Пальмовый парадокс: детям — нельзя, взрослым — можно
Наши доблестные депутаты очень заботятся о нашем здоровье, и поэтому пальмовое ...
Почему муж не хочет делить свою зарплату с женой?
Начну с того, что я подписана на одну блогершу (она ведёт блог о декрете и материнстве) в Телеграм-канале. Иногда заглядываю в её личный чат, где общаются в основном молодые мамочки в декрете.
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
Злоупотребление правом. «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Вопрос юристу.
Совсем недавно поступил вопрос от женщины, она пользователь сайта. Такое поведение ...
Операция «Романтика»
Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...
В Кремле ответили на предложение США вернуть Россию в мировую экономику
США разработала и предоставила партнерам из Европы целый проект в рамках урегулирования ...
От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.
Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Когда ждать мира? Какого мира ждут россияне и партии — простыми словами
Мне, как и многим из вас, важно понимать не столько сухие декларации, сколько ...
Россиян лишат импортного лекарства: новые горизонты отечественного здравоохранения
Когда лопухи станут валютой стратегического резерва О, радость! Свершилось! Наконец-то в нашем ...
Америка в кредит: почему у американцев нет денег даже при больших зарплатах
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000019b0709039886166662dad274ecb6-1437362-fast-images&n=13 фото
09:05
В 2026 году заработает «налоговый кешбэк» для семей с детьми
Впервые сегодня увидела такую фразу как налоговая семейная выплата. И сразу возник ряд вопросов: Что такое семейная налоговая выплата и кому она положена? Итак, по сообщению уважаемого мною РБК,...
Причина бунта у стен Кремля.
Сегодня может это звучит немного дико, но 15 лет назад 11 декабря 2010 год участники ...
Нет, нельзя. Армия, кроме того, что учит с оружием обращается, учит подчинятся приказам, жить в коллективе и ещё многому. А в мире сейчас, да и всегда по отношению к нам, хреновая обстановка. Думаю должен быть и призыв и те, кто после призыва хотят продолжить службу. Это тогда будет осознанный шаг. Защищать Родину должны уметь все.
Не те времена, что кто-то должен. Хотя я считаю, что мальчишки должны пройти эту школу жизни. Но по большому счёту, что творится в частях, никто ответственность на себя не берет!
А если я не хочу её защищать то что?
Дуй в другую страну. Здесь тебе не место!
А я не хочу дуть в другую страну. Я спокойно живу тут. И не тебе решать где мне место, раб.
А когда неспокойно будет--куда поедиш.
Если он раб, то ты господин из Вуктыла (что, в принципе, одно и тоже)
Раб тот кто тебе будет за бесплатно прислуживать и защищать тебя. Тут одними налогами не отделаться Так что хочешь жить спокойно плати.
У меня уже есть квартира в Тайланде, на берегу океана, если что то туда. А что значит-неспокойно?
Вы сейчас описали солдат срочной службы. Налогов достаточно, даже с лихвой хватит на контрактников.
Тогда Родина сразу же превращается в государство, у которого ответ один - расстрел или лагерь, третьего - НЕ ДАНО..
Не хочешь защищать свою страну, будешь чистить сапоги другой стране и прислуживать.
Этот расхожий лозунг и используют ВСЕ главари-правители ЛЮБОГО государства!
А в итоге - ВСЕХ заставляют готовиться к войне, которой ни один нормальный человек - НЕ ХОЧЕТ. Но правители продолжают стравливать народы и под благовидным предлогом "защиты" от некоего соседа-"агрессора" - заставляют НАС содержать армии и готовиться, готовиться к войне...
Никто из правителей и не думает спрашивать у народов, а хотят ли народы готовиться к войне. Может лучше заняться созиданием и решением иных проблем, чем бряцать оружием?
"а хотят ли народы готовиться к войне." Может твой народ и не хочет готовится к войне. Весь вопрос хочет ли соседский народ готовится к войне. Война возникает не сама по себе и не просто ради развлечения. Всем подавай ресурсы и не просто ресурсы а желательно дешевые и за счет. Соседа.
Кому "ВСЕМ"-то?! Вам что ли чужие ресурсы нужны? Мне - не нужны, свои бы получить у государства.
К войне народы нужно тщательно готовить. Это желание правителей, а не народов. Вот и "готовят" правители своих подданных с помощью пропагандистской машины, превращающей белое в чёрное и наоборот. См. пример Украины.
Это не лозунг, это моё мнение, я не на демонстрации.
Так разве ж правители государств когда-нибудь спрашивали об этом у народов?!
Оболванить и ЗАСТАВИТЬ готовиться к войне, чтобы в этой войне миллионами умирать за чьи-то чужие интересы - вот задача негодяев правителей.
Ну, не могут эти гады спокойно руководить своими государствами (не путать со страной и Родиной). Им же междуусобицу подавай!
Примеры приведите пожалуйста.
Константин!
В мире нормальная обстановка. Не смотрите вы репортажи о Сирии, не надо!
Спросите знакомых американцев (если есть), показывают ли в США что-то по телевидению о России и Сирии, к примеру.
Вы будете удивлены, что не показывают. Им глубоко наплевать на окраину мира, на гибель каких-то не белых и прочее. Где вы видели нападки на Российские границы?
«Недавно институт Gallup провел опрос, в результате которого выяснилось, что американцев Россия практически не волнует. Она не попала даже в первую двадцатку проблем, которые волную американцев больше всего», — летом 2018 года отметила Хакнесс, репортер издания Daily Signal, созданного консервативным исследовательским центром Heritage Foundation, в своем интервью ведущим программы «Rising» на Hill.TV Кристал Бол (Krystal Ball) и Лоуренсу Джоунсу (Lawrence Jones).
Да мне по большому счёту плевать на Америку и прочии страны, я говорил, что современная молодежь всё больше скатывается в толпу, которая только интернет и ставит выше всего. А что случись, то просто получим стадо, такое же что сирийцы или арабы, а не реальную армию. Или тех же понтарей америкосов. Сейчас то уже ссат дать сдачи, имею ввиду армию, а что потом будет? Я не хочу дожить до того времени, когда только старики будут знать как винтовку держать.
Константин!
А потом придёт НАТО, захватит Россию и буду пенсионеры пенсию получать в евро. Горе-то какое!
Пенсионеры будут батрачить за пайку, а не пенсию в евро получать. Если уж "свои" так к ним относятся, то чего ожидать от чужаков.
Леонид!
Будьте мудрее! Чужаки ОНИ сейчас. Когда страна твоя, то и пенсионеры твои. И законодательство европейское.
Это же надо так книжек начитаться: за пайку работать!
Вы посмотрите, как живёт всякая нечисть понаехавшая в Европу. Да наши пенсионеры рады бы так жить!
VIKTOR, европейское законодательство мой отец (13-ти летний пацан, старший из 4-х детей) ощутил на себе в 1941 в Калужской области, когда пришли немцы "освобождать" от Сталина и Советов. Деревню зачистили от живности под "метёлку" и пошли дальше, не заморачиваясь вопросом о выживании зимой женщин и детей.
Леонид!
Ваш пример не уместен. То были фашисты. Нынешние же немцы, к примеру, скорее себя дадут зачистить "род метёлку", чем обидят кого-то. Примеров в Европе масса.
Кстати, есть граждане, которые думают, что без событий 1917 года Россия до сих пор ходила бы в лаптях и пахала сохой. Нет! Нормальной страной была бы Россия.
VIKTOR, вы или работаете на " буржуинов забугорных", или что то не понимаете - где и когда завоеватель кормил побеждёных? Америкосы, так те индейцев повырезали, фашисты-несколько десятков миллионов лишили жизни, до сих пор неизвестно окончательную цифру. Так на западе уже предлагают человеченку есть, то у побеждённого народа прямой путь на колбасу. Других перспектив для народа не вижу, это моё личное мнение и ваше дело иметь другое, отличное от моего.
Леонид, я с вами согласен, за несколько десятилетий волк никогда не превратится в овцу. А чужой рот кормить никто не будет. Америкосы ежедневно это доказывают в мире, а прихлебатели из Европы, как шакал из " Маугли" так же себя ведёт. Россия и народ российский никогда не стоял на коленях и, надеюсь, стоять не будет. Только жаль, что люди быстро историю забывают. Одним словом-Иваны родства не помнющие.
Нормальной-это какой?
Один уже с НОТО в 1041 году приходил. И что он предлагал русским. Прочитай сначала его книжицу про борьбу. Тогда не будешь глупости писать про пенсию в евро..
Извиняюсь в 1941 году.
Так и мне - "до лампочки"... А вот у правителей руки чешутся... Повоевать им охота за какие-то там интересы. ЧЬИ?! Явно не народные..
"ЧЬИ" интересы? Конечно каждый за свои. Владельцы дворцов и пароходов за свои, а народу что останиться.
А народу отведена "почётная роль" быть пушечным мясом в войнах за интересы этих самых "владельцев дворцов, пароходов"...
Что такое винтовка, только старики и помнят в мире современном. Хотя винчестер и в компе имеется.
Можно подумать при Наполеоне французов волновала Россия. При чем тут мнение простого народа?
Ключевое слово Родину а не олигархов и тех кто их защищает и плодит. Эти изначально на стороне врагов от которых и надо Родину защищать!
Человек будет подчиняться приказам, выключит мозги и совершит преступление по приказу. Потом другой, третий человек и т.д. цепная реакция, как всегда было во всех войнах. Преступление по приказу, ведь за такое преступление и ответственность то никогда может даже не наступит! А может слава будет, от людей некоторых конечно. Этому говорите (подчиняться приказам) в армии научат?
Да, не к НАМ "хреновая обстановка", а к ГОСУДАРСТВУ с названием Россия!... Когда же люди научатся отделять СЕБЯ от государства?!
А государство это не народ разве? Что такое государство по вашему?
Да. Народ образует государство. Но у России свой путь...
Вы же юрист! Разве Вам не читали курс ТЕОРИЯ государства и права. Ключевым-то словом является слово - "ТЕОРИЯ". У нас профессор, читавший этот курс прямо говорил, что до сих пор нет чёткого общепонятного определения - что же такое государство, что это за феномен. Поэтому и курс, и учебник называются - "Теория..."
Поэтому, государство - это не НАРОД!
Я не профессор, но я бы сказал так государство это-Сообщество людей проживающих на определенной территории с целью выживания.
И ВСЁ?! Маловато что-то для государства. У нас толстенный учебник был по ТЕОРИИ государства и права. Опять обращаю внимание - ТЕОРИИ. Ну не могут пока гиганты мысли определить что же это за феномен-то такой - ГОСУДАРСТВО. Вот теоретизируют пока...
Можно и 3 учебника написать, а суть одна выжить, а вот для того с помощью чего выжить люди пишут десятки и сотни томов.
Евгений! Вам про Фому, а Вы - про Ерёму...
Евгений! Вы это о ЧЁМ?!
Очень спорный вопрос. Можно сделать подготовку. Сократить до 3 месяцев, чтобы ребят подготовить. А остальное по контракту. 3 месяца это не год и многие с радостью будут идти служить и сделать рядом с домом. Такая инициатива была бы разумной.
Вы в каком веке живёте? Вы как представляете себе современную армию? С винтовкой наперевес и на коне с саблей?
А можно и на домашнем обучении.
Каждый гражданин РФ должен пройти воинскую службу. Россия в Средневековья, в период Российской Империи, СССР, а также Новой России, за весь период времени была надёжно защищена, т.к. имела свою армию. Прохождение воинской службы написано в Конституции, без воинской службы нельзя такой Великой державе как Россия.
Правильно, моя прабабушка говорила что Хельсинки были нашими!
Олег!
Хельсинки, как и Варшава принадлежали Царю, точнее его Российской Империи. А голодранцы отбросили эти территории. Почему? Да, потому, что не своё! Свои у них только вши были
Неужели семья Ваших предков владела целым городом?! Сильно сказано...
Ну не семья моих предков, а Правительство Российской Империи рассматривала Финляндию как часть своего государства. Финны были очень недовольны и совершали диверсии против наших солдат и жестокие убийства. Правда им отвечали, но об этом можно умолчать.
Чьего, чьего государства? Своего? То есть, правительственного? А народы тогдашней Российской Империи при чём здесь? Им-то нужна была эта Финляндия?! У них-то спросило Правительство Российской Империи? А потом удивляемся действиям финнов, афганцев, эстонцев, чеченцев и пр., к кому государство "сунуло" свой "длинный нос" . Чего, мол, они "совершали", как Вы говорите, "диверсии против наших солдат?!..."
Вы не упомянули адыгэ, которые черкесы. Что касается финнов, то они к нам были присоединены в результате пакта Наполеона-Александра. Финны совершали диверсии против наших солдат, а наши отвечали помаленьку. Надо бы жёжче. На вопрос редакции журнала Стар-Хит: "Какие действия надо предпринять чтобы исключить отбор русских детей в Финляндии у родителей?, я ответил: "битьё пьяных и не пьяных финских морд которые приезжают в Санкт-Петербург!" Почитайте историю Руси про хороших русских: брат шёл на брата, когда мог Новгород стать Столицей, там вырезали всех исключая младенцев.
Вот именно, два мерзавца-правителя поделили чего-то и присоединили кого-то, не спрашивая у "присоединяемых", а хотят ли те присоединяться?
В истории человечества подобных примеров масса, когда кто-то чего-то там "исконное" присоединял, "отжимал" и захватывал.
Отсюда - всяческие военные конфликты и страшные войны. Исключительно по воле кучек неких правителей.
Вы же со своим квасным патриотизмом полагаете что в данном случае "битиё" определит чьё-то сознание! Очень в этом сомневаюсь...
У вас наметился преждевременный обвинительный уклон. Я просто процитировал историю с уже свершившимися фактами.
Олег! Вы процитировали, а я, со своей стороны, всего лишь дал оценку действиям правителей, о которых Вы упомянули в цитате.
Если государство (читай - группа привилегированных лиц) никому ничего не должна, то с какого бодуна ПРИЗЫВ.
Пусть эта группа лиц раскошеливается на контрактников.
Альтернативный вариант... Многим понравится... Пусть эта группа, которая никому ничего не должна, собирает манатки и с вещами на выход...
БЕЗ МАНАТОК! И с выходом на Магадан!
Именно с манатками.
Потому как по-другому смысл действия теряется.
Уходят с любимыми манатками - потому что не соблюдают права собственности. А следующие будут соблюдать...
Начиная с этих самых привилегированных рыбачков в отставке, залезших в патологическом угаре беспримерной жадности в карманы граждан на миллион пенсионных денег каждому.
Манатки оставить! Кстати, в Магадане большая их почитательница проживает. Что-то давно не появлялась с комментами. Должно быть, к встрече готовится.
В Конституции много чего написано, только вот наше государство совершенно игнорирует практически все, что написано в Конституции (особенно в части прав и свобод народа). А народ России всегда и везде ДОЛЖЕН! Должен платить налоги, должен соблюдать конституцию, должен защищать зажравшихся правителей. О какой великой державе вы говорите, если все, кому не лень, вытирают о нас ноги? И сколько интересно будет добровольцев-защитников, если не дай бог война? И почему мой сын должен будет идти воевать за государство, которое ему ничего не должно и не просило его рожать? Так и служба в армии должна быть добровольной!
Да, с кем-чем воевать? С бета-лучами?
А хотя бы потому, что он будет защищать Вас и своих родных. Или моему сыну защищать Вашего сына. Пусть государство х...е, правительство г...о, но защищать надо Родину, т.к. это Вы и ваши близкие. А за одно и гавнюков, ни куда не денешся.
Так этот же лозунг (с заменой наименования государства) и используется в ЛЮБОМ государстве мира.
ВСЕ правители призывают своих "подданных", вернее, ПРИКАЗЫВАЮТ людям, ЗАСТАВЛЯЮТ их - готовьтесь к войне, готовьтесь... А ЗАЧЕМ?!
Я бы высказался иначе. Каждый гражданин любого государства должен защитить свою Родину. А как он это будет делать и будет ли - это его дело.
Армия учит многому, была возможность в лёгкую откосить, но я наперекор родителям пошёл и ни грам не жалею.
Я сам военный пенсионер, офицер, прослужил 32 года. Сын не захотел по моим стопам, но службу по призыву отслужил. Считаю, что должны молодые парни отслужить. Сейчас и служить-то всего год, из которых чуть не половина службы из них - на учебке. Надо знать хотя бы элементарные правила обращения с оружием, боеприпасами, боевой техникой.
Лично это мне и самой интересно)) Но это другая тема... Молодёжь сейчас вся в интернете сидит, ладно бы по учёбе, в голове ерунда какая-то... Они из дома не выходят, а Вы говорите - Армия...
Есть рождаются патриоты, которые хотят служить и защищать родину, это призвание и флаг им в руки, и таких немало..
Рождается пластилин, кого родители + социум слепят, тот и будет.
Знаю одного, чуть инвалидом не вернулся...
Так это Армия, а не детский сад или отсидеться под маминой юбкой! ...Там мужики мужской работой занимаются!
Во-первых слово Родина принято указывать с БОЛЬШОЙ буквы.
А во-вторых, защищать-то прикажут вовсе и не Родину, а государство. Родину-то защищать надо и БЕЗ какого-либо приказа главарей государства.
При чём здесь это... Дедовщина была! Парень сам принял решение и пошёл служить! Командира части посадили!
Во-первых, патриотами - НЕ РОЖДАЮТСЯ, а могут лишь стать!
Во-вторых защищать надо именно Родину, а не государство, которое, когда ему что-то надо от народа - называет себя Родиной...
Так вот, оказывается, какие бывают "командиры"...
Если правильно воспитать, не будет пластилином.
А как же летчик, который в Сирии подорвал себя гранатой и унес с собой пару боевиков? А как же лейтенант Нурбагандов, который погибая сказал: "Работайте, парни!" Погиб, но не проявил ни капли трусости?! Таким надо быть!
А Вы тут развели демагогию... Родина... Патриот.. хрень какая-то... Сидите в теплом месте, задницу свою греете!.
Посмотрел бы я как бы Вы повели себя в Таджикистане, например.
А я НЕ ХОЧУ оказаться в Таджикистане! А хочу "сидеть в тёплом месте". И не хочу ни с кем воевать, и подавляющее большинство людей на Земле тоже НЕ ХОЧЕТ воевать и умирать не известно за что и за кого!
Людей стравливают и ЗАСТАВЛЯЮТ воевать главари-правители государств. А мне интересы этих правителей-негодяев - до лампочки. Им надо - пусть САМИ и воюют в чистом поле, так сказать. Нет же тянут народы на бойню войны.
Не знаете? Песня "Хотят ли русские войны" уже под запретом?
Как воспитать, если мальчишки не учатся а играют в кнопочные игры...
Никто никого не стравливает. Если на помогать таджикам на границе с Афганистаном, то таджикистана бы уже не было, США бы уже вплотную подступила к нашим границам, а афганские наркотики, которые тонами уничтожают на таджико-афганской границе уже б добили страну, довели б её до полной деградации, и наконец-то план США по уничтожению, и захвате России был бы выполнен на 100%. Сейчас он уже на 80% выполнен. Если не вставать на защиту, то и Вас уже б в живых не было.
А родители на что? ЧТоб молча смотреть на то, как ребенок деградирует? Как из него вырастает кнопочный дебил, который не сможет постоять за себя, я уж не говорю о его девушке, если найдется такая, что захочет дружить с додиком.
Тебе нужно жить одному на планете, а если появится еще один то поверь вам уже найдется чего делить, а для этого нужно уметь и защищаться.
Наталие из СПБ. Какая глупость. Кто и где может песню запретить?
Да, неужели?! Вам Таджикистан нужен? Мне, лично, не нужен, ибо, Восток, как говорится, "дело тонкое" и нечего туда влезать со своим уставом".
Вообще-то США - это ОНИ. И как Вы себе представляете, что территория государства США вдруг "подступает", то есть, по Вашей версии - перемещается к "нашим границам". Это нечто из области сказочной фантастики, старик Хоттабыч - отдыхает.
То есть, опять же по Вашей версии 80% территории РФ уже захвачены некими людишками из США. Сильно сказано!..
А КТО призывает куда-то вставать? Пока что настроение у некоторой части населения нашей страны - "свалить" куда подальше, а не на защиту вставать.
Так что не надо глупостей говорить.
Я бы не стал утверждать так категорично! В некоторых ГОСУДАРСТВА запрещают не только песни, но и язык, и мысли и много ещё чего.
Одно от другого не отделимо. Нельзя защищать Родину и не защищать государство.
Да, полно-те, батенька! Государство, это в том числе и класс чиновников, которых мне, например, защищать вовсе не хочется. От них, паразитов, кто бы защитил...
Игорь Михайлович.
Так ведь контрактной армией: 1. покупается лояльность населения (мамки, вон, все "за" - и растут не мужики, а инфантильное женоподобие) и 2. чтоб бОльшая часть населения понятия не имела, как обращаться с оружием (умеющие же и натренированные, считаю и очевиднее всё это становится, - это защита для власти от народа, а не защита народа от внешних угроз)
Была интересная статья по Папуа-Новая Гвинея. Рельеф этой страны скалистый, местные жители годами не ходили из племени в племя, Там 138 языков общения. И сейчас люди получили огнестрельное оружие, и началось - люди гибнут и гибнут. А раньше поругались мужчины, подрались, один ранен или погиб и разошлись, а теперь не остановить, вот вам и Армия.
Вот именно!
В первую очередь надо думать о своих родных. О народе. А потом уже о власти. Я, например, принимал присягу КПСС и советскому народу. Другой не принимал. А во время событий покажет конкретно складывающаяся обстановка, какой приказ выполнять. Солдат имеет право не выполнить приказ, если он знает, что приказ преступный, направлен против народа.
А приказ УБИВАТЬ людей, отданный правителем-негодяем - это какой приказ?! Вы скажете, что, мол, это враги! И солдат вынужден убивать врагов. А те, кого он должен убить - КТО? Да такие же парни, которых правитель-мерзавец ЗАСТАВИЛ напасть на соседнюю страну и тоже приказал убивать. Именно напасть на страну и её народ, ибо, на государство напасть - невозможно.
Вот пойдите на контракт, встаньте на передовую и примите решение! Вам сейчас трудно рассуждать, также, как и мне учит Вас юриспруденции.
Это надо пережить.
Да, НЕ ХОЧУ я идти на передовую-то! ЗАЧЕМ это надо?! Спросите у любого - хочет ли кто "на передовую"?! А умирать на этой "передовой" не известно за что или за кого - есть добровольцы?! А Вы ещё у матерей и отцов спросите, хотят ли они видеть своих детей-"передовиков" в цинковых гробах или покалеченными?!
Пережить ранение в голову? Обычно говорят:"Не дай Бог тебе такое пережить!" Или поменялось всё? Русские войны захотели? Хотят повторить?
И правильно сделал...
Это его выбор. И армия - не его стихия. Но срочную он отслужил. Не прятался за "мамкиной юбкой", затем продолжил образование в ВУзе.
Для того, чтобы армия была обязательной, нужно хотя бы порядок навести там. В жизни не отдам в армию своего сына, не хочу гроб получить обратно вместо живого сына. А обеспечить безопасность государство там не может, вот и пусть идут к чертям сами туда. Почему парни там умирают в мирное время из-за каких-то дегенератов и психопатов, которых туда заставили идти?
И убивать людей - тоже!.. Хороша же наука... ВСЕ в мире друг от друга "защищаются", готовясь убивать, вместо того, чтобы сотрудничать и развиваться.
Не сможете защитить свои интересы, никто с вами не будет сотрудничать и не позволят вам развиваться. Не обольщайтесь и не заливайте баки другим.
Так разве солдатам прикажут защищать интересы народа?! Наивный Вы "ура-патриот"! Именно государство и его интересы прикажут защищать, ибо, нет у государства народных интересов. Вот только, когда прикажут что-то там защищать, то, как я уже говорил, государство неожиданно "превратится" в Родину, за которую народ и БЕЗ приказа встал бы на защиту. Именно - Родину защищать пойдёт народ, а не государство.
Уничтожать врага ради жизни - это обязанность солдата!
Кто далек от армии, тому этого не понять. Парни, что погибли на 12 заставе Московского пограничного отряда в июле 1993 года бились насмерть, чтоб не пустить боевиков на нашу территорию.
А у кого радиостанция на бронепоезде говорю! Солдат имеет право не выполнять преступный приказ, зная, что его выполнение может навредить.
А ЧТО именно Вы подразумеваете под словом "уничтожать"?! Ведь тот "враг" - тоже солдат и человек, который ведь НЕ САМ кинулся нападать на своего соседа, заставили его, "посулив", если воевать не пойдёт, либо расстрел, либо - тюрьма...
Те супостаты, которые пытаются проникнуть к нам - это отнюдь не солдаты. Это грамотные, хорошо обученные профи, зачастую в сопровождении иностранных ЧВК! И ползут они к нам с конкретной задачей! Явно не цветочки у нас разводить! Вот таких и надо уничтожать.
Да, полно-те, батенька... Вот прямо вижу, как похватали эти "профи" свои автоматы и винтовки и... кинулись сами, без приказа главаря государства, через границы - воевать... Это ж просто банды. Война же начинается после приказа "главнюка" - "перейти своей АРМИИ (чувствуете разницу банда (ЧВК) и АРМИЯ) границу у реки" или ракету запустить или "бомбануть" кого с самолёта.
А "поползновения" этих "профи" можно пресечь очень быстро - просто их не финансировать и объявить вне закона в той стране откуда эти "профи" попытаются поползти. Да и во всех других странах.
Лев Александрович - "Ведь тот "враг" - тоже солдат и человек"
...Вы в полемике, по-моему, несколько заигрались со своими возражениями. Эдак немецких захватчиков и оккупантов, пришедших на наши земли с вполне определённой цель убивать и порабощать, а вы бы к ним по-человечески и пониманием, да?...Фантазии не хватает, чтобы оценить эту вашу мысль в рамках адекватности... "враг" - тоже солдат и человек" перешёл границу с оружием в руках, пришёл грабить, убивать, отнимать - ВСЁ! с этого момента он уже НЕ человек, а ВРАГ! для любого достойного и нормального человека - Гражданина СВОЕЙ страны!
Есть ещё и террористы, фанатики.
В том и дело, ЧВК финансируют, и очень хорошо! Потому что западные страны очень заинтересованы в нашей стране и они не жалеют ничего для достижения поставленной цели.
Не надо передёргивать! Оккупанты САМИ не пришли и никогда не приходят. Любая агрессия начинается с приказа правителя государства, которую тот отдаёт СВОЕЙ армии. А вот КАК удаётся тому или иному правителю ЗАСТАВИТЬ вчерашних работяг взять в руки оружие и "двинуть" через границу соседей завоёвывать - это отдельная тема. Если уж, та или иная армия "границу у реки" перешла, стало быть, либо хорошо сработала пропаганда, представив соседа эдаким мерзавцем, которого надо убить и всё у него отобрать, либо "армейцы" вынуждены, под страхом наказания или смерти (расстрел)
идти на войну, захватывать земли и убивать граждан соседних стран.
А не надо фантазировать. Надо посмотреть глубже. И наконец-то определить - КТО и ЗАЧЕМ начинает войны.
Только не надо говорить, что, мол, так исторически сложилось, мол, люди ВС ЕГДА воевали.
Я остаюсь при своём мнении, что подавляющее большинство ЛЮДЕЙ на планете Земля сами НИКОГДА не начинали бы воевать, если бы не мерзавцы-правители, всякие там императоры, цари, короли, фюреры и генеральные секретари (ни дна им, ни покрышки), которые с помощью хорошо отлаженной пропагандистской машины - оболванивают население страны, превращая его в послушное воинствующее стадо.
Пример Украины - свежее подтверждение тому, как из бывшего дружественного славянского народа правители сделали непримиримого врага, с фашистско-националистическими замашками.
А мы привыкли к тому, что "если завтра - война, если завтра - в поход...". Это ВСЁ нам вдалбливалось и вдалбливается постоянно. Мол, готовьтесь к войне, готовьтесь. Мол, никак без войн не обойтись. Всюду враги, всюду.
Вспомните основной принцип правителей, в том числе и на международном уровне - разделяй и властвуй. Вот нас и разделяют во всём мире, а разделив - суют в руки оружие и заставляют "разделённых" воевать друг с другом, убивая и разрушая всё и вся.
И не надо забывать о сущности человечества. Человек по своей природе ленив, алчен, завистлив и жаден. А захватническая война - это халява. Правитель приказал, значит можно нападать, убивать и грабить, поживиться за счёт других, на халяву же, и за это напавшему - ничего не будет, "старшой" же приказал.
То есть, оболваненное сознание солдат агрессора, слетает с
общечеловеческих тормозов (не убий, не укради..) и понеслось...
Но об этом не принято размышлять и думать. И радуются люди "победам" в войнах, мол эти столько-то уничтожили солдат (стыдно теперь говорить - убили), эти столько-то городов разбомбили. И кичатся те и другие своими заслугами на полях войны. А то, что десятки миллионов людей погибли и были покалечены, что после любой войны - разруха, горе и беды - это так, побочные результаты, издержки, на которые и внимания-то обращать не надо. Главное-то - победа!..
Так что и с армиями и с войнами - не всё так просто.
Ну, так вы же сами и ответили; человек алчен, а завоевания - это халява. ...Чтоб получить халяву, пришельцы убивают хозяев или превращают себе в рабов... Продолжение мысли понятно или продолжить? - "пришёл с мечом", и никакой пощады! Неважно, кто и зачем послал - с этих людоедов свой спрос!
...Вы ещё на Великую, освободительную (!), Победу 45-го замахнитесь!... Надо было оставить фашистскому зверью время и возможность оправиться, собрать силы, учесть ошибки и недоработки и снова двинуться на нашу страну?!... Вы отдаёте себе отчёт ЧТО вы тут вещаете?!... Можно понять только в одном случае: ваши предки были не среди защитников Отечества, а совсем с другой стороны или берегли себя в глубоком тылу..
...PS: термин "передёргивать" ко мне совершенно неприменим - перечитайте, что у меня написано и что вы пишите.
"просто их не финансировать и объявить вне закона" А если они профинансированы и готовы глотку тебе перерезать. Вот и объявляй его вне закона.
Вашей мысли, Вашей!.. Пока не было государств, то все эти, ка Вы называете, "пришельцы" были обычными бандами, ватагами и пр. Но когда вдруг образовались некие институты под названием - государство, разбои и грабежи в соседних местностях (пока не говорю о станах) поднялись на организованный и целенаправленный уровень.
У всякого рода сюзеренов появились организованные ими дружины, в которые собирались самые умелые, беспринципные и жестокие бездельники и лоботрясы.
Сюзерен, будь то герцоги, князья, короли или ещё кто, жёстко руководили своими дружинами-бандами.
И именно этот главарь-сюзерен решал - КТО, КОГДА и на КОГО должен напасть, с КЕМ надо объединиться, КОГО, как сейчас принято стыдливо говорить, надобно уничтожить (убить, отравить, разорить и пр.).
Поэтому и СЕЙЧАС ни один солдат, ни одной армии (именно армии, а не банды) - без приказа правителя не тронется с места и не смеет переходить границы государства и что-то там оккупировать, покорять или захватывать.
Поэтому-то считаю, что ВСЯ вина за развязывание любой из войн - первоначально лежит на правителе, как бы не пытались люди красиво и достойно "обозвать" это, как сказал Л.Н. Толстой в романе "Война и Мир", - "..противное человеческому разуму событие".
И опять - НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ!
Никто не посягает на РЕЗУЛЬТАТ Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
Победа есть Победа. Но, это победа в войне, которая унесла десятки миллионов жизней людей.
Надо, чтобы празднуя Победу в ВОЙНЕ, люди задумались, а почему же случаются войны-то? Коли, как всем известно, подавляющее число людей в мире - войны НЕ ХОЧЕТ и воевать - НЕ СТРЕМИТЬСЯ.
Кому же нужны эти войны? Кто стоит за развязыванием всевозможных конфликтов? Эти вопросы люди почему-то себе не задают, а оболваненные своими правителями, продолжают воевать, воевать и воевать...
Так что Вам не надо "ВЕЩАТЬ" и приписывать другим ТО, что они не говорили и не обсуждали.. И нечего домысливать что-либо о том, КТО, ГДЕ и КОГДА был и что делал...
А КЕМ, простите, профинансированы?!. Теми государствами, на территории которых эти ЧВК создаются? Если ДА, то правители таких государств - пособники терроризма. И всё становится понятным с такими правителями, да и с их государствами.
Ибо, нормальные правители должны немедленно всей государственной мощью, пресекать появление у себя этих самых частно-бандитских формирований, именуемых ЧВК.
"Но, это победа в войне, которая унесла десятки миллионов жизней людей." Но если бы не было этой Победы, жертв было бы на много больше.
Ну, побывал в армии и ладно! Всё ж какое-никакое, а разнообразив жизни...
Дилетант. А чего тогда рассуждать об этом, если ноль в этом вопросе?
Вы, видать, воин-то "сильный" со своим милитаристским ура-патриотизмом... Вам, очевидно, "война - мать родна"...
Уж точно не грел жопу 30 лет в отличие от некоторых.
Нам радоваться за Вас или печалиться?!
Сначала лучше по призыву, а потом если хочешь, то по контракту.
Согласен. Надо определиться с выбором будущего. Но, как правило все рвутся домой. А когда придут на "гражданку" пишут письма, что зря не остались. Я всем срочникам при увольнении говорил, что приедет он домой, погуляет месяц - два, а потом надо будет думать где и куда устроиться на работу. А при заключении контракта дают отпуск. И потом, по прибытии дают служебное жилье. Доходило поздно!
Вы правы. Только служебное жильё своим никогда не будет.
Пока человек служит, у него будет служебное жилье. В ходе службы военнослужащий при выслуге 10 лет военнослужащий имеет право на военную ипотеку, которое оплачивает то министерство в котором он служит. При увольнении военнослужащий выбирает место жительства, ему предоставляют субсидию но норме, либо обеспечивают жильем согласно установленных норм. Из служебной квартиры его не имеют право выписать без предоставления равнозначного по норме жилья. Он также имеет право приватизировать служебное жилье, если оно не находится в закрытом военном городке.
Так что, как видите, и служебное жилье может быть своим. Вопрос в другом. Захочет ли он в нем жить? Или купить такое, какое ему понравится на выделенную субсидию. Для справки в 2018 году моему бывшему подчиненному для приобретения жилья на семью из двух человек выделили субсидию для покупки жилья в размере 5 млн 347 тыс. Он вышел на пенсию, добавил из своих средств. И купил шикарную трешку в новостройке.
Всё это хорошо, если бы не одно но... Не дай Бог что случится с мужем, семья окажется на улице!
В законе о статусе есть такая статья №15 почитайте. Там все расписано.
Игорь Владимирович.
Значит, по контракту только из-за безысходности и корысти?1... Хороши же защитнички Родины! - такие будут служить тем, кто больше заплатит.
Больше из-за уверенности в будущем!
Игорь Михайлович.
Уверенность эта крайне неприлично выглядит! Потому что все эти повышенное содержание и льготы, сумасшедшие субсидии (с учётом тьмы других военизированных формирований... для усмирения рабов и прочих, типа поставщиков услуг!) невыносимым грузом ложится на тощее, еле выживающее население, из которого уже последние жилы вытягиваются...
Раньше армия была Народной (служили люди из народа) - она защищала свой народ, а сейчас армия - способ устроиться в жизни и опора людоедов (довелось недавно на эту тему пообщаться с настоящим полковником, в отставке, - доволен пенсией, с 45-ти лет, и кучей льгот и преференций; он понятия не имеет, как живут люди - говорю, население наше вымирает, в ответ "ну и пусть вымирает, сами себе выбрали будущее в 91-м, пусть расплачиваются!" ... "А ничего, что все ваши пенсии и льготы за счёт этого самого народа?!"...Понимает, что "это - конец! Внуков жалко"... А что ж тебе чужих матерей-то не жалко и тех, кто НЕ "устроился" в армию, но работает на вас, имея копеечную зарплату?!...
Каждый выбирает свой путь. Солдат, чтоб уйти на пенсию в 45 лет ходит под постоянной угрозой утром не проснуться, не имея до самой пенсии своего жилья, все вещи постоянно в ящиках. И, если Вы не знаете, с военных также снимают подоходный налог. Если раньше не снимали, то могли б мне сказать что армия живет на налоги граждан. А сейчас солдат также платит стране налог, но он идет воевать за страну, чтоб остальные жили! Не за ту кучку, что живет за кремлевской стеной, а защищает интересы страны. Не секрет, что все страны смотрят с завистью в сторону России и её полезных ископаемых. Пытаются всячески подобраться к её границам, разместить свои базы. Если б не было Российской части группировки в Таджикистане, то уже не было б Таджикистана, а США стояли б непосредственно на граница с Россией, и афганские наркотики уже убили б Россию. Для этого там стоят наши войска! Ради этого в июле 1993 года на 12 пограничной заставе Московского пограничного отряда в Таджикистане погибли 25 молодых парней погибли ради того, что б Вы тут писали, не осознавая что пишите. И, поверьте мне, эти парни не думали в тот бой ни о Правительстве, ни о ком! Они думали, о том, чтоб не пустить всю эту чернь на территорию России.
Вот за это военные получают льготы! Вот поэтому они уходя на пенсию в 45. Вы хоть раз видели 20-ти летнего седого солдата?
Это очень страшно. И мне стыдно читать тут Вашу демагогию. Обратитесь в комитет солдатских матерей, солдатских родителей. Съездите, наконец, сами в Душанбе, например. Посмотрите как живут солдаты и офицеры. В землянках из глины, с глиняным полом. Нет там ванных комнат, душевых, нет туалета, нет туалетной бумаги. Подтираются, извиняюсь, мокрой глиной!
А тот, с кем Вы общались, наверняка просидел в штабе. Но всех под одну гребенку... это не стоит.
Льготы одинаковые у всех: у штабистов и у боевых офицеров. Разное отношение к пережитому и объективной реальности.
Контрактная служба это и есть работа за вознаграждение. Нет работы на гражданке, милости просим в армию, на контракт.
Приходите на работу по контракту! Я могу помочь Вам с командировкой в Дагестан. В Хузнах, например. Можете в интернете посмотреть, что это, где это...
Сомневаюсь, что сорветесь нажитого теплого места и уехать жить в палатку, где в горах летом можно обморозить ноги. Зарплаты хватит на протезы!
Вот такие, как Вы и есть пособники государства, которое везде и всюду суёт свой вездесущий нос. А на Кавказе уже больше 200 лет нос государства Российско-советско-Российского присутствует.
Правильно сомневаетесь. Идиотов и дураков всё меньше остаётся...
То есть, контрактники - это, так сказать, "наёмники" местного "разлива". Платит главарь государства им деньги - служат. Не платит - не служат.
И где в этом контракте - патриотизм, то есть, бескорыстная любовь к Родине. Как говорится: "Бизнес - и ничего лично-патриотичного"...
Почему местного разлива. Всё это на уровне государства. Если бы контрактники получали зарплату в размере солдат срочной службы, никто служить не пошёл. Патриотизм это хорошо когда в семье достаток. Бескорыстная любовь к Родине это в лихие годы проявляется в полной мере. А сейчас можно подумать и о семье. А бизнесом здесь не пахнет. Служу, а за это получаю вознаграждение. Каждый зарабатывает в меру своих возможностей.
Спасибо за предложение, но я уже давно отработался.
Служба в армии должно быть делом добровольным, а не принуждению с сылаясь на конституцию, так много чего написанно, кто исполняет: право на труд, на образование. На медицинское обслужевания.