Лошкарева Ирина Владимировна
Лошкарева И. В. Подписчиков: 5608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6532

Как Почта-Банк наживается на пенсионерах

658 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 53,86 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хвала прогрессу!

За последние несколько лет финансовый сектор стал сильно зависим от технологий. В 2000-х, с развитием Интернета, банковские карты, существовавшие на тот момент уже полвека, наконец-то стали удобными в использовании – теперь кассиру не надо было «прогонять» карту через копирку, а все операции стали проходить в автоматическом режиме благодаря Интернету и POS-терминалам. В 2010-е, с развитием технологий бесконтактных платежей, удобство оплаты почувствовали и покупатели, ведь теперь им не нужно вставлять карту и вводить пин-код, экономя время.

Карты – действительно удобный и комфортный инструмент оплаты. Если ты точно знаешь и уверен в том, как им пользоваться.

Недавно со мной точнее, с моей бабушкой, случилась вот какая история. Она, будучи хоть и пожилым 70-летним человеком, является активным пользователем современных технологий. Для полного цифрового благополучия ей не хватало лишь банковской карты.

Вот тебе, бабушка, и...

Не посоветовавшись со мной, не изучив материалы интернет-сайтов, она, будучи сильной и независимой женщиной, обратилась в один из офисов Почта-Банка. Аргументировала она своё решение тем, что «увидела рекламу по телевизору».

Действительно, реклама играет большую роль для пожилого поколения. И если другие банки говорят о каких-то «кэшбеках», «мультикартах» и «процентах на остаток», то у Почта-Банка всё просто – карта МИР «Пятёрочка», с которой вы получаете скидки в одноимённом магазине. Что может быть проще? К тому же рекламным лицом выступает известный и любимый актёр.

Получение карты

Именно за такой картой в один из офисов банка и обратилась моя «технически подкованная» и «юридически грамотная» бабушка. Конечно, не посоветовавшись со мной или с кем-то ещё из разбирающихся в банковских продуктах родственников.

Опуская подробности, скажу, что сотрудники банка, конечно, оформили карту. Правда, не дебетовую, а кредитную. И не со скидкой, а кэшбеком. И льготным периодом.

Объяснив бабушке то, что теперь она фактически «должна» банку, я пошла вместе с ней закрывать данный продукт. И тут ждало странное. Если у других банков закрытие (досрочное закрытие) кредитных продуктов может осуществляться в день обращения, то здесь сказали приходить ровно через 30 суток с даты открытия карты. Изучая форумы, я узнала, что такое в «почтовом» сплошь и рядом, правда, до недавнего времени касалось лишь обычных потребительских кредитов. В нашем случае, напомню, речь идёт именно о кредитной карте.

Кроме того, вместе с оформлением карты бабушке была оформлена страховка в компании СОГАЗ, а также аккаунт на сайте Госулуги и, внимание, простая электронная подпись. По словам бабушки, сотрудница банка сказала ей, что без Госуслуг использование услуг банка будет неполным. Но в случае с электронной подписью никто ничего даже не спросил – её просто создали и ею уже подписали все документы. Как такое возможно?

Чем чревато получение электронной подписи мы опустим, но желающие могут легко изучить данный вопрос.

В результате, в назначенный день мы вновь пришли в офис, где бабушку несколько раз «сфотографировали» (видимо, для сравнения с изначальным фото при оформлении карты), дали бумаги о расторжении, а также по нашей просьбе было подписан отзыв персональных данных.

Ввели в заблуждение

Бабушка утверждает, что она была введена в заблуждение сотрудниками банка. Трудно сказать, было ли это в реальности, однако я охотно в это верю! Если человек пришёл за дебетовой картой, а получил кредитную, в манипуляции со стороны сотрудников поверить очень и очень легко.

В нашей истории всё обошлось легко, однако надо понимать, что такой случай не единичный. Старики зачастую беззащитны, а банковские работники этим охотно пользуются, дабы получить премию. Совесть этих людей не особо мучает.

Если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Спасибо за внимание!

В какой банкомат ни в коем случае нельзя вставлять карточку, можно ознакомиться Подробнее ➤

Какая разница между кредитом и овердрафтом и почему второй вариант хуже, можно ознакомиться Подробнее ➤

Что влияет на кредитную историю, можно ознакомиться Подробнее ➤

Встречались с обманом пенсионеров в банках?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
104 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Почта банк не выполняет требования Банка России в том, что нельзя сделать отмену распоряжения о переводе денежных средств. С этим я столкнулся. В дрянной стране дрянные банки!

Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Александр Николаевич! Соблюдайте, пожалуйста, сетевой этикет. Каждый вправе высказать свою мысль.

+4 / 0
Ответить

Сания АбдуллаевнаПишет 01.02.2020 в 13:37
Каждый вправе высказать свою мысль.

Всё правильно - я это и сделал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

БатырПишет 01.02.2020 в 12:52
Почта банк не выполняет требования Банка России в том, что нельзя сделать отмену распоряжения о переводе денежных средств. С этим я столкнулся. В дрянной стране дрянные банки!

- сплошь мошенники: в аппарате президента, в правительстве, в гос. думе и т.д. Рыба гниёт с головы

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прикрыть и лишить лицензии такой банк.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я - пенсионер уже 10 лет. Пять лет назад взял кредит в СБ РФ 150 000 руб. на 5 лет (высчеты ежемесячно с пенсионной социальной б/к СБ РФ). Так вот: через 5 лет я должен бы был выплатить СБ РФ 250 000 руб. Процентная ставка около 20%. А ведь я - пенсионер! Низкий поклон Герману Грефу! Будь он проклят!

+22 / -3
картой
Ответить

Читать условия надо, сами виноваты.

+9 / -8
Ответить
DELETE

Опять виновных ищут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не берите больше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ровно в этом году столкнулся с Почта-Банком. Там вообще чёрт ногу сломит. Каждая барышня по своему понимает, что должна делать. То есть такое ощущение, что в этом отделение она и есть хозяйка, а потому - что хочу, то и говорю. Две недели не могу (и до сих пор не могу, хотя уже написал Претензию) добиться информации - кто влез в мой счет и арестовал его? Вначале забрали пенсионный перевод, потом транспортную компенсацию, а сейчас всю сумму льгот по ЖКХ. Короче - 43 тысячи. Кто, куда, почему - нет ответа! Смотрю в свой личный кабинет у судебных приставов - ну, нет такой суммы. Обрадовали в банке только тем, что пока (!) деньги со счета не ушли, а заблокированы до решения вопроса. Какого вопроса - тоже секрет! За эти две недели оказался в Москве и решил пойти в головной офис. И это оказалась самая впечатляющая история. По юридическому адресу в Почта-Банк вообще никто проникнуть не может, а дамы на выписке пропусков вообще даже не слышали, что у них в здании есть такой банк. Судя по всему, только один человек и знает как внедриться в этот Фантом-Банк, а именно - Гармаш, который разрывается в рекламе от восторга по поводу услуг банка. Ах, да, и еще один - господин Костин. Кто недоумевает, тот пусть посмотрит кому принадлежит Почта-Банк. Его оказывается учредил ВТБ. Странно?! Очень! А предшественником Почта-Банка был Лето-Банк, и.т.д., и т.п. Короче - вот я и в "Хопре"! Беспредел! И другого слова нет!

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2020, 09:32
Екатеринбург

Спасибо за статью очень полезная информация.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен с Константином, обманом клиентов занимаются практически все банки (испытал это на собственной шкуре), особенно при оформлении кредитов и кредитных карт, а обмануть пенсионера еще проще, поэтому все договора, заключаемые с банками, надо консультировать с юристами, разбирающимися в этой сфере, и если банк не дает этого сделать, значит сотрудничать с таким банком нельзя! А бабушки и дедушки должны ходить в банк с родственниками, чтобы ушлые сотрудники банка не вешали им лапшу на уши.

Ежики жрали кактус и плакали но жрали

+5 / -2
Ответить

"Как обманчива жизнь" - сказал еж слезая с кактуса...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да...уж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (44)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы