О несправедливости жизни

Приветствую вас, дорогие подписчики и случайные читатели!
Хочу предложить вам отвлечься на пару минут от важных тем, обсуждаемых здесь в серьезных юридических статьях, и весело посмеяться над отсутствием логики в окружающей нас действительности. Итак, поехали?
Вася и парадокс жизни
Давайте знакомиться. Я – среднестатистический Вася Пупкин (над мужчинами смеяться веселее)! Мне примерно год от роду, и я начал соображать, для чего снизу у меня две конечности и как ими пользоваться. На освоение этого странного навыка у меня ушло около месяца, но дело пошло-побежало-попрыгало!
Вы бы видели, как радовались родители – смеялись, плакали, снимали на видео и хвастались всем вокруг: «Васенька уже ходит! Васенька, покажи тете, как ты бегаешь!». Не, ну ништяк, мне тоже понравилось!
И что бы вы думали? Как только я овладел азами и перешел к изучению близлежащих маршрутов, как началось нечто возмутительное: бегать нельзя, а то упадешь! Прыгать нельзя – поранишься! Тьфу, тоска… зануды!
Годы летят...
Мне уже четыре. Я разобрался, что языком можно не только облизывать мороженое, но также просить это мороженое и требовать это мороженое. Ну и кучу всего остального заодно тоже можно просить – чаще всего получаешь требуемое. Вот только оказалось, что нельзя делать это так, как это делает папа, когда он хочет жра... обедать, или как мама, когда папа с честными глазами утверждает, что задержался на работе, а мама настойчиво просит его сказать, какого лешего он делал там целые сутки с пятницы на субботу.
Это я к чему: слова придумали для того, чтобы на них говорить. Но некоторые слова произносить не советую – потом болит попа.
Мне 6, и мне пора в школу. Говорят – надо. Ну ок, пошли посмотрим, вдруг не врут. Кстати, врать тоже нельзя. Но почему-то только детям. А взрослым можно. Вот где справедливость? То есть мама спокойно говорит: «Васенька, папе лучше не говорить, что мы купили не только курицу и морковку, но еще и пару платьев». И папа может заявить: «Так, будь мужиком, маме про бутылку на лоджии ни слова!» А Васеньке сказать, что это не он вылил мамины духи в кошачий лоток, – нельзя. Сразу начнется: «Разве я учил тебя врать?!» К-хм… вот тут лучше правду не говорить, а то хуже будет. Лучше помотать головой: не-не-не, не учил! Но… ну вы поняли, да? Опять несправедливость!
Дальше вы и сами помните, тоже были «васеньками» – в школе (помимо уроков) примерно то же самое: бегать нельзя, прыгать нельзя, врать нельзя, некоторые слова произносить нельзя категорически. Но в целом, не обманули – надо. Оно того стоит.
Совсем грустно
Мне уже 16. Душа поет и жаждет большой любви, как в маминых любимых фильмах, которые раньше казались дичайшей глупостью. Я ощущаю себя мачо, крутым и уверенным. Но зеркало ехидно показывает мне длинного нескладного юнца с клочками пуха над верхней губой и прыщавым лбом. И девочки того же мнения, что и зеркало – нет, с мечтами о любви на время придется распрощаться. А пока нужно поступать в вуз, иначе армия. А оно мне надо?
Кстати, хороший вопрос. Но непростой. Мама причитает, что делать мне там нечего, а папа говорит – нехай, пусть мужиком становится! А можно я как-нибудь тут им стану, дома за компьютером, а не где-то там с сапогами и портянками в охапку?
Так, пронесло – в вуз я поступил, армия отменяется. Правда, учиться и так уже поднадоело. Но лучше уж в аудиторию, чем в строй. Мамка рада, отец, как ни странно, тоже не огорчен.
Я влюбился. Вот так, внезапно, без объявления войны. Взял и влюбился. Сильно. Но ненадолго. Прошло само. Решил – показалось. Но снова влюбился. Сильно. Очень сильно. Но опять ненадолго. И так раз 10 подряд. Девочки менялись, как камешки в калейдоскопе. Но всегда отпускало.
До вчерашнего дня. Не, в моей программе сбоя не было – меня отпустило. А ее нет. Люблю тебя, говорит. Больше жизни. Я ей так снисходительно: да брось, отпустит. Я точно знаю – проходили. А она мне: а когда отпустит, до родов или после? Я, говорит, беременна от тебя, ненаглядный мой! Так что женись – и дело с концом. Штооо? Ой, мама, мамочка! Я передумал! Я в армию хочу! Я это только сейчас понял. Я детей не хочу, я сам еще ребенок. И вообще – боюсь я их, во!
Не прокатило…
Спустя два месяца – ЗАГС. На сцене я и те же (одного пока не видно, но он точно тут, я знаю), а также куча довольных родственников с обеих сторон и мои друзья с кислыми рожами. Как в армию провожаете, пацаны, чесслово! Да вы чо? Это ж круто, у меня скоро сын родится! Теперь я – Василий, а скоро родится новый Васенька. Я жених и будущий отец. А нет, стоп! Уже не жених, а муж!
«Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту!»
Ага, щаззз! Скажете тоже – поцеловать невесту… у меня вон жена рядом стоит, не до невест мне больше. Я ща поцелую вон ту, рыженькую невесту, пока ее жених отвернулся, а моя законная супруга сразу себя вдовой сделает, церемониться не станет. У нее знаете, как характер от токсикоза испортился? Ууу-ууу… что?..
Да люблю я тебя, люблю, отстань! Врать нельзя, нет, нельзя… Некоторые слова произносить тоже нельзя… Ничего не меняется.
Вам понравился рассказ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я тоже тему разбавлю немного юмором.
Ну, мы часто тоже только после свадьбы обнаруживаем половину ваших скелетов в шкафу!)))
Дорогая, ты о чем?
Упс...
Правильно, яблоко от яблони недалеко падает.
Половина - верхней части или нижней?

Так бывает!
Ну да)
Парня в статье взяли банально на "пузо"и манипуляциями уговорили сходить в ЗАГС, а он и рад...). Не задаваясь вопросом, что беременность девы, и поход в ЗАГС совершенно разные вещи)
Когда своих мозгов нет, или пользоваться им не умеет, то этот диагноз не излечим.
Когда чувства юмора нет, то мозг не поможет
И с этим никто заметьте не спорит).
Трудно спорить с очевидным
Только собственно размещенная тема обсуждения совсем не о наличии этого чувства юмора)
Я о том, что У ВАС нет чувства юмора (упс), поэтому Ваш мозг Вам не помогает понять статью.
Александр, расслабьтесь! Даже если не брать в расчёт юмористичность повествования (что-то,видимо, слишком личное задели), то парень не очень против! Иначе, нашёл бы лазеечку выскользнуть! Не 16-то уже!
Улыбнуло.
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо)
Денис, есть чему поучиться, да? И слог, и смысл