От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427

В Смоленске более двухсот солдат и офицеров чествовали у подъезда 96 летнего ветерана ВОВ

1 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К сожалению статьи про освободителей не пользуются такой популярностью, как например высказывания Соловьева, Шейнина, Ковтуна и других хероев современного времени. Но все же я хочу вам, тем единицам кто это прочитает рассказать, что есть на нашей земли Русской еще люди готовые, по приказу или от души выйти на улицу и поздравить Ветеранов

В Смоленске, в день окончания Блокады Ленинграда на этот поступок решились более двухсот солдат, офицеров и юноармейцев. Кто-то скажет что для показухи, ну а я порадуюсь за дедушку, ведь мой совсем недавно ушел, а ведь тоже рассказывал о жизни такой не легкой

Хоть до мая еще далеко, но уже сейчас Следственным комитетом России приступил к программе «Спасибо каждому ветерану», котора должна найти и поздравить Героя тех дней

Этим героем в Смоленске стал Михаил Семенович Кугелев, который совсем не ожидал такого внимания.

В свои неполные 97 он не собирается с окна смотреть в глаза тем, кто к нему пришел, а спеша накидывает куртку и выходит на улицу

Еще в подъезде его встречает детвора с цветами, а на улице уже целый гарнизон, который вооружившись гвоздиками, музыкальными инструментами

и аплодисментами вышагивает мимо подъезда обычной хрущевки, чеканя шаг и не сводя глаз с героя-победителя

Позже Михаил Семенович сядет за стол вместе с главой следственного комитета области, а так же с другими военнослужащими и расскажет, что в натиск врага он встретил в день своего восемнадцатилетия. Добровольцом пошел на фронт вспоминая, как его старшие отговаривали

Жалеет дедушка лишь об одном, о том что его сослуживцы остались там, на полях войны

Спасибо ветеранам за мирное небо над головой!

12 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Громадное СПАСИБО за чествование ВЕТЕРАНА! Их так мало осталось... Главное - от души поздравлять, а не " по разнарядке"...СПАСИБО ИМ ЗА МИР!

+7 / 0
картой
Ответить
29.01.2020, 01:55
Екатеринбург

Спасибо ветеранам! И молодцы ребята офицеры! Так держать!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо всем ветеранам войны! Жаль, что сейчас некоторые страны сейчас пересматривают историю. В том числе и Украина.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо ветеранам! Слава и поёт.Был со мной случай такой неприятный. Сопровоождала я дедушку к нотариусу. Сок дедушка участник Сталинградской битвы, инвалид ВОВ, имеет множество наград. И вот перед кабинетом огромная очередь. Я подхожу и говорю: ,,Пропустите без очереди, что он инвалид ВОВ ''.Обычно везде пишется, что такие обслуживаются вне очереди. На что мне один молодой человек отвечает, что он тоже инвалид (он знал прекрасно моего дедушку, лично были знакомы). В итоге я с ним зашла в кабинет, где мне нотариус сказала, что у них такого положения нет, пропускать вне очереди участников и инвалидов ВОВ. Даже поддержала бы из-за уважения. И стало обидно за таких людей, которые отдавали жизни за нас. К сожалению дедушки уже нет в живых, но я всегда буду относиться к ним с большим уважением. Слава и поёт им!

раскрыть ветку (0)

"С главой СК" тогда понятно, что 200 солдат и офицеров. Ко всем придут по 200 или больше?

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это не солдаты. Курсанты военного училища!

DELETE

А где коллеги-ветераны?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо ветеранам за мирное небо над головой!

Присоединяюсь к этому пожеланию всеми фибрами моей души!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы