Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

«Я и дети, мы есть хотим». Почему полиция не арестовала женщину за кражу в супермаркете

11 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Маленькая страна

Я живу в небольшом поселке, численностью населения почти 30 000 человек (2019). Поселок стремительно растет, достаточно сказать, что в 2017 году численность составляла около 13 000 человек. У нас есть всё, что полагается со статусом ПГТ – поселок городского типа: крупные сетевые магазины, дороги, клубы, школы, детские сады и так далее.

Я называю место, где я живу: "моя маленькая Швейцария". Не знаю - почему, сама не пойму. Как-то так вылетело один раз и плотно присосалось такое определение. Может быть от того, меня часто не понимают люди, говорящие про плохие дороги, плохую власть, жестокую городскую жизнь. У нас - всё хорошо: идеальные дороги, заботливая местная власть, есть всем желающим места в детских садах, школы, кружки, спорт. Ну, чем еще вас удивить? Тюфу, тьфу, одним словом.

Поймали вора

Вчера со мной произошла история, которая тронула меня до глубины души – я стала свидетелем поимки вора в супермаркете. Для наших мест - это просто нереальный случай. Оставь смартфон на скамейке, заберешь у участкового, его заботливо туда отнесет тот, кто нашел.

Кража в супермаркете - ситуация из ряда вон.

Вот, что происходило потом

Я знала эту семью давно, в силу профессии. Женщина вышла замуж еще будучи очень молодой, в 17 лет. В 18 лет она уже родила своего первенца. Сейчас ей примерно 45-50 лет и у нее 11 детей. Дом, в котором живет семья, не выдающийся, старенький, лет 100 точно ему (место у нас историческое): пять небольших комнат, кухня и веранда. Всё чистенько и ухоженно. Дети, хоть и носят одежду друг друга и часто им отдают старые вещи пакетами соседи – всегда опрятные, учтивые и что большая редкость - работящие: с утра до ночи помогают матери по хозяйству.

Муж Вали умер три года назад. Он был многим старше ее и всю жизнь работал. Пока он был жив, мы не замечали, что дети не доедают или еще каким-то образом испытывают жизненные трудности. Семья никогда не на что не жаловалась.

Но спустя примерно год после смерти отца семейства, я лично стала отмечать, что дети подворовывают. Две средних девочки иногда приходят к нам в гости, поиграть. Супруг своими руками построил детскую площадку и как следствие - всегда много детворы. Так вот – у младшей стали пропадать игрушки, а из моего сада ягоды (сад - это громко сказано, конечно).

Мне не жалко этих ягод или игрушек – вообще нисколько. Когда я поймала их на краже клубники, то пригласила девочек в дом и объяснила, что если они хотят кушать, могут просто сказать мне об этом. Я накормлю и с собой дам еды, но воровать нехорошо. Трагедию из этого делать не стала, тем более, что девчонки больше ни в чем криминальном замечены мною не были.

Вчера я приехала в магазин за продуктами. Пока ходила между рядами, услышала, как в районе кассы разразился скандал. Заметила Валентину и ее несколько младших детишек. Валя плакала, а рядом стоял участковый и еще один полицейский. Не раздумывая ни минуты, я подлетела к кассе и встала на защиту их семьи.

«Я и дети, мы есть хотим», - плакала мамаша, а ей вторили дети. – Денег нет совсем, Сережка заболел, в больницу увезли, Маша в декрет ушла, совсем всё плохо».

Сережа и Маша – это ее старшие дети. Они уже создали свои семьи, живут отдельно, но активно помогают матери. Я поняла, что проблему можно и нужно решить миром. Даже не разбиралась, кто и что их них взял и хотел пронести мимо кассы. Только я настроилась "всё разрулить", как...

Неожиданный финал

Подошел неизвестный мне мужчина, очень приличного вида и с серьезным лицом. Он молча положил на кассе 5000 рублей, а потом со словами: «надеюсь, этого будет достаточно», ушел. Через витрину магазина было видно, как он садится за руль дорого внедорожника.

«Наверное, дачник, - мелькнуло в моей голове». У нас в последнее время их становится все больше и больше, дачи разрастаются на берегу реки.

Участковый отступил. Честно говоря, было видно, что идея наказания Валентины ему не нравилась изначально. У нас и полиция-то, как старая милиция - не очень-то нападает на людей зазря.

А обрадованная Валя и дети пошли докупать продукты до оставшейся суммы в 5000 рублей…

Я подумала - спасибо, что я здесь живу. Спасибо, что такие люди у нас добрые, внимательные. Нам даже с дачниками повезло, они приезжают и считают это место своим домом. А местные жители - как большая семья.

Берегите себя и всех кто вам дорог!

С уважением,

ваша Оливия

А как бы поступили Вы, если бы стали свидетелем похожей сцены?

Проголосовали: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

90 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мужик молодец.

+24 / -3
картой
Ответить
24.02.2020, 13:33
Новосибирск

Ага)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что для "городских" вопрос будет сложноват. А для деревенских не вопрос. У нас в посёлке все друг друга знают. Кто где живёт и чем "дышит". Даже в магазине ещё практикуется отпуск продуктов в долг, под запись. Кроме спиртного. В деревне проще, знаешь кому действительно нужна помощь, а кто просто хочет выпить. Бывает поможешь человеку, а денег с него брать рука не поднимается, говорю: - Угостишь, потом, как нибудь, сигаретами. - Вчера один пенсионер две пачки сигарет принёс за то, что я ему бензопилу восстановил ещё года полтора назад. Я и забыл уже давным давно. Так, по деревне пройтись и сигареты месяц покупать не надо. Правда уже не помню кому и что делал. Кому то электрику, кому то что то перевозил, кому цепь точил на пилу, всё по мелочам. А мне, как то пофиг, я от этого не разбогатею и не обнищаю. Вот так и живём

+25 / 0
картой
Ответить
24.02.2020, 14:20
Новосибирск

Аналогично))) спасибо!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно живете!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всегда надо помогать людям в беде, в силу своих возможностей. Мужчина просто молодец - настоящий, достойный Человек!

+18 / 0
картой
Ответить

Очень достойный поступок!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мужик молодец и Вы молодец... пусть таких людей будет больше!

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо этому человеку, который помог хотя бы так этой семье. Позор правителям одной из богатейших стран, в которой так живут ещё много семей.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (90)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы