Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19646
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.8М

Кощунственно выглядят заброшенные коттеджи, когда люди не могут купить себе обычное жильё

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Откуда в Подмосковье сотни заброшенных коттеджей

В Подмосковье, на самых лакомых земельных участках, располагаются 2000 коттеджных поселков.

Но всего 200 поселков из 2000 нашли своих хозяев. Остальные заброшены. Это сколько же денег туда влупили, чтобы бросить все?

Я так полагаю, что коттеджные поселки брошены потому, что все было своровано у государства. Свое бы не бросили.

Ужасающая картина открывается человеку, случайно оказавшемуся в таком поселке. Мы с сыном как-то проезжали мимо. Страшное зрелище пустых, уже готовых к проживанию, коттеджей. Осталось немного – заезжай и живи. Но…

Кладбищенская тишина. Почему почти готовые дома оказываются никому не нужны и что с ними происходит? Здесь практически закончена внешняя отделка, здесь построены целые улицы.

К этому есть и вовсе пустые земли, которые когда-то кому-то принадлежали, и сегодня, по документам, у них есть владельцы. Но владельцы давно забыли о своих землях. Потому как получили эти земли не всегда законным способом.

В своё время один коттеджный посёлок начал строить бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Как известно, он спёр 11 миллиардов и теперь сидит в колонии.

Стройка закончилась, коттеджи остались бесхозными. Сначала дома забрали через суд, потом продали с аукциона частникам — те продали их другому владельцу всего за 20 миллионов рублей.

Коттеджный посёлок — «Лесная симфония». Каскад прудов, стильная архитектура, английская школа…Но стройка встала еще 8 лет назад. А всё, что предлагает сайт, который да-а-вно не обновляется, это планы. Однако 9 коттеджей достроено. Но там даже охраны нет. Брошено все.

Компания «А 101» ситуацию никак не комментирует. Очень много стоит коттеджей, которые никто не охраняет, и там никто не живет. Коттеджи новые. Остались только названия поселков.

&&&

Почему?

Директор загородного департамента компании Knight Frank Олег Михайлик считает, что одна из распространённых причин, по которым останавливается строительство таких посёлков, — это коммуникации, например, газ.

В администрации застройщику обещают газ ещё до начала строительства, а потом не сдерживают своё слово. Или администрация поменялась. То же самое с электричеством. Станция рассчитана на одно количество жителей, потом их становится больше — её надо менять, а администрация в последний момент отказывается: говорит, делