"Чаевые" для юристов

1 дочитывание
25 комментариев

"Чаевые" для юристов

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.02.2020, 23:53
Санкт-Петербург

Чаевые эти - глупость.

Вопрошающие понимают это так (по личному опыту):

- закинул 200 (двести) рублей юристу на счёт на сайте. И потом начинает долбать его в личку вопросами, уточнениями и так чуть ли не на сутки, если не больше. Нет, спасибо. По мне, лучше уж бесплатно проконсультировать, чем задешево. Потому как бесплатно - это только мой выбор в порядке доброй воли, а за 200 рублей - получается, что дороже этих самых 200 рублей я и не стою. Не будет такого.

+8 / 0
картой
Ответить

Подписываюсь под каждым Вашим словом, Руслан Олегович! Именно так это и работает. Лучше бесплатно консультировать, чем за 200 руб. Бесплатная помощь хотя бы плюс в карму. А за 200 руб и не в карму, ни в карман.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.02.2020, 22:27
Киров

Какие чаевые? У меня рейтинг упал из-за того, что вопрошающие скупятся написать "спасибо", а это денег не требует.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Может просто клиенты стеснительные? Или Вас смущать своим "СПАСИБО" не хотят

11.02.2020, 22:48
Киров

Просто некоторые хотят лапшу на уши, а горькую правду - нет.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Лапша всегда найдет своего хозяина, а принять реальность это не каждый может. Правда глаза колит

раскрыть ветку (0)
11.02.2020, 22:51
Калининград

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 11.02.2020 в 22:48
Просто некоторые хотят лапшу на уши, а горькую правду - нет.

Это как с прогнозом погоды, не понравился, зайди на другой сайт и подбери себе по вкусу...

+6 / 0
Ответить
DELETE

Но за окном она от этого не поменяется

раскрыть ветку (0)
11.02.2020, 22:57
Калининград

Да и хрен с ним, особенно если никуда ненадо...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.02.2020, 01:39
Тверь

Нужно предложить администрации сайта: пока не сказали "спасибо" за 1 вопрос, следующий задать не могут. Может тогда научатся благодарить!

+1 / 0
Ответить
12.02.2020, 01:46
Киров

Думаю, что если каждому рассказать, что мы здесь отвечаем чисто на общественных началах, что нам это не оплачивается, может многие станут иначе относиться к ответному слову?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2020, 09:34
Челябинск

Не научатся! Если с молоком матери не впитано...

Быть благодарным - это тоже целая наука... А то иная благодарность и обидеть может.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2020, 15:48
Брянск

Куликова Карина СергеевнаПишет 12.02.2020 в 01:39
Нужно предложить администрации сайта: пока не сказали "спасибо" за 1 вопрос, следующий задать не могут. Может тогда научатся благодарить!

Вы администрацию сайта поцелуйте в одно место, тогда точно получится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
12.02.2020, 07:25
Астана (Нур-Султан)

Всякий труд должен оплачиваться соразмерно. Но конечно же не "чаевые", а премиальная часть гонорара за успешное завершение работы. Работа юриста в правовом понимании это услуга, а услуга, как мы знаем, зачастую не связана с конечным результатом, если иное не установлено Договором. Поэтому, оплачивая работу юриста, мы оплачиваем его время, потраченное на нас. А достижение поставленной цели (результат) может быть, по договоренности с клиентом, оплачиваться отдельно.

+2 / 0
картой
Ответить
12.02.2020, 16:43
Санкт-Петербург

Как я Вам завидую!

Я бывает по пол дня консультирую заказчиков, но вот платят только за поставки оборудования, да и то через месяцы-только результат, сколько времени потратите - никого не интересует. И так в большинстве профессий. Конечно, в каждой сфере своя специфика. Но проблема в том, что появилось огромное количество шарлатанов, которые быстро поняли, что можно потратить 5 минут на ответ невпопад и требовать гонорар, оплату и т.п. за "потраченное время" Мы ж работали..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Какие чаевые? Где? на чай разве что.

раскрыть ветку (0)

У нас в стране привыкли люди все нахаляву получать, все им все должны, они ведь в магазин приходят, там не качают права и не требуют бесплатно все им отдать? Люди учились годами, нарабатывали практику, чтобы потом всем бесплатные советы раздавать?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Деньги должен получать рабочий класс.

А всякие умники должны за "два ничего и мешок дыма" фируля выписывать и удовлетворять потребности народа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы