Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 944.8к

Использование земельного участка не по назначению

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.02.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

У каждого участка определено целевое назначение и разрешённое использование:

сельскохозяйственное использование, для производственной деятельности, под строительство жилого дома и другое. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тыс. рублей.

Правообладатель имеет право изменить целевое назначение своего участка. Для этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления с соответствующим заявлением. Узнать текущее назначение своего участка можно из кадастровой выписки о земельном участке или правообладающих документах на него.

Помимо штрафа устанавливается срок, в течение которого нарушения должны быть устранены. По истечении этого срока проводится проверка.

Если нарушение не было устранено, штраф придётся заплатить повторно, причём он может быть увеличен. Если собственник и после этого не устраняет нарушение, его могут заставить освободить незаконно занятый участок по решению суда.

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Новые поборы, здравствуйте.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, но желательно больше фактуры.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2020, 16:30
Большая Мартыновка

Все эти введения и есть обложение налогом т.е.поборы правительства как в пословице говорится дай нищему рубаху он уже и штаны просит у нас правительство это самый нищий клан России.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная информация.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ платит, а государство богатеет.. Капитализм со звериным лицом..

раскрыть ветку (0)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...