Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482554

Россияне стали брать еще больше потребительских кредитов

1 дочитывание
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2019 году спрос россиян на потребительские кредиты не снизился. В 2019 году было выдано 9,45 млн единиц кредитов, что на 2,7% больше по сравнению с предыдущим годом (18,93 млн единиц). Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Согласно отчету, объемы выдачи потребительских кредитов в России незначительно снизились лишь в четвертом квартале 2019 года. По сравнению с 2018 годом их число за период октябрь-декабрь сократилось на 1,6%.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин отметил, что в последнее время банки стали серьезнее подходить к оценке заемщиков. В частности, на это повлияло введение в октябре 2019 года показателя долговой нагрузки (ПДН).

Больше всего потребительских кредитов в 2019 году взяли жители следующих регионов России:

• Москва – 880,7 тыс. ед.;
  • Московская область – 821,1 тыс. ед.;
  • Краснодарский край – 755,0 тыс. ед.;
  • Республика Башкортостан – 679,5 тыс. ед.;
  • Свердловская область – 644,1 тыс. ед.;
  • Республика Татарстан – 640,9 тыс. ед.

А у вас есть кредиты?

Проголосовали: 468

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.01.2020, 11:01
Новосибирск

Лучше бы провели исследование, на что именно берут потребительские кредиты. "Заёмщик" из Москвы, скорее всего, очень сильно отличается от жителя Свердловской области.

+37 / -1
картой
Ответить
22.01.2020, 11:06
Азов

Во многом. Прописка другая и недвижимость тоже. И спрос инной на житье и бытье.

+17 / 0
Ответить
22.01.2020, 11:10
Новосибирск

Кому-то дров купить не на что, а у кому-то новая модель джакузи покоя не даёт.

+35 / 0
Ответить
22.01.2020, 11:12
Азов

Если не будут посещать. То Бомонд Московский не поймет.

+12 / 0
Ответить
22.01.2020, 11:18
Новосибирск

Куды деваться "бедному" Бомонду?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2020, 11:23
Азов

В подписках сидеть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2020, 11:30
Сыктывкар

И читать комментарии восхищающихся ими д...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.01.2020, 18:40
Псков

Инфляция около 4%! И кредиты, якобы, выросли на 2,7%! То есть фактически кредиты уменьшились! Зачем преувеличивать проблему -- народ со временем умнеет, наверное? ? ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.01.2020, 11:09
Петропавловск-Камчатский

Да что тут скажешь Россиянин нищий. Нефтегазовый доход идет в карманы семьям Путина Медведя итд. У нас даже Госуслуги сделали атишники двоешники! Всё виснет и одни только извинения, но мы всё исправим. Когда и кто? Одни уроды.

+15 / -2
картой
Ответить
22.01.2020, 18:31
Петрозаводск

И куда им столько, на тот свет ведь с собой не заберут)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.01.2020, 11:03
Орск

Не беру кредитов, не плачу налоги, не поддерживаю пиратов захвативших СССР. Идите лесом сказочные осваиватели гос-нац-лапша-проектов.

+14 / -1
картой
Ответить
22.01.2020, 11:25
Новосибирск

СССР тоже захватила власть свергнув царя! Так что не понтуйся! Типа народ так хотел?

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и как Вы живёте,Александр? В лесной избушке на подножном корму?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.01.2020, 11:06
Екатеринбург

Как я во-время обанкротился. Закон запрещает мне брать кредиты. А то бы сегодня набрал!

+11 / -3
картой
Ответить
22.01.2020, 11:08
Санкт-Петербург

А я хочу обанкротиться. Помогите.

+6 / 0
Ответить
DELETE

И я хочу, но с моей маленькой ЗП высчитывают по ИП 50%, и даже на первичный взнос в 25000 не могу накопить ( ( ( ( (плёха...

раскрыть ветку (0)
22.01.2020, 17:08
Москва

А Вы в Москве?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если в России 19 млн живут в нищете, а ещё больше живут от получки до получки или на небольшие пенсии, у людей нет возможности откладывать деньги на приобретение каких либо необходимых, но имеющих соответствующую цену вещей. Поэтому приходится идти в банки и брать кабальные кредиты. А некоторые так увязают в кредитах особенно с микрозаймами с драконовскими процентами, что не могут рассчитаться и остаются даже на улице. Хотя заступаясь за наш народ скажу:" Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым".

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы