Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.2М

Бесплатное проживание и питание в Крыму всей семьей - это возможно. Приглашаются и пенсионеры

44 дочитывания
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раньше я море видел только на картинках.
Но потом постепенно стал зарабатывать больше, и теперь могу видеть море по телевизору.

Московский педагогический государственный университет при поддержке Фонда Президентских грантов объявил вакансии для участия в археологический раскопках в Крыму в 2020 году.

Кого приглашают

• рабочие — 15 тыс. в месяц + питание,
  • повара — 1000 руб рабочий день,
  • водители с водит. Категориями С и D — 20 тыс. в месяц + питание,
  • завхоз с водит. Категориями С и D — 30 тыс. в месяц + питание,
  • археолог — зарплата по договорённости в зависимости от опыта и квалификации.

Работники экспедиции могут привезти с собой на бесплатной основе семьи. Условие при этом одно: они будут включены в жизнь лагеря и экспедиции. На вакансии приглашаются и пенсионеры. Справка о состоянии здоровья или медкнижка обязательны.

Срок работ экспедиции: 15 мая — 10 сентября.

О месте раскопок

Античное многослойное городище Артезиан, одна из царских крепостей Боспора, — единственный памятник в Восточном Крыму, дающий на сегодняшний день яркий материал, свидетельствующий о начале активного военного проникновения Римской империи на территорию Боспорского государства.

Городище «Артезиан» — это крупная крепость со сложной планировкой разновременных жилых кварталов и оборонительных сооружений. Городище было одним из передовых форпостов в системе боспорских укреплений, оберегавших жизненно важные центры Боспорского царства от кочевников, вторгавшихся в Крым со стороны Перекопа. Гарнизон крепости контролировал важнейший узел коммуникаций, который связывал центральные районы страны с Азовским побережьем, прикрывая «царскую» дорогу вдоль северного склона Артезианского урочища – от Азовского моря к Пантикапею и собственно урочище – значительную по площади естественную локально-территориальную зону Боспора. Крепость защищала удобные подходы к дорогам на Пантикапей, Зенонов Херсонес, Порфмий и на переправы через пролив.

Ещё

Набираются волонтеры. Выберите предполагаемую дату поездки, с середины мая по конец августа. Отправьте заявку по форме на почту экспедиции, в которой нужно написать желаемую дату приезда-отъезда, полное ФИО, возраст, телефон и контакт родственников, согласуйте свой приезд с начальником экспедиции, подготовьте документы.

Археологическая экспедиция в Крым 2020, сайт >>>

Думаю, что проблем ни с персоналом, ни с волонтерами не будет. Жить и работать летом в Крыму - это мечта многих романтиков, студентов и просто мобильных людей. Если бы не мое хозяйство - я бы поехала на эти раскопки!
Проголосовали: 1 494

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

129 комментариев
Понравилась публикация?
151 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну орлы, ну молодцы! Все дураков ищите? Работа и отдых, это разные вещи, тем паче работа за копейки в жару. Вперёд и с песнями! Пенсионеров нужно набрать поболе, а то их ещё много, а в жару все хроники останутся на месте раскопок, вот и помощь государству и ПФР.

Название своего города, поменяйте на Каширы! Ожерелье с 2015 года, нет такого города!

+10 / -5
Ответить
30.01.2020, 07:24
Новосибирск

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, обязательно, может быть, когда нибудь, Может в Башкирии так и говорят, но города с названием Каширы нет., Есть Кашира, город основанный 14 веке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Жара в восточном Крыму не изнурительна - сухой климат.

Не говорите глупости.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Да, извините, ошибся! В Крыму, особенно восточном, при 40-50 мм осадков в месяц ужасно сырой климат, а Артезиан - просто болото непролазное.yandex.ru

Вас бы с Вашим сарказмом на денёк в ту "не изнурительную жару", в чисто поле. К вечеру уже бы дымок шёл.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы проезжали на машине, там такие ужасные места., да плюс жара.. копать там что-то за 15 тыс.-нафиг нужно...

0
Ответить
DELETE

В машине без кондюка жарковато. А я в этих ужасных местах в шортах неделю был летом - и нечего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.01.2020, 16:10
Ставрополь

И заныли Вас кто-то неволит, прозорливые? Сидите дома при своем здоровье и интересе. Так, уж, хочется и рыбку съесть и на одно место сесть. Статья открыто оглашает ситуацию, цель и средства Тень на плетне Вам, Владимир, самому мнится. Вы были в таких экспедициях? Вы что-то знаете о такой жизни в поле? Там что, нормы выработки важны, тонны земли выгребают? Люди ищут бесплатную возможность для активной и плодотворной жизни

pensionerrossii.ru

+17 / -4
Ответить
DELETE

Ну кто вам мешает Нина, и рыбку съесть и сесть? Вперёд! Или я не могу свое мнение высказать? А вам лично очень интересно знать где я бывал? И что вы сразу захлюпали, носом зашмыгали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Грубо. Неумно. В России полно людей, которые работают за 12000 рублей в месяц. А тут 15000 рублей и кормёжка. Желающих будет больше, чем мест.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Вы уже записались добровольцем? Василий? А вы бывали когда нибудь летом в Монголии или средней Азии? Крым летом полагаете подходит для работы в поле, на раскопках для пенсионеров? Вы и вправду вместе с Оливией думаете, что пенсионеры, это так лодыря гоняют здоровые и не знающие чем заняться? Да откуда вы уважаемый,?

Мне 70 лет. Но 50 лет назад ездил со студенческим отрядом строить коровник, был в Норильске (долбил вечную мерзлоту), был в Астраханской области на уборке арбузов и помидоров.

В августе 2020 Вы увидите, что у них нет вакансий!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спокойно переношу жару. Лучше, чем Питерский климат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Только физически крепкий, молодой и здоровый человек может позволить себе весьма сомнительное удовольствие! Раскопки будут наверняка в степи, а не на пляже, при минимальной температуре 40 градусов. Не каждый здоровый такую работу выдержит, да ещё почти бесплатно! Сомнительное удовольствие!

И не забывайте про ограничение пресной воды. Лицам женского пола там несколько м-м-м дискомфортно... Бывал в таких экспедициях, знаю. Девушек было жалко... может правда сейчас всё стало по-другому...

+14 / -4
Ответить
DELETE

Вы оптимист! Девушек жалко, а вот пенсионеров завлекают-это как?

А чего их жалеть.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Правильно, они балласт, сократить надо срочно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, совсем по-другому: запасы воды в водохранилищах только до июня.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Точно. А еще нет российских операторов связи. Платить за связь придется в тридорого, да и банков российских там нет. вот вам и россия.

АлексейПишет 30.01.2020 в 20:40
А еще нет российских операторов связи.

Вернулась оттуда несколько дней назад. Оператор там МТС. Тариф - какой вам и не снился. В пределах 200 руб. - и связь, и интернет.

Банков российских нет. Ну и что? Все банки обслуживают российские карты. И не берут комиссию. Это наши банки берут комиссию за снятие там денег. В магазинах - везде можно расплатиться любой картой. Без комиссии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в Севастополе. Даже не предполагал, что у нас нет мобильной связи. Интересно, а чьи банки: "Россия", РНКБ, Генбанк и др. Прежде чем писать эту ересь поинтересуйтесь у людей, которые здесь бывали или прочитайте в интернете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Пенсионеров в жару на раскопки?! В получасе ЕЗДЫ до моря?! Это кто же такое придумал, уж не пенсионный ли фонд?! В таких условиях и здоровый, относительно молодой пенсионер может инсульт получить!

+47 / -4
картой
Ответить
DELETE

Пенсионный фонд РФ начал выдачу российским пенсионерам бесплатных туристических путевок в Хайнань (Китай)...😂😂😂

Видимо и в Крым решили выдавать, для убыстрения процесса!

Не нравится пусть не едут дело добровольное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может тогда и инвалидов пригласите. Сразу уменьшение численности и инвалидов и пенсионеров...

+3 / -1
Ответить
DELETE

Да, да, точно, они же хотят в этом году сократить численность инвалидов на 300000 человек. Вот как раз для них и подмога!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Все это, лажа! Бесплатный сыр, только в мышеловке! У работников, все соки выжмут, не до отдыха им будет! Как бы должным, не остаться!

+25 / -3
картой
Ответить

У работодателей в Крыму фишка такая новая: "работа у моря с проживанием и питанием". Это когда живут на работе в подсобке без удобств и работают круглосуточно за тарелку супа, моря и на берегу не видят, не то что в степи.

+8 / -5
Ответить

Про, что я и говорю!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8812
28.01.2020, 08:59
Москва

Завидую тем, кто поедет.

Лет 5 назад бы - с удовольствием!

+21 / -4
картой
Ответить
DELETE

Не завидуйте... Визу в США эти люди уже не получат, а в скором времени, возможно, и шенгенскую.

Печалька прямо! А вам так-таки требуется виза сша или шенгенская виза? Мне они как попу гармонь...

+5 / -1
Ответить
DELETE

Не спорю, если в клоаке конфортно, зачем в Европу ездить!?

Если вы считаете свою страну клоакой - флаг вам в руки, никто не держит. Что-то вы задержались, однако.

Была я и в Европе, ив Азии... Везде "хорошо" по-своему...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Страна, в которой 23 000 000 нищих, которая является агрессором в отношении соседей - клоака. Кто так не считает - тот морально деградированный как личность.

раскрыть ветку (0)

Нищие - это по чьим меркам? Агрессор - в отношении кого? Уточните пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Почему не получат, интересно? Что это за фишка такая новая - кто ездил в Крым тому в Америку-Европу нельзя? Откуда Вы это взяли?

0
Ответить
DELETE

Обратитесь в посольство США за визой ли, за грин картой... Если вы посетили полуостров, отметились на авиа рейсе, сунули ли карточку банковскую в местный банкомат, включили ли роуминг своего континентального органа, вы в списке на не получение визы в США...

А что там делать в США простому человеку? Страна придурков и недоумков.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эта страна "недоумков" придумала компьютер.. Все операционные системы - 100 % американского производства.. Мы бы с вами не переписывались здесь - спасибо придуркам огромное!

раскрыть ветку (0)

Значит нужно пользоваться картами, которые обслуживает рос. система МИР.

Мобильную связь приобретать непосредственно в Крыму (местная связь). А добираться не самолётом, а автоперевозками.

А вообще благодарю за информацию. Из всего прочитанного нахожу именно эту информацию полезной для себя. Теперь буду рассказывать своим знакомым, чтобы страховались на будущее и не палились.

Допустим, я знаю, что Украина сейчас не пропускает граждан РФ на свою территорию, если они отдыхали в Крыму. Поэтому, если въезжаете на территорию Украины и Вас на границе спрашивают, отдыхали ли Вы на территории Республики Крым, нельзя отвечать на этот вопрос утвердительно, иначе вас развернут. И если есть крымские фото в соц. сетях, желательно их скрыть на время пересечения границы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А что мешает?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (129)

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.

Игровые драки молодых львов

Молодые тигры часто участвуют в игровых драках в рамках своего естественного развития.
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы