Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 781.2к

Продавец с Авито получил деньги и пропал, что делать?

2 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.02.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Практически на каждом сайте с объявлениями вроде Авито или Юлы владельцы сайта предупреждают покупателей: "Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности продавца". Однако доверчивые граждане, несмотря на это, все же порой попадают на уловки мошенников.

Представим классическую ситуацию. Вам понравился некий товар. Вы связывайтесь с продавцом, договариваетесь о сделке. Продавец обещал привезти Вам товар в самое ближайшее время, но под каким-либо предлогом просит перевести ему на карточку предоплату. Переведя предоплату, Вы товара не дожидаетесь, а продавец "исчезает": удаляет объявление, профили в соцсетях, добавляет Вас в черные списки.

Что же делать?

Получите в своем банке выписку по операциям, в которой будет отражен перевод на карту мошенника.

Обратитесь с заявлением в полицию. Уголовное дело, вероятнее всего, не возбудят. Однако сотрудники полиции установят личность и адрес проживания мошенника.

Ознакомившись с материалами проверки, узнайте данные мошенника. Даже в случае отказа в возбуждении уголовного дела полицейские обязаны предоставить Вам материалы проверки для ознакомления.

Получив необходимые данные, обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения.

Будьте бдительны и осторожны. Не попадайтесь на уловки недобросовестных лиц.

Вы попадали в подобную ситуацию?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А ещё некоторые хитрые покупатели просят, чтобы им выслали вещь по почте до востребования, а деньги после получения вещи переведут на банковскую карточку.

+4 / 0
картой
Ответить

Я из этих хитрых покупателей (реально была вчера переписка с продавцом на Авито). И что? Он просит полную оплату перед отправкой товара, я - после его получения. Итог - разошлись каждый со своим недоверием друг к другу. Хотя я честный человек и вполне допускаю, что и он такой же. Вот и все хитрецы. А насчет хитрости в оплате после получения - Вы не совсем понимаете все стороны сделки. Я перевожу деньги за товар и за пересылку и иду курить на несколько дней. После получения товара мне надо его полностью осмотреть и проверить. Но эти все движухи и возможные проблемы продавцу уже по барабану - он уже и деньги все успел за эти дни потратить и ему все по фиг. Буквально все возможные проблемы ему по фигу. Но если оплата после получения товара и он в порядке соответствует полностью описанию - он получает деньги в течении 20 МИНУТ. И вряд ли он пойдет в банк проверять в какой валюте ему заплатили и нет ли среди этой оплате фальшивых банкнот. Ему пришло уведомление с банка о переводе и все, никаких забот. И он также заинтересован в нормальном завершении сделки до самого конца вместе со мной (хотя бы возможные проблемы с пересылкой). Вот и вся хитрость.

+2 / 0
Ответить

Банк вообще не в курсе, кто какие сделки между собой на Авито заключил. Они не являются стороной сделки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Авито они постоянно мониторят.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2020, 13:45
Новосибирск

Актуальная тема, благодарю.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за полезную информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за актуальную информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы