Взяли бы вы вину на себя в суде , за кражу совершённую лучшим другом ?

33 комментария

Взяли бы вы вину на себя в суде , за кражу совершённую лучшим другом ?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороший вопрос. Попробую на него ХОРОШО ответить. Я, человек, предельно честный. И, если друг что-то украл, то кроме омерзения он ничего во мне не вызовет.

+10 / -2
картой
Ответить
18.01.2020, 22:35
Великий Новгород

А сочувствие? А обстоятельства там разные? Ведь друг-то лучший? Брать вину не обязательно, но понять-то человека надо. Или Вы хотите сказать, что с подобным поступком он одномоментно перестанет быть лучшим/другом?

+1 / 0
Ответить

Вопрос был поставлен так: "Взяли бы вы на себя вину друга?" Ответ: " Ну конечно же. Это я засунула палку колбасы ему под мышку. Он тут совсем непричём!" Сообщат на работу, лишат премии и будут говорить за спиной: "Ну совсем докатилась..."

+1 / 0
Ответить
19.01.2020, 01:13
Великий Новгород

Вы на мой вопрос не ответили. Про честность Вашу я поняла. В виду Вашего безапелляционного ответа к опросу задам свой вопрос иначе. Нечестный поступок друга, преступление, кража способны изменить отношение к нему настолько, что он перестанет быть Вашим другом?

P.S. в опросе уточнение есть про вину в СУДЕ, так что пример с колбасой не канает😉 автор явно спрашивает не о проступке или правонарушении.

+2 / 0
Ответить

Хороший друг так и останется другом, но взяв на себя его вину, я сама себе стану омерзительна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2020, 11:39
Великий Новгород

И покрывать соответственно не станете друга? В смысле будучи честной, не заложите, будете ждать, когда следователи выйдут на друга или друг сам сдастся?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Смысл брать, друг тут же поворачивается спиной, клеймо преступника на всю оставшуюся.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Надежда Т
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187
17.01.2020, 19:34
Воронеж

Смысл брать вину на себя за другого, даже если это друг. Друг, если совершил преступление, то понесет наказание за свое деяние и никто не должен отвечать за него будь то друг, сват, брат... Взрослые люди должны отвечать за свои поступки. Но,если бы с моей подругой такое произошло, то конечно я бы помогла ей тем, чем смогла бы материально и морально. Ведь друг познается в беде.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2020, 20:03
Великий Новгород

За кражу нет, ну за друга тоже, только за мужа или детей с родителями. А вообще, если пользы от этого не будет тому, чью вину на себя берёшь (не исправится, не оценит, продолжит и заново попадется), то какой смысл в твоей жертве?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за друг, если позволит это сделать?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Мы, против Адвокатской монополии!А вы?

Потому что мы стоим на пороге серьёзных изменений в системе правосудия ! Сегодняшняя статья направлена на получение вашей поддержки и вашего голоса, самого ценного голоса! Адвокатская монополия предполагает,...

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы