Елисеева Елена Евгеньевна
Елисеева Е. Е. Подписчиков: 8554
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к

Могут ли соцсети консолидировать общество на позитивные изменения в стране?

4 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Теоретически - да.

Практически - народ слишком разобщен, забит, и в основной своей массе не образован и зомбирован.

То бишь, консолидировать грамотную и интеллигентную (меньшую) часть общества, думаю, возможно. А вот объединить ее с зомбированным стадом - вряд ли.

ОксанаПишет 18.02.2020 в 15:48
То бишь, консолидировать грамотную и интеллигентную (меньшую) часть общества, думаю, возможно. А вот объединить ее с зомбированным стадом - вряд ли.

Я часто публикации в соцсетях воспринимаю, как борьбу черного и белого, знания и безрассудства... И силы практически равные 50:50.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Возможно. Процент колеблется в зависимости от обсуждаемых вопросов и площадки.

Дело осложняется тем, что около 50% людей неглупых настолько разочарованы и не верят в то, что что-то можно изменить, что категорически отказываются от голосований и каких-либо действий. И, если исключить этот пассив, то зла получается больше.

Я тоже постоянно стараюсь убеждать людей, что отказ от голосования, например, не поможет решить никакие вопросы. Если вы против - идите и голосуйте против. Вы выразите свою гражданскую позицию, и совесть ваша будет чиста, по крайней мере.

А если не ходить голосовать, а потом говорить, что все решили за меня, то это, по меньшей мере, нелогично.

ОксанаПишет 18.02.2020 в 16:46
А если не ходить голосовать, а потом говорить, что все решили за меня, то это, по меньшей мере, нелогично.

Голосованию есть альтернатива.

Граждане РФ имеют прав принимать участие в управлении делами государства.

Но...

Судя по соцсетям не хотят.

+1 / 0
Ответить

Права только на бумаге. В реальности давно нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через другую соцсеть мы реализовали часть наших инициатив, в том числе серьезные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Могут ли соцсети консолидировать общество на позитивные изменения в стране?

Только отставка Путина вдохновит и консолидирует общество на позитивные изменения в стране я думаю! Хотя бы на время... Ну надоел, этот Путин хуже горькой редьки не только населению, но думаю и многим чиновникам (которые молчат понятное дело). Но неофициально в частных беседах насколько я знаю чиновники разных уровней тоже очень недовольны мистером обещалкиным.

Соцсети могут, только выступить в качестве инструмена информирования, но не более того.

+3 / 0
картой
Ответить

Могут, но не будут. Кому проблемы с "Царём" нужны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кафаров Роман ВладимировичПишет 18.02.2020 в 15:38
Ну надоел... хуже горькой редьки

.

Какой правитель был слаще?

+1 / -1
Ответить

Я за регулярную сменяемость власти без игр в напёрстки (в виде рокировке и прочего)! Ну надоел, не верят ему...

+3 / 0
Ответить

Кафаров Роман ВладимировичПишет 18.02.2020 в 16:04
не верят ему

Не хотите - не верьте. Главное, чтобы вел в благополучное будущее, а тут результат от каждого зависит, а не только от предводителя.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А вот хотелось бы узнать причины, по которым выбран ответ "нет".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да тут все просто. Спихиваем проблему наь чужого дядю. А почему чужому. Да это лохотрон. Вам все покажут, но кроме дяди.

+1 / 0
картой
Ответить

Мы с Вами одинаково проголосовали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.02.2020, 11:49
Калининград

В нашей стране это невозможно -------Увы, очень сильная власть!

+1 / 0
картой
Ответить

Если сильной власти выставить правильное (с государственной точки зрения) требование, то она организует его исполнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы