Внесение изменений в Конституцию РФ 1993
Общенародный Союз Возрождения России
http://bpros.ru/ultimatum/
РОССИЯНЕ ВЫДВИНУЛИ УЛЬТИМАТУМ ПУТИНУ И МИШУСТИНУ
Я пенсионерка. Прожила первые 40 лет в Советском Союзе. В общем, нормально жили. Предприятия работали. Работающих нищих не было. Пенсионерам на пенсии жить было можно, скромно, но можно.
Потом нас "перестроили". Мы думали, что жить станет лучше, легче, жить станет веселее. Но с каждым годом этого "лучше" и "легче" не наступало. Свою работу потеряли. Перестроились, конечно, но чего это стоило!
Сейчас наша страна живёт какой-то жизнью, мне непонятной. Работающие нищие. Пенсионеры с маленькими пенсиями. Развалившиеся предприятия, деревни, города... А у власти бандиты (так говорят в народе).
Меня волнует всё, что происходит в нашей стране. Особенно, такое событие, как предстоящее голосование за внесение поправок в Конституцию. Есть много мнений на этот счёт. Кто-то За, кто-то против.
Что думаете по этому поводу, как правильно поступить, за что голосовать? Или голосовать - против? Или это из серии - всё равно протащат! Типа, наше мнение ничего не значит. И станет ли лучше после очередных поправок в Конституцию, вот в чём вопрос.
Что думаете по этому поводу, господа? Я не оговорилась. Именно вы - ГОСПОДА, а не те, кто НАВЕРХУ.
Поправки в Конституцию
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Первым делом вернуть национализацию предприятий, рейдерские захваты наказывать жестоко, а то господа хитрые, где только болле менее успешное предприятие, рот свой раззявывают, платить от роялти от нефтяных проектов, не всем, а кто действительно давно живет, а не вновь прибывшим гастерам, прекратить ввозить гастеров или отменить им поддержку, в виду дет, садиков, подьемных, те.не раздавать налево и направо гражданство, все страны красивых и богатых только ждут, ужесточая правила гражданства, а мы все чернь привечаем, которые сбиваются в этнические банды, и кланами носят взятки, попробуй русский открыть шашлычку в центре города, ему не дадут это сделать, а этим пожалуйста..
Отвечаю автору (сугубо за себя), я не господин ибо господь-один начну с этого, теперь по существу вопроса, да считаю надо идти голосовать и призываю голосовать против поправок так как голосовать нас заставляют пакетом, а не по каждому пункту поправки отдельно, и то,что предлагают поменять уже существует в федеральных законах и в других законодательных актах. То,что предлагается ни как не улучшит жизнеобеспечение граждан ни в правовом ни в экономическом ни в социальном положении, смысла голосовать "ЗА" я не вижу, хотя есть некоторые поправки за которые я бы проголосовал будь предложены они отдельно на рассмотрение.
это глупость - по принципу - вот не буду голосить за одних мошенников, буду голосить за других точно таких же. КАКА вам разница кто из мошенников победит или возобладает? Зачем помогать одним или мешать другим?
Не считаете, что правильнее предложить и потребовать проголосить по поправкам, что нужны самому народу. По основным вопросам и нашей жизни и этих "конституциев" - которые вообще не работают, когда это касается прав граждан?. Что вы этого не знаете?. Поэтому основное изменение за которое НАДО проголосить - чтобы "конституции" исполнялись в отношении граждан, чтобы вписанная в них демагогия исполнялась ВСЕГДА - во всех случаях когда права граждан в ней прописаны., но на практике НИГДЕ не работают. А не решив этот вопрос - нечего агитировать за любые "за" или "против" - а просто послать и то и другое лесом. Дать хоть раз понять, что если ИМ плевать на наши нужды, то и НАМ без разницы что они там хоЧут...
Назовите мне хоть один пункт в поправках, который бы отвечал требованиям улучшения жизни граждан. Вы уже послали лесом однажды в 1918 году всё и вся, когда не пошли голосовать против повышения пенсионного возраста, а отсиделись дома думая, что ничего нельзя сделать, вот и результат, где обещанные по 1000 р прибавки ежемесячно? Ваш принцип моя хата с краю ничего не знаю, сидите дальше, завтра с такими рассуждениями будете батрачить за стакан воды и за глоток воздуха. Но проголосите чтобы "конституции" исполнялись, будут они после этого исполняться?, если вы за это проголосите, как решить вопрос чтобы написанное в "конституции" исполнялось?
