Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 163.1к

Чем может грозить снятие денег с карты родственника

388 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.02.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Большинству из нас по крайней мере один раз приходилось снимать деньги с карты своего родственника или использовать его пластик для покупок в магазине. Но далеко не все задумываются о возможных негативных последствиях, которые может повлечь за собой передача карты даже самому близкому родственнику.

Возможные последствия пользования картой родственника

Финансовая организация не различает родственников и посторонних людей – для нее есть только держатель банковской карты и третьи лица, которым передавать свой пластик категорически запрещено.

Фактически ваша карта находится в собственности у банка, вам она передана для управления счетом, но права передавать ее другим у вас нет.

В случае выявления передачи карты кому-либо банк может потребовать расторжения договора с клиентом, приостановить обслуживание счета или вовсе заблокировать его. Сообщение PIN-кода хоть одному человеку полностью снимает с банка ответственность за сохранность средств на счете.

Так ли это в реальности?

С точки зрения законодательства – да. Но в реальности такие ситуации происходят редко. Даже если кассир в банке заметит, что вы пытаетесь воспользоваться не своей картой, в подавляющем большинстве случаев он просто предупредит об опасности использования карт других лиц.

Но все равно остается небольшой шанс однажды нарваться на сотрудника, неукоснительно исполняющего все требования нормативных актов и правил банка. Поэтому лучше пользоваться своей картой самостоятельно.

58 комментариев
Понравилась публикация?
188 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Собственно, никакой тут проблемы нет

Формально автор публикации, конечно же, прав. Однако в действительности никакой проблемы нет. Очень многие пользуются карточками своих родственников и это нормально (не всегда владелец может сам сходить в тот же магазин и просит это сделать своего супруга или ребенка). Поэтому осложнения могут возникнуть лишь в том случае, если владелец карты сам заявит о нарушении его прав в банк или правоохранительные органы. Самостоятельно банки такой мелочью не занимаются, а уж продавцам в магазине вообще нет разницы чья карта у покупателя - лишь бы оплата товара прошла.

Хомич Дмитрий ЛеонидовичПишет 17.02.2020 в 12:15
осложнения могут возникнуть лишь в том случае, если владелец карты сам заявит о нарушении его прав в банк или правоохранительные органы

А этого мало? Мелкая ссора в семье - может привести к уголовному наказанию второго. И кстати-то что в современности магазину все равно - да, но продавец в праве отказать и даже изъять чужую карту! (простой пример - женщина рассчитывается картой открытой на мужское имя) . и не важно что она знает пин.

Классифицируются данные действия как мошенничество и кража.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вы знаете, я спорить с Вами не буду. Но лично в моей практике подобных случаев, чтобы продавец изымал карту у покупателей просто не было. И у моих коллег по работе тоже. Был случай, когда муж УКРАЛ (и признался в этом в ходе предварительного следствия) карту у жены. В итоге он получил за это условный срок. Зато случаев, когда злоумышленники воровали с карт денежные средства удаленно или звонили клиенту и представлялись сотрудниками банка - в нашей практике сколько угодно! И вот это действительно серьезнейшая проблема. А описанная в материале ситуация (она конечно имеет место) все же достаточная локальная, носит не массовый, а частный характер.

В любом случае - материал полезный и нужный. Автору респект и мои 5 звезд.

Хомич Дмитрий ЛеонидовичПишет 17.02.2020 в 14:48
Зато случаев, когда злоумышленники воровали с карт денежные средства удаленно или звонили клиенту и представлялись сотрудниками банка - в нашей практике сколько угодно! И вот это действительно серьезнейшая проблема. А описанная в материале ситуация (она конечно имеет место) все же достаточная локальная, носит не массовый, а частный характер.

из своей практики - продавцы даже получали вознаграждения за изъятие карт не владельцев - 100$

мошенничество с картами - это неизбежно, и чем сложнее защита карты и малограмотный владелец - тем больше хищений. (от цыган в свое время тоже отбоя небыло - и массовый характер), а сейчас вместо цыган - попрошайки! И это бизнес стал попрошайничество - вот это проблема.!

а доверчивость - проблема во все времена.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Неожиданно... я вот картой мужа пользуюсь. Вроде как имею право - деньги то общие, как говорит СК РФ. А оказывается-нельзя?

+28 / 0
картой
Ответить

А моей картой соц работник пользуется, снимает сколько скажу, ну а как иначе...

+16 / 0
Ответить

ПосОдют обоих! Даже жене, сейчас, нельзя давать свою карту! Дожили...!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, и мы также, а на депозитные счета у каждого доверенность на снятие денежек, даже у сына с невесткой доверенность, мало ли на наши же нужды деньги срочно понадобятся.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы за юрист такой, если для Вас это новость... Я вот не юрист, а знаю...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нормально, значит карта не моя собственность, тогда какого черта я оплачиваю её содержание ежегодно?

+13 / -2
картой
Ответить

Вопрос - а вы читать умеете? Вы смотрите что подписываете?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только написано на карте, что это собственность банка. А так карты - наши. Даже когда действие их заканчивается и нам выдают новые карты, старые не изымают у нас. Просто уголок отрезают, или дыроколят.. и отдают нам же. (у меня так было. Причем в 2 х разных банках. Значит, это практика общая)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересная получается ситуация, я допустим работаю на вахте, на супругу оформлены кредиты, да и просто отовариваться в магазине ей нужно, значит моей картой она не имеет права воспользоваться, переводить деньги ей впринципе в ходе последних новостей тоже не законно, ведь она не платит налоги с этих денег, получается замкнутый круг какой то.

+13 / -1
картой
Ответить

Может доверенность надо оформить?

+4 / 0
Ответить

Доверенность на карту делать запрещено.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За полученные переводом деньги от прямых родственников налог не взимается. Здесь же и читала об этом. Так же, если написать что перевод - подарок или возврат долга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И третьи лица, которым передавать свой пластик категорически запрещено.

Ситуаций когда отдаёшь свой пластик близкому человеку может быть много, сходить в аптеку, в магазин если тебе нездоровиться в чём криминал то? это твои деньги которые ты временно доверил банку и распоряжаться можешь ими по своему усмотрению.

+13 / 0
картой
Ответить

Деньги - ВАШИ! а пластик - банка (т.е. доступ к деньгам).

Просто переведите на карту доверенного или откройте доп карту (доп. доступ) и все. И нет криминала.

+5 / 0
Ответить

А, может быть, самый простой вариант снимать все деньги, которые принадлежат нам, с «пластика», который принадлежит банку, и использовать их как нам нужно.. И не зависеть от причуд банковского руководства. Слишком много этих причуд появилось (вплоть до отчетов куда я собираюсь потратить мои собственные деньги и сколько денег я могу снять. И ещё могут отказать в выдаче Денег с моей карты моим детям, если я, по состоянию здоровья не могу выходить из дома). Дожили...

+22 / 0
Ответить

Давайте вообще к бартеру вернемся) и денег нет и проблем меньше)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если можно, то расскажите про это поподробнее. ( ( (Просто переведите на карту доверенного или откройте доп карту (доп. доступ)

+3 / 0
Ответить

Переводите на карту доверенного!? Это значит, дополнительно отдаешь % в карман банку! А не много ли они хотят? Предприятие налоги платит и з.п. уже начисляется за минусом налога. Переведя деньги на счет жены или мужа, им нужно отчитаться за доп. деньги и заплатить с них%налога. Совсем уже охренели. У населения и так проблем куча, квартплата и т. д. так еще и банки корми, которые лопаются от жира!

+6 / -1
Ответить

МАРИЯПишет 28.02.2020 в 19:56
Переводите на карту доверенного!? Это значит, дополнительно отдаешь % в карман банку!

малограмотность процветает..-Вы тарифы читаете которые идут к договору? Видно-НЕТ!

Перевод на доверенное (желательно карта в этом же банке) - переводы между счетами бесплатны!

Доп. карта - открывается дополнительная карта к своему счету на имя доверенного лица. Вот тут тариф за годовое обслуживание может быть. А может и не быть. И члены семьи пользуются "общими" деньгами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

«Украина повод для Третьей мировой?»: Дональд Трамп предупредил об опасном риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы