Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481031

Патриарх Кирилл призвал значительно ограничить аборты

2 дочитывания
206 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Решить демографическую проблему в России возможно путем значительного ограничения абортов. Благодаря этому уже к 2030 году население России вырастет на 10 миллионов человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на мнение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Он напомнил, что позиция церкви – исключить искусственное прерывание беременности по желанию, а также вывести их из ОМС.

Кирилл добавил, что такой большой стране как России нужно больше людей, а умножение населения – одна из главных задач государства. Решить проблему нехватки населения можно «влет», отметил Патриарх, – путем ограничения абортов.

«А потом по возрастающей – и 150, и 160 миллионов, и это никакая не фантазия», – заявил Кирилл.

206 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 206
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодаря этому уже к 2030 году...

Увеличится число выброшенных (в том числе и на мороз) детей, количество черных акушеров, подпольных клиник, и смертность от них.

+98 / -5
картой
Ответить

Достали уже эти попы со своими "быстрыми решениями" социальных проблем. То призывают многодетные семьи создавать при помощи сериалов и ТВ, то аборты запрещают делать, как в "каменном веке"! Пусть ещё запретят секс тем людям, которые не готовы рожать потомство! Пусть лучше олигархов уговорят раскошелиться на благотворительность для бедных семей с детьми!

+55 / -9
Ответить
DELETE

Таким как ты, лучше не размножаться.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что значит в каменном веке? Аборт это убийство нерожденного ребенка, вы оправдываете убийство, это вы в каменном языческом веке, когда приносили детей в жертву молоху.

+10 / -44
Ответить

Простите а онанизм по вашему это геноцид, миллионы сперматозоидов гибнут, а это потенциально не рожденные дети.

+40 / -4
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну и жертв христиане приносили, не путайте, в библии через главу истребление младенцев.

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 09:02
Комсомольск-на-Амуре

СветланаПишет 29.01.2020 в 07:59
это вы в каменном языческом веке, когда приносили детей в жертву молоху.

Кстати, молох, это же ваш Иисус. Не знали?

Теперь вы знаете "правду"!

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 10:42
Санкт-Петербург

Аборт это убийство эмбриона, даже не плода. Плод становится жизнеспособным, только на 26-й неделе беременности.

Так, что не надо гнать тут про убийство детей. То, что удаляется во время аборта, даже отдалённо не напоминает ребёнка - просто нежизнеспособный кусок мяса, без собственного сознания.

+16 / -12
Ответить
29.01.2020, 20:31
Великий Новгород

Евгения, почитайте побольше и фото посмотрите. Как выглядит ребенок внутри матери на какой неделе, когда что формируется, когда начинает биться сердце, с какого времени у плода уникальный генетический код.

И не гоните тут сами.

Естественно, если плод разорвали или вырвали раньше времени, то он будет без сознания, это ж надо такую глупость написать, извините.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Светлана, на этом сайте совсем мало верующих людей, зато много понахватавшися всякой дряни из интернета. Я уже не пытаюсь никого переубедить. Невежество, выдаваемое за цивилизацию, процветает.

+7 / -4
Ответить
29.01.2020, 17:50
Комсомольск-на-Амуре

Татьяна АлександровнаПишет 29.01.2020 в 16:14
зато много понахватавшися всякой дряни из интернета.

Некоторые понахватались всякой дряни из библии и пытаются выдавать это за истину.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Татьяна АлександровнаПишет 29.01.2020 в 16:14
Светлана, на этом сайте совсем мало верующих людей

Что не может не радовать. Не все так плохо в России.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Генеральный директор Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.01.2020, 21:42
Пермь

Мне просто не понятен ваш ответ. Если девушку или женщину износиловал какойто урод и она залетела то она должна рожать или по медецынским покозаниям. И вобще не нам решать рожать или делать аборт это дело двух людей.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
30.01.2020, 04:52
Великий Новгород

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Включая самого Кирилла.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10
29.01.2020, 09:10
Медвежьегорск

Влад, ты прав-это мы уже проходили.

0 / -2
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.01.2020, 20:23
Великий Новгород

Нормальный человек не выбросит.

И,понимая это, что он не сможет такое совершить, а ребенка пока не планирует, будет ответственнее и будет принимать меры по предотвращению нежелательной беременности.

Кстати, взрослые люди должны бы понимать, что до встречи с яйцеклеткой сперматозоид это никакой не ребенок нерожденный))) Отдельно сперматозоид и яйцеклетка это всего лишь сперматозоид и яйцеклетка, и только после встречи и оплодотворения это будущий ребенок) И да, сперматозоидов много, а оплодотворяет один, остальные так же гибнут, но это не погибшие дети).

Это, естественно, Владу. Ликбез)).

И да,в Библии ХРИСТИАНЕ не могли истреблять младенцев. Т.к. времена истребления младенцев были ещё до христианства. Христиане-последователи Христа,, т.е.появились после того, как родился Христос, вырос и стал Учителем. Уж надо сопоставлять хотя бы,что и когда было и какие времена описывает Библия. Да кто там истреблял, читать надо внимательнее. Царь Ирод не только младенцев истребил, но и у Иоанна Крестителя отрубил голову и никак не является положительным персонажем.

+3 / -4
Ответить
29.01.2020, 20:44
Санкт-Петербург

"Отдельно сперматозоид и яйцеклетка это всего лишь сперматозоид и яйцеклетка, и только после встречи и оплодотворения это будущий ребенок) И да, сперматозоидов много, а оплодотворяет один, остальные так же гибнут, но это не погибшие дети)"

Для того, чтобы ЭТО ЗНАТЬ надо быть не интернет-недообразовантом. Надо быть просто ОБРАЗОВАННЫМ человеком. А сейчас всё, везде и почти все - "ЛАЙТ". Лайт-духовность, лайт-образованность, лайт-культура, лайт-литература, комиксы... ит.д. Время хуцпы, хайпа и лжи!

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 22:50
Великий Новгород

Виктор, что Вы хотели сказать своим комментарием? Риторический вопрос.

Я-то это и знаю как раз и приходится объяснять тому, кто не знает).

Что-то Вы написали странное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А вы знаете какой именно спермик оплодотворит яйцеклетку. Так что на старте это все потенциальные дети!

DELETE

раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 22:52
Великий Новгород

Алексей,"спермик"не потенциальный ребенок)).

Это пока лишь претендент на потенциального ребенка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Крестовый походы разве не христиане придумали?

Конкиста - это разве не христианская забава?

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 29.01.2020 в 20:23
Отдельно сперматозоид и яйцеклетка это всего лишь сперматозоид и яйцеклетка, и только после встречи и оплодотворения это будущий ребенок)

А после оплодотворения это все еще тот же простейший организм. И как вам выше написали на 26 недели это потенциально жизнеспособный ребенок. Тот же сперматозоид так же потенциальный ребенок. И лично вас никто не заставляет делать аборт, на каком основании вы решили что можете решать за других?

Хотите рожать 20 детей, вам же опять никто не запрещает этого делать, а вот вы хотите запрещать другим.

+3 / 0
Ответить
31.01.2020, 23:06
Великий Новгород

После оплодотворения это уже ОРГАНИЗМ, простейший или нет, но организм, как Вы и изволили выразиться.

И что, что мне там выше написали? Я выше написавшему на это уже ответила и Вам повторю, найдите информацию и почитайте о развитии зародыша, от первых дней. До 26 недели там ну оочень много чего происходит и развивается!

Про сперматозоид Вам четвертый раз объяснить? Это не ре-бе-нок! Это кандидат на то,чтобы дать жизнь ребенку. Плохо Вы анатомию учили. Из огромного количества сперматозоидов дать жизнь могут единицы.

А с чего Вы мне бросаете упрёки,что я за кого-то смею решать? Здесь диспут и я имею такое же право высказывать свое мнение. Или на это имеете право только Вы и те,кто думает, как и Вы?Я никого насильно рожать вроде не заставила еще. Вы по какому праву вообще решаете, могу ли я высказываться? И по какому праву Вы переходите на личности? Я в Вашу семейную жизнь не лезу. И не говорю, сколько Вам рожать. В таком случае Вам ответный совет-отправляйте свою жену на аборты, если Вас не волнует хотя бы ее здоровье, раз уж на своих детей зачатых плевать. А я,раз Вас так волнует моя жизнь, не делала абортов, но и многодетной не являюсь. Потому что ответственно подходила к этому вопросу. Надеюсь, всё понятно и сто раз возвращаться к одному и тому же не придется.

+1 / -1
Ответить

СветланаПишет 31.01.2020 в 23:06
После оплодотворения это уже ОРГАНИЗМ, простейший или нет, но организм, как Вы и изволили выразиться.

С этой точки зрения сперматозоид тоже организм. Школу прогуливали в угоду службам? Если даже этого не знаете?

Про сперматозоид Вам четвертый раз объяснить? Это не ре-бе-нок!

Но организм, как вы выразились.

А с чего Вы мне бросаете упрёки,что я за кого-то смею решать? Здесь диспут и я имею такое же право высказывать свое мнение.

Вот вы и высказываете мнение, что надо дать вам право решать за людей.

Или на это имеете право только Вы и те,кто думает, как и Вы?

Я думаю что это дело каждого человека. Я не берусь решать за них, и не запрещаю (так же как и не агитирую) делать или не делать аборт, в отличии от вас.

Я в Вашу семейную жизнь не лезу. И не говорю, сколько Вам рожать.

Разве? А запрет абортов это что по вашему? Вот к примеру не сработало средство контрацепции (любое они все не 100% защиты дают). Вы хотите что бы аборт был запрещен. Так что вы именно хотите решать за меня.

В таком случае Вам ответный совет-отправляйте свою жену на аборты, если Вас не волнует хотя бы ее здоровье, раз уж на своих детей зачатых плевать.

Как раз меня очень волнует ее здоровье, по этому конечно если придется то и аборт можно сделать. Мне жена дорога.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2020, 18:32
Великий Новгород

Что за глупости Вы мне написали? Лишь бы что-то написать, как видно. Только при этом еще и почему-то посчитали, что вправе критиковать мой уровень образования).

Что Вы сейчас оспариваете? Вы хоть вообще поняли смысл написанного Вам?

Я пишу, что после оплодотворения внутри матери уже организм. На что Вы мне с апломбом и попыткой съязвить отвечаете, что и сперматозоид организм. И что? К чему это громкое заявление? Какая связь с моей фразой? Как Ваше заявление опровергает сказанное мною? А вот я Вам, видимо, должна повторить 5 раз! Сперматозоид до встречи с яйцеклеткой это не ребенок! И организм организму рознь! Сколько же Вы-то прогуляли

И вообще с Вашей странной логикой сперматозоид это уже практически ребенок, а вот зародившаяся жизнь, растущая внутри матери-нет. Да уж..

Повторю для непонимающих с первого раза. Я высказываю свое мнение, на что имею полное право. Я не депутат и не принимаю законов. Моё мнение-это моё мнение, и я живу в соответствии своему мировоззрению и не убиваю внутри себя детей. Я могу Вам бросить такое же громкое обвинение, что Вы за убийства будущих детей, которые уже живут в маме. А я вот выступаю за их права! Они сделать ничего не могут, они совсем беззащитны и влиять на свою судьбу не могут. А вот взрослые люди могут делать так, чтобы не бегать на аборты. У Вас есть статистика, что огромное количество абортов производится именно от ошибок контрацепции или в результате изнасилования? Эти случаи тонут в общем количестве абортов, где мы чуть ли не впереди планеты всей. Значит, можно как-то по-другому решать вопрос, если в цивилизованном мире нет такого количества абортируемых детей.

А если Вам дорога жена, то Вы будете делать, чтоб она не бегала на аборты. Это вполне в Ваших силах. Или Вы считаете, что аборт полезен для ее здоровья?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно понял, это у вас сумбур в комментарии. Вы пишите что после оплодотворения организм хоть и простейший, я вам ответил что сперматозоид тоже организм простейший, одноклеточный. На что вы мне отвечаете что я пишу глупости?

СветланаПишет 03.02.2020 в 18:32
Сперматозоид до встречи с яйцеклеткой это не ребенок!

И организм организму рознь!

Вы пробовали четко доносить свою мысль до оппонента, а не писать набор несвязанных фраз? Как понять этот сумбур?

И вообще с Вашей странной логикой сперматозоид это уже практически ребенок, а вот зародившаяся жизнь, растущая внутри матери-нет.

С моей логикой и сперматозоид и только что оплодотворенная яйцеклетка являются организмами. Если вы путаетесь в терминах я при чем? Я учебники читал, а не жития святых.

Моё мнение-это моё мнение, и я живу в соответствии своему мировоззрению и не убиваю внутри себя детей.

Хорошая позиция, я ее понимаю и ничего против не имею. А вот дальше уже начинается навязывания своего мнения.

что Вы за убийства будущих детей, которые уже живут в маме. А я вот выступаю за их права! Они сделать ничего не могут, они совсем беззащитны и влиять на свою судьбу не могут.

Во первых я не выступаю за убийства, я выступаю за то что родители должны решать сами это вопрос, без мнения Светланы. И я считаю что вы не в праве указывать им как им жить. Тем более законы РФ они не нарушают.

Эти случаи тонут в общем количестве абортов, где мы чуть ли не впереди планеты всей.

Вам то что? Вы то детей внутри себя не убиваете?

А как же не суди и не судим будешь? Вот на том свете дадут ответ богу, обойдутся без вас.

У Вас есть статистика, что огромное количество абортов производится именно от ошибок контрацепции или в результате изнасилования?

У вас есть обратная? К тому же на сколько мне известно, убрали из свободной продажи таблетки прерывающие беременность (раньше продавали спокойно) на ранних сроках (трое суток). То есть если к примеру презерватив, или вообще изнасилование произошло, женщина не может выпить таблетку на всякий случай.

Значит, можно как-то по-другому решать вопрос, если в цивилизованном мире нет такого количества абортируемых детей.

Там и запретов на аборты нет. Может будем уровень жизни повышать, а не аборты запрещать?

А если Вам дорога жена, то Вы будете делать, чтоб она не бегала на аборты.

Я могу себе позволить противозачаточные таблетки, так как женатый человек. И абортов моя жена не делала, но решать за меня с женой каким то левым людям, а тем более попам я не позволю.

P.S. И потом вы жалуетесь почему верующих не любят обычные люди? И что они никому ничего не навязывают? И тут же хотите запретить людям планировать свою семью? А попы выступают с призывами по телевидению и стараются протолкнуть запрет? При чем они не говорят прихожанам так не делать, а лезут к атеистам и верующим других конфессий, и хотят продавить запрет на законодательном уровне. Так кто к кому лезет и мешает жить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2020, 22:27
Великий Новгород

Вы столько опять налили воды и сумбура, который приписываете мне, что не знаешь как и отвечать на подобное сочинение.

Это же Вы мне и написали, что после оплодотворения это всего лишь простейший организм! Ваши же слова! На что Вам и ответила-что хоть и простейший пусть, да организм. Тут же Вы начинаете писать, что сперматозоид тоже организм. И что? И к чему это Вы писали? Речь идет о детях во внутриутробном развитии. Соответственно, фраза "организм организму рознь" имеет в виду, что после оплодотворения зародыш это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ организм! А сперматозоид нет. И сама по себе яйцеклетка нет. Только оплодотворенная яйцеклетка с зародившейся в ней жизнью становится человеческим организмом. Это Вы в терминах запутались напрочь. Вы,смотрю, вообще туго воспринимаете информацию. Только обвиняете в этом того, кто Вам информацию дает. Это же так удобно, не правда ли?)Что-то без чтения жития святых-то и не блещете эрудицией, как же так?).

Мнение своё Вы навязываете только так. Или это не Вы тут спорите? Ну а родители и так решают всё без Светланы. Светлана никого не неволит. А мнение иметь и высказывать имеет право, как и все!

А мне жаль убитых детей, вот и ответ "На Вам-то что".И осуждать человека и действие-это совершенно разные вещи. Человека судить не должно, грех-должно. Или верующие должны помалкивать, если совершается зло?

И не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Если у Вас нет сведений о соотношении абортов в результате изнасилований и промахов в контрацепции, то не надо тут это преподносить как основную причину.

А С чего, по-Вашему, количество абортов в цивилизованном мире низко? Там разве у всех семеро по лавкам? При чем тогда их уровень жизни? Они не рожают много и абортов делают неизмеримо меньше. Вывод? Принимают меры.

А то,о чем Вы пишете, экстренная контрацепция, это не есть метод предохранения. Это скорее метод устранения последствий. И правильно, если убрали. От этих таблеток люди в больницы попадали с кровотечениями только так.

Есть более щадящие методы.

Хорошо, что ваша жена не делала абортов. Значит, Вы принимаете меры. Вот так и надо. И это решили Вы,а никакие-то левые люди и не священники. Вот так и всем надо делать и говорить будет не о чем.

Так планировать-то семью я и призываю! Что ж Вы рассеянный-то какой! Только не абортами она планируется-то!

И что значит, верующих не любят обычные люди? Во-первых, верующие и есть обычные люди) Не с семью головами и тремя ногами. Живем все вместе, вместе работаем. Во-вторых, что значит, верующие навязывают? Это высказывание своей точки зрения-то,отстаивание своего мнения--навязывание? Только неверующие, значит, имеют права? Да нет, товарищ. И не любите верующих Вы и такие как Вы,за всех не говорите. Причем Вам и причин не надо

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тогда ответь мне почему законом тогда не признается ребенок рожденный меньше 500 грамм, считают зародышем.. Сами себе противоречите.. будьте уж последовательны своим умозаключениям и таких рожденных не признают.. и женщинам приходится сто кругов ада пройти чтоб заставить врачей заботиться о них.. Те сразу открещиваются от таких паталогий... добрая ты моя.

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 04.02.2020 в 22:27
Это же Вы мне и написали, что после оплодотворения это всего лишь простейший организм! Ваши же слова! На что Вам и ответила-что хоть и простейший пусть, да организм. Тут же Вы начинаете писать, что сперматозоид тоже организм. И что?

И все. И там и там - организм. Вы выделили капсом слово организм. Меня это удивило. Так как организм в обоих случаях.

Соответственно, фраза "организм организму рознь" имеет в виду, что после оплодотворения зародыш это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ организм! А сперматозоид нет.

То есть сперматозоид не человеческий? А чей? Динозавра?

Вы,смотрю, вообще туго воспринимаете информацию.

Нормально воспринимаю. Никто, кроме вас, не жаловался.

Мнение своё Вы навязываете только так. Или это не Вы тут спорите?

Вы до сих пор не увидели разницу между "запретить" и "личное дело отдельной семьи"? Запрет это прямое навязывание своего мнения. Я за свободу выбора.

Светлана никого не неволит.

Еще раз вы выступаете за законодательный запрет. Это называется никого не неволит?

Или верующие должны помалкивать, если совершается зло?

Конечно. Это прямо написано в библии, не суди и не судим будешь. А бог на небе разберется. И это я даже про щеку не писал.

И не надо мне отвечать вопросом на вопрос. Если у Вас нет сведений о соотношении абортов в результате изнасилований и промахов в контрацепции, то не надо тут это преподносить как основную причину.

Это вы с меня потребовали статистику, со словами что это не как.

Эти случаи тонут в общем количестве абортов, где мы чуть ли не впереди планеты всей.

Ну и? Я спросил у вас есть статистика доказывающая ваши слова.

А С чего, по-Вашему, количество абортов в цивилизованном мире низко?

Опять же статистику дадите? Откуда информация? И что по вашему цивилизованный мир?

Вывод? Принимают меры.

Вывод. Врачебная тайна. Там за то что врач даст статистику - его засудят, будет до пенсии всю зарплату отдавать выигравшим дело.

И правильно, если убрали. От этих таблеток люди в больницы попадали с кровотечениями только так.

Убрали - выросли аборты. Выросли - аборты вы не довольны. Но поддерживаете то что их убрали. Причинно следственная связь - отсутствует. В прочем не удивлен.

Есть более щадящие методы.

Конечно. Можно вообще сексом не заниматься.

Хорошо, что ваша жена не делала абортов. Значит, Вы принимаете меры.

Да. Но они не дают 100% гарантии. К примеру презерватив несколько раз рвался. Таблетки мне больше нравятся, но не уверен в их безвредности/полезности.

Только не абортами она планируется-то!

Часть планирования. Аборт "как носки сменить" это ваши фантазии. Это во первых - больно, во вторых дорого (не надо про бесплатную медицину), в третьих с моральной точки зрения все равно это не приятно. Люди идут на это когда нет другого выхода.

Во-вторых, что значит, верующие навязывают?

Это значит что РПЦ открыто выступает за запрет абортов. Не просит прихожан этого не делать. Не публикует духовную литературу для верующих, а просит ввести запрет.

Только неверующие, значит, имеют права?

Права на что? На выбор? Все имею право. Только вот запрещать, не имеет право никто. Вам же ничего не запрещают? А вот вы постоянно лезете к другим со своими требованиями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2020, 18:47
Великий Новгород

Умная-разумная) Элементарные вещи-то надо понимать. Ребенок, рожденный весом в 500 граммов, не успел пройти весь цикл развития в утробе матери, в этом весе он еще должен формироваться в маме. И врачи не всегда могут его дорастить вместо матери до состояния здорового ребенка. Вот и всё.

Но при этом мама его не убивала в себе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2020, 20:22
Великий Новгород

Отвечаю по пунктам.

Человеческий организм-это человеческое тело. А человеческое тело-это система органов, взаимосвязанных между собой. Сперматозоид не является человеческим телом.

Это Вы-то за свободу выбора?) При этом на церковь нападаете только так, а должны быть последовательны тогда, всем предоставлять свободу выбора. А как же малыш внутри? Свобода убивать?

С восприятием проблемы у Вас явные. Не жаловались видно те,с кем Вы на одной волне. Вот и очередное подтверждение: раз в Библии сказано "не суди да не судим будешь",то надо молчать, когда совершается зло, по-Вашему. Вы вообще ничего не понимаете в христианском учении. Но всё время лезете судить. Так хотя бы вдумывайтесь в то,что Вам пишут и объясняют. Судить человека и судить грех это РАЗНОЕ! Я уже объясняла только что! Зло есть зло и верующие должны это и видеть, и бороться. Но не должны при этом переходить на личности в стиле "Ой Манька-то какая гулящая".Я уже не знаю, как еще разжевывать Вам Тем более, что буквально всё.

По нескольку раз приходится одно и то же объяснять.

Таблетки, убранные с продажи, не далеко ушли по вреду от аборта и вообще одного поля ягоды. Они провоцируют выкидыш. Так что тут непонятного в том, что я ЗА их отмену? Я себе этим не противоречу. Презерватив и календарный метод это другое дело. Тем более, Вы на своем опыте знаете, что даже его разрыв не означает сразу беременность. Да и бывает это не часто.

По поводу статистики-Это Вы постоянно пишете, что вот же если предохранение не сработает или насилие какое. Я Вам на это спросила, как это часто? Вы ответить не можете, начинаете что-то требовать с меня. Не-не,так не пойдет.

Вот если я утверждаю, что в России больше абортов, то здесь уже моё дело доказывать. Ниже прикреплю доказательство. Хотя этот факт и так известен всем. И никакой тайны в этих сведениях нет. Аборт, проводимый в клинике-операция, которая учитывается мед. статистикой.

Для человека, думающего головой, аборт не может являться средством планирования. Но представьте себе, что тех, кто предпочитает ходить на аборты, чем предпринять меры против нежелательной беременности, немало. Мне в своё время попалась хорошая медицинская статья, жаль, не сохранила ссылку. Там целая научная работа об абортах в России, таблицы абортов по возрасту женщины, замужняя или нет, социальное положение, по какой причине беременность наступила. Так большинство-замужние женщины, не маргиналки, а наступление нежеланной беременности объясняли, что лень предохраняться, не хочется высчитывать что-то,надевать что-то и т.п. Лучше для них аборт, значит, тем более он по-прежнему бесплатен. Повторю-бесплатен, оплачен за счет средств соц. страхования, т.е.налогов людей, включая и верующих, и неверующих противников абортов. Таких тоже немало.

За деньги только особые условия.

И то,в чем Вы меня упрекаете, я могу перефразировать. Вы меня обвиняете в ущемлении права выскребать будущего ребенка. А Вы за то,чтоб детей в утробе матери убивали. Я вот так это вижу. И не надо уверять, что Ваше мнение гуманнее моего. Хотя меня никто не спросит, я частное лицо.

zen.yandex.ru

Почитайте по ссылке. Когда беременность еще только наступает и даже неизвестна зачастую женщине,24 дня зародышу, у него уже сердце формируется!..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2020, 20:31
Великий Новгород

Вот статистика. И да,КО ВСЕМ я НЕ ЛЕЗУ со своими ТРЕБОВАНИЯМИ, Я ни у кого ничего не потребовала. Со своими обобщениями и выступлениями от имени всех Вы просто утомляете. Вы за собой смотрите, как Вы лезете с требованиями к верующим и священникам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 05.02.2020 в 20:22
Сперматозоид не является человеческим телом.

О как обычно отвечаем на левый вопрос, пытаясь прикрыть свою безграмотность. Я нигде не утверждал что сперматозоид - это человеческое тело. Я написал что он то-же организм, что подробно описал в прошлом посте.

При этом на церковь нападаете только так, а должны быть последовательны тогда, всем предоставлять свободу выбора.

Опять вы бредите. Я что запрещаю людям ходить в храмы? Устраиваю пикеты и перекрываю вход? Поджигаю, как верующие кинотеатры? Да ходите, я не против, я за свободный выбор.

А как же малыш внутри? Свобода убивать?

Вам написали с какого веса и возраста зародыш считается человеком.

Вы вообще ничего не понимаете в христианском учении. Но всё время лезете судить.

С чего вы взяли? У вас грех гордыни к тому же. Библия одна для всех, с чего вы взяли что ваше суждение правильное в мое нет?

Зло есть зло и верующие должны это и видеть, и бороться.

Сами с собой что ли? В основном зло от верующих и идет. Инквизиция, крестовые походы, крепостное право (то же рабство по сути) против отмены которого боролась церковь.

По поводу статистики-Это Вы постоянно пишете, что вот же если предохранение не сработает или насилие какое. Я Вам на это спросила, как это часто?

Это основная причина аборта.

Аборт, проводимый в клинике-операция, которая учитывается мед. статистикой.

Еще раз, в России возможно. В Европе и США куча клиник, и врачебная тайна. Никто не может дать такую статистику.

Для человека, думающего головой, аборт не может являться средством планирования.

Непредвиденная беременность - аборт, это и есть планирование. Хотя может и не быть аборта. Т.е. запланировали ребенка в таком то году, или после покупки квартиры, или еще чего. Ребенок до этого срока - не запланированный. Доступно объяснил?

Но представьте себе, что тех, кто предпочитает ходить на аборты, чем предпринять меры против нежелательной беременности, немало.

Пруфы можно? Вот ваше утверждение на чем оно основано? Я не представляю себе женщину которая на аборт как к парикмахеру ходит. У меня нет таких знакомых, и у моих знакомых таких знакомых нет. Может это фишка верующих?

Там целая научная работа об абортах в России, таблицы абортов по возрасту женщины, замужняя или нет, социальное положение, по какой причине беременность наступила.

И женщина пришедшая на аборт заполняет подробную анкету? А по поводу беременности я думал что она от полового акта наступает всегда. А оказывается еще какие то причины есть. Непорочное зачатие что ли?

Так большинство-замужние женщины, не маргиналки, а наступление нежеланной беременности объясняли, что лень предохраняться, не хочется высчитывать что-то,надевать что-то и т.п. Лучше для них аборт, значит, тем более он по-прежнему бесплатен.

Я сомневаюсь в достоверности такой информации.

Повторю-бесплатен, оплачен за счет средств соц. страхования, т.е.налогов людей, включая и верующих, и неверующих противников абортов.

Ну знакомые покупали таблетки по рецепту из консультации, и цена на них вот совсем не маленькая. И 100% бесплатно их не дают. Да и процедура болезненная, а в случае поздних сроков и хирургического вмешательства думаю еще больнее, и что бесплатно тоже не уверен.

А Вы за то,чтоб детей в утробе матери убивали. Я вот так это вижу.

Я за то что бы вы не лезли в дела других людей.

Это примерно тоже самое как вам бы запретили использовать презервативы (у баптистов вроде нельзя), и заставили рожать, наплевав хотите вы этого или нет. Это вмешательство в вашу жизнь. Так же как и запрет аборта. И я неоднократно писал что я не за убийства, я за право выбора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Влад, просто эта Светлана не представляет выживание "среднестатистический женщины" в провинции (деревне). Какое там предохранение... Муж пьяный отвплдохает... А если и закончится беременностью, то явно не полноценный ребёночек после этих пьяных оргий бы родился... А не аборт медицинский, тот же муж сапогом абортирует...

раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 18:47
Великий Новгород

Юлия, правда что ли?Вы,живя со мной в одном городе, представляете, а я нет? Или это Вы живете в деревне, да еще с пьяным мужем? Откуда такие познания, да еще которым Вы пытаетесь придать форму массовости? Надо же,как обстановку-то нагнетать умеете. Только ничего существенного Вы не написали в своем возражении. А есть, кого вообще мужья лупят как сидоровых коз да и убивают в конце концов. Вывод в Вашем стиле-Замуж выходить нельзя. Там бойня. Мда...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 20:14
Великий Новгород

Ух ты,ух ты,настрочено-то товарищем Владом!

Да только читать нечего, Вы переливаете из пустого в порожнее, вот и всё.

1.Вы называли сперматозоид человеческим организмом и утверждали, что это так. На возражение написали-"а что, он динозавра?". А человеческий организм-это человеческое тело, это система органов!

2.Вы не устраиваете пикеты и не перекрываете вход в храм? Так и я не перекрываю вход в абортарии и не устраиваю пикетов. При этом Вы не скрываете негативное отношение к церкви, я к абортам. Соответственно, мы оба выражаем своё мнение.

3.При чем здесь гордыня, если Вы пишете вещи, которые указывают, что Вы не понимаете церковного учения, а я Вам на это указываю? Вы даже не понимаете суть греха осуждения, что уж говорить о всем учении.

4.Про то,что зло идет именно от верующих-этим Вы в очередной раз показали своё предвзятое отношение. Я же не пишу, что зло идет именно от атеистов, а Вы постоянно нападаете именно на верующих. Я же на атеистов не нападаю, а только встаю на защиту веры.

Крестовые походы и инквизиция не имеют отношения к православию, не мешайте всё в одну кучу. А крепостное право именно верующие установили по признаку веры? А я думала, что государство. В любом случае мы живем в нынешнем времени и Ваша постоянная отсылка на несколько веков назад говорит о том, что к современным верующим Вам применить нечего, но укусить тянет.

5.Где данные, что основная причина абортов-это именно промашки в предохранении? Я Вам статистику прислала. Мед.статистика других стран ведет учет абортов и медицинская тайна тут не при чем, ведь Ф.И.О.-то не называются.

6.Аборт-это не планирование, это,так сказать, аврал. Устранение последствий плохого планирования.

7.Про заполнение анкет я ничего не писала, это были опросы, т.к.клиника проводила многолетние исследования. И дурачка включать не надо, Вы прекрасно понимаете, какие причины беременности имеются в виду-не сработало предохранение, не было предохранения вовсе и т.п.

7.Вы можете сомневаться в достоверности того, что многие ленятся предохраняться, но это так. Так же верно и то,что аборт входит в систему ОМС. А платят за особые условия.

8.Повторяю сотый раз-я выражаю своё мнение и имею на это право. Если я лезу, то и Вы ко мне лезете, навязывая своё мнение и запрещая выражать моё.Я с пикетами тоже не стою. А то,что Вы не против убийства-то это игра словами. Право выбора по-Вашему-убить или дать жить. И не надо мне своё видение навязывать, я его поняла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 06.02.2020 в 20:14
1.Вы называли сперматозоид человеческим организмом и утверждали, что это так.

Никогда такого не утверждал. Учитесь читать внимательно.

2. Ну опять мимо. Я выражаю негативное отношение к церкви, но я не призываю их все закрыть и снести, а людям на законодательном уровне запретить в них ходить. Вы же выступаете за законодательный запрет. Разница очевидна.

3. С чего вы утверждаете что я не понимаю а вы понимаете? Есть высказывание, с чего вы взяли что именно я его трактую не правильно, а не вы? Может это вы его не понимаете?

4. Ну если не имеют отношения к православию, так и говорите что вера новая. А то вы интересно трактуете, что плохое это не мы, а вот остальное это мы, наша вера древняя. Я например не слышал от русской церкви осуждение инквизиции и крестовых походов. В России попы убили народа, не меньше чем инквизиция, правда казни другие предпочитали. Крепостное право поддерживала и противилась его отмене именно церковь. По поводу нынешнего времени, поджоги кинотеатров, разрушение святынь (не православных), постоянные попытки влиять на людей других конфессий. Это только на вскидку из недавнего.

5. Ну статистика не вызывает доверия. Из разряда недавнего, 90% Россиян поддерживают поправки в конституцию.

6. Ну да, устранение незапланированного.

7. Врачебная тайна. Как уже писал.

7/2. Ну тогда женщины странные существа...

8. Выражать мнение это нормально (любое). Запрещать что то людям исходя из вашего мнения - не нормально. Т.е. я уважаю ваше мнение, но считаю что запрещать это плохо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2020, 22:20
Великий Новгород

1.Я читаю внимательно и Вы так и писали. Не на ровном месте я стала спорить. Либо думали одно, а писали так, что читалось другое. Поэтому я Вам и советовала учиться выражать свои мысли.

2.Я тоже не высказала призыва что-то снести. Хотя у Вас есть такие комментарии, что практически об этом, только немного другими словами. Я выступаю против убийств и сто раз это повторяла. Но опять же это мое мнение, которое ничего не решает.

3.Я с того утверждаю, что понимаю больше в религиозных терминах и учениях, потому что я живу в этой сфере и в курсе. Я же не утверждаю, что в технике понимаю больше Вас.

4.Вы даже истории религий не знаете, а беретесь судить. Вера не новая, а христианство разделилось на католицизм и православие, каждый пошел своим путём и один за другого не отвечает. Потому Вам и сказала, что за инквизиции и крестовые походы упрек вообще не по адресу. Именно "попы"конкретно не убивали, не пишите чушь, демагогия чистой воды, так же как и про отмену крепостного права. Заинтересованы в нем были помещики, а не священники, им-то какая выгода в крепостничестве? Что касается поджогов, так это больные люди делают, атеисты тоже церкви жгут, вон в Карелии сожгли старинную. Это нездоровые люди, они во всех сферах есть. Если фанатка покончила с собой из-за того, что Игорь Сорин или Филипп Киркоров не ответил на ее чувства, так это не они виноваты же,а нездоровая психика фанатки.

5.Ну что статистика не вызывает доверие, это уже забавно) Если что не по-Вашему, так вот не вызывает и все тут)) Я ещё могу прислать, с других сайтов!

6.Разумный будет делать так, чтоб не пришлось устранять. Процент неудачи существует, но он не так велик, чтоб цифры зашкаливало.

7.Повторяю, врачебная тайна это конкретные данные конкретного человека. Мед.статистика учитывает всё.Без ФИО, так что тайна не нарушается.

Спасибо, что уважаете мое мнение. Но я настаиваю на том, что основной его посыл именно в том, чтоб не допускалось такого количества внутриутробных убийств.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.02.2020 в 22:20
Либо думали одно, а писали так, что читалось другое.

Что думал то и писал, а что вы там домыслили...

2. Ну так то статья про патриарха. Вы выступили в его поддержку изначально, а он выступил за законодательный запрет. Так то от тога что вы считаете (так же и от того что я считаю) ничего не измениться.

3. Не довод. Есть написанный текст (довольно прямо), от того что священники пытаются что то в нем домыслить, и как то по своему его трактуют, ни говорит о том что они правы. Я же не сочиняю эти (священные) тексты сам. А если учесть что даже разные ответвления христианства по разному эти тексты трактуют, да и даже отдельные священники православия их трактуют по разному, то ваше "вращение в кругах" ну никак не добавляет авторитета.

4.

Вы даже истории религий не знаете, а беретесь судить.

Как раз знаю, по этому и пишу.

Именно "попы"конкретно не убивали, не пишите чушь, демагогия чистой воды, так же как и про отмену крепостного права.

Ну именно что сами убивали, не уверен, это надо хроники почитать, пока нет на это времени. А вот то писали жалобы по которым убивали, это 100%, т.е. выступали обвинителями.

Заинтересованы в нем были помещики, а не священники, им-то какая выгода в крепостничестве?

Ну это вы совсем ляпнули, церковь в тройке лидеров по количеству крепостных была, а в какие то времена первое место занимала, и это в России, а не в Европе.

Что касается поджогов, так это больные люди делают, атеисты тоже церкви жгут, вон в Карелии сожгли старинную. Это нездоровые люди, они во всех сферах есть.

Сами по себе люди не пойдут жечь кинотеатры, их на это наводит пастырь.

Если фанатка покончила с собой из-за того, что Игорь Сорин или Филипп Киркоров не ответил на ее чувства, так это не они виноваты же,а нездоровая психика фанатки.

А если мать изгоняет бесов в церкви до смерти сына? И ее никто не останавливает?

5. Без комментариев.

6.

Процент неудачи существует, но он не так велик, чтоб цифры зашкаливало.

По мне так 30% минимум.

7. Написали вы красиво, но смысл то все равно в запрете. А так уровень жизни и доходов поднимать надо, и люди сами рождаемость повысят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2020, 01:21
Великий Новгород

Вы были в мини-отпуске?

Что ж,продолжим) Хотя все эти продолжения-- это бесконечный повтор от Вас одного и того же и объяснения Вам одного и того же с моей стороны.

1)Доносите мысли ясно. Тогда буду понимать. А так Вы что-то имеете в виду, но не можете это выразить так, чтоб понял оппонент.

2)В данном случае я даже не именно в поддержку патриарха выступаю. А против массового масштаба внутриутробных убийств. Среди противников абортов немало неверующих вообще и даже атеистов. Ну а так, ни я,ни Вы ничего не решаем, только мнение высказываем, это да.

3)Довод. Священники или представители религий могут и иметь разногласия. Но они хотя бы глубоко изучают вопрос. Как и историки с разным взглядом на одно событие. Но когда люди, похватавшие по верхам и имеющие минимум знаний в какой-то отрасли, берутся спорить с теми, кто много лет в этой теме, то это глупо. Это как пару месяцев изучавший японский язык начнет учить коренного японца правильному произношению) Я же в этих кругах, которые мы обсуждаем, не "вращаюсь",я там органично живу и сосуществую много лет.

4)Нет, Вы не знаете истории религий, одни отрывки. Я в ВУЗе, как гуманитарий, изучала историю религий, целый курс. Так что могу оценить ваши познания. Они очень поверхностны и малы.

Насчет убийства священниками людей своими руками-опять же Ваш ляп. Священник не может лишать жизни, за это лишение сана без вопросов. Насчет крепостного права почитайте Николая Лисового, историка.

Пастырь велит жечь кинотеатры? А еще посмешнее утверждения не найдется?)) Хотя вряд ли,смешнее уже некуда.

А кто же тогда велел сжечь карельскую церковь? Вот загадка так загадка По Вашей логике, какой-то атеист-агитатор).

Прежде чем распространять жуткие новости, читайте их внимательно! Эта мать убила сына дома, а не в церкви! И остановить там ее было некому, это происходило без прихожан и священника, т.к.это было ДОМА! Да и убийством это не признали, т.к.мать пыталась просто удержать сына. Это всё ужасно, но психические больные при приступах агрессии неуправляемы, близкие сдерживают их как могут. Тем более самолечением не занимались, этот больной лечился в клиниках, да без толку.

5.А что ж без комментариев-то? Хотя верно, когда сказать нечего, лучше уж и не комментировать)

6)Ну про 30 % это опять Ваши догадки) Им нет подтверждения. Хорошо хоть, что наконец Вы вставили фразу "по мне"-вот это и есть выражение своего мнения.

7)Смысл-то не в запрете. Название статьи прочитайте-ОГРАНИЧИТЬ. Это не совсем то,что запретить. Да и дело не всегда в уровне жизни. Ведь далеко не все богатые многодетны и не все, кто многодетны-богаты. Здесь всё сложнее. Но повышать уровень жизни, конечно, необходимо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Нужно улучшить материальное положение людей. Воссоздать сады, больницы, дать людям стабильность. Ведь сегодня нет уверенности в завтрашнем дне, что завтра будет у тебя работа, ты сможешь содержать семью. В детские сады не попасть. Аборты они ограничат, умники.

+61 / -6
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нужно улучшать материальное и морадьное благополучие людей. Сами как живут, так вот чтобы так все в нашей стране жили! Тогда и рождаемость будет и генетика. А то народ спиваетсч от безысходности, а им демографию подавай. Зажрались, что дальше своего носа ничего не хотят видеть.

+40 / -3
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эта толерантность к блудному сожительству, приводит к тому, что все еб,,ся как смеются и на аборт сходить как на маникюр!

+8 / -29
картой
Ответить

Ну тогда исходя из вашей логики рождаемость вообще рухнет после запрета. Так как часть людей после беременности все же заводит семью и рожает.

+6 / -2
Ответить

Рождаемость в браке выше, чем просто у пое-к называющих себя гражданскими женами.

+4 / -21
Ответить

А вы себя к кому относите, и кем вы были до брака? Или вы замуж девственницей выскочили и муж у вас первый и единственный? Кроме того, моя мама двадцать лет жила без брака, потом все-таки заключили и что?... Она по-вашему пое-ка? Вроде бы из Питера-из культурной столицы России, а мысли и высказывания, как у обыкновенного быдла. Жаль, была более высокого мнения о петербуржцах.

+25 / -2
Ответить

А с мужчиной до брака не жила, и впервые уснула на его плече после брака! Смысл жить с мужиком если он жениться не готов? Крыши над головой нет? Бомжуете? И мои доски так же будут воспитаны! А у кого не так, и сильно чешется, и дети будут считать это поведение нормальным!

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександраПишет 29.01.2020 в 07:43
Жаль, была более высокого мнения о петербуржцах.

Да она и не имеет никакого культурного и духовного отношения к Петербургу. Это - быдло из какого-то мухосранска, которое через президентскую программу (и, судя по уровню, через постель ) приперлась в Петербург и получила там какое-то теплое местечко.

Ну, по крайней мере, по ее легенде так, потому что это, похоже, - просто тролль.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 20:50
Санкт-Петербург

Жаль! У Вас получилось "сам дурак". Явление следует рассматривать "От частного - к общему, и от общего к частному". Ну так сложилось!

Вы остановились на частном. На Вашем частном. Мелком и очень грубом. Жаль.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С юмором у Вас не совсем, чтобы уж очень, а вот жаргона хоть отбавляй, что не свойственно для настоящих юристов.

+10 / -2
Ответить

Нет, она как истинно русская баба, всю правду-матку в глаза, нравится вам это или не нравится. А то всё сюсюкаем. Скоро нацмены будут вас из дома выгонять, а вы всё будете перед ними сюсюкать. Правильно Жирик призывал за возрождение русской нации!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой юрист? Купила диплом в переходе, потом нахваталась "верхушек" и свистит теперь не по делу.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Тётя Аня, вы дура?

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Женщины все равно будут делать аборты, только подпольно, как раньше! А рожать или не рожать - дело каждой женщины или семьи! Смогут прокормить, вырастить и выучить - рожают! Не могут - делают аборт! Рождение ребенка - планируемый результат!

+30 / -5
картой
Ответить
29.01.2020, 20:35
Великий Новгород

Людмила, беременность должна быть уж тогда планируемым результатом. И не абортами должна регулироваться рождаемость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (206)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Суд впервые оштрафовал за «склонение к аборту»

В Мордовии наш самый гуманный суд вынес первый штраф за склонение к аборту. Оштрафовали отца родившейся в 2025 году двойни, узнав о беременности его барышня рассказала ему, он предложил сделать аборт,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы