Елена
Елена Подписчиков: 8

Выписка несовершеннолетнего

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Ситуация такая - в муниципальной квартире прописан мой муж, его мать, старший брат и сын несовершеннолетний. С матерью ребёнка он не состоял в браке. Фактически никогда не проживали вместе, ребёнок не въезжал в квартиру. Через полгода после рождения мужа сажают в тюрьму и его мать подаёт иск о выписке несовершеннолетнего, предварительно взяв согласие с отца. В суде мать ребёнка сказала, что платить не будет, пусть бабушка платит. А потом предложила платить за ребёнка, и мать мужа моего отказалась от иска. Но в решении суда не фиксировалась оплата со стороны матери ребёнка. Можно ли выписать ребёнка, признав его не приобретшим права пользования. Была у адвоката одного, сказал, что до 18 лет не получится и плюс ещё три года исковой давности.
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам правильно сказал адвокат, редко получается выписать ребенка из муниципальной квартиры в такой ситуации, т.к. его право на проживание производно от прав родителей, он не может проживать отдельно. Нет оснований для признания его не приобретшим право пользования.

Можно взыскать с матери ребенка плату за ЖКУ или просить суд разделить доли в оплате, тогда каждому будет приходить своя квитанция.

0
картой
Ответить
27.01.2020, 00:12
Орехово-Зуево

А если отец его выпишется и пропишется в мою квартиру, принадлежащую мне на праве собственности, то, что будет с ребёнком, который должен быть зарегистрирован вместе с одним из родителей? В свою квартиру я не хочу его вписывать. Более того, мой муж с ним ни разу не виделся, да и не стремится к этому, в своё время мать ребёнка была против их общения, а сейчас он сам не хочет.

0
Ответить

То есть смысл в том, чтобы ребенка выписать? При таком раскладе не получится.

0
Ответить
DELETE

Обратите внимание, что квартира муниципальная.

Смотрите в законодательстве права нанимателя, его обязанности и членов семьи.

Если ребенок не проживает в данной квартире, оплата за его пользование жилплощадью не поступает, значит ему это жильё не нужно, так как его место жительства определено матерью и по суду могут выписать ребёнка к матери, тем более у неё имеется собственность, если я правильно поняла.

Имеется судебная практика.

Надо понимать, что мать рожает ребенка для себя, а не для свекрови.

Да, и ещё место жительства регистрации ребёнка совершается только с согласия обоих родителей.

То есть самостоятельно один родитель зарегистрировать ребёнка к другому родителю не вправе.

Или по суду. Больше никак.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы