Петров Дмитрий Петрович
Петров Д П Подписчиков: 1014
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 814.3к

Все хотят быть юристами. Можно, как выяснилось, даже и не учиться

3 комментария

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волгограду задержаны 10 участников организованной группы, которые подозреваются в мошенничестве.

По имеющейся информации, трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Региональный центр юридической помощи» и арендовали офис в Дзержинском районе Волгограда, где был создан кол-центр. Их сообщники размещали объявления в сети Интернет, а также звонили гражданам и, представляясь вымышленными именами, предлагали различные юридические услуги. Не имеющие специального образования соучастники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались.

Если обманутые люди требовали вернуть деньги и расторгнуть договор, подозреваемые заставляли их подписывать акты оказанных услуг и рекомендовали обратиться в суд.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет порядка 30 миллионов рублей.

В ходе обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, а также в офисе изъяты магнитные носители информации, документы и черновые записи, визитные карточки, содержащие вымышленные анкетные данные, банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Трое предполагаемых организаторов группы заключены под стражу. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, пятерым – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается.

Это был официальный комментарий по ситуации официального представителя МВД России Ирины Волк.

3 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хоть какой-то создан прецедент в отношении работы юристов-мошенников, вся страна уже задыхается от лже-юристов, да и профессиональные юристы страдают.

Ни дня без звонков с предложением бесплатной юридической помощи по Правительственной Программе от таких же call - центров, но видимо, в Питере юридических мошенников нет.

раскрыть ветку (0)
22.01.2020, 12:11
Харьков

А при чем тут юристы? Разве так много дел выигрывается в суде? Особенно если спор между администрацией города и гражданином? Согласна, если взялись закрыть предприятие за два месяца, а по факту его закрыть можно только через три года, то клиенту так об этом и надо говорить, ато наобещают волшебную палочку, а потом никто за это не отвечает.

0
картой
Ответить
22.01.2020, 12:15
Санкт-Петербург

Головень Татьяна ИвановнаПишет 22.01.2020 в 12:11
Разве так много дел выигрывается в суде?

Такими, как Вы, конечно, выигрывается мало.

Верю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы