Савостьянова Ксения Вадимовна
Савостьянова К.В. Подписчиков: 9378
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.1к

Как пенсионер в Московской области не получил более 250 000 рублей пенсии

2 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня утром пришёл ко мне дедушка на консультацию по жилищному вопросу. Я его проконсультировала как полагается, всё объяснила, и дедушка перешёл к благодарностям. В ходе прощания обмолвился он, как жить ему сейчас тяжело, пенсия 8300 в месяц...

Я его спрашиваю: "А что вы доплату до прожиточного минимума не оформите?", и тут дед остолбенел. Он и не знал, что так можно, да и меня не спрашивал.

Поэтому я решила написать об этом: мало ли кто-то ещё не в курсе.

Что такое доплата по ПМ

Льгота официально называется социальной доплатой до уровня прожиточного минимума (ПМ) пенсионера.

Получить её можно при одновременном соблюдении нескольких условий:

• пенсионер должен быть не работающим;
  • размер пенсии должен быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания.

Обратите внимание, во многих регионах установлено требование, что для предоставления льготы пенсионеру нужно проживать в данном регионе не менее 10 лет.

Путем нехитрой математики получаем, что если бы дедушка оформил доплату сразу же, он получил бы за всё время более 250 000 рублей.

При этом в доход пенсионера учитываются все доплаты: пенсия, дополнительное (социальное) обеспечение, ежемесячные выплаты и т.д.

В общем вся соцподдержка учитывается. Даже льготы, получаемые пенсионерами (по ЖКУ, транспортные, медицинские и т.д.), включая компенсации.

Размеры ПМ

В Москве прожиточный минимум на 2020 год установлен в размере 12 578 рублей, в Московской области – 9908 рублей, Санкт-Петербург – 9514 рублей.

С официальными величинами отдельных регионов можно ознакомиться на сайте ПФР РФ.

Чтобы оформить льготу, нужно обратиться в МФЦ.

www.myhelp4you.ru

11 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Савостьянова Ксения Вадимовна
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.02.2020, 06:47
Тула

Смешно читать о прожиточных минимумах-правительству должно быть стыдно за такие минимумы.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2020, 16:07
Москва

Пенсионщикам палец в рот не клади, дай кинуть пенсионера! Ну и как, вы взялись за дело?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист.спс гарант. Татьяна Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.2к
17.02.2020, 16:12
Новосибирск

Прожиточный минимум 9 514 руб.)) Смешно ведь.

+7 / 0
картой
Ответить
18.02.2020, 05:09
Усолье-Сибирское

В Иркутской обл. в 2019 г. - 8841 р., с 1 января 2020 г. 9497 р.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.02.2020, 07:40
Владимир

Всё хорошо, но прожиточный минимум пенсионера на уровне домашнего содержания-мышки полёвки.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132
18.02.2020, 03:20
Киреевск

9 184 для пенсионера в Тульской области.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы