Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480607

Президент озвучил размеры выплат ветеранам к 75-летию Победы

1 дочитывание
72 комментария

Единовременная выплата по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне составит 75 тыс. рублей каждому ветерану. Для тружеников тыла она будет равна 50 тыс. рублей. Такие цифры накануне озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с ветеранами в Петербурге, передает Интерфакс.

Глава государства напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты ветеранам и труженикам тыла составляют 10 и 5 тыс. рублей соответственно.

Президент уточнил, что помощь в размере 75 тыс. рублей по случаю этой даты получат также все категории граждан, приравненные к ветеранам.

Напомним, что 2020-ый объявлен в РФ Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

72 комментария
Понравилась публикация?
32 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ветеранов уже нет, остались только случайно видевшие немцев в конце войны, дети. В таком случае о каких ветеранах речь?

+26 / -7
картой
Ответить

По 93 года и старше осталось всего 70 тысяч человек в России! Пусть они и их родственники порадуются юбилейной дате ВОВ и "великодушию" правительства! Хотя нет ни одной семьи, которой не коснулась бы трагедия Великой Отечественной! ! !

+20 / 0
Ответить

Нет 70 т человек, не сходите с ума!

+6 / 0
Ответить

Для информации:

Сколько пенсионеров старше 100 лет живет в России?

В ПФР отметили, что по состоянию на сентябрь 2019 года в Москве проживает 807 пенсионеров, чей возраст превышает 100 лет.

Ранее Росстат опубликовал документы, согласно которым за последние 10 лет количество россиян старше 100 лет увеличилось с 7718 до 20582 человек, то есть более чем в 2,5 раза. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на данные ведомства. По состоянию на 1 января 2019 года численность мужчин старше 100 лет, проживающих на территории России, составила 5895 человек, а женщин — 14687.

+5 / 0
Ответить
20.01.2020, 10:23
Петрозаводск

Количество ветеранов увеличилось только на бумаге...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем все плохо в ПФР и Росстате. Кому немногим за 50 стали складывать. Теперь 2 это 1. Что же дальше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня бабушка жива, была связисткой на фронте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так только озвучил или уже подписал? Я ЗА,правда мои старики не дожили, пусть хоть оставшихся-порадует. Их единицы (настоящих).

и только не так, когда обещали ветеранов переселить из ветхого жилья, и многие, не дождавшиеся обещанного, так и ушли в мир иной, не почувствовав ту благодарность наяву, о которой чиновники кричали ни один год, колотя себя в грудь.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо хоть последним ветеранам что-то запомнится.

+14 / 0
картой
Ответить

Им одна радость и осталась, чтобы о них вспоминали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здорово! Дождаться, пока ветераны и труженики тыла почти все умрут и объявить о выплатах! Можно было ещё лет 10 подождать, когда их совсем никого не станет! Бравого господин президент! Так держать!

+9 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ветеранов уже нет, остались только случайно видевшие немцев в конце войны, дети.

Почему случайно? Нет есть и те кто воевал даже. Есть те кто видел войну. Начало войны им было по 3-5 лет, но они помнят.

+7 / -1
Ответить

Но кто же назовет этих несчастных детей ветеранами?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так им же ничего не выплатят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрий Вы неправы, царю доложат о количестве и он проверит и выделит деньги, ну а на местах уже найдутся,, ветераны",вот и вся,, забота".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (72)

Пенсионер заработал в интернете 500 рублей — соцзащита потребовала вернуть 40 тысяч доплаты к пенсии

Могут ли 500 рублей, заработанные на онлайн-опросах, лишить пенсионера доплаты к пенсии и привести к требованию вернуть десятки тысяч рублей? Именно с такой ситуацией столкнулся пожилой житель Москвы.

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд

Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...

Что ты знаешь о себе?

Господи покажи мне куда мне идти ты же видишь, что я не знаю
00:18
Поделитесь этим видео

Как я добилась выплаты пяти средних зарплат при увольнении и уволилась одним днём

Чаще люди живут настоящим, не оглядываясь в прошлое. Но, иногда можно вернуться назад, чтобы поделиться жизненным опытом, который накоплен за плечами. Тем более, если он пойдёт другим людям на пользу!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы