Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.2М

Какое телевидение лучше? Российское или советское? Или о том, что было и о том, что есть.

35 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сегодня бы мне хотелось поговорить о нашем российском телевидении и о телевидении, которое было при СССР. Согласитесь, что это две большие разницы, что это как чёрное и белое, как сладкое и солёное, горячее и холодное, как небо и земля.

Итак, телевидение при СССР было "скучным" и "заскорузлым". Было в нём всё и почти про всё. Было всего два канала: первый и второй. Я прекрасно помню такие телепередачи как "Сельский час", "Служу Советскому Союзу", "В мире животных", "Утренняя почта", "Время", "Клуб путешествий", "Здоровье" и многие другие программы.

При чём программы были на любой возраст жителей нашей огромной страны и на любой вкус. Но, при этом, многие скажут о том, что телевидение при СССР было скучным, нежели сейчас.

Что же сейчас у нас происходит на ТВ?

Каналов - множество! Все не пересмотреть, как бы не старались. НО! По истине нужных, поучительных - не так уж и много. Спросите:"Почему?" Ответ прост:"Бизнес в совокупности с политтехнологиями!"

Про бизнес на ТВ.

Говоря о бизнесе, связанным с телевидением, достаточно перечислить такие телепередачи, как "Дом-2", "На самом деле", "Пусть говорят", "Прямой эфир" и т.д и т.п.

Таких программ не мало на нашем ТВ сегодня. И, если раньше, сбором всех сплетен занимались бабушки на лавочках у подъездов домов, то сейчас с этими функциями прекрасно справляется наше телевидение. Как говорится, ничего личного - БИЗНЕС!

Политтехнологии на ТВ.

Политтехнологии - это отдельная история! С экранов ТВ нам рассказывают про Украину, про Сирию, про то, как мы хорошо живём, как наше родное Правительство любит нас и заботится о нас. Короче говоря, писать долго не буду на эту тему, так за меня всё прекрасно скажет нижеприведённое фото.

А как результат всего, что показывают нам по ТВ - это розовые очки на глазах у многих россиян. По этой причине некоторые из нас телевизор сейчас называют "зомби-ящиком". Но, слава Богу, я стала замечать, что стало всё больше и больше появляться россиян, с которых стали слетать эти розовые очки и они начали видеть реальную действительность, в которой они живут, без всей той напыщенности, что "рисуют" по ТВ.

При этом известные ведущие учат нас с экранов телевизоров Родину любить, но сами не хотят жить в России и покупают себе недвижимость за пределами РФ.

В заключении я хочу сказать, что мне ближе и роднее то, советское телевидение, нежели сегодняшнее, которое наполнено сплетнями, скандалами и ложью. Пусть лучше будут те два канала.

А что думаете вы, уважаемые форумчане по поводу телевидения российского и телевидения при СССР?

Жду ваших комментариев. Заранее благодарна.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

17 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тогда не смотрел и сейчас не смотрю телевизор. Не мой формат получения информации.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, будильник и Служу Советскому союзу! Как любила их с папой смотреть..

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже! Если не ошибаюсь, то они шли друг за другом по программе.

+1 / 0
Ответить

"Будильник" кажется был в 9:30,а "Служу.." в 10:00, но раньше "утренней почты".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
19.02.2020, 15:55
Москва

Сахно Юлия АнатольевнаПишет 19.02.2020 в 13:44
Служу Советскому союзу

Да-да-да! Очень "хорошая" передача! "Что такое дедовщина? Этого понятия в Советской армии не существует!"... "Все военные учения проходят успешно и на высочайшем уровне!"... "Ни о каких потерях среди служащих по призыву не может быть и речи"... "Пьянство среди офицерского и рядового состава - Нет, что вы? Ничего подобного в СА не может быть!"... "Любой офицер всегда был и есть - отец родной для подчиненных!"... "Все офицеры умницы, а прапорщики - самые честные и благородные хозяйственники!"... "Война в Афганистане? Да, вы, о чем? Ограниченный контингент советских войск в дружественной стране, поддерживающий мир!"...

+1 / -1
Ответить

Как говорится, без комментариев! Всё в отзыве на Вашей страничке и в моей новой публикации. www.9111.ru

Можете пометить и её, если Вам от это станет ЛЕГЧЕ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Как говорят в некоторых кругах - Надо уметь фильтровать базар.

Я к этому добавлю - Надо уметь фильтровать, что смотреть.

И всё, проблема решена. Потому что я сейчас смотрю не больше, чем было раньше всего по 2-ум каналам.

А сравнивать - зачем?

+3 / 0
картой
Ответить

Не все умеют фильтровать к сожалению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.02.2020, 15:38
Новосибирск

Блин... никакое

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

Про "поднял с колен" - бред полный, конечно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы