Историка - расчленителя Олега Соколова этапировали в Петербург

3 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ историка Олега Соколова после прохождения экспертизы в Москве вновь перевели в Санкт-Петербург

В столице бывший доцент университета проходил обследование в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, после того, как в ноябре прошлого года, предположительно, застрелил, а потом расчленил и выкинул в Мойку тело своей сожительницы — аспирантки Анастасии Ещенко.

Соколов признался в преступлении в зале суда 11 ноября, однако его направили на психолого-психиатрическую экспертизу в Москву. Врачи признали мужчину вменяемым, после чего он был снова этапирован в Петербург.

Срок ареста Олега Соколова по решению Басманного суда Москвы продлится до 9 апреля 2020 года, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

26 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эх, ну и профессура нынче пошла - ни расчленить, ни от трупа избавиться толком не могут, а еще "культурная столица", "мировой светило".

+4 / -2
картой
Ответить

Какой странный черный юмор, однако у наших юристов. Синдром выгорания?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Срок ареста Олега Соколова по решению Басманного суда Москвы продлится до 9 апреля 2020 года, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

И так всё понятно - суд, срок и на зону, что тут тянуть то.

+5 / 0
картой
Ответить

Кто-то пытается оттянуть приговор, когда и так все ясно. Лучше в следственном изоляторе в родном городе, чем на зоне.

+4 / -1
Ответить

Гость_6852955Пишет 12.02.2020 в 19:36
Лучше в следственном изоляторе в родном городе, чем на зоне.

Really?

То-то все мои сидельцы хотели и хотят побыстрее из СИЗО на этап, чтобы на зону.

Даже рецидивисты в один голос говорят - лучше зона, чем тюрьма, воздуха больше.

Это они такие несведущие или это они такие знающие?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Олег Соколов - великолепный учёный.

Мое личное мнение - Соколова подставили.

И причастен к этой подставе, я убежден, Понасенков и/или его сторонники.

+3 / -2
картой
Ответить
DELETE

Тогда какой резон ему сознаваться в преступлении? Какая выгода для него?

Игорь МихайловичПишет 12.02.2020 в 21:01
Тогда какой резон ему сознаваться в преступлении?

Сломали, внушили, да мало ли что.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Под пожизненное?... Этож как надо усердствовать, чтоб добиться такого...

Игорь МихайловичПишет 12.02.2020 в 22:37
Под пожизненное?

Ну нет, там не пожизненное.

Насколько я в курсе, обвинение на сегодняшний день - статья 105 часть 1 УК РФ + статья 222 часть 1 УК РФ. Т.е. простой состав убийства и простой состав незаконного хранения оружия. Если защита как следует постарается со смягчающими, плюс судья будет в добром настроении - можно рассчитывать на 6 с половиной - 7 лет. И итоговое УДО по двум третям, с зачётом уже отсиженного.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему часть 1? Там, наверное часть 2 п. Д ст. 105? С особой жестокостью... Он же расчленил?

раскрыть ветку (0)

Игорь МихайловичПишет 13.02.2020 в 07:57
Там, наверное часть 2 п. Д ст. 105? С особой жестокостью... Он же расчленил?

Не заходит там особая жестокость.

Соколов пилил уже мертвый труп, что не может расцениваться как причинение особых страданий потерпевшей. При этом он на момент расчленения осознавал, что его жертва мертва и не может испытывать физической боли от процесса расчленения.

Да и пункт 8 ППВС "О судебной практике по делам об убийстве" категоричен - "уничтожение или расчленение трупа с целью сокрытия преступления не может быть основанием для квалификации убийства как совершенного с особой жестокостью".

Поэтому - только простой состав, такие дела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А... понял. Я просто думал, что если расчлененка, то уже попадает под пункт "Д".

раскрыть ветку (0)
DELETE

А надругательство над телом, тоже не прохрдит?

раскрыть ветку (0)

EmiliyaПишет 13.02.2020 в 22:21
А надругательство над телом, тоже не прохрдит?

Не исключено, но пока не вменяют.

Хотя там санкции на три копейки, нет смысла вменять одиночке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну и че? Садовод, занимайся огородом.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю.

Кажется, когда кто-то попадает в список неугодных кому-то, тогда против него фабрикуется подобная чернуха.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы