Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8560

Хочу всем сказать спасибо

3 дочитывания
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброта соседская

Так сложилось, что високосный год Крысы проявил себя в первый же день. 1 января сгорел дотла наш загородный дом, который строили с такой любовью и надеждой встретить в нем старость.

Много труда и денег было вложено.

Деньги – не ворованные и не приобретенные нечестным путем. Деньги – результат продажи однокомнатной квартиры в Москве, доставшейся от мамы.

Почему-то сам процесс строительства вызывал жуткую зависть соседей, хотя у них самих шикарные особняки.

Кому перешли дорогу – непонятно, но в итоге дом сгорел.

Виновных в поджоге искать бессмысленно, поскольку было все вечером 1 января и заключение о пожаре еще не получено до сих пор.

Не без жертв

Откровенно говоря, смирились уже с потерей дома, Бог с ними, с этими деньгами, жалко кота, погибшего на пожаре, утешаю себя тем, что он ушел скоропостижно, прожив свои 9 лет.

Девятый кот, ушедший через 9 лет и отдавший, по-видимому, свою девятую жизнь за нас. За то, что мы спаслись на этом страшном пожаре...

Отвлеклась...

Опять унесло горячей волной, и слезы текут по щекам...

Мне уже почти не больно, уже могу снова публиковать материалы КОТОМАТРИЦЫ и смотреть фото кошек.

Вот сегодня только много плакала, когда увидела фото своего котика в материале о кошках Фредди Меркьюри – коты этой породы удивительно похожи друг на друга...

Опять отвлеклась. Соберись, Таня! Что хотела написать?

Старая истина

А написать хотела вот что: оказывается, "не имей сто рублей, а имей сто друзей" – очень жизненная пословица.

В эти тяжелые дни, когда мы остались без документов, денег и самого необходимого, откликнулось много людей, которые оказали реальную помощь. В первую очередь – моральную.

Никакие деньги не сравнятся с добрым подбадривающим словом понимающих людей. Первые дни только это держало на плаву. А потом я снова начала публиковаться.

И сегодня это впервые после долгого перерыва принесло результат. Мои первые 500 заработанных рублей подарили надежду на то, что еще не все потеряно и что деньги можно заработать даже на пепелище...

Спасибо тем, кто не прошел мимо, не наставил колов и двоек в последние минуты финального часа, и спасибо тем, кто терпит мое существование на этом сайте, хотя я далека от юридических тем и мои публикации некоторых раздражают.

Всем добра! Будьте терпимыми друг к другу!

И все равно, несмотря на все гримасы судьбы, я не перестану повторять: "Улыбайтесь миру -- и он улыбнется вам в ответ".

80 комментариев
Понравилась публикация?
165 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лишь когда в человеке взыграют его душевные силы, он истинно жив для себя и для других; только когда его душа раскалена и пылает, становится она зримым образом.

С. Цвейг

+30 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
20.01.2020, 15:00
Москва
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
20.01.2020, 15:03
Москва

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стефан в своих произведениях много рассуждал на социальные темы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.01.2020, 13:24
Екатеринбург

Печально. Но сегодня в огне наш общий дом-Россия.

+22 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
21.01.2020, 15:06
Москва

Да.. это так.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елы-палы! Вот так история! Сочувствую. Раньше на сайте касса взаимопомощи была... Застрахован хоть был дом-то?

+19 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
20.01.2020, 20:24
Москва

Нет, дом застраховать не успели. 31 декабря получили документы о регистрации, а 1 января - пожар. "Не жили богато - не фига и привыкать..."

+18 / 0
Ответить

Час от часу не легче! А Вы попробуйте здесь клич бросить, поможем по мере своих скромных сил.

+16 / -1
Ответить
Копирайтер Татьяна
21.01.2020, 11:59
Москва

Спасибо, Анатолий Александрович, такие предложения уже были, но я не готова этим воспользоваться. Да и карты все сгорели. Так что продолжаю публиковаться в надежде хоть немного заработать и жду пенсии.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю!

+6 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
21.01.2020, 12:45
Москва

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Отделка помещений. Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.01.2020, 06:08
Тверь

Сочувствую, Татьяна. Не буду рассказывать свою историю, до сих пор в шоке. Сама была в похожей такой ситуации. Но ничего построили новый. Не хоромы, но мне нравится. Пять лет своими силами потому, что жили не очень в финансовом плане. Застрахован тоже не был. Да и вряд-ли по страховке много получишь. Надейтесь на себя только. Всё у вас должно получиться. Всего доброго вам.

+3 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
23.01.2020, 07:30
Москва

Спасибо, Ирина. Понять это может только тот, кто сам это пережил. Спасибо за понимание и слова поддержки. Вам тоже всего доброго.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Танюша, простите, но, слава Богу, что он взял именно домом.

+19 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
20.01.2020, 20:46
Москва

Да, Елена Алексеевна, Вы абсолютно правы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кот? Кота-то как жалко!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всего Вам доброго, Татьяна и удачи. Все обязательно наладится.

+15 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
20.01.2020, 22:37
Москва

Благодарю, Светлана Витальевна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы