Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29080
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.4М

Страна дубинок и "браслетов": треть бюджета России тратится на 2,5 миллиона силовиков

153 дочитывания
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашей свободной, "напичканной" демократией стране, каждый 57-й гражданин трудится в силовых структурах и с каждым годом армия мужественных правоохранителей неуклонно растёт. Внешние враги давным-давно уже "зажмурились" от страха, но вот охрана государства от неблагодарных и несознательных россиян требует постоянного пополнения рядов бесстрашных рыцарей "щита и дубинки".

"Имя им - легион!"

С 2014 года численность силовиков в России возросла на 10% и достигла 2,6 млн человек — в этой сфере занят каждый 57-й человек! К силовикам относятся сотрудники ведомств, которые обеспечивают национальную безопасность, владеют силовыми средствами и правом на оперативно-розыскную деятельности. Так, к ним причисляют представителей Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел, Росгвардии, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы и фельдъегерей.

Самым многочисленным подразделением пока является армия - в Вооружённых силах насчитывается 793,5 тысячи действующих военнослужащих. При этом общая численность сотрудников, которые охраняют государство не от внешних врагов, а от своих же граждан, на 30% выше.

В бравом МВД "околачиваются" 640 тысяч человечков, в ещё более бравой Росгвардии "кормится" приблизительно 350-400 тысяч человек. ФСИН трудоустроило 211 тысяч вояк, ФСБ 200 тысяч "горячесердечных" и "чисторуких", МЧС - 118 тысяч супергероев. В грозном ФСО, бдящем и охраняющем самое святое - высокопоставленных чиновников, около 50 тысяч человек, в карательно-вымогательной Федеральной службе судебных приставов - 55 тысяч человеко-единиц, в "болеющем" за Державу таможенном ведомстве - 49 тысяч патриотов. 33 тысячи зорких и бдительных профессионалов трудятся в Генеральной прокуратуре, разоблачают и выводят на "чистую воду" 13 тысяч товарищей из Следственного комитета. Ну а в Службе внешней разведки, про которую вслух и говорить не положено, засекречено, по приблизительным оценкам, 12-14 тысяч человек.

С начала третьего срока президентства Владимира Путина больше всего выросло количество прокуроров и следователей — на 25% и 23% соответственно. Также на 19% вырос штат Минобороны. При этом произошло значительное сокращение сотрудников МВД (на 14% по сравнению с 2015 годом), но оно связано с созданием Росгвардии в апреле 2016 года и переводом в новую структуру почти всех бойцов из ОМОНа, СОБРа и аналогичных отрядов. Также потеряли в численности спасатели: в МЧС стало служить на 32% меньше персонала, чем в 2012 году — это связано с оптимизацией штата.

В настоящее время на содержание этого огромного количества силовиков бюджет тратит около трети всех федеральных средств. Эти расходы демократично засекречены и трудно поддаются отслеживанию. Средства исчезают по статьям «Национальная оборона» и «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность». В 2012 году они составляли 21% всех федеральных трат, к 2018 году достигли уже 29%.

Больше всего денег уходит на Вооруженные силы — 2,1 трлн рублей в 2018 году. За последние шесть лет эта сумма увеличилась в шесть раз, при этом все чаще гремят коррупционные истории, связанные с хищением бюджетных средств сотрудниками Минобороны.

На МВД и Росгвардию в 2018 году из бюджета было направлено 900 млрд рублей. На ФСБ было потрачено 451 млрд рублей. Отмечается, что расходы на чекистов и пограничников растут быстрее, чем на всех других силовиков: если в 2013 году доля расходов на статью «органы безопасности» составляла менее 0,1% от общих трат на силовиков в федеральном бюджете, сейчас этот показатель вырос до 7%.

На ФСИН в 2018 году было израсходовано 227 млрд рублей, на защиту населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров выделяется меньше — 182 млрд рублей. Дешевле всего среди силовиков обходятся государству органы прокуратуры и следствия: бюджет Генеральной прокуратуры составил 79 млрд рублей, а Следственного комитета — почти 42 млрд рублей.

Быть силовиком в России чертовски выгодно - зарплата "опогоненных" служащих, в среднем, превышает зарплату рядовых граждан в два-три раза.

За шесть лет третьего срока Путина зарплаты всех федеральных силовиков выросли в полтора-два раза. Больше всего по сравнению с 2012 годом увеличилась зарплата сотрудников уголовно-исполнительной системы"

Выгоднее всего работать в центральных аппаратах силовых ведомств, где самые высокие средние зарплаты. Например, у сотрудников МЧС средняя зарплата на федеральном уровне составляет 157 тысяч рублей, что в 3,6 раз больше, чем у среднестатистического жителя России. Вторые по величине разрыва — сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний с зарплатой в 149 тысяч рублей, что в 3,4 раза выше, чем у среднего россиянина. В три раза больше, чем житель страны в среднем, получают прокуроры, полицейские, росгвардейцы и таможенники, в 2,4-2,7 раз — армия, приставы и фельдъегери.

Хочется отметить, что новый заботливый премьер Мишустин, одним из первых своих указов, повелел выплачивать 100% надбавки сотрудникам МВД, Минобороны и Росгвардии, которые имеют счастье работать в Москве и Петербурге и постоянно выполнять "сложные задачи". Эта государственно-меценатская акция должна компенсировать низкий размер окладов рядовых силовиков.

Как отметили ребята из полицейских профсоюзов, "золотопогонное" руководство может получать и по миллиону рублей в месяц, что очень угнетает психику рядовых трудяг "дубинки и пистолета".

«Денежное довольствие среднего сотрудника МВД на федеральном уровне — около 70 тысяч рублей, а на региональном — около 40 тысяч рублей. Подумайте, как в Москве можно прожить на 40 тысяч!», — пожаловался председатель Московского профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин

Не смотря на все "стоны" и жалобы, численность российских силовиков постоянно растёт, растут и бюджетные расходы, "выкусывая" огромную часть бюджета, отбирая деньги у пенсионеров, больных, детей и малоимущих. А что нам - мы за ценой не постоим! Зато наш народ никого не боится! Кроме силовиков...

Докладная записочка

Хочется сразу "перевести стрелки" и информировать граждан, что всю эту, глубоко конфиденциальную информацию "накопали" крайне недисциплинированные и "отбившиеся от рук" журналисты из группировки "Проект". Честно говоря, я этим ребятам верю! И мне страшно...

https://www.proekt.media/research/zarplata-siloviki/

Считаете ли вы Россию полицейским государством ?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

151 комментарий
Понравилась публикация?
127 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"...общая численность сотрудников, которые охраняют государство не от внешних врагов, а от своих же граждан, на 30% выше". Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что ВВП испытывает глубокий страх перед своим же народом. Видимо, понимает, что "сколько веревочке ни виться, а конец будет“.

Сколь верёвочке не виться,

Всё равно конец придёт;

Как в народе говорится…

Правда путь себе - пробьёт.

Как не прячь, всё станет явью,

Выйдет истина на свет;

И что сделано за гранью,

За тобой идёт - вослед.

Если путь неверный выбрал,

Попадёшься в западню;

Там узнаешь, жизнь не игры,

Так не будь подобен - «пню»…

Что посеешь, то получишь,

Других в бедах не вини;

И тогда уж не пошутишь…

Груз придётся весь - нести.

Бумерангом всё вернётся,

Ложь, обиды, корысть, зло

И страдать тогда придётся…

Будет очень - тяжело.

(Владимир Жуков 7)

+46 / -4
картой
Ответить

Видно есть за что страх и они это знают.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В РФии ничё не будет, это вам не Европа, здесь-холопское сознание, и оно неискоренимо со времён то ли крепостного права, то ли ещё с татаро-монгольского ига.

Вот на Западе, да-живут люди, бывали, знаем, о том моя статья (спасибо за лайки и подписку на оппозиционный канал!):

www.9111.ru

А что на Западе? В Испании, поорали, флагами по размахивали, что то сломали, что то разбили и что. Лидеров пересажали и затихли. Во Франции примерно такая же картина. Стекла побили мусорные баки пожгли, как говорится, пар выпустили. По субботам как на праздник в ж,жилетах. Что нибудь изменилось? Нет. Я знаю одно, везде хорошо с большими деньгами.

+10 / -3
Ответить
DELETE

Ну,в париже они ж там чего-то добились:

DELETE

Отличный анти-зомбиканал, рекомендую:

Канал на youtube.com

раскрыть ветку (0)

По этой ссылке ничего нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Называется НОВОСТИ СВЕРХДЕРЖАВЫ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Холопы говорите? Однако Великая Октябрьская Социалистическая революция произошла у нас, а не в Европе.

DELETE

И с чего это она стала вдруг "великой"?! немецкая разведка подсуетилась и отправила Ленина в вагоне расшатать своего врага изнутри? Всё ещё верите в сказки про крейсер "Аврора" и штурм Зимнего? Какая вы романтическая натура.. .

Странно... что вместе с Лениным в Россию приехало ещё 20 с лишним человек, в том числе дети и... как это не звучит странным, монархисты, анархисты, эсэры и прочие. А на границе России им всем ещё и подъёмные выдали от имени властей... Херню не надо писать, коль историю не знаете.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И воздам им по делам их! А дела их поганые!

+12 / 0
Ответить

Сергей АлексеевичПишет 23.02.2020 в 18:12
И воздам им по делам их!

Нам только остается надеяться на то, что так и будет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

И мне страшно...

И мне страшно. Чего боится президент -понятно. Лапша на уши про внешние угрозы не прокатит. Мы и так всё отдаем и вывозим, кому надо с нами воевать (

Меня больше другое волнует - настолько ли прогнили люди, что за кусок хлеба будут убивать своих же людей, в смысле не иностранцев, граждан своей страны. Я всё ещё пытаюсь верить в людей.

При этом наркотики как поступали, так и поступают. Миграция как была, так и есть, насколько мне известно, раскрывается только треть преступлений в стране.

НатальяПишет 23.02.2020 в 15:37
При этом наркотики как поступали, так и поступают.

Вместе с ростом "поголовья" силовиков, растёт и преступность! Странная прогрессия...

+27 / -2
Ответить
DELETE

Ничего странного. Сами себя работой обеспечивают и доп. заработком. Другой работы с более-менее достойной оплатой труда для мужчин в стране нет. Поэтому отчасти понимаю туда идущих.

Развивать производство сложнее, чем вооружаться до зубов.

НатальяПишет 23.02.2020 в 15:57
Развивать производство

"Крышевать" - не мешки ворочать!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только вот если работать не выгодно, а выгодно дубинкой махать и строем шагать, то скорее всего страну к войне и готовят... а восстанавливать из руин уже будет не кому. ...Слава Путину-великому и бесподобному...

23.02.2020, 17:34
Санкт-Петербург

Молодец, надеюсь не очередной Павлик Морозов, который побежит дяди Сэму жаловаться на нашу доблестную Росгвардию!

+1 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А бежать никуда не надо. Ему сверху давно доложили - ещё прежде чем мы узнали.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы наверное отец пали-псая из доблестной росгвардии? Смею вас огорчить, но ваших пали-псаев их дядя Сэм не боиться, так как ваши пали-псаи были созданы, чтобы мордовать наш народ, защищая интересы вашего главного чубайца и прочих ваших командиров-нуворищей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы наверное отец пали-псая из доблестной росгвардии? Смею вас огорчить, но ваших пали-псаев их дядя Сэм не боиться, так как ваши пали-псаи были созданы, чтобы мордовать наш народ, защищая интересы вашего главного чубайца и прочих ваших командиров-нуворищей.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Говнотроль с 0-рейтингом подал свой запах-ты себе то не омерзительно, существо?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.02.2020, 17:14
Санкт-Петербург

Наталья, наверно вам известно больше других граждан, как тяжело живётся тем кто "ищет" работу?

Не знаю кем работаете вы, но на самом деле вакансий для трудоустройства много.

И потом, во все времена не сразу получалось так, чтоб наши желания совпадали с возможностями. Сначала приходилось работать на низкооплачиваемой работе, учится, набираться опыта и уменья, чтоб стать специалистом в своём деле. Я лично, хотя Трудовая книжка моя была заведена ещё в 1967 году, не встречал таких на своём трудовом пути, чтоб кто-то быстро оказался на высоком пьедестале.

Так происходит и сейчас. И те только в России.

+6 / -6
Ответить
DELETE

Я хорошо отследила момент, когда вы "сели мне на хвост", поэтому отлично всё понимаю и только утверждаюсь во мнении)))

У меня нет нужды искать работу, моя востребована и будет востребована ещё сильнее в связи с цифровизацией. Но изменю ещё раз своё правило и отвечу, знаю, что будет прочитано. Отвечать и комментировать больше не нужно, больше реагировать не буду. Шутить тоже.

Итак.

Вакансии для трудоустройства для молодежи либо в торговле, что не всем подходит. Либо зарплата очень низкая. К тому же мне прекрасно известно, что в большинстве коммерческих структур чёрные и серые зарплаты и неофициальное трудоустройство. В рядах силовиков зарплата выше. + силовики имеют льготы и раньше выходят на пенсию.

Хорошая зарплата у моих коллег, считая и студентов. Однако куда девать гуманитариев, врачей, инженеров не электронщиков?

А так же я знаю, какой процент потенциальных молодых ученых покидает нашу страну и по какой причине.

Можете продолжать ставить мне дизлайки с любыми картинками, я вообще ровно к этому. Комментировать меня больше не надо, отвечаю в последний раз.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 23.02.2020 в 17:14
Трудовая книжка моя была заведена ещё в 1967 году,

Ну, теперь всё встало на свои места! А я-то думаю, отчего этот человек отказывается принимать действительность? Ещё не стесняется хамить посторонним людям? Оказывается, ответ-то на ладони: возраст!

Старческий маразм (дименция, слабоумие) – это распад личности, психическое расстройство, которое со временем приводит к утрате возможностей какого-либо контакта с окружающими, к утрате элементарных навыков поведения во всех сферах жизнедеятельности. Это заболевание вызывает психические изменения, которые происходят в головном мозге, лечение часто малоэффективно, это необратимый процесс атрофии.

Вам стоит посетить доктора, поскольку поставить правильный диагноз может только дипломированный специалист узкого профиля, а своевременно начатое лечение позволит на время отсрочить неминуемое наступление неприятных последствий болезни.

Берегите себя и не нервничайте, не напрягайте психику!

раскрыть ветку (0)

Алексей! Извините! Еврей только вылупится, а ему уже приготовлено тёплое местечко. Это как называется? Так во всём мире? Нет! Так только в России, где власть захватили евреи. А ты, Лёха, и есть тот самый Адольф, смотрящий над русским народом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Закономерная - всё в одном флаконе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.02.2020, 16:40
Санкт-Петербург

Таких "мы", Слава богу 1.5%!

Страдаете и дальше... при очередном Адольфе насладитесь свободой стоять раком!

+3 / -8
Ответить
DELETE

Так вот сейчас то, именно, АДОЛЬФ и есть!

DELETE

Таки Вы уже в позе пьющего оленя?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы бы при случае почитали что сделал Адольф для трудящихся в своей стране, прежде чем его с ПАЯЦЕМ сравнивать.

DELETE

Я это знаю отлично, в отличии от основной массы нашего населения, забившего башку еще при коммунистах, я именно про то мнение что у них в головах и находится (у большинства) - стереотип, что бы проще дойти было. А не то что имеете ввиду.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Алексей! Адольфу приветик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно! Это главный вопрос - насколько оскотинились люди в мундирах?!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну если в посольстве находят по 25 чемоданов наркоты, а потом она куда то исчезает и при этом нет крайних, есть над чем задуматься!

АлександрПишет 23.02.2020 в 17:47
Ну если в посольстве находят по 25 чемоданов наркоты

Деньги любой ценой! "Работают" люди!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они уже ответили: "выйдет пара тысяч граждан - мы встанем против них. Выйдут миллионы граждан - мы встанем вместе с ними". Делайте выводы.

+8 / 0
Ответить

Они то встанут но будет поздно за то что они натворят до этого их порвут на куски! Так уже было в Питере в далеком 17 ом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наталья из Новосибирска, не шутите больше так: "Раскрывается только треть преступлений в стране" Какая треть? Прочитайте статистику верховного Суда РФ. Из 6, 5 миллионов сообщений о преступлениях ежегодно возбуждается всего 190-200 тысяч в год. Из них больше половины прекращается по надуманным обстоятельствам. Путин посетовал полицаям, что у них раскрываемость 45 %. Пошутил. 100 тысяч от 6,5 миллионов это 1/65 часть - меньше 2 % Посмотрите сколько уголовных дел доходит до суда. Это и есть раскрываемость.

+6 / 0
Ответить

ЭдуардПишет 23.02.2020 в 22:50
Прочитайте статистику верховного Суда РФ

Надо ещё учитывать, что любая российская статистика - профанация с поправкой на интересы власти. Так что реальность ещё печальнее...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Далеко не все преступления регистрируются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В этом вопросе полагаюсь на ваши данные. У меня не было времени на детальный сбор статистики, оперировала известными мне цифрами. Знаю одно - раскрываемость очень низкая.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Эдуард,.. да конечно не треть.,.. и близко б там не бывает,.. а даже из тех что и раскрывают, то, в основном, большинство наверно сами и придумывают, или фабрикуют, или своих неугодных удаляют с пути.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наталье из Новосиба на комент в 15:37.

Да будут. Правящий режим довёл большинство до края пропасти, в связи с чем народ оскотинился, стал подлым и не предсказуемым. Многие положили камень за пазуху, чтобы при удобном случае и без свидетелей, применить его. И не важно, что это старый человек или малый ребёнок. А после принятия поправок в конституцию, будет еще хуже. Это не страшилки моей больной фантазии. Это факты умалчиваемые проплаченной СМИ!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Умом я это понимаю. Но где-то в глубине души... очень глубоко ещё есть надежда.

Надежда умирает последней. Простите за заезженную фразу, но она как ни что отражает истину.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Окружает себя опричниками тот, кто боится своего народа.

+22 / -2
картой
Ответить
23.02.2020, 16:43
Санкт-Петербург

Скорее всего наоборот 🤩!

Путину нечего бояться народа, а тем кто "подхрюкивает" пиндосам не так уж много!😀

+1 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, согласна с мнением автора, что Россия - полицейское государство. Тоже собиралась публиковаться на эту тему, но Вы, Валерий, меня опередили))).

+22 / -1
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 23.02.2020 в 15:25
Тоже собиралась публиковаться на эту тему

Татьяна, одно другому не мешает! Тема "бездонная" !

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2020, 17:17
Санкт-Петербург

Ещё бы..."Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку"...😁

0 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна, и Вы здесь. Собрата по "творчеству " поддерживаете. Если уж на чистоту, то я забыл как полицейский выглядит. Раньше бывало ПМГ по улицам туда сюда или"голубая дивизия " ,о ГАИ вообще молчу, что в городе, что на трассе бывало от патрульных в глазах рябило. А сейчас. Днем с огнем не найдешь. Отделения закрылись, стационарные КПП ГИБДД во многих местах снесли и это ВЫ называете полицейским государством?. Да на наших ментов молиться надо, посмотрите ролики как им хамят, в штатах полицай чуть что за "пушку" и пуля в лоб, а наши еще уговаривать будут. Да без перегибов не обходиться, но как говориться такова жизнь.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А если сюда добавить охранников всех уровней, то просто кошмар.

+20 / -1
картой
Ответить

Людей же надо чем-то занять и отвлечь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (151)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...

Авантюрин

Авантюрин относится к семейству кварцев халцедоновой группы и легко узнаётся по своему

Американский режиссёр принял православие и обвенчался с русской женщиной

Американский документальный режиссёр Реджинальд Тремблей в 2020 году переехал в Ялту. Он рассказал в беседе с РИА Новости, что обожает Крым, Россию и всё русское. Режиссёр чувствует, что именно здесь его дом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы