🔥🔥🔥Законопроект в ГД о ежегодной индексации зарплаты для наёмных сотрудников коммерческого сектора?
Хотя законопроект несет в себе вполне позитивные нотки, его могут отвергнуть ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
13.01.2026г.Открылась десятая сессия VIII созыва Государственной Думы
Цирк открывает новый сезон, или 1078 причин ни о чём не думать В столице нашей необъятной родины, в здании, где из года в год разыгрывается один и тот же спектакль под названием «Народовластие»,...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Было бы замечательно, если такую инициативу поддержали. Всем известно, что пенсионерам, потерявшим супругу/супруга становится финансово не только тяжело, но зачастую НЕПОСИЛЬНО. Если на 2 пенсии они еще могли худо-бедно оплатить ЖКХ и сидеть на хлебе и воде, то на 1 пенсию прожить даже одному просто нереально. К несчастью, отпрыски не всех стариков могут/хотят обеспечивать.
Как вы правы. У меня хорошие сыновья., Но один алименты платит 33% и + ипотека, два тоже платят ипотеки. У них у самих остается " хрен да не хрена" , а еще буду ныть. А муж офицер умер и я теперь нищая на 16 т. Только не надо говорить от безграмотности... возьмите его пенсию. Дают 35 % от его пенсии. Ну и зачем мне менять 16 на 12?
Я тоже хотела перейти на пенсию умершего мужа. Так сказали в пенсионном она не будет индексироваться. Лучше оставайтесь на своей пенсии..
"По мнению депутатов, это будет являться существенной материальной помощью для одинокого пенсионера." - а как звучит то и не стыдно вслух подобное произносить!
И то не примут. Отклонят и это.
А я слышала что есть Закон что после смерти одного из супругов пенсионеров второй подает в суд и ему назначается ту сумму чья пенсия больше.
А зачем в суд-то? Идёте в ПФР и пишите заявление. Если, конечно, для перехода на пенсию по потере кормильца есть основания, установленные в:
Ну откажитесь если стыдно сейчас и этого нет хоть за квартиру будет чем платить.
Мне и эти деньги были бы в помощь, этого не понять тем, у кого все есть.
Молодцы, дело нужное.
У мамы пару лет назад умер брат и его жена, которой кое как наскребли 5 лет стажа, оформила себе его пенсию и теперь получает на 500 рублей меньше чем моя мама. Моя мама ветеран труда, более 40 лет стажу. И вот когда она мне говорит, что надо работать и зарабатывать себе на пенсию, я ставлю ей в противовес эту ситуацию, вот смысл ей было гробить свое здоровье ради этих 40 лет, если пенсия ее всего-то на 500 рублей меньше.
В аспектах пенсии по потере кормильца вообще много "несправедливости", например, если остаются несколько детей, то отчисления делят на всех... получается, что у кого 1 ребенок получает намного больше, чем у кого 2,3 и т. д. Мои двое получали за умершего отца (он был и при должности и з/пл хорошая, и стаж) меньше, чем 1 ребенок умершего отца, всю жизнь мотавшего срок... ... (уж не знаю на сколько большие отчисления с зоны... по ходу больше, чем у главного инженера с 28 летним стажем на момент смерти... ) Потом, если начисляли на 2 детей, например, а старшему через 3 мес. исполнилось, допустим 23..или в 18 пошел работать. (основания для выплат закончились) то остальным не пересчитывают, так и оставляют с "доплатами до минималки от государства)... Так что, справедливость вряд ли наступит...
Надежда, а сейчас разве так?
В какие годы Вы так получали пенсию по потере кормильца?
Когда я была маленькой, то так и было, нас было 2 сестры, так ещё бабушка по отцу тоже подала заявление на эту пенсию, и нам делилось на 3 совсем небольшая сумма.
А вот после, насколько я слышала, пособие полагалось каждому ребенку. Либо меня неверно информировали, либо речь о разных периодах..
Старшей уже 26 (не получает), малому 18... получает и пенсия полагается каждому, и даже мне бы полагалось (если у меня ребенок до 14 и я не работала б), ноо, у него з/пл. всегда была большой, если посчитать его пенсию, то она б не была минимально., а намного больше. Его отчисления в пенсионный поделили на 2-х, в итоге у них не ХВАТАЛО ДО МИНИМАЛЬНОЙ. Если бы был 1, то на 5 тыс. больше (я пересчитывала). Так вот у моего пенсия 8250... это еще считать, что мы в зоне ЧАЭС, в том числе ЕДВ 820 руб. а у того, что отец в тюрьме 13500... и они в "чистой" зоне, это чистая пенсия... никакая ни минимальная.
Какие сложные расчеты, я даже не слышала о таком..
Читала закон, что каждому полагается пособие определенного размера, а еще такие бывают нюансы, значит..
Это не ПОСОБИЕ, это ПЕНСИЯ по потере кормильца, и ее рассчитывают практически так же, как при выходе на пенсию... а вот если покойный был безработный, нет стажа, ти т. п. о тогда платят установленный минимум.
Инициатива нужная, оплата никакая и возникает вопрос - А что у нас только пенсионеры могут остаться без кормильца или вопрос трактуется шире, но тогда где ограничения. У Нас вечных нет, все умирают и все кого нибудь теряют.