Налоговикам дали доступ к детализациям звонков
Арбитраж Москвы разрешил доступ к детализациям клиентов для налоговиков. Это, конечно, только первая инстанция, но все-таки прецедент.
Имеется в виду три дела крупнейших операторов связи в Арбитражном суде г. Москвы. Это не первая попытка госструктур получить доступ к подобной информации, однако ранее суды отказывали на основании ст. 23 Конституции РФ и закона «О связи».
Теперь же суд, по мнению ряда юристов, разрешает внесудебный доступ налоговиков к детализации счетов абонентов, исходя из того, что тайну данных сведений будет хранить сама налоговая.
По всей видимости, детализация нужна для установления всех абонентов, с кем общался интересующий налогоплательщик.
Во всей этой ситуации несколько поражает тот факт, что судебные решения, разъяснения отдельных ведомств зачастую ставятся выше законов, с Конституцией во главе.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Видимо права человека по их "понятиям" на народ не распространяются.
Ага. Теперь еще налоговая будет меня слушать. А как же с тайной личных данных? Теперь их будет хранить сама налоговая. А в налоговой большая ротация молодых сотрудников. Где гарантия, что получившая нагоняй от своего начальника, молодая сотрудница с маленькой зарплатой, не выложит в интернет все данные имеющиеся у неё под рукой? А то и продаст!
Реальное правовое государство создали наши реальные пацаны. Суды плюют на конституцию, похоже у них да у всех властных структур эта книжице в туалетах лежит, на случай отсутствия туалетной бумаги.
Как хочу так и ворочу! Закон не писан.
Если дали доступ к перечню звонков, то значит по "Закону Шапокляк" и к записям разговоров. Ну, не для того же от операторов потребовали хранить эти записи долгое время, чтобы по вечерам развлекаться прослушиванием записей сплетен досужих кумушек...