Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4к

Как определить, стоит ли покупать в интернет-магазине товары? Инструкция к применению

137 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.02.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Интернет-магазинов очень много. Важно перед покупкой понравившегося вам товара проверить магазин. Способов очень много. Но я расскажу о самом простом и понятном каждому.

Поиск товара

К примеру, я хочу приобрести кроссовки фирмы New Balance, а именно модель 247 v 2, на официальном сайте она стоит 6 780 руб. при оплате картой.

Ищем дешевле!

Видим предложение купить данную модель всего за 2150 рублей, переходим на сайт stock-sneakers.ru.

Смотрим необходимую модель.

2150 рублей, это просто чудо!

Товар сертифицирован, гарантия, обмен и возврат, доставка по России. Все просто. Теперь смотрим отзывы на сайте.

Отзывы просто превосходные, сплошь довольные клиенты.

Смотрим, как осуществляется заказ.

Жмем "Оформить заказ".

Все красиво и безупречно сделано. Любой человек поверит, но только не мы. Правда?

На что необходимо смотреть, чтобы не попасться

Сайты, как правило, красиво сделаны, но на это не стоит обращать внимание.

Главное, что вас должно насторожить: на странице сайта по центру расположен таймер акции: это сделано для привлечения внимания, что завтра этот товар будет стоит дороже.

Надпись в левом верхнем углу "Магазин кроссовок №1 России", с звездочкой.

Переходим вниз и видим...

"По данным рекомендаций нашими клиентами на 2018-2019 год")))

Отзывы на сайте все хорошие и видно, что написаны не клиентами.

Если проверить домен на сайте Whois-сервис, то увидим, что сайт работает не с 2011 года, а с 16 ноября 2019 года.

Немаловажно, что перед оформлением товара, заходя в корзину на нормальном сайте, вы переходите на другую страничку и можете посмотреть заказ.

Изучив отзывы в поисковике, вы увидите, что сайт мошеннический.

Заключение

Перед покупкой в интернет-магазине обязательно изучите сайт.

Проверьте отзывы в поисковиках, проверьте домен на сайте Whois-сервис. Никаких предоплат.

Все это простые правила и помогут избежать неприятностей.

Сомневаетесь – не покупайте!

Спасибо за внимание, обращайтесь, с удовольствием проверим любой магазин!

30 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мое мнение, что заметка написана дилетантом, а не юристом... Проверять сайты по отзывам, по таймеру и по звездочке, это угарно. У многих сайтов вообще нет отзывов. Не советую к такому юристу обращаться.

1. Первое, что нужно сделать, это найти реквизиты, кто стоит за интернет-магазином. Если нет реквизитов, это главный признак который должен заставить насторожиться, если есть реквизиты, то все легко проверятся...

2. На сайте указаны реквизиты ООО "ТЕРВАЛИ" которое зарегистрировано с 04.102016 г.

3. ООО "Тервали" не сдает бухгалтерскую отчетность

4. ООО "Тервали" находится по фиктивному адресу

5. Нет банковских реквизитов

6. Нет курьеров, нет точек самовывоза

7. Генеральный директор не имеет ИНН (это довольно подозрительно, скорее всего на подставное лицо зарегистрирована компания).

Вот так примерно, на вскидку вычисляются мошенники за 5 минут.

+15 / 0
картой
Ответить

Тоже вариант. Я вычисляю по старинке (отзывы). Ни разу не прокололся. Отзывы, естественно, не те, которые размещены на сайте.

+1 / 0
Ответить

"отзовики" продают доступ, можно удалять негативные и менять на позитивные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Забыл отметить, что негативные отзывы можно удалять, "отзовики" продают доступ к страницам с отзывами для редактирования... и что тут на сайте за фигня происходит, человек дурь какую то написал и куча аккуантов словно боты сыпят "спасибо, будем знать", "благодарю, полезно" и т.д., тут, что чем больше букв не читая накидаешь в комментах тем лучше для чего-то?

+1 / 0
Ответить

Спасибо. Этого я не знал. Век живи, век учись. Значит мне до сих пор просто везло.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по ЕГРЮЛ проверял зарегистрированы, действуют, ОКВЭД куча, калл-центр есть перезванивали уточняли, но всё равно попал. Сумку ДЖИП брал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макс, спасибо за интересную и поучительную информацию. Всё по старинке, по отзывам смотрела.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
15.02.2020, 18:42
Владивосток

Еще проще: Данный сервис http://ru.smart-ip.net/check-email позволит вам протестировать существование адреса электронной почты. Просто введите требуемый адрес e-mail в поле формы выше, нажмите кнопку "Проверить" и дождитесь результата проверки.

Электронный адрес "sale@stock-sneakers.ru" не существует.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за полезную информацию.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будем знать.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покупаю время от времени в интернет магазинах, пока не было проблем, там дешевле, но надо промониторить, иногда в розничной торговле дешевле бывает.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

МОШЕННИЧЕСТВО С БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

И СНОВА МОШЕННИЧЕСТВОЭкстренный выпускНа этот раз на ловушку онлайн-мошенников попалась молодая женщина. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником ГУВД, после чего пояснил суть своего звонка:...

Там нас обманывают, разводят и грабят: 9 мест в Интернете, где сидят мошенники

Электронная почтаДа, наша родненькая тоже может стать местом обитания интернет-мошенников. И как бы не старались разработчики, вирусные письма все равно попадают в наш почтовый ящик. В этих письмах ва...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы