Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

До конца 2020 года планируют "сократить"количество бедных россиян.

80 комментариев

По обновлённому прогнозу Минэкономразвития доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2020 году может снизиться до 10,8%.

В среднесрочном прогнозе социально-экономического развития России до 2024 года учтены эффекты от реализации мер, предложенных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Согласно предыдущему базовому прогнозу, на основе которого подготовлен федеральный бюджет, уровень бедности в России в 2020 году должен был снизиться до 11,7% (корректировка на 0,9%).

Минэкономразвития также улучшило прогноз по снижению уровня бедности в 2021 году — с 10,8% до 9,8%, в 2022 году — с 9,4% до 8,8%, в 2023 году — с 8% до 7,7%.

Прогноз уровня бедности на 2024 год ведомство оставило без изменений — 6,6%.

Напомню, согласно данным Росстата, число бедных россиян в третьем квартале 2019 года составило 17,6 млн человек — 12% от всего населения страны. А за девять месяцев 2019 года — 19,2 млн человек.

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, более 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности, при этом 70−80% из них — это семьи с детьми.

Проголосовали: 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.02.2020, 08:50
Челябинск

"До конца 2020 года планируют "сократить"количество бедных россиян."

Звучит угрожающе. Их что, отстреливать будут?

+56 / 0
картой
Ответить
22.02.2020, 11:49
Краснодар

Зачем отстреливать? По старому плану, сами вымрут.

+31 / 0
Ответить
22.02.2020, 11:52
Челябинск

Это долго.

+6 / -1
Ответить
22.02.2020, 16:09
Иркутск

Но верно.

+3 / 0
Ответить
23.02.2020, 08:25
Челябинск

Анатолий ИвановичПишет 22.02.2020 в 16:09
Но верно.

Это точно: все там будут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 21:33
Раменское

А куда хоронить-то будут?.. Все кладбища уже на пределе... под новые скоро уже парки будут отдавать...

+2 / 0
Ответить
23.02.2020, 05:27
Челябинск

Кремирование дешевле.

+2 / 0
Ответить
23.02.2020, 09:18
Иркутск

Но и после кремации, урну надо тоже где-то закопать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да нет, отстреливать не нужно. Просто не будут подымать прожиточный минимум (или поднимут на символическую сумму) и все! По статистике количество лиц, имеющих доход ниже прожиточного минимума, действительно может снизиться. Но только на бумаге и в статистических отчетах. А реально - нищих будет все больше и больше, но власть будет делать вид, что это не так. Сама Т. Голикова попробовала бы прожить на этот прожиточный минимум. На сколько ей бы этих денег хватило - часа на два-три?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С языка сняли)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.02.2020, 08:11
Краснодар

Сами помрут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.02.2020, 08:49
Ульяновск

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: по всей стране снижают прожиточный минимум!

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 13:27
Санкт-Петербург

В детстве я читал "Приключения Незнайки на Луне". Там, если коротышка был настолько беден, что не имел денег на брюки, пиждак и шляпу, его принудительно отправляли на Дурацкий остров, где он превращался в барана. А баранов, как водится, сначала стригли а после забивали.

Но я не подозревал, что на эту сказочную Луну станет походить страна, где я живу.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2020, 08:52
Сургут

"По обновлённому прогнозу Минэкономразвития доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2020 году может снизиться до 10,8%." - замечательно!

"Согласно предыдущему базовому прогнозу, на основе которого подготовлен федеральный бюджет, уровень бедности в России в 2020 году должен был снизиться до 11,7% (корректировка на 0,9%)." - прекрасно!

Только вот, за счёт чего, такое может произойти?

Загнали людей в нищету, теперь оправдываются….при таком положении дел, по отношению к малоимущим, люди сами по себе будут вымирать….вот и снижение!

+21 / 0
картой
Ответить
23.02.2020, 07:05
Уфа

У нас бедных нет. Есть нищие, нищеброды и быдла. Ну и ещё чуть-чуть бродящих покойников-зомби, это выживающие вопреки всем " заботам" правительства - пенсионеры. Как то так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 09:25
Раменское

Снизят прожиточный минимум и будут таковы.

+20 / 0
картой
Ответить
22.02.2020, 10:48
Иркутск

Вы правы. Чтобы сильно не напрягать заплывающий жиром мозг нашей элиты, они так и поступят.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы