Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.1к

Почему ослабели русские мужики?

1 дочитывание
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.02.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, судари и сударыни.

Хочу предложить вашему вниманию публикацию Татьяны Федяевой, которая затронула тему не менее актуальную, чем пенсия и труд. Стаж.

"Зима. Хоть и теплая, слякотная, но зима. Ночевать на улице холодно. Из подъездов выгоняют. Кататься на метро – только до часа ночи. Куда потом?

Вчера позвонили четыре человека: возьмите к себе, пожалуйста! (В Дом для бездомных «Ремесло добра», которым руководит автор этого эссе. – Ред.) Пить не будем! Готовы делать все, что скажете. Только, пожалуйста, возьмите...

А куда брать? Мест нет. Работы с зарплатой – тоже. Но главное: все битком...

У нас простой деревенский дом. В нем две большие комнаты и одна крошечная. Большие – мужская и женская. В маленькой, которая поначалу предназначалась мне, живёт наша 83-летняя баба Люда, которую не теряем надежды пристроить в дом престарелых. Та из больших комнат, которая поменьше, женская. Она сейчас в ремонте. Собираемся разгораживать на отдельные каморки, потому что мужчинам места не хватает.

Вот сейчас дошли до самого главного. То, что сейчас происходит с сильным полом – это самая настоящая беда. Трагедия. Пол этот становится совсем слабым в силу объективных и субъективных причин. И образуется заколдованный круг. Власть говорит: рожайте, и даже денег дадим за это! Но рожают-то не от рублей, а от любимых. Только где они, любимые? Если вычесть трансгендеров и, как это по-русски, геев... На всех явно не хватает! Да и те, которые есть, здоровьем похвалиться не могут (врачи все чаще говорят о мужском бесплодии).

Занимаясь последние годы проблемами людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, мы открыли для себя множество мест, где полно молодых и не очень, мужчин. Это больница для ВИЧ-положительных. Там провел последние свои дни наш 28-летний Серёжка Гергиль. В палатах, коридорах, вестибюлях – сплошь молодые ребята...

Чуть не каждую неделю целых полгода мы навещали другого нашего Серёгу в туберкулезной больнице (это целый город мужиков).

Недавно к нам пришел человек из «рабочего дома». Такие дома в огромном количестве (тысячи!) существуют в Москве и других крупных городах. Чаще всего там оказываются те, кто освободился из мест лишения свободы и которым просто некуда идти. Условия такие: работа, чаще всего самая тяжёлая, на стройках. Никакого оформления. Всё «по черному». Тебе на руки в день отдают пятьсот рублей (ещё и вычтут штрафы), остальное остаётся хозяину. Правда, койка двухъярусная и еда есть.

Могла бы сейчас ещё рассказать и о кожно-венерических клиниках, и об армии (это пока не трогаем, говорят, что это святое). Можно бы и о зонах. (Когда один из наших мужиков рассказал, как там всем подряд одной иглой делают прививки от гриппа, не поверила).

А вот то, что издан указ, по которому колонии будут прикрепляться к большим предприятиям и, таким образом, зеки – обеспечиваться работой, а владельцы заводов – рабочей силой, заставляет крепко задуматься. Кто от этого выиграет, думается, говорить не надо...

Здесь можно очень много и долго говорить. Главное: работодатели всегда заинтересованы в молодых и здоровых. Но сейчас речь даже не об этом.

О том, кто виноват в том, что ослабли наши мужики, превратились из былинных богатырей в «социально не защищённых лиц». О государстве и его ответственности вещать нет смысла. Оно все равно сделает вывод, что сами виноваты. Отчасти оно право. Но лишь отчасти.

Виноваты мы, женщины.

Все чаще мы рожаем «для себя» (да и где на всех наберешься хороших отцов для своих детей?). Дома – мама и бабушка. В детсаду – женщины. В школе – женщины. В детдоме, психбольнице, куда частенько, надо или не надо, попадают его выпускники, – женщины, в колледжах и университетах, кроме супертехнических – тоже женщины.

Это все бы неплохо. Женщины у нас все мужественнее и мужественнее! Только мужчины – все слабее и слабее. Не телом даже. Духом! У них атрофируются, если и были заложены природой, мышцы души, характера.

Они – их немало – разучились или даже не научились от рождения отвечать за себя и других, не могут принять решение. Как будто ждут, что мама все сделает...

Так много хотела написать. Но уже Клин*. Выходить. Надо же что-то делать! Что? Пишите! Но дальше так продолжаться не может, это точно".

* Автор писала это в электричке, которая везет её из Москвы в Клинский район, где находится приют «Ремесло добра». – Ред.

Источник: Подробнее ➤

Я полностью согласна с автором по вопросу деградации мужиков. И виноваты в этом матери, воспитывающие детей в одиночку. Доказательством тому служат множественные примеры отношений свекровей и невесток, детей и отцов, которые оставляют их без материальной поддержки

79 комментариев
Понравилась публикация?
63 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Паразитируя на ресурсах деградирует вся страна. Но если автору от этого легче жить, что пусть она считает, что деградируют только мужчины, а женщины процветают и хорошеют...

+11 / 0
картой
Ответить

Я соглашусь с вами, Александр, наравне с мужиками деградируют и женщины.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Да, женщины процветают и хорошеют. За свой счет.

0 / -1
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 14:20
За свой счет.

Принцип "разделяй и властвуй" процветает, когда начинают считать на своих счетах.

Древняя же мудрость нас учит (но не все ей следуют):"оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.", Ефесянам 5:31.

+3 / 0
Ответить

Александр 1961Пишет 06.02.2020 в 14:52
Древняя же мудрость нас учит (но не все ей следуют):"оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.", Ефесянам 5:31

Бытие 2:24 древнее!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Знаю. Все правильно. Больше скажу, невестка, родив первого наследника, становится хозяйкой в доме, а любимая теща отходит на второй план - ключи от всех построек невестке передает, а теща - к детишкам. Но, став хозяйкой, никто невестку не освобождает ни от работы в поле, ни от домашних дел. Моя бабушка в один день в поле родили по младенцу. Вот, какой тяжелой и угнетенной была женщина в начале 19 века!

0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 18:01
Вот, какой тяжелой и угнетенной была женщина в начале 19 века!

Помнится, были попытки найти ответ на вопрос:«Кому на Руси жить хорошо» . Там как-то не очень продвинулись..

Поэтому плохо было всем, но по-разному. Как Вам, например, судьбы солдатиков, которые лежали с выпущенными кишками на поле боя и ждали помощи. Не склонен думать, что это более "веселое" занятие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Это сарказм... Да, все живут по-разному. И в моей семье. Касаемо солдат убитых - это невосполнимое горе. Кровушкой и моих предков русская земля полита. Моряки, офицеры. Особовики и пр. Слава Богу, не дожили до такого безобразия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 21:10
Это сарказм...

Нет, это моя попытка наглядно объяснить, что спор о том, кто (мужчина или женщина):

- хуже или лучше;

- больше или меньше несчастен или счастлив;

- является источником всех бед или радости на земле

- ...

уводит в сторону от основного вопроса - почему мы так хреново живем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Согласна, вопрос существенный. Очень. Но кому его задать? Нельзя человека и по гендерному типу различать - кто лучше, кто хуже. Все мы разные. Соседка видит своих внуков только на днях рождения. Остальное время - на себя. Я не понимаю ее позиции. Это уже не семья. И сильного, достойного мужчину, который готов и семью содержать, и жене помогать, сейчас редко встретишь. И в иллюзорную наркотическо-алкогольную жизнь здоровые мужчины уходят из-за этих причин. Деревни (взять Рязань, Пензу) - полупустые. Старые бабки да мужики злоупотребляющие. Видела. Условия для работы должны создавать хозяева предприятий и инвесторы. А хозяева? Платят. Только не рабочим, а акционерам. Инвестиции? Не торопятся брать. Я вижу эту трудную ситуацию несколько по-иному. Учитываю медждународный фактор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А правда, почему мы так хрново живем? Почему женщины из себя последние жилы тянут, поднимая детей без алиментов (и я это пережила). Почему на маму дети голодными глазами смотрят? И откуда берутся трудновоспитуемые дети (я к затронутой проблеме об образовании), почему папаши-алиментщики своих родных детей бросают и по липовым справкам стараются уменьшить размер алиментов? Сама слышала у двери приставов.19 век. Ах, какой был мужчина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

На ресурсах ПАРАЗИТИРУЮТ: "вор в России", и " малина", цветущая в Кремле, но НИКАК НЕ население, которому от всего" народного" достояния достаются высокие налоги и видео о том, как лес-кругляк уходит в Китай, газ-в Европу и на Украину, нефть-туда же,а россияне за свои же ресурсы БЕШЕНЫЕ деньги платят! Это КАК?!?

+1 / 0
Ответить

ВиталийПишет 06.02.2020 в 20:36
Это КАК?!?

Это очень, очень плохо. И плохо потому, что у нас больше нет заводов, сельского хозяйства (все семена привозные), науки и современного образования (остатки советского уже заканчиваются). Практически целиком сидим на импорте и деградируем. А вторая часть проблемы (малина и др.) - это еще в добавок и не справедливое распределение вырученных денег за проданные ресурсы. Короче, "оба плохо".

+2 / 0
Ответить

Я, в своем возрасте, не деградирую. И работаю по мере сил, и внуков воспитываю, уроки делаю, иностранный изучаю - один знаю. Уверена в одном. Путь к бутылке - верная смерть. И физическая, и моральное. А вот двигаться, искать себя в чем-то новом, подчас, парадоксальном, мужчины не торопятся! Москва? Да, у нас требуются рабочие руки. Но зарпата (не верьте статистике) небольшая. А надо где-то жить - найм стоит дорого, поесть что-то надо. Думать и двигаться.

0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 21:50
мужчины не торопятся!

Очень рад, что у Вас есть отрицательный пример (ленивые мужчины), который позволяет Вам делать все выше перечисленное. Если бы на земле не было мужчин, то их надо было бы создать хотя бы только для этого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Эту тему я не буду, извините, обсуждать. Недавно вдовой стала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Политика на каждом обсуждении. И везде одинаково: трудности, проблемы. А решения никто не предложил. Поэтому и вышла из ряда обсуждений. Что выбрали - то и поимели.

0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 21:35
Что выбрали - то и поимели.

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“ — Марк Твен.

0
Ответить

Вы имеете ввиду саботаж выборов? Тоже обсуждалось. Не знаем тех, за кого голосуем. Результат - налицо. Как говорил любимый Вами Сэмюэль Клеменс, слухи о смерти России слишком преувеличены.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виталий! А у Вас решение конкретное есть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий! Это ёжику понятно. Зачем повторяться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Чому ви вирішили, що деградують?

Наталья Алексеевна, извините, мовы не знаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Не все ослабели! Я например только крепчаю!

Я рада за вас, сударь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Олегович, позвольте спросить, в чем именно Вы крепчаете? В профессиональной деятельности? Фитнесе? А посуду моете? В магазин ходите? Детей на Вас можно оставить? Супруге цветы дарите - по поводу и без оного?

0
Ответить
DELETE

Вот пример тетки-мне, мне, мне. меня жена с кухни гонит.

Иван! Во свзло-то! Правда, за младшего из троих сказочных, Вы не очень похожи!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ослабели не только телом, но самое главное духом и умом! Над ними в наглую издеваются, а они (не все, конечно, но многие) продолжают голосовать за своих угнетателей! Причём я заметил, что среди состоятельных руководителей очень много противников путинского режима, они понимают, куда катится Россия и что у неё нет будущего при этом воровском режиме! Зато среди людей с низкой социальной ответственностью, алкоголиков, наркоманов, омоновцев, полицаев и прочих разных росгвардейцев, избивающих народ дубинками, очень большой процент запутинцев... Хотя среди них есть и порядочные люди...

Многолико. Но, по сути, существенного мало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Омоновцам и полицаям с росгвардейцами за дубинки деньги платят-это раз, и мозгов у них не хватает понять, что дубинки свои развернуть в другую сторону надо, но... собака же не укусит руку кормящего...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется, что мужчины стали слабыми потому, что мы, женщины, берем на себя слишком много обязанностей - работать, вести хозяйство, присматривать за детьми. Мужчина, ищет работу полегче, с небольшой зп (если ищет). Мужчина, подчас не умеет поставить кран в ванной, да просто, гвоздь забить. В магазин сходить - лень. Как удобно сидеть на диване, смотреть ТВ и ничего не делать!

+5 / 0
картой
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 14:13
Мне кажется, что мужчины стали слабыми потому, что мы, женщины, берем на себя слишком много обязанностей - работать, вести хозяйство, присматривать за детьми.

А точно связь не обратная?)

0
Ответить

Илона. Точно. Если у Вас достойный мужчина рядом - я за Вас только рада.

0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.02.2020 в 22:00
Илона. Точно. Если у Вас достойный мужчина рядом - я за Вас только рада.

Понятно, что Вы за меня рады, но посмотрите вокруг. Моя подруга вынуждена работать на двух работах, потому что ее младший брат, тридцати годочков от роду, категорически не соглашается совершать какую-либо общественно-полезную деятельность. И таких примеров, когда мужчины, прикрываясь вымышленными недугами, депрессией, невозможностью найти подходящую работу годами сидят на шее у матерей, сестер, жен великое множество. И если эти женщины опустят руки, то как и на что они будут жить?

0
Ответить

Илона! Митрофанушки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну, вот, хоть убейте меня, но я категорически не согласна с тем, что виноваты во всём мы, женщины! Автор публикации забывает, что живём мы - в обществе, где свои законы, которые устанавливают не женщины, а власть. И я считаю, что именно эти законы, выжимающие из людей все соки, и ломают наших мужиков, которые начинают пить а вдаваться во все тяжкие, после того, как начинают осознавать, что не могут быть добытчиками в семье и от них фактически ничего и не зависит...

+5 / 0
картой
Ответить

Татьяна Дмитриевна, вы имеете в виду алкоголизм, а я инфантильность. Это знаете ли разные вещи.

0
Ответить

Инфантильность - это врожденное качество. Либо приобретенное, когда сам себе задает вопрос - а зачем работать? Жена сама со всем справляется. Как производное - алкоголизм. Я через это прошла, увы. Работать? Зачем? Друзья спиртное принесут - выпьют, и, вроде и нет никаких проблем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, Анжелика Геннадьевна. Я имею ввиду как раз инфантильность).

У меня сын. Ввиду того, что его отец был инфантом, его воспитанием занималась я. При этом мой сын меня обеспечивает сейчас и не позволяет работать за копейки. Я - домохозяйка и занимаюсь домашними делами. Именно исходя из этого, я говорю о том, что всё зависит именно от самого человека и женское воспитание тут ни при чём! Не надо смешивать человеческую лень и приспособленчество с женским воспитанием.

+1 / 0
Ответить

Я рада, что вы воспитали достойного мужчину. Значит вы воспитали его правильно.

+2 / 0
Ответить

Анжелика Геннадьевна! Спасибо! Но огрехов было... но ведь главное - результат. Спасибо за интересную беседу. Покидаю вас на некоторое время. Всем удачи и здравомыслия! Спасибо всем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А я, Татьяна Дмитриевна, с вами не согласна, ведь фундамент закладывается в семье, конечно, не нужно исключать сформированный характер каждого человека, но тем не менее не зря есть поговорка, что "яблоко от яблоньки не далеко катится". Если заложить в мальчике хороший, правильный фундамент, то ни один закон его не сломает, он всегда останется мужиком и защитником своей Семьи и Родины.

Татьяна! Для этого и нужен мужик в семье, с хорошими мозгами и умелыми руками, а не инфантильное создание или алкоголик. Хороший отец - друг сына. Общие интересы, походы, обучение самым примитивным навыкам по хозяйству.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво, Татьяна, отлично сказано.

Инфантильность, я понимаю так - плыть по течению, жить под боком у мамы, жить для себя и т.д.

+1 / 0
Ответить

Анжелика Геннадьевна! Вопрос - на какие шиши? На мамину пенсию. Думаю, читали все, как великовозрастные "сыночки" убивали родных матерей только за то, что денег из пенсии не давали.

+1 / 0
Ответить

Людмила Александровна! Если честно, то у меня в голове такое не укладывается! Убить родную мать... Вы хотите сказать, что именно её воспитание и привело к убийству? Это же полный абсурд! К такому итогу может привести только влияние из вне. Семья здесь ни при чём.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна! И воспитание иногда играет свою роль. Но гораздо больше - алклголизм, улица, наркотики. И отсутствие отца, мужчины, который бы воспитывал мальчика правильным. А случай этот не единственный. news.rambler.ru www.vesti.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анжелика Геннадьевна! Я воспитывала сына без папы. Не умея, затеяла ремонт косметический. И сына привлекла. Обои. Купил не тот клей. Наклеил. Через год отвалились. Но сделал! А я ремонтником стала. И сына научила, и дочь. В этом деле она - просто профи! И кухню, и прихожую отремонтировали. Я уж не говорю про маленькую комнату, где внучка живет. Что странно, не умерли. И сын все делает в новой семье! Его свекровь так и говорит - первый зять - по ремонту, второй зять - по готовке (повар). Сын только мужиков рожает. И их приучает с раннего детства помогать ему.

+1 / 0
Ответить

Ну, вот видите! Вы - женщина! И воспитали НАСТОЯЩЕГО мужчину! Это же как раз противоречит написанному в данной публикации, о чём я выразила своё несогласие).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна! Не противоречит теме. Женщине приходится делать то, что обязан делать мужчина. Я вынуждена была делать мужские работы, т.к. в семье рос мальчик. Это ненормально! Мужчина должен учить сына. А папы не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина должна быть слабой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна! В нашей слабости - наша сила! Но, с другой стороны - Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Я последнего не хочу! А приходится, увы. Нет надежного мужского плеча рядом!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Татьяна, не надо забывать, что каждый человек индивидуален! Характер человека корректируется также и его окружением и вне семьи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Татьяна Дмитриевна! Я не отношу к этому списку мужчин, которые не могут найти работу по причине, что ее просто нет. Да, пускаются во все тяжкие. Вот и получается, все сваливается на хрупкие плечи женщин. А выход у них есть? У мужчин - да. Устройся на сезонную работу, на работу в сложных условия. Поработай в других регионах, где требуются рабочие руки. Хотят ли они этого? Да, некоторые так и делают. Остальные? Да просто двигаться и что-то предпринимать не хотят. Вот и получается - женщина - глава семьи, добытчик, при этом не снимает с себя домашних обязанностей. По моему характеру - поговорила бы с мужем, настояла на поисках работы, предложила бы варианты. Мне уже говорить не с кем. Хотя тоже не работал. Причина - алкоголизм. Хронический. Хотя руки золотые. Машины диагностировал на слух! Но. О мертвых - либо ничего, либо хорошо.

+1 / 0
Ответить

Так вся эта проблема с работой не есть проблема семьи! Это проблема тех законов, по которым живёт наше общество! При чём тут женщины и женское воспитание?

+1 / 0
Ответить

Татьяна Дмитриевна! Я писала уже насчет работы. Выше. Найти работу можно и нужно! И не обязательно в своем городе или регионе. На то и мужик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна! А что, закон запрешает работать? Кстати, в тех регионах, где можно найти работу, зарплата очень даже неплохая. Я работала в школе на 3 ставки. Детей надо было поднимать. А почему бы мужчине тоже не совмещать? Он обязан, в силу своего отношения к мужскому роду, обеспечивать семью! Говорят, мамонты исчезли потому, что их люди съели. Кто на них охотился? Мужчины. Женщины домом занимались, собирательством на первых этапах первобытного строя. Позже - земледелием. Этот порядок существовал тысячелетиями. Кто его отменил? И с нравственных позиций тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (79)

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы