Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Жилищные льготы инвалидов...

2 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для всех групп инвалидов в законе предусмотрены льготы в жилищной сфере.

ст. 17 ФЗ о социальной защите инвалидов в РФ

Жилищный условия.

Норма площади жилья для инвалида — 36 м², в два раза больше, чем для здорового человека. Жилье оборудуют спецсредствами и устройствами, которые требуются по ИПРА. Например, если по ИПРА в туалете нужны поручни, можно написать заявление в комитет социальной защиты, и их поставят за счет государства. А колясочнику УК обязана установить пандус.

Социальное жилье.

Инвалид может претендовать на обеспечение жильем по договору социального найма. Его обязаны поставить на учет, даже если он живет в детском доме или доме престарелых. А когда это инвалид-сирота, то жилье ему обязаны дать вне очереди — если по своему ИПРА он может жить без посторонней помощи.

Кроме того, когда инвалид переезжает из социального жилья в учреждение соцобслуживания, оно сохраняется за ним еще 6 месяцев.

Земельные участки.

Инвалиды и их семьи, которые сами ведут хозяйство, вне очереди получают участки для садоводства и строительства.

Источник:https://journal.tinkoff.ru/socstrah/#maternal-capital

32 комментария
Понравилась публикация?
72 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эдуард, не баламутьте народ!

Норма площади жилья для инвалида — 36 м², в два раза больше, чем для здорового человека.

Нет такого в законе! Инвалидам, как и всем, положено лишь 18 кв.м.

Большую квадратуру положено предоставлять исключительно только тем, кто имеет тяжелые заболевания, входящие в список, утверждённый минздравом.

Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

+14 / 0
картой
Ответить

Это я по себе мерил Елена Алексеевна, на инвалидной коляске как раз развернуться.

9.

Органические заболевания центральной нервной системы со стойкими нарушениями функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушениями функции тазовых органов

Благодарю за комментарий и высокую оценку 🌹🌹🌹🤗

+11 / 0
Ответить

Эдуард РПишет 24.02.2020 в 21:39
Это я по себе мерил Елена Алексеевна, на инвалидной коляске как раз разберутся)))

Ну я-то это понимаю. Но ведь люди, которые сразу за цифру ухватятся. И пойдут требовать. Ссылаясь на то, что им юристы здесь сказали.

Со всеми вытекающими...

+8 / 0
Ответить

👍👍👍🤗🌹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Елена Алексеевна абсолютно права: норма 18 кв. м. Увеличение сверх указанной в законе нормы МОЖЕТ быть, опять же обратите внимание - есть перечень заболеваний, утверждённый Минздравом. Это профессиональный подход. Спасибо, коллега! Замечу, что уважаемый автор ошибку признал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.02.2020 в 21:28
Инвалидам, как и всем, положено лишь 18 кв.м.

Как у нас говорят - На положено наложено. Или немного грубее - положеных е...т.

Извините за хамство, но мне всегда смешно, когда говоря о жизни кого-то, приводят в пример законы. Вот я с женой, оба инв 2 гр, давно проживаем в 12-и метрах и таких сотни тысяч). И добится положенного, просто нереально.

+5 / 0
Ответить

Владимир ДубровскийПишет 25.02.2020 в 11:17
Вот я с женой, оба инв 2 гр, давно проживаем в 12-и метрах и таких сотни тысяч). И добится положенного, просто нереально.

Не могу согласиться с Вами. Извините, а что Вы делали, чтобы добиться? Вы на очередь когда встали?

+3 / 0
Ответить

Примерно с 1987 г. и с 2003 как инвалид..

+1 / 0
Ответить

Владимир ДубровскийПишет 25.02.2020 в 15:12
Примерно с 1987 г. и с 2003 как инвалид..

И до сих пор не получили выплату на свои положенные 18 кв.м? Вы, как минимум, в прокуратуру обращались?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких только по льготной очереди сотни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Интересно, хоть по одному пандусу Воронежа сможет ли подняться инвалид-колясочник?

Почему Воронежа? Оттуда автор. И этот город я неплохо знаю.

.

Единственное доступное инвалиду место - это военкомат Советского и Ленинского районов. Призывной пункт. Южно-Моравская, дом 30.

Хороший образец "черного юмора", не так ли?

+10 / 0
картой
Ответить

Добрый вечер Николай Валерьевич, я не в самом Воронеже живу, но иногда с председателем ОИ общаюсь, в городе еще более менее потихоньку решаются эти вопросы, но в районах картина намного хуже, Благодарю Вас за комментарий 🤗👍🤝

+6 / 0
Ответить

Если Вы мне назовете хотя бы одно место, где этот вопрос решен... Буду рад.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Эдуард. Полезная информация.

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Валерий 🤗🤝

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Написано конечно не плохо но... если бы это исполнялось.

+5 / 0
картой
Ответить

Это отдельная статья, как раз Ваша тема, разоблачения)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они считают что инвалиды еще имеют заболевание каустрофобией большинство.

+5 / 0
Ответить

- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!

- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?

- В гробу! В гробу замкнутое пространство!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Важная и актуальная информация. Спасибо, Эдуард.

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Нина, всего Вам доброго 🤗🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы