Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Не дайте сгореть своему материнскому стажу. Простой чек-лист для мам от мамы
Я тоже мама, чьи дети уже выросли. С праздником, с Днем матери! Желаю нам всем ...
Кто получит две пенсии в декабре: кто в списке и на что можно рассчитывать
Конец года для многих пенсионеров – не только время подготовки к праздникам, но и повод для волнения. Цены растут, впереди новогодние траты, а пенсия, как правило, одна и та же. Люди переживают,...
Накопительная пенсия по-русски: деньги есть, но как их получить?
Тема накопительной пенсии давно превратилась в мем, сравнимый по популярности ...
В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста
В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...
В России назревает новая пенсионная реформа: вместо страховой пенсии — базовый доход
В Российской академии наук (РАН) заявили, что эффект от пенсионной реформы ...
Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей
Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...
Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше
Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
🔥🚑Как лечить кровоточащие десна в домашних условиях? Пенсия и здоровье. Лечим кровоточащие десна (личный опыт
Большинство органов болят. Но как-то так, что можно терпеть. А вот зубы, десна, горло...Тут сложности. Я вспомнила, как мама лечила кровоточащие десна в моём детстве. В Забайкалье, где я счастливо род...

ТЮ! У него 23 тыс. руб. пенсия безобразная... А что говорить тогда про пенсии менее 10 тыс. руб.? Безобразнее, безобразнее безобразной?
«Даже меньше, чем у Ханги»: пенсия оказалась безобразной даже у Гусмана
Пенсия Елены Ханги — 23 тысячи рублей. Оказалось, что телеведущая получает больше, чем Юлий Гусман. Свою пенсию режиссер назвал «безобразной», но отметил, что не привык жаловаться.
«У меня пенсия даже меньше, чем у нее. Но я на тему своей пенсии не разговариваю никогда и ни с кем. Я не люблю жаловаться и переживать. Я всегда ищу альтернативные пенсии источники дохода», — рассказал Гусман порталу Teleprogramma.pro.
Он пояснил, что любит преподавать и ставить фильмы со спектаклями, когда предоставляется такая возможность.
«Пенсия безобразная, но что делать. Такова судьба наша», — заключил режиссер.
В начале февраля наиболее известная по программе о сексуальном образовании «Про это» Елена Ханга призналась, что получает 23 тысячи рублей. По ее словам, ее пенсия меньше, чем карманные расходы ее дочери, которая учится в США.
Размер своей пенсии раскрыла и ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая, которая получает 16 тысяч рублей. Она заявила, что на такие деньги прожить в Москве нельзя и высказалась за увеличение пенсионного возраста.
360tv.ru
Гусман не москвич, что ли? Может быть, доходы свои от налогов утаивал? Уж меньше всего хочется жалеть его и ему подобных "шоу звёзд", мелькающих в "телеящике"!
Режиссер 🙄🤦♂. Напомните, пожалуйста, какой шедевр он срежессировал? Не бойся, я с тобой... Ну, да.✊ Что еще? Ффсе? 🤷♀
Выпал из обоймы. Принадлежит к так называемой элите. Москвич. В столице нашей Родины практикуются карпаротивные пенсии или доплаты. А то что в Москве жизнь сильно дорогая это не совсем так. В регионах цены на продукты те же кроме некоторых позиций. Прибедняются и плачутся что бы не завидовали. Русские немцы приезжая рассказывают как им тяжело там живется но возвращаться не хотят.
Не надо судить о москвичах по Гусману. Он "надрывается" (от смеха), сидя в жюри КВН, а подавляющее число обычных москвичей вкалывает нисколько не меньше Вашего плюс 2-3 часа на дорогу каждый день. Некоторым нашим людям с завышенной самооценкой, видимо, не надо скрывать свои доходы и платить с них налоги, тогда и пенсия будет побольше. Вместе с тем, не могу не согласиться, что есть определенная несправедливость в назначении пенсии и доплат: кто работал с белой зарплатой по 40 лет и больше, доплату не получает и в Москве тоже, а у кого стаж маленький, получают доплату до установленного прожиточного минимума. Выводы делать вам и не надо завидовать. Хорошо лишь там, где нас нет.
Несправедливость в том, что в Москве минимальная пенсия 19500 с доплатой, а в регионах 8-9 тыс с доплатой до прожиточного минимуму. И не надо говорить, что в Москве жить тяжелее. Я в Москве почти 7 лет и знаю, как живут московские пенсионеры. Пенсия у меня не Московская и дома я у себя бываю часто и очень хорошо знаю разницу между пенсионерами в Москве и в регионах. Поверьте мне, в регионах пенсионеры живут очень тяжело, особенно если человек одинок. В моем регионе прожиточный минимум пенсионера 8750, а коммуналка, как в Москве. У вас есть социальные карты, у нас их нет. Попробуйте проживите на эти деньги.
Простите, но это московские пенсионеры себе сами надбавки сделали и выпросили иную социалку? Это наверно москвичи виноваты что вся страна съезжается в одну точку на карте? Это точно московские пенсионеры устроили такой разброс по выплатам? Любому пенсионеру живётся туго, в любом месте, просто потому что возраст, потому что болячек с лихвой хватает. В этом тоже москвичи виноваты? Виновны в развале Союза, разбазаривании ресурсов. Только одну пометочку сделайте, те кто все это устраивает... в Москве не живут, они временьщики, в Москве они только встречаются и воплощают свои мечты, которые идут далеко за пределы гос-ва! И московские пенсионеры, как и большинство москвичей к этим так называемым "кормушкам" никого отношения не имели и не имеют. И вины ни жителей столицы, ни тем более пенсионеров москвичей перед кем-то из других уголков нашей страны нет и не будет! И уж тем более что довелось родиться в этом прекрасном городе!
Это Москва то прекрасный город? Прекрасный город это там, где люди искренние, добродушные. А москвичи напыщенные, фальшивые, считают себя выше других, умнее других, а порой столкнешься с их интеллектом и думаешь: лучше бы ты промолчал.
Анекдот из жизни: С ребенком приходим в поликлинику в Москве, были недолго там. Полис выписан во Владивостоке, ребенок прописан в Красноярске. Оформляемся. Берут полис
- В каком регионе выписан полис?
- Приморский край.
- Где прописан?
- г. Красноярск.
Смотрит в компьютер.
- Что вы мне голову морочите? В Приморском крае нет Красноярска!
Или еще один эпизод из жизни много лет назад
Администрация Приморского края, звонок из одного Министерства г. Москвы.
- Мы отправили в ваш адрес необходимые вам бланки. Но там бланки вам, для Хабаровска и Магадана.
- А зачем для Хабаровска и Магадана вы направили в наш адрес?
- Ну там же недалеко от вас, попросите у начальника машину отвезите им)))
Этот Гусман не хочет поговорить о безобразно низких пенсиях в 9-10000 руб большинства россиян!? Такую пенсию получают минимум половина россиян, живущие за МКАДом!
Если пенсия маленькая, значит надо больше и дольше работать. Логично ведь.
Александр! Вам надо почитать законы по расчету пенсий, начиная с 2001 года и тогда все станет Вам понятней. Количество труда и зарплата простых людей никак не влияют на размер пенсии (пенсия будет в пределах 10,0-12,0 тыс. рублей, а может и ее не быть, только социальная через 5 лет после выхода на пенсию), на которую можно нормально жить. Заодно почитайте, если достанете, законы о пенсиях и надбавках к ним чиновников и иже с ними.
Браво, Евгений Васильевич! Послушайте грамотного, разумного человека, он объяснил, тем, кто не в курсе. Не туда направляете свою обиду и злобу.
Вы, москвичи, никак не поймете о чем речь. У вас в глазах только злоба и зависть россиян. А речь идет о том, что вы, москвичи, начинаете ныть про свою тяжелую участь, что в Москве дорого жить. У вас не жизнь дороже, у вас соблазна больше на свои расходы. Как однажды выразилась одна москвичка " Ну, уж увольте, но театры, выставки, мы заслужили ". Чем вы заслужили, у вас тяжелые климатические условия, вы трудитесь на вредных производствах, чем ваш труд отличается от труда других россиян?
А Вы считаете надо радоваться? Каждый заслужил то, что считает нужным независимо от условий. Если Вы не считаете что заслуживаете театры и музеи - так это же Ваше решение, а не навязанное москвичами. Вы же уверены, что можете диктовать свои условия и видения в другой регион, да еще и с привкусом хамства.
Кто про что, а вшивый про баню. Так речь о том и идет, что театры и музеи посещать должны все не зависимо от региона. А хамством как раз от вас веет.
Ваш регион какую продукцию значимую для страны выпускает, что у вас столько денег в Москве? Вы немного подумайте откуда деньги стекаются в Москву, где зарегистрированы основные предприятия, где сосредоточены высокооплачиваемые чиновники, которые получают зарплату из бюджета Федерального, а налоги уплачивают в Москву...
Ой, хамство льется больше от москвичей в сторону жителей других городов, которые, в основном и кормят Москву. Ни за что и никогда не поехала бы жить в этот город. Да, история, да красивый город (правда Суздаль и Владимир и др. старинные города ничем не хуже, а во многом и лучше)
Мнение уж совсем недалёкого человека, либо искусно выпендривающегося...
- бедная бедная Регина
наверное на всем экономит
И на машинке не катается!
Пусть со счета своего снимет.
Интересно, на какие деньги учится её дочь, у нас все кто хаить Родину здесь, хорошо живут там, или их дети. Мало вам, живите там и зарабатывайте, нечего отбирать рабочии места у тех кто готов и работать и хоть здесь.
Елена! Бомонд, если можно его так назвать (певцы, танцоры и т.д.), сегодня в фаворе у власти, как в советское время были класс рабочих и крестьян, но отличие в том, что они ничего не создают в стране. Их даже к культуре нельзя отнести, но таковы реалии сегодняшнего дня. Увы!
По сравнению с ТВ доходами, конечно, безобразная. Хоть есть с чем сопоставить и примерно понять, каково с такими - и даже ниже - пенсиями и зарплатами. Потому и недовольство народа, что кто-то за свой неимоверно тяжелый труд получает нищенские зарплаты, другие - ненормально высокооплачиваемые, еще в связи в этим унижают других, возомнив себя непонятно кем.
Ну,по поводу его пенсии переживать не стоит, думаю, что у них всё же накопления есть, да и не утрудились они, кривляясь перед камерами.
Так они плачутся и выставляют свою пенсию напоказ потому что считают, что их труд недооценен государством. Какой труд? Они вообще что знают про настоящий труд. Какие заслуги? Сплошная пошлятина в эфире нынче. Чему они учат молодежь? Плоские шутки, ниже пояса...
Скоморохи существовали с давних пор в этом нет ничего плохого. Есть действительно талантливые люди, которые заслуживают уважения признания народа и достойного существования и в тоже время раздражают бездарности возомнившие себя "звездами" и не стыдятся, хвалиться нарядами, дорогими авто и прочими атрибутами...
Наверное после 23 - 0 забыл сказать...

Может за один КВН у него там 10 пенсий получается если не больше, вот и вся альтернатива.
А, за что "получается"? Сидит, смеётся, в ладоши хлопает, иногда скажет что-нибудь и что дальше? Пустое это всё.
Ну как пустое то, сам бы просто посидел, поржал, чет брякнул типа пло или хор играют и на тебе, сумма упала. А так то он во всех играх сидит сам прикинь, а то он про пенсию трындит. Я то по ходу ее вообще не увижу, отменят цуки.
..ничего, после этой статьи ему добавят этак 200 000 деревянных. Примеры уже есть.
А что моё мнение, так же как и мнения других простых людей. Пенсия видите ли у них в Москве в 23 тыс маленькая, а надбавка в размере такой же пенсии... а сложить вместе получится 46, не плохо, жить можно? И вообще господа Москвичи прекратите издеваться над всей страной. Люди ненавидят вас за вашу жирную жизнь, за то что вы там живете другой страной, а почти вся страна еле-еле сводит концы с концами. Своим детям не могут купить лишние коготки и фрукты. Погрязли в кредитах и ипотеках, вот кажется мнение не только моё, а основной массы населения нашей страны.
Ну, пожалуйста перестаньте, не жирует простая, обычная, честная Москва... Зарплаты смешные, пенсии такие, что плакать хочется. В прошлом году ушла на пенсию знакомая, с должности главбуха, коренная москвичка, стаж 27 лет, пенсия 8940 рублей, ну и как на них жить, конечно осталась и работает дальше, благо держат.
У меня знакомая на пенсии -- "некоренная москвичка" из Псковской области, -- свою пенсию и не озвучивает, чтобы знакомые не обзавидовались со своими максимум 15-ю тысячами пенсий и такими же зарплатами!
Пенсия ей начислена 8940, но как коренная москвичка она получает 19500. Хватит уже прибедняться.
Чем хуже коренные сибиряки, дальневосточники, у которых пенсии чуть выше 10 тыс., а цены на 40% выше московских? Почему у них уровень жизни должен быть намного ниже уровня жизни московских пенсионеров? Что это за почетное звание такое: 10 лет, проживший в Москве?
И те кто минусует, вначале узнайте размеры выплат москвичам. Если нет 10 лет проживания минимальная пенсия в размере 12 578 руб.
Ну, вот и не правда, что в Москве такие пенсии. У Вас минималка в размере 17000 была в прошлом году.
НЕ ВРИТЕ. ИЛИ ВАША ЗНАКОМАЯ РАБОТАЛА В ЧЁРНОЙ (не серой) зоне.
Главбух и 8940? Организация, что ли, маленькая?
Зарплата, наверняка, серая была. Вот и получила свои копейки за те, что из белой части зарплаты высчитали.
Это для работающих пенсионеров. А надбавки требуйте в своем регионе. А ненависть плохой советчик. Здоровья не приносит. Вы же не завидуете царю? Ему ведь нельзя. А обычных москвичей легко обсирать и ненавидеть за то что они москвичи.
Наталия, мы не ненавидим москвичей. Просто несправедливость людей злит. Почему москвичам облегчают жизнь, а в регионах люди выживают. Вот причина агрессии по отношению к Москве, езжайте в любой регион и поживите там на пмж. Я посмотрю, как вы заговорите и как вы будете высказываться. Что-то из Москвы жители не уезжают (если только заграницу жить) , а вот из регионов едут в Москву, в Питер на заработки. И что значит «требуйте надбавки в своих регионах”. Вот и показали Вы своё отношение к приезжим и к людям, проживающим не в Москве.
Москвичей отнюдь не радует такое положение в регионах и поверьте совсем не безразлично. Мои родные живут в разных уголках страны и тоже не получают московские пенсии. Пенсии москвичи сами себе не назначали. И позиция правительства по отношению к гражданам своей страны бесит москвичей не меньше вашего.
Вас этими пенсиями просто покупают каждый раз перед предстоящими выборами, именно перед выборами делают их повышение, всевозможные льготы дают. Поэтому вас и просят на сайтах люди не высказываться про то что вам там тяжело живется, лучше помолчите. И не надо людей называть "понаехало". Вы то из себя что такое особенное представляете?
Хватит вам уже про ненавесть и зависть говорить. Бояр из себя не стройте.
Что вы в Москве такое производите, что у вас столько денег в казне? Все ваши фирмы: купи-продай, то есть накручиваете на регионах деньги, Сколько растаможки идет через Москву? Таможенный сбор у вас оседает, а накрутка на товар, включающая этот сбор, оплачивается всей страной. У вас все Министерства, Гос. Дума и куча федеральных ведомств. Их сотрудники прописаны в Москве, налог частично идет в Москву с их высоких зарплат, а зарплаты им выплачиваются из федерального бюджета, то есть из бюджета созданного трудом всех россиян.
Это ложь. В Москве мин. пенсии 12600 р + 6000 р московская надбавка и поэтому все москвичи-пенсионеры получают 19600 р. Кроме этого, проезд бесплатный на всех видах транспорта и не только москвичам, но тем, кто живет в пригороде.
Татьяна Юрьевна, ну не смешите вы людей, чтобы в Москве такая пенсия была, да и ещё и главбухом работала Ваша знакомая. Ну даже если гипотетически пенсия такая, так доплата в два раза больше. Мне Бы пенсию в 19500 (минималка) как в Москве да я бы дорогу забыла в нашу столицу!
Что-то стажа маловато. Я вышла на пенсию в 55 лет (успела), стаж 35 лет и дали мне чуть больше 11 тыс.
Любовь Николаевна!
Пожалуйста, не путайте в одну кучу простых граждан, родившихся и живущих в Москве, с вышестоящими и рулящими в настоящее время всеми нами, простыми гражданами, в каком бы городе и регионе нашей страны мы ни жили. Ведь среди "рулящих" в Москве, да и в стране, много, понаехавших...
Извините за нетактичное выражение, но на несправедливые выпады, как Ваш, по другому не ответишь...
Пожалуйста, уважайте простых граждан, если даже они живут не в Воронеже, а в Москве...
Как вы уже снобизмом, высокомерием своим народ России достали! Понаехавшие! В Москву едут люди по причине того, что в регионах нет работы, благодаря тому, что Москва под себя все загребла, все предприятия разрушила, обанкротила. И приехавшие к вам ничем не хуже вас. А во многом даже образованнее.
Согласен на 100%. Живу в Новочеркасске. Люди жалуются, что дороги плохо чистятся от снега. Я посчитал сколько снегоуборочной техники работает в городе. Оказалось, что 16-18 единиц.
А в Москве выходит на уборку 18000 единиц.
Чтобы в новочеркасске было такое же, как в Москве количество техники на квадратный километр, её в моем городе должно быть 702 единицы. Это справедливо?
Москва просто купается в деньгах всей стран. Они строят несколько станций метро в год, а у нас на километр дороги денег в бюджете нет.
Такое ощущение, что Москва - не Россия вообще.
Вообще-то, это вы "достали" простых Москвичей своей недальновидной, несправедливой и неуёмной завистью.
Если уж и пишите свое личное мнение о "счастливой и благодатной" жизни якобы москвичей, то пишите это не на этом сайте, а обращайтесь к тем "москвичам", которые здесь "рулят", и среди которых много "вписавших себя в москвичи". Злитесь и выливайте зависть на них, а не на простых граждан города Москвы, а то все Ваши выпады служат тем, кто хочет разделить и рассорить народ большой Страны.
Красивое возмущение. Но совсем не соответствует действительности.
Большинство россиян даже приехать посмотреть на свою столицу не могут себе позволить с такими зарплатами и пенсиями.
А цены в Москве я знаю не по наслышке. И о московских доплатах из бюджета Москвы (читай России) и медикам и учителям и т. д и т. п. слышали-знаем.
«Простые москвичи» вы уж позвольте нам самим решать где и на каком сайте нам писать. Вы же сейчас не очень красиво возмутились, что вас достали и сделали это именно на этом сайте. Так я думаю, все остальные тоже могут писать своё мнение и здесь, и где-то ещё.
У нас не будут выпадов, если каждый пенсионер будет иметь пенсию в размере, установленной минимальной в стране с учетом районного коэффициента, а сверху уже то что человек заработал трудом - страховая пенсия. И никаких "спец. Надбавок" из городского бюджета и по всяким надуманным законам для чиновников, гос.служащих, депутатов. Всем одинаково. У кого зарплата выше, у того естественно будет и пенсия выше за счет страховой части. А сейчас Законы такие, что кто не работает - тот ест, ему доплачивают до регионального минимума, а чиновникам по спец. Законам. Рот у всех один, и ног по две, а значит и есть должны все одинаково и в обуви ходить тоже. А то почетное звание прямо придумали - "Москвич, проживший в столице 10 лет ", скоро, наверное, к званию Герой России приравняют.
Научились бы москвичи в первую очередь уважать людей с других регионов.
Это Путин с Собяниным и прочими москвичи?.. Да ладно Вам... они все откуда-то приехали и... осели, кто в креслах, кто в ящике ТВ, кто в национальном богатстве и т.д. и т.п.
Я не защищаю москвичей, они как и вся страна совершенно разные, но надо же читать правильно то, что пишут люди здесь на ветке.
Кстати, я всю свою жизнь живу в Подмосковье, но однажды побывав в Ленинграде, я в него влюбился, правда это было в далёких 60-х...
В 60-х и в Москве было здорово были заводы, фабрики люди ходили на работу и была шестидневная рабочая неделя и не было никакой зависти хотя жили в основном не богато.
Согласна с Вами, Любовь Николаевна. В регионах пенсия едва до 11 тыр. доходит (это с доплатой, про начисленную вообще говорить не хочется), коммуналка и лекарства сжирают половину, а ведь цены в сетевых маркетах не ниже Московских. Страна большая, а руководить толком не умеют, потому как хозяйственники хреновЫе, в большей степени советники. Насоветовали так, что свет белый не мил. страну вогнали в нищету, словно после войны разруха, а не мирное время.
И ВОТ ВО ВСЕХ НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ - ФИОзвезда - раскрыла размер своей пенсии. А чё звезды то раскрывают размер пенсии, чего у простого народа не спросят, У КОТОРОГО НЕТ, к примеру, АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДА?
ЧО У ДЕЙСТВУЮЩИХ ЭКРАННЫХ ТО СПРАШИВАТЬ? типа звезды наравне с народом всем бедствуют. Противно навязчиво показнО. Молчали бы уже.
Вон Дубовицкая обиделась, что ей за известность пенсию не начислили.
Я москвичка, и я не виновата, что у вас пенсия ниже моей. Зато у нас цены на ЖКХ, на продукты и прочее гораздо выше ваших. Плюс экология отвратная, а поэтому траты на аптеку больше. Так затраты на жизненно необходимые лекарства моей тете обошлись в январе 14 тыс. Не там врагов ищете, пора бы поумнеть.
В Твери цены такие же как в Москве, даже чуть выше...
Инна Владимировна! Не смешите, клоунов и так хватает. Весь Московский мусор в Подмосковье свозится, коммуналка в Москве дешевле, чем в Подмосковье, вы как оплачиваете вывоз мусора? А мы с кв метра, кроме того москвичи уже и жить стали в Подмосковье на дачах со всеми удобствами круглый год. Да и аптеки у нас дороже ваших. Хотите мы Вас пожалеем, переезжаете за МКАД прочувствуйте на себе экологию Подмосковья, а лучше в Малое Ильинское Каширского района, !
Москвичи у которых есть загородное строение с прошлого года оплачивают за вывоз мусора с кв.метров у нас 50 кв. м-230 р в месяц а у кого 150 кв.-кажется 600 р, причем по месту жительства тоже идет оплата. Наверно это неплохо перерабатывающие заводы наконец то построят только не понятно почему идет привязка к площади а не к количеству проживающих - на тридцаци метрах может 6-8 чел. а на ста метрах 1-2 чел. ну и где мусора наберется больше?
А не хотите сами пожить на 30 квадратах 8 чел?
А я на лекарства, извините, тратила по 14-16 тыс. почти ежемесячно в течение двух лет, сейчас поменьше (у меня такой пенсии нет), еще и 200 тыс., говорят, за операцию, если ехать делать. (Пишу, кому это интересно?). Хорошо живем, спасайтесь, кто может!
Продукты, цены практически одинаковы, затраты на медицину (у меня 7 операций операций, включая трепанацию). Трепанация в Поленове бесплатно, а другие на гамма-ноже и кибер ноже, нас трое в семье, всем по две три операции (нф 2). ЖКХ-дорого., как у всех очень дорого.
Приезжайте к нам в сибирь, оздоровитесь
У вас тяжелая экология? Так вы в Челябинск, в Красноярск, да и еще куча мест в стране есть, переберитесь жить, тогда будет с чем сравнивать экологию.
У вас что там алюминиевые заводы, химические производства, обогащение руды, перевалка угля открытым способом, как в г. Находка. Ваш мусор и то в Шиес за 1200 км. будут отвозить...
Инна Владимировна, приглашаю приехать в Норильск, чтобы подышать "свежим воздухом",иметь пенсию "как в Москве",цены сравнить/если нам зимой самолётами, а летом по Енисею всё привозится/ и т.д./Раньше на Север ехали на заработки, а теперь в МОСКВУ!
Я пока не пенсионерка (буду ли?, с повышением пенсионного возраста и иными инициативами бонзов, - не знаю, доживу ли) мне тоже дорогое лечение назначено. Челябинск, знаете ли по экологии тоже не АЙС (предположу что хуже Москвы). Так вот, у меня всей ЗП за месяц не хватает на это лечение - теперь на секундочку - а какая пенсия с такой ЗП? и эту ЗП назначаю не я...
Можете приехать в Челябинск пожить, Инна Владимировна, может здесь Вам понравится лучше
Да, кстати, цены за ЖКХ и в продуктовых маркетах у нас такие же как у Вас, особой разницы не заметите. И жилье не дешевое. Милости просим. Даю гарантию - Вам 100% переезжать на место, где и цены пониже и жильё подешевле (с Ваших же утверждений) не захочется.
Не говорите ерунду про цены. У меня подруга живет в Коломне, дочь ее в Москве. Я сама в Питере. Единственное что у вас и у нас дорого, так это услуги.
Вы сказки в быль превращаете только в своем воспаленном мозгу! Реальность иная. Попробуйте выйти из интернета хотя-бы на свой балкон.
Любовь Николаевна! Нельзя всех под одну гребенку чесать. Одни ходят, также как и мы с Вами, по магазинам, где акции проходят и продукты подешевле. Есть власть и иже с ней, которые ближе всего к кормушке. "Бомонд", я уже писал кто туда входит, практически с 90-х годов стригут бабло без уплаты налогов. Хорошая статья в последнем номере "Аргументы недели" именно про капитализм и его сущность в настоящее время. Я сканировал и прислал бы на этот форум статью, но не знаю, как это сделать, а вообще это самая правдивая газета на мой взгляд и респект ее главному редактору А. Угланову. А чиновники всех уровней во всех регионах получают очень большие надбавки к пенсии за каждые пять работы и пенсия, в отличие от простых пенсионеров, у них обязательно индексируется каждый год, даже если они продолжают работать. Таковы реалии современной России. Продаем землю в нарушение Конституции западным Агрохолдингам (их уже 62 и 252 сельхозорганизаций, у них более 5% сельхозугодий, 16,5% выручки и 7,5% трудовых ресуросов) и скоро останемся без земли. И все это с молчаливого согласия власти.
Многие престарелые артисты стыд потеряли. Жалуются, имея роскошные квартиры, дачи, объездившие весь мир, поимея несколько жен... Жаль, что народ все еще проглатывает их бездарные юморины, шоу и т.д.
Да видимо данный господин понятия не имеет что размер его пенсии достаточно высокий и мало кто из пенсионеров имеет такую пенсию)))
Луиза Михайловна Мишустина - мать новоназначенного Премьера
Луизе Михайловне 78 лет
С 2013 по 2015 год эта пожилая женщина получила 760 МИЛЛИОНОВ рублей от инвест-фонда UFG (по публичным данным самого UFG)
Женщина на пенсии херачит и зарабатывает миллионы, а вы жалуетесь, что пенсионный возраст повысили.