В России могут отменить понятие МРОТ

Из Гражданского кодекса РФ могут убрать понятие «минимальный размер оплаты труда» (МРОТ). Предполагается, что понятие МРОТ будет заменено другой формулировкой или конкретными цифрами выплат. Над соответствующим законопроектом работает Министерство юстиции России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на ведомство.
С отменой понятия МРОТ изменения потребуется внести и в другие законодательные документы. Например, в Воздушный кодекс России, Устав железнодорожного транспорта и некоторые федеральные законы, в которых упоминается это понятие.
Специалисты уточнили, что в последнее время в России понятию МРОТ придан «более широкий смысл». Чтобы избежать двоякого толкования, необходимо уточнить значение слова. В связи с этим МРОТ должен трактоваться лишь в соответствии с нормами закона «О минимальном размере оплаты труда».
И все, один пункт выполнели! Второй, отменить понятие-пенсия.
Здравствуйте, Юрий. Вы такой классный! Только с таким безграничным чувством юмора и можно выживать на нашей любимой, но слишком горемычной РОДИНЕ!
Моё мнение, что цель - отцепить этот МРОТ от выплат и пособий, а то с его ростом многовато получается на социальные выплаты, а для взносов с ИП и штрафов как-то не густо. Вот и будет для зарплат (чтоб взносы шли) и штрафов большой и жирный МРОТ, а для пособий - ВРОТ))), а то граждане как-то не так всё понимают...
Да кто вам сказал, что его отцеплять собираются? Именно в таком виде его сегодня в поправку к Конституции вносили. Не думала, что кто то может верить в подобный бред. У нас, как бы не Украина. Сейчас мне ответят милицию в полицию, мол, переименовали же.Но по этому вопросу достаточно подумать, что это принесло. Во-первых, автоматически и сразу отпали все деятели афер с прежними удостоверениями поддельными. Во, вторых, это позволило всех проверить. Пусть даже поверхностно, но это контроль. Взят и биоматериал и прочее.
Очередная запридумка наших властителей. Но, наверняка, нам ничего лучшего не перепадёт,кто-то набьет кармашки денежкой при переобзывании. Нам то что с этого?
Вы когда-нибудь видели, чтобы благодаря нашим чиновникам мы стали жить лучше?
Ок, верьте не в бред, а в то, что просто переименование МРОТ чудесным образом повлияет на изменения к лучшему. Хотя... Судя по примеру, приведенному с полицией (вы, видимо, оттуда), для того, чтобы навести в структуре порядок, всех проверить и взять под контроль, надо сменить название, только и делов. Ведь при старом названии никакие меры принять невозможно!
Спасибо, Ольга. Редко можно увидеть умного, здравомыслящего человека.
Ольга, вы д... или как?
Какую херню вы несете! Вы хоть сами себя понимаете? Или лишь бы ляпнуть?
Половине просто делать нечего, другой пофигу как-то так))) Это я про ЧИНУШЕЙ.
При современных технологиях, новые создать - не проблема!)))
В далекие 90-е, после ВУЗа, я пытался в милицию устроится (романтики, блин, захотелось). Только, вот, через 2 месяца уволили меня "с позором"))) "Таким не место в наших рядах!", сказали мне. Нет у меня широкого влажного языка, да и воспитали меня с повышенным чувством справедливости... А таким, действительно не место в милиции 90-х было.
Так вот, когда объявили, что будут переименовывать милицию в полицию (лично я противник названия "полиция"), мотивируя это "чисткой рядов" и улучшением всей работы ведомства, я в душе надеялся, что хоть одну "гниду", работающую еще с 90-х, выкинут. ФИГ-ВАМ!))) Мало того что не выкинули, так еще и набрали себе подобных!
И вообще, все эти "переименования" никогда к добру не приводят. Я так думаю.
Они сделали полицию как при царе разве нет.
Например, мне уже с 1 января отменили выплаты детских пособий до 18 лет 🤷♀️ убрали школьное питание двум младшим детям. А все из-за того, что купила квартиру в ипотеку с использованием мат капитала для своих детей) а так как жильё не единственное в семье, то детские не положены! Вот вам и ВРОТ! И сколько таких пособий поснимали.
Так для начисления пенсии МРОТ на 01.12.19 - 8600 руб, а для налогов 12 тысяч с хвостом - и так все по разному.
Скорее всего, я именно об этом сразу и подумала почему то.Чтоб пособия отвязать от МРОТ и не увеличивать, а то многовато типа людям получается. Мало того, что индексируют не на реальную инфляцию, и чтоб и это отменить.
Говорят у Михаила Ширвинда идеальное чувство юмора... теперь их двое! Круто!
Простите, не успел прочесть, удалили, как кромолу. НЕ могли бы подсказать что Юрий писал?
Да уж бедная Россия. Сколько ещё таких тупых шутников на твоих просторах.
Да...
Сейчас в Министерстве юстиции специальный департамент создадут, начнут из букв "Ж", "О", "П", "А" , "М", "Р", "О", "Т" составлять какое-нибудь другое юридическое понятие. А то не все понимают "значение", кто-то допускает "двоякое толкование".
Правда что... Наш МРОТ это реальная ЖОПА.
С отменой понятия МРОТ изменения потребуется внести и в другие законодательные документы. Например, в Воздушный кодекс России, Устав железнодорожного транспорта и некоторые федеральные законы, в которых упоминается это понятие.
Это сколько же денег укатают на все эти поправки?
А потом опять вернут термин МРОТ. И на этом опять заработают.
Они же беднеют, а пополнять карманы надо, вот и придумывают всякую херь. Малый бизнес давят вовсю, придумали конторку "Честный знак" и обязали маркировать товар, соответственно все это не бесплатно, а конторка та не государству принадлежит, а олигархам друзьям. Таким как Алишер Усманов и.т.д. Уже многие закрылись.
У Усманова металлургический холдинг. Зачем ему какой то "Честный знак".Что за чушь несете. Лишь бы протрендеть.
Ошибаетесь, Уважаемый..."Настоящий" олигарх никогда не откажется от копеечки, которая катится ему под ноги... Как говорят в народе - "Копейка рубль бережёт"...И именно люди с такими чертами характера и становятся олигархами...
Или наоборот.
Очень интересно. Собираются менять понятие МРОТ как раз перед внесением поправок в конституцию РФ. При том, что в одной из поправок предложено прописать в Конституции обязательную индексацию пенсий и норму о минимальном размере оплаты труда, приравненном к прожиточному минимуму.
Потому и меняют, что в ГК термин МРОТ имеет другой смысл, другое значение и численное выражение, нежели МРОТ в законе "о МРОТ".
Да как ещё по другому можно толковать понятие минимальный размер оплаты труда? Да само выражение само за себя и говорит.
Это они хотят закрепить тем самым пенсионную реформу и планку жизненных интересов простого народа.
А я вот думаю о другом... Что же лучше - "Застой" с приличным уровнем жизни, или "Реформы" от которых с голоду можно сдохнуть? Как по мне, так лучше Застой... Работу искать не надо было - она сама нас искала, никаких митингов, ни каких протестов... И на бесплатную рыбалку можно было съездить и в домино постучать... Но спутники и ракеты запускали исправно и, даже, начали осваивать луну... Скучновато, конечно было - ну пройдём 2 раза в году в колоне, прокричав - "Слава КПСС" - и все проблемы... Толи дело сейчас - каждый кусок хлеба с боем... Оплата ХКХ - трагедия... Пенсия или зарплата - слёзы...Живём не долго, зато весело... Одним словом - "Красиво жить не запретишь"...
К сожалению, большинство так до сих пор и продолжает доверять ящику-тв, а не глазам и голове.
И с каждым годом жить становится всё веселей и веселей...
Боюсь, снова на те же грабли народ наступит, а потом... снова будет кусать локти...
Здравствуйте все! Да, вдумайтесь в следующие понятия и почему молчат юристы и куда обращаться, где выступить? МРОТ намереваются прописать в Конституции не менее прожиточного минимума! А прожиточный минимум меньше МРОТ, он чуть больше 11000, а в регионах, например у нас прожиточный минимум составляет 9061, то есть получается, что МРОТ работодатели имеют право платить 9061, а не 12 230? Видите разницу, зарплаты снизятся на 3000, КАК ЭТО? Это сделано намеренно? Это что никто не видит? Вы понимаете, что это антинародно?
Все правильно, Лариса, понимаете. Привяжут МРОТ к прожиточному минимуму, а потом будут снижать этот минимум - "макарошки"-то не дороги. Ведь стандартов, из которых этот минимум рассчитывался бы - нет, как решат в ГосДуре на сколько нам выживать - так и будет.
Не знаю как в других регионах у нас сейчас согласно Трехстороннему соглашению Ростовской области МРОТ для работающего населения составляет 14556 руб. Жаль пенсии не приравниваются к МРОТ.
Здравствуйте, если внесут изменения в Конституцию, то снизится заработная плата, то есть МРОТ.
Я все время думаю - интересно, неужели там на верху предполагают что они творят что-то серьезное? Как бы не называлась эта штуковина под названием МРОТ человеку она ничего не несет... увы. Где это у нас исполняется этот самый минимальный размер оплаты труда? СХСП - скорее вот так - сколько хочу, столько плачу... И хоть запишись ты всевозможные Указы и постановления будет так и точка... Добавить можно еще - ННПНХ - не нравится пошел на хрен (мягонько так сказано). А Госдума... она делает вид что работает... Сейчас все работодатели в основном не государственного направления, а частного... А их тоже понять можно - не дают им работать прессом непосильных налогов... Предпринимателей, производящих хорошую качественную продукцию, нужно поддерживать, чтобы они развивались дальше, создавая внутренний рынок с постепенным выходом на экспорт... вот тогда у нас в стране что-то начнет меняться... а пока Россия купи-продай... Если принят МРОТ он должен выполняться, а не висеть на бумажке... Бумажка - это простите вещь для туалета, не более.
Сначала придумают хрень. Потом примут через несколько чтений. Потом кучу поправок. И так до бесконечности. У них работы очень много)))) шьем-порем. Шьем-порем)))
Создание видимости работы тоже РАБОТА
..так пусть и получают невидимые деньги, а не гигантские зарплаты за создание видимости!
Не раз показывали Володина, который потирая руки, говорил - "Сегодня был трудный день - приняли 300 поправок и законов"...Как они их принимают - оптом, или в розницу? И есть ли в Думе, что то похожее на ОТК, чтобы проверять качество того, что они наваяли? Но, скорее всего, качество проверяем мы на своей шкуре...
Конечно, творят. А как же? По карманам тырят, аж свистит.
Я предприниматель, и у меня на первом месте заработная плата моих сотрудников, как бы мне тяжело не было я в первую очередь выдаю зарплаты и премии. Я ничего хорошего от правительствам не видела. Я женщина. Я рожала и ела хлеб с водой. У меня сын недоношенный родился потому что я голодала. Организовала своё предприятие и это капец. Налоги заплати взносы тоже заплати, а когда твой сотрудник обратиться за медицинской помощью и ему нахомят то становится очень обидно и только злость подкатывается за что я перечисляю такие налоги? Чтобы моим ребяткам хомили? Чтобы их декретных лишали?
Есть поговорка - "Увидеть Париж и умереть"...Вот и подумал, прочитав пост Ольги Александровны - "Увидеть такого предпринимателя и умереть"...Жаль только, что Ольга Александровна, одна такая на всю страну...
С 1 января внесли поправку в закон 45.1 налогового кодекса РФ, ключевое слово ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, т.е.налог с дохода граждан 13%,является добровольным взносом граждан.
И как Грудинина за прессовали, и колхоз разволили! ПИДАРАСЫ ГОС ДУМА! ШТУРМОМ ИХ БЛИДЕЙ БРАТЬ ПОРА! И НА КАЛЫМУ ИХ В МЕСТЕ С СЕМЬЯМИ, БЕЗ ПРАВО НА АПЕЛЯЦИЮ! А ВЫ НАРОД ПОЙМИТЕ НА КАНЕЦ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ВАМ НЕ ОТДАСТЬ СВОИ КРЕСЛА ТЁПЛЫЕ! НУ И ЧТО ПОШУМЕЛИ ТОЛПОЙ, А ВЛАСТЬ МОЛЧА ГОВОРИТ, ВОТ ЗА МИТЕНГИ, ВРОТ ВАТ ВВОДИТ! РОССИЯ КОЛОНИЗИРОВАНННАААА БЫДЛО ВСТАВАЙТЕ!
Никто не встанет все жопы свои прищемили и бояться, второй Ленин видно еще не родился, люди не понимают что нас больше чем их,но когото устраивает такая жизнь и говорят ну войны же нет и слава богу лучше так, а война нужна и давно, Ленин смог людей сплотить без телефона и телевизора, а сейчас есть все но нет человека который смог бы так же.
Здравствуйте! Минимальный размер оплаты обязаны платить все, по крайней мере в настоящее время, если это допустим ставка, если не платят, обращайтесь в прокуратуру или трудовую инспекцию, скажите уволят сразу, понимаю, но сейчас согласно законодательным актам рассматриваются анонимки, на предмет нарушения закона, так что написать в общем нарушения на предприятии возможно, нужно только захотеть, даже постороннее лицо попросить.
Странная Вы. Неужели до сих пор не поняли, что все, что ни делается, направлено на сокращение населения России, а кто не умер, так тому и надо. Условия создают такие, чтобы на протесты сил не оставалось. Старшее поколение умрет, а рабов на смену воспитают.
Ни минимальная оплата труда, а Тарифная ставка профессионального труда, т.е. инженер, учитель, врач терапевт, врач по специализации, уборщица грузчик и т.д. в соответствии за час, рабочий день, за квалификацию ит.д, ну вот как-то так., а то сравняли по минимальной мрот уборщицу, медсестру врача, ну где справедливость.
А вы её, справедливость то давно видели? А уборщица и медсестра кстати, иногда (всё чаще) больше пользы приносят, чем врачи. Уж извините, многие врачи сами создают такую славу себе.
Так и есть. В отделениях вся работа на медицинских сестрах только и держится! Врач сделал назначения и ушёл.
Скорее взял денег и ушел. Хороших врачей единицы...
Ключевые слова: "сделал назначения"... Вы что и в самом деле думаете, что медсестра одна без доктора лечит? Она выполняет назначения врача, который провёл обследование пациента, поставил диагноз и несёт ответственность за то лечение, что назначил!
Это было в СССР, так называемая " вилка" по всем профессиям. Ничего умнее и не придумаешь, тем более нашим...
На счет того что сравняли зарплаты, Ольга права. Я работаю медсестрой в реанимации, стаж 17 лет. Сначала нас убрали процент за вредность, потом снизили оплату ночных до 25 процентов, хотя реанимация это экстренное отделение. Ну все бы ничего, мы, по возмущались первое время, под успокоились, Но! Когда ввели должность младшая сестра, т.е таже санитарка, и она только дневная (с 7 утра до 16 часов дня) даже не сменная день-два ночь, а зарплата у них больше чем у медсестры с высшей категорией, которая и ночью с больными, судна выносит, перестилает ночью и поворачивает больных одна! !Врачи не помогают. Нашему возмущению до сих пор нет предела. Почему мы, медсестра, с категориями, с учебами на сертификаты, работая сутками получаем зарплату 25 т. Р, а санитарка работая в день, не имея образования получают 45 т.р? Где справедливость?. Почему у нас в стране не ценятся такие профессии как медработники, учителя, воспитатели? И когда мне сын 15 лет говорит а для, чего учиться? .. Ты мама, училась и что, много зарабатываешь, учитывая, то, что тебя, сутками дома не бывает.. Что я могу ответить на это ребенку, какой аргумент привести? Когда еле концы с концами сводим... хочется плакать от наших нищенских зарплат и от несправедливости в нашей стране, от отношения, к своему народу нашего правительства.
Так проверьте может это родственница чья то. Моя знакомая работает медсестрой в физ. кабинете, 2 ставки, работает одна получая 1,5 ставку. Остальные 0,5 ставки не известно кто получает.
Нет, это не родственница, так у нас по всему госпиталь получают санитарки 40_45 тысяч. А медсестра 15-18 тысяч на ставку, на 1,5 где то 23-25 тысяч. И это ближайшее Подмосковье.! Зато говорят что средняя зарплата медработников в среднем 50-80 тысяч... Где это, интересно? ... Так в добавок с так называемой модернизацией так на модернизировались, что сестра выполняет работу за 3 х, за те же деньги, посакрощали людей, а работы то не убавилаось, кто то же должен выполнять, и получается, что выполняют ее оставшийся персонал. А посмотрите что в поликлиниках твориться? Хоть я и мед работник, но то через чтот нужно пройти что б элементарные анализы сдать, не говоря, уже об УЗИ, или других серьезных исследованиях пройти круги ада нужно. А узких специалистов вообще не наблюдается., а если они и есть то за полгода запись к ним. А когда рабочему человеку ходить и отстаивать очереди за талончиками, и тому подобное... Детская медицина напрочь отсутствует, я имею ввиду поликлиники, детских специалистов,.. Есть конечно детские специализированные центры, но разве туда так просто попасть? Почему в нашем государстве, в России, в стране с самыми богатыми природными запасами люди просят помощь на лечение детей с телеэкранов. Я, считаю это позором для нашей страны. И считаю что нужно принять закон что б наши депутаты лечились и учили своих детей только в нашей стране, в той в которой они принимают законы, и что б зарплаты, у них не выше 30 тысяч были. Может тогда будет что то для людей в этой стране. Ведь если посмотреть, то за МКАДОМ существование наших россиян, работы нет, никаких заводов не строиться, все в разрухе, села вымирают, потому что никакой цивилизации там нет и молодеж старается, уехать. А оставшиеся спиваются, от безысходности. Нет ни колхозов ни совхозов, сейчас не выгодно держать хозяйство-его нужно прокормить, а как? Я, прекрасно помню времена когда у бабушки в деревне держали, были пастухи и целое стадо выгонялось утром на пастбище, в, каждом доме было по 2-4 коровы, и другой живности. А сейчас это все утрачено. В деревнях порой ни газа, ни отопления непррведено в домах, даже воды по старинке, из колодца. Ребята, и вы говорите об инновациях, и как у нас все зашибись.. Мы строим селиконовую дали ну, центр инновации Сколково-огромнейший... Вот только вопрос - нужно ли все это простым рабочим людям, бабушке в деревне у которой нет денег на дрова, что б дом топить?! Им нужно? Так вот, товарищи депутаты и уважаемый ПРИЗиДЕНТ! Очень хочется, что б вы поездили по матушке-России: Рязанская, область, Пензенская, Тульская область и т.д.Посмотрите воочию как живут и на что живут люди в глубинках... Может все таки будем возрождать колхозы, какую то промышленность и давать людям рабочие места, и что б человек был уверен что отработает он на предприятие 10 лет и получит квартиру, что тоже является наболевшем для Россиян., перестанем мучать детей этими ЭгЭ сколько из за них суицида у ребят? Верните детям детство! Как раньше-бесплатные добровольные кружки и секции для ребят, а уроки труда? Дети сейчас не знают что это такое, когда мальчишки какую нибудь табуретку-лавочку стругают, а девчонки борщи - пироги готовят и потом зовут ребят на обед. Так было у многих наверняка... Поэтому очень хочется, вернуться, в городок под названием "ДеТСТВО и ЮНОСТЬ"...
"сестра выполняет работу за 3 х, за те же деньги, посакрощали людей, а работы то не убавилаось, кто то же должен выполнять?"
Видимо роботы-которых хотят внедрить))))
Люди, хватит ныть, надо выходить на митинги организовано!
К сожалению, "врачи" разные бывают... да и не каждый "учитель" - настоящий учитель. Как определить: кто заработал на мрот, а кто нет? Очень часто в реальной жизни пользы от "уборщицы" больше, чем от некоторых "специалистов"