ХВАТИТ нести заведомую ахинею и врать, врать и врать непрестанно. В интересах номенклатуры - уж не знаю из какой именно вы там происходите и почто защищаете.
Пункт о запрете двойного гражданства и счетов за рубежом для должностных лиц - что не в интересах КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА?
Вы не гражданин этой страны? Вы представитель нонешней компрадорской номенклатуры?, - ворующей здесь, а все наворованное переводите на счета и в собственность за границей?. Уже переправили туда своих отпрысков? Вот и ответьте - сей пункт в интересах граждан?, по пресечению хоть какого-то разложения "нашей" номенклатуры? Так с чего вы за них заступаетесь?.
И не пачкайте мозги с ахинеей об этом вашим 1917? Тогда как раз именно ВАША номенклатура (тогда из РИ - но полный аналог номенклатуры ЕБН_ ) снесла царя и хотела повеселиться точно также как ВАШИ повеселились в "святых 90-х" . Тогда в 17 м пронесло, а вот в 90-х уже ЕБН удалось заср мозги отупевшему от перестроек народу.
Поэтому бросьте пачкать мозги в защиту всякой сво..., занятой только где и как гробануть. Или вы все-таки именно из их своры? Чтобы так нагло и ПОДЛО засир мозги людям.
И я как раз написал что не сидеть надо а требовать внесения нормальных поправок Почему такие как вы не выступаете СЕЙЧАС что поправки ОЧЕНЬ НУЖНЫ но другие - в защиту прав граждан. Почему вы не вносите не предлагаете своих нужных поправок А вместо этого играете на руку воровской части продажной номенклатуры? . И Что ж ваши подельники - идеологи не требуют по случаю внесения РЕАЛЬНО нужных народу изменений? а только тупо выступают против - а значит в защиту явно неработающего мошеннического документа, совершенно бесполезного для народа? А вот такие как вы, вместо того чтобы беспокоиться о своих собственных правах и интересах (или из крайнего недомыслия или подло по провокаторски) защищаете и поддерживаете подобных же мошенников, которые ничем не лучше тех, против которых вы якобы "выступаете"
https://tass.ru/politika/1238004 читай закон от 2006 года
А сейчас, что у нас разрешено занимать руководящие посты в государстве с двойным гражданством?, покажи мне где это разрешается?
Изучай матчасть уже это всё есть и прописано в законе чего чепуху то пишешь? . Чего нового в твоих так называемых новых поправках? Это тому ЕБН который прилетев в чужую страну не смог в туалете самолёта нужду справить, или тот ЕБН, который развалил СССР?, или тот ЕБН который развалил армию и флот, разорил все заводы и фабрики пустивший с молотка? Это он твой кумир?
И правильно сделала что снесла и царя и ваше буржуазное правительство. В 1917 ом
Почему такие как вы не выступаете СЕЙЧАС что поправки ОЧЕНЬ НУЖНЫ но другие - в защиту прав граждан.
Так внеси, выступи, тебя там услышат? По желанию Михаила Ивановича ну ка быстро ВВП и всё окружение перепишите поправки и внесите те которые он пожелает
Ты хоть вникни своим мозгом почему голосовать надо против этих поправок, отвечаю вам ещё раз, потому что тех поправок которые хотелось бы увидеть при обновление Конституции их не вносят и не внесут, ясно, или думаешь ты сейчас скажешь внесите то то и по твоему желанию все 75 % депутатов от ЕР согласятся на это и всё исполнится?
так ПОЧЕМУ ТАКИЕ КАК ВЫ И ВАШИ ПАРТИЙНЫЕ БОНЗЫ (А ВЫ ЯВНО ПРОПАГАНДОНИТЕ ЗА ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ) НЕ ТРУЕТЕ ВНЕСЕНИЯ НУЖНЫХ ПОПРАВОК.
я ВОТ ХОТЯ БЫ ПИШУ ЗДЕСЬ О ТОМ ЧТО НУЖНЫ ТАКИЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕЧИСЛЯЮ ИХ. А вы и ваши бонзы боящиеся потерять двойное гражданство и счета в инвалюте только засир мозги согражданам. Что надо тупо голосить ПРОТИВ ЛЮБЫХ ПОПРАВОК в вашу якобы "конституцию" которая вообще не работает? Почему к примеру не внести в одну из статей пункт об ответственности ДЛ за нарушение неисполнение конституции за грубые нарушения прав граждан. Почему таким как вы и ваши бонзы такой пункт не нужен?
Я выступаю не против вас лично - я выступаю против тех, кто прикрываясь недомыслием вам подобных отстаивает политические и экономические "права" НОНЕШНЕЙ НОМЕНКЛАТУРЫ а на самом деле ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ паскудные интересы КОМПРАДОРОВ.
И я у вас спросил и спрашиваю еще раз В ЧЕМ ВАШ ИНТЕРЕС ЧТОБЫ В ЭТУ "к" НЕ БЫЛ ВНЕСЕН ЗАПРЕТ НА ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ДЛЯ ДЛ. ТОЛЬКО ОТВЕТЬТЕ ПРЯМО И ЧЕСТНО И ПО СУЩЕСТВУ - БЕЗ ОБЫЧНЫХ ЧИНОВНЫХ УЖИМОК...
Михаил Иванович, Вы абсолютно правы. Но Ваши поправки не будут даже обсуждать, к сожалению. Речь идёт вовсе не о Конституции и не о гражданах.. Это махинации в своих интересах. Им важно быть вечными правителями, чтобы сохранить своё добро и стиль жизни. Только для этого и такая спешка. Всё делается не по закону. Здесь о народных нуждах нет и речи. Кто мешает соблюдать то, что написано в этой редакции Конституции!? Зачем нужно морочить людям голову? Устарело ЧТО в этой редакции? Права граждан на выборы, на свободу слова, на волеизъявление? На что? Если права не соблюдают при нынешней, ничего не измениться и после поправок. А чтобы им хотя бы не дать узаконить свою власть, надо идти и голосовать против этого вертепа! Как они с выборами шельмовали народ, так хотят и с Конституцией. Это моё мнение.
Галина - во-первых, вы меня не совсем поняли. Мои личные добавки никто и внимания не обратит. Я говорю о том, что такие поправки надо ОБСУЖДАТЬ, КРИЧАТЬ О НИХ, тем более против выступают и те кто имеет полное право даже на ОФИЦИАЛЬНОЕ ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК - КОТОРЫЕ ГД ДОЛЖНА БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТЬ И ХОТЯ БЫ ФОРМАЛЬНО ОБЪЯВИТЬ О ТАКОВЫХ. Кто не дает ИМ сделать ОФИЦИАЛЬНОЕ ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК НУЖНЫХ НАРОДУ, кто ИМ не дает в ИХ газетах в ИХ СМИ разъяснить людям что нужны ПРАВКИ этой "к" в ИНТЕРЕСАХ НАРОДА - ПО САМОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО НИКАКОГО ТАМ "РЕФЕРЕНДУМА" НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. МАЛО КТО ПРИШЕЛ И МАЛО КТО ГОЛОСОВАЛ "ЗА" ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО КРОВАВОГО ПЕРЕВОРОТА. Хотя бы только поэтому было бы надо править эту "к".
Второе - вы просто не понимаете сколько шлама в этой "к" и сколько нужных вопросов даже и не упомянуто. В первую очередь об ответственности за игнорирование и не исполнение самой "к" . Вопросы о рассмотрении обращений граждан и ведомственный футбол, об отсутствии подлинных судов и правосудия. Очень больной вопрос об отстранении НАРОДА от участия в управлении и контроле, от участия в отправлении правосудия. Где ж вы увидели в нонешней закрепление таких прав?. Совсем не наши права, наши и народа защищает эта "к". Это только такие послушные своим бонзам алексеи вот так думают (или делают вид) Очень во многом надо чистить эту "к" и вносить вопросы о настоящих подлинных правах "народа"
Где к примеру хоть какое конкретное упоминание и развитие статьи 3 "к" об "единственном источнике власти"?
В каком месте этой "к" и как именно реализуется этот "единственный источник власти" каким образом?
. Ведь нагло врут демагоги, что якобы через "выборы" Это раз в 5 лет? втечение 5 минут на проставление галочки?. Что така демагогия не смешна просто? Они же кричат что в СССР не было демократии и народ был якобы вообще отстранен. Однако были народный контроль, народные суды и товарищеские суды и масса общественных организаций с реальными функциями. К примеру в каждом суде наравне с судьей судили ДВА ВЫБОРНЫХ НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЯ. - ВЫБОРНЫХ! - ТАК КАКАЯ И ГДЕ НОНЕ "демократия" ежели всё это было в "тоталитарном режЫме", а сейчас и духу нет? И о чем на самом деле пекутся защитнички этой "к"? Когда ж была хоть какая "демократия" и где она сейчас? И кака корова ее всю и когда слизнула?
Вы со мной лично знакомы? Что даёт вам право утверждать, что я являюсь чиновником? Призываю проголосовать я не против тех поправок которые хотелось бы обсуждать и видеть представленными для обсуждения и голосования, а призываю голосовать против пакета, который нам сегодня представляют в целом, читать надо внимательнее прежде чем что то комментировать браться. Не считайте себя умнее других, у нас много умных людей про недомыслие лучше укажите себе и будьте повнимательнее когда читаете и пытаетесь комментировать комментарии других людей. Теперь вам вопрос из какого моего комментария вы сделали заключение, что я отстаиваю "права" НОНЕШНЕЙ НОМЕНКЛАТУРЫ, то есть паскудные интересы КОМПРАДОРОВ. Из какого моего комментария вы решили для себя что я продвигаю взгляды прозападников?
Ещё раз вам отвечаю этот закон уже существует (о запрете двойного гражданства. Дал вам выше ссылку от 2004-2006 ого годов, это раз, я не против прописать его и в конституции, но я против узаконить нищенство для граждан в виде МРОТ, минимальный прожиточный минимум, против индексации пенсий, пенсии и заработки должны быть достойными а не минимальными подачками, я против повышения пенсионного возраста, понятно объясняю?, принимать собираются не по каждой отдельной поправки, а сразу одним пакетом, туда всё это навалили и отдельного голосования по каждой не будет, поэтому призываю голосовать против такого вида принятия поправок, теперь вам ясно почему я против? А то, что предлагаете вы конкретно, то этого не обсуждается в предложенных поправках. Пока не поменяем руководство никто не поменяет конституцию под нас вот о чём идёт речь. Я за то, чтобы недра принадлежали народу (9 ая статья конституции), я за то что бы конституцию утверждал только народ на всеобщем референдуме, а не какое то конституционное собрание за всех решало (это надо менять 9 ую главу конституции), но разве сегодня нам предлагают за эти поправки голосовать, нас с вами об этом спросили?, или поставили нас перед фактом выбрать из того что они нам предлагают и не по каждой поправке отдельно, а сразу салатом поправок, вот за такой подход и выбор я пойду и буду голосовать против. Удачи вам Михайло Иванович читайте комментарии внимательнее и изучайте написанное, прежде чем уподобляться подобным утверждениям.
да и пропустил вот это самоуверенное базвальство недоросля. Особо о матчасти. УМНИК ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ, ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ "КОНСТИТУЦИЯМИ" И ФЗ?
В любой ФЗ легче легкого ВНЕСТИ ЛЮБЫЕ ПРАВКИ или еще проще СОСТРЯПАТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ЗАКОН чтоб противоречил первому ВОТ и КОНЕЦ ВСЕЙ ТВОЕЙ МОШЕННИЧЕСКОЙ МАТЧАСТИ. А вот ПРОТИВОРЕЧИЕ "К" - ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО И ТАК ПРОСТЕНЬКО НЕ ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ. Так зачем заведомую ерунду пишешь - делаешь вид по недомыслию, но сам заказики исполняешь? ВЕДЬ ЯВНО НЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ?
И я уже несколько раз задавал простой вопрос и вроде неглупому человеку - как можно такое не понимать и тупо подыгрывать таким явным. Мошенникам? Конечно если не быть с ними заодно из каких-то интересов
Как Это ФЗ-Федеральный Закон можно обойти или какой то там двойник придумать ты хоть понимаешь о чём пишешь, это тебе что письмо на деревню дедушки или всё таки ФЗ обязательный к исполнению на всей территории страны? Ещё раз спрашиваю как ты в конституции его пропишешь, если за поправки в него не голосуем отдельной строкой? Просто воду переливаешь из пустого в порожнее
Вот этот вопрос себе задай, почему они имеют возможность, но не вносят официально отдельной строкой эту поправку на рассмотрение, хотя возможность они в думе такую имеют, но не хотят отдельно её рассматривать, а хотят рассмотреть пакетом сразу вместе с другими не нужными поправками, которые ухудшают положение граждан? Задай себе этот вопрос и ответь будь ласков. Так поэтому и пишу тебе не глупому человеку, что не желаю им подыгрывать и поэтому не буду голосовать за поправки которые они мне предлагают принять пакетом. Не тупи и не выкручивайся всё ты давно уже прекрасно понял. И не будь с мошенниками заодно. Вспомни как в конституции без спроса продлили продолжительность пребывания на должности президента с 4 лет до 6 ти.,тебя или кого то об этом спросили? А ты пишешь что ФЗ можно легко подменить или принять, а в к невозможно, почитай 9 главу и посмотри как можно поменять конституцию, кому её можно менять, при каких условиях, какие главы тогда поймёшь, что на сегодняшний день её (отдельные её главы статьи и пункты) можно поменять по сути не спрашивая народ, достаточно решения федерального собрания, только 1,2 и 9 ую главы можно менять при общем голосовании.
newsvideo.su
К сожалению голос народа ничего не означает для власти.. будите или не будите вы голосовать власть примет то что ей нужно..
Ошибаетесь. Народ есть власть, они это ооочень хорошо знают, "голос" им нужен как никогда. На народ-то, конечно, наплевать
Иначе этой ИО власти никогда не освоить международное юридическое пространство. Легализация цель. В международных организациях нет представительства РФ, есть СССР. К тому же РФ-коммерческий проект на 25 лет, срок вышел-отсюда и суматоха. (Кто получал международный паспорт в конце 90 х, знает, там обозначено гражданство СССР.)
В Казахстане люди вышли протестовать. У них там тоже "поправки" в земельный кодекс. А Конституции нет. Почему? Назарбаев попросил политубежища в Великобритании... Нам тоже нельзя оплошать!
Активно бойкотировать внесение поправок.
Бойкот аферистам с их праздничным настроением легализации того чего нет.
Получается, что и голосовать-то вовсе не за что! Внесение поправок в то, чего нет. Супер, просто!
А что ещё ждать от аферистов десятилетиями грабяших и разваливающих страну.
Они не аферисты. Они государственные преступники. И в историю они войдут как гангстер, захватившие власть и уничтожающие народ России и молодое поколение. Это страшно!
Я для себя сделала вывод - не ходить на голосование. Байкотировать!
И сделаете этим им только лучше. Правильней - голосовать против.
И вот ещё о поправках с минуты 5:56
хороший и актуальный вопрос. И спасибо. И если стали собирать подобную коллекцию - советую направить такой же запрос в ЦЕНТР ЕБН - что они ответят?.
Правда расскажу о моем опыте с ними. Я сделал к ним запрос о копии речи ЕБН в Конгрессе США - потому что в их архиве и полной библиотеке - нет ни такого текста, ни аудио. И кстати можно проделать такой опыт и с избиркомом. Запросить у них протоколы, места и архивные номера хранения документов того фиктивного "референдума и также и текста той конституции что была представлена им для голосения, разумеется с подписями. Думаю - не удивимся что никаких документов вообще нет.
Тем более, тогда в чём смысл похода на голосование? Всё поправки уже приняты. А народ слепец, не видит ничего у себя под носом, как его обманывают.
Это всего лишь Ваши личные домыслы. Говорите за себя. Не весь народ слепец, как Вы говорите.
Может не сдали ещё в архив?
Бардак в стране НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ до тех пор пока до всех не дойдет что нет никаких перспектив при простеньких решениях типа куда-то придти и поставить галочку "за" или "против" и посчитать что свой гражданский долг выполнили. Это глупость - на которую вас с конца 80-х разводили жулики всех мастей. Которые таким вот простеньким кидаловым разводили народ и весьма успешно.
Что-то можно поменять - если будет выработана ПО ТРЕБОВАНИЮ НАРОДА система при которой народу сначала дадут высказаться и выдвинуть предложения - а потом дадут свободно проголосовать по предложениям народа а не по разводкам типа "да-да-нет или нет-нет-да" - что для народа НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, и НИКАКОГО СМЫСЛА. И выход есть только один - однажды собраться со здравым смыслом и мужеством и заявить что голосовать согласны только по вопросам, которые в первую очередь важны и нужны для нас - нам самим, без решения которых мы не можем нормально жить и развиваться, планировать будущее свое и своих детей. Поэтому сначала спросите нас, что нас волнует, и что надо решить из НАШИХ проблем, и ТОЛЬКО потом попросить проголосить по вашим хотелкам.
Вся беда в том, что основная часть населения страны не ориентируется в юридически значимых вопросах вообще.
Конституция - это не кулинарная книга!
И те поправки, которые предложены президентом, необходимо их изучать каждому гражданину РФ, прежде, чем сделать выбор, чётко понимать взаимосвязь этих поправок с другими законодательными правоотношениями и, соответственно, последовательность их применения.
И поэтому тоже я не иду голосовать. Бойкот!
Не одобряю. Ибо ничего нет хуже бездействия!
Бойкот - это тоже действие. Это выражение своего мнения.
И почему же бойкот - не действие? Иду или не иду. Глагол, действие. Я выражаю своё мнение. Это моё право. Я не бездействую, я так ДЕЙСТВУЮ.
Игнорирование не может быть действием, но дело не в этом. Занести лишние бюллетени на участок не так просто, а вот использовать бюллетени, за которыми не пришли (бойкотировали) намного проще. Если быть уверенными, что на участки придет какой-то мизерный процент людей, тогда можно было бы говорить о бойкотировании, но это исключено, поэтому выход один - голосовать против.
Кто призывает не идти голосовать по поправкам выступает на стороне США не желающего выпустить нас из удавки накинутой на шею. В настоящее время статьи конституции ратующие за народРоссии не могут быть реализованы (читай защитить простой народ от произвола ворюг так как это противоречит интересам США которые теряют власть над всем миром) В конституции есть пункт гласящий что если содержание статьи конституции РФ противоречит нормам международного права (читай желаниям США) то применяются нормы международного права. Путин решил это устранить и желает чтобы статьи конституции имели преоритет над нормами международного права (защищали граждан страны. Так что решайте либо с США либо с Россией.
Вот-вот. Всё верно. Это ч.4 ст.15 Конституции РФ.
А в комментариях к ст.20 Конституции об этом чётко разъясняется.
Власть примет те поправки которые ей нужны чтобы держать народ в качестве рабов.. и от голосования народа ничего не зависит.. поставите вы галочку или нет.. неужели это до сих пор не понятно..
Удавки заложены в поправках к конституции. США тут ни при чём.
Поправки в Конституцию вносит народ. И вы можете их внести. Удавки бывают у тех, кто решил повеситься. Если Вы на себя накинули удавку, то это не означает, что все обязаны следовать Вашему примеру.
Я уже подал и зарегистрировал ПЯТЬ поправок в новую редакцию Конституции! Возможно их будет и больше! Делайте и Вы поправки. А то получается - НЕ ЧИТАЛА, НО ЗАРАНЕЕ ПРОТИВ! Голова дана человеку не только для того, чтобы ею три раза в день кушать. Включите свои МОЗГИ!
Ну надо же, оказывается международное право виновато что страну разворовывают...
Пенсионный возраст выше за рубежом чем в России и потому как нормы имеют приоритет перед конституцией России мы и не имеем прав решать что либо. Хотите сидет в роли рабов-не голосуйте. Далее вам ещё не то подкинут.
Вы думаете что ваш голос чего-то значит.. плевать власть хотела на голосование.. неужели вы до сих пор еще верите в честность власти что она вас услышит..
Неиспользованные бюллетени - козырь в их руках, который элементарно может быть ими использован. Если большинство проголосует против, даже, если подтасуют голоса и получится большинство "за", это будет большая встряска для верхов.
Причем здесь пенсионный возраст и международное право. Отделяйте мух от котлет.