Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
🔥🔥🔥Законопроект в ГД о ежегодной индексации зарплаты для наёмных сотрудников коммерческого сектора?
Хотя законопроект несет в себе вполне позитивные нотки, его могут отвергнуть ...
В Госдуму внесут проект закона об обязательной ежегодной индексации зарплаты не ниже уровня инфляции за предыдущий год
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Ограничивать работу VPN в России в 2026 году не планируют
Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский успокоил россиян, что в 2026 году в стране не будут ограничивать использование VPN-сервисов.
В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста
В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Налоговые итоги за ноябрь 2025
В ноябре весь государственный аппарат, включая Госдуму, старался успеть принять ...
Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан
В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Госдума приняла закон об увеличении исполнительского сбора за долги
Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об увеличении исполнительского сбора. Его величина изменится с 7 % до 12 % от суммы денежных средств либо стоимости имущества, подлежащих взысканию.
Дополнительно по теме читайте: По словам нашего собеседника, позиция фракции остается неизменной: любыми способами заставить власть исправить эту ошибку. Однако при этом остается вопрос: имеет ли смысл гражданам и дальше платить в Пенсионный фонд. Ведь, согласно данным, приведенным в пояснительной записке к законопроекту, Россия лидирует по количеству мужчин, не доживающих до 65 лет — таких 43% (данные Всемирного банка). Плюс общеизвестный факт: 40% российских «предпенсионеров» не могут устроиться на работу.
— Граждане здесь ничего не решают, за них в ПФР платит работодатель, — пояснил Нилов. — Теоретически он может этого не делать, но не факт, что в этом случае он отдаст эти деньги работникам. Есть только один способ бороться с повышенным возрастом выхода на пенсию, с принуждением к труду: массово опротестовывать в судах, чтобы иски шли нескончаемым потоком. У многих людей в 50–55 лет столько проблем со здоровьем, что продолжать работать невозможно, а других вариантов нет. Только попрошайничество, которое запрещено, и голодная смерть.
По мнению Нилова, пенсионная реформа даже не провалилась, а нанесла непоправимый вред:
— Экономический эффект — ноль, одни проблемы, и это все признают, — говорит он. — Когда рушатся госинституты, например та же «партия власти», это не провал — это гораздо хуже. И теперь любого, кто придет на это место — в правительство ли, в руководство регионом, — будет разъедать этот яд. Я бы провел расследование: кто все это придумал, провел и утвердил. Но это потом. Сначала нужно добиться отмены того, что было принято в 2018 году.
Виктор Николаевич, это конечно хороший совет, добиться через суд отмены пенсионной реформы принятой в 2018 году... А в реалиях, как голодный, больной человек, не имеющий средств к существованию сможет чего то добиться через наш суд, особенно те, которые не имеют высшего юридического образования и не имеющие возможности нанять добросовестного адвоката? Мне кажется, это ещё более безумная идея, тем более что Конституционный суд РФ не увидел в пенсионной реформе нарушения конституционных прав человека! Посмотрите на людей старше 50 лет, они уже все изношенные и уставшие, у них нет сил на борьбу, судебные процессы могут длится годами, а жить, кушать и лечится нужно здесь и сейчас. Не сбрасывайте со счетов коммуналку, не смогут платить, выселят на улицу за долги, снимут с регистрации, кто в суде без прописки будет с ними разговаривать, с нищими бомжами? У людей отняли последнюю надежду на будущее, нет у нас ни прав, ни законных интересов, всё летит в тартарары.
Есть вариант: сделать коллективный судебный иск. Я подготовил судебный иск по просьбе родственника. Могу включить в иск всех заинтересованных и пострадавших. Затраты будут только на пошлину и оформление доверенности на меня. С судами: настроен на прохождение всех инстанций. Знаю, что ответит Верховный Суд - законы, принятые Гос. думой отменен не подлежат. Рассматривать иск будем в Конституционном суде, с вызовом авторов закона из Гос думы (а это представители п.ед.рос) о повышении пенсионного возраста.
Пока в думе не поменяем численность депутатов, сторонников правящей партии (уменьшить) и оппозиции (увеличить) ,пока в совфеде не появятся люди отвечающие интересам граждан (изменить порядок избрания), пока в правительстве будут представители одной партии сами себя назначать и утверждать (смена подходов к формированию правительства) , пока у власти будет не отражающий реально избранный президент (смена и народный контроль), никакие изменения в лучшую сторону не приходится ожидать, так и будут штамповаться законы, которые улучшают положение для одних и ухудшают для других, не работает сегодня власть на большинство и не будет, их и так всё устраивает, так же как и кулуарную оппозицию, настоящая оппозиция-это разобщённая улица, которой следует объединится в семью и построить свой дом со своими законами и порядками под единой крышей, где каждый будет накормлен, напоен, одет, обут, обогрет, защищён, обучен и свободен в праве выбора и самореализации в соответствии с общепринятыми законами.
Сказано всё правильно, но не стоило тратить чернила по-напрасну. Всё что вы сказали можно выразить краткой фразой - Страна нуждается в смене системы власти... Хотя... пояснения чёткие и понятные...
Алексей, да кто нам даст возможность что-то менять? Они все равно сделают все как им нужно.
Ирина от нас всё самих зависит. Идём на выборы голосуем против поправок, записываемся наблюдателями к Платошкину Н.Н. в движение за новый социализм, решаем эти проблемы мирным демократичным путём.Правда мне кое, что у него непонятно насчёт прогрессивного налога. 8 хирургов заставили говорить о проблемах всю страну 100 000 отменили монетизацию всё в наших с вами руках надо быть по активнее и по сплочённее и всё тогда получится не так уж и страшен чёрт как его малюют.
Вы не правы, Ирина!
Для начала нужно проголосовать против поправок в Конституцию!
Сейчас Платошкин Н.Н. действительно предлагает объединиться с тем же Грудининым, против партии педроссов. В последующем, нужно просто проголосовать против представителей педроссов!
Рейтинг президента и правящей партии резко снизился! Чехарда в правительстве проводится специально, чтобы отвлечь внимание населения от главной проблемы: население РФ уменьшается за счет увеличения смертности и снижением рождаемости! И никакие потуги данной власти не изменят эту ситуацию! А поправки в Конституцию увековечат данную власть!
Юрий, да Вы правы, и голосовать против поправок я обязательно пойду, только как показывает практика, все голосуют против а по документам ^за^ и митинги проходившие. В Москве дали что нибудь?
Юрий Рудольфович, Платошкину Н.Н начинают палки в колёса вставлять, мало того, что те от кого следует это ожидать,"Единая Россия","ЛДПР" (имею ввиду руководящий состав этих партий), ибо они конкуренты так ещё и некоторые из "левых" , а он молодец не поддаётся на провокации наоборот стремится к объединению и консолидации левых сил (он работает с населением чем заслуженно и растёт его популярность среди людей) и не только, агитирует и просвещает всех кто желает поменять в стране хоть что то в лучшую сторону даже пока не регистрирует свою партию чтобы не создавать конкуренцию КПРФ, а идти с ними единым фронтом, вот только с их стороны непонятные телодвижения происходят, в Смоленске например, Сергей Удальцов, Квачков, Болдырев, что то я недопонимаю левых они сами по себе уже расколоты и у них нет единой партийной дисциплины (или они такие же фейковые партии для отвода глаз и снятия народного недовольства?) каждый норовит сам кусок власти прихватить (после будем "заслугами" делится) или всё же разум у них восторжествует для объединения, какая разница в партийной принадлежности, если население страны и страна на грани краха стоит, а они всё власть делят? По моему все прогрессивные силы должны объединится для выхода из создавшейся ситуации, которые действительно желают привести страну в порядок в плане достойной жизни граждан в стране и перераспределения средств, поднятия экономики, социалки, реформация законодательной и исполнительной власти, поэтому я полностью согласен с Платошкиным Н.Н., в плане того, что не важно кто выйдет для этого, человек из какой партии или беспартийный, если олигарх пожелает поработать на общее дело почему бы и нет, главное чтобы убеждения были заточены на справедливое перераспределение и на правильное избрание управленцев, а те кто сегодня стоит у власти они уже свои подходы не поменяют (засосала их трясина вседозволенности и роскоши) стало быть и системные подходы не поменяются не в какой из областей, строить или реставрировать систему надо сверху вниз. Конечно надо делать всё поэтапно, проголосовать против поправок, взять большинство в думе, реставрировать законы, войти в совфед и в правительство, выдвинутся и победить на выборах президента, внести поправки в конституцию и в законы установить новые правила перераспределения средств, определить стратегически важные отрасли государства (разделить на 3 вида государственные, гос-ые с участием частных (подрядчиками), и частные, перейти на планово-рыночную экономику. Вообще то я бы разделил экономику на внутреннюю и внешнюю, как можно продавать то что сами не имеем, вначале надо насытить внутренний спрос, а затем торговать излишками (естественно качественными и конкурентоспособными)
Вот именно-"УВЕКОВЕЧАТ". Остальные поправки, это только ширма, практически совершенно не нужное нам. Самое главное для них сидеть во власти вечно. Поэтому ни в коем случае нельзя гоосовать "ЗА". Только "ПРОТИВ"! Хорошо бы если бы народ весь этопонял, а то будут голосовать за эту мелочь, не увидя самого главного!
Да Платошкин ВВП пообещал полную неприкосновенность, нашли к кому пойти.
Мировая практика. Ничего не поделаешь. Однако случаются исключения, заранее о них не говорят, но неприкосновенность снимается.
Алексей, да я совершенно не против защищать права простого народа, но как видите, решение проблем остаются на сайте, народ наш пассивный и терпеливый.
Алексей, мне самой Платошкин очень нравиться, можете подсказать какая партия, я обязательно попрошусь наблюдателем.
Ирина, у него движение "за новый социализм", наберите в поисковике там всё есть.
Разговор ВВП с жительницей в Санкт-Петербурге, рекомендую посмотреть.
Спасибо.
Алексей, не могу зайти к Вам в личную почту, попробуйте Вы.
Алексей, сегодня позвонила а Тульское отделение 'За новый социализм ^говорю что хочу быть наблюдателем, мне отвечают, мы тоже хотим, только нас не берут, наблюдать будут работники МФЦ, которые ^НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ ^ ТАК ЧТО НАС ВОТ ТАК ОБЛОЖИЛИ ^ честно сказать хочу совета, что то ведь надо делать.
Мы же и даем п.ед.росам чудить. Своим бездействием.
Пока народ не будет САМ выступать в защиту своих интересов (например " Желтые жилеты " во Франции) геноцид народа в интересах олигархически - чиновничей верхушки будет продолжаться. Но если кто нибудь сделает попытку организоваться-" пришьют " статью об экстремизме и попытке свержения " законной" власти. Профсоюзы в РФ давно превратились в профанацию, а других способов законно обьединяться пока нет. Все т.н. "оппозиционные" партии - давно куплены с потрохами (посмотрите, как они дружно проголосовали за пенсионную реформу)
КПРФ была против!
Я все понимаю... Денег в казне нет, платить нечем... но если они ЕЩЕ поднимут пенсион. Возраст-это будет полный п... (аут). Хотя что говорить.. Главное-свои карманы набить! Работаю в нотном магазин (Единственном специализированном в России) и получаю 23-27 тыс... Да...Работа 2-2..с 10 до 21.Но как прожить на это?! Квартплата-свет, газ.ком. услуги и телефон-9000 руб. Плюс ЖВЛ (лекарства)-10 000 руб, потому что нет в аптеках... Тендер не прошли, понимаете ли! Пусть скажут наши депутаты как на это прожить!. Позор им.!
Правильно ПОЗОР И ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, как у В.И.Ленина, усыхание правой половины мозга.
Обоснуйте, пожалуйста, Сергей, чем лично Вам не угодил Владимир Ильич, 150-летие которого скоро будет отмечать всё прогрессивное человечество.
Главное, что непонятно, так это то, что Ваше сегодняшнее: "Правильно ПОЗОР..." полностью совпадает с Ленинской характеристикой "барчуков-управленцев" сосущих из пролетариата кровь.
Плохо понимаете, денег немерено!
Кто вам сказал, что денег в казне нет? У нас который год в стране профицит, а фонд безопасности лопается от денег.
Казну как раз они и распилили, разграбили. Есть деньги, только они в недвижимости, драгоценностях по квартирам власть имущих. Если вспомнить миллиарды силовика, золотые слитки не в килограммах, а в тоннах у таможенника. И таких куча во властных структурах.
На пенсии и зарплаты только простым людям денег нет, а губернаторам на пенсии в 200 тыс. и медведеву оклад 618 тыс. , обед для африканцев в 4,5 млн, списание долгов Африке, восстановление Сирии и т.п. деньги есть.
Раз меняется конституция, нужно бы положение об отзыве депутатов по требованию граждан...
Механизм отзыва депутатов есть... Но попробуйте его запустить... Не получится... Мне кажется, что в этот механизм, забыли двигатель вставить...
Мне кажется уже забыли слово "референдум". Мне кажется, принимая важные решения для государства, на долгое время, надо знать мнение всего народа. У нас как всегда начихали на всех с высокой полки, если не сказать еще грубее.
Очередная безответственная дурь от типа комунистов-популистов!
И, уж тем более поражает, странное названии этого опуса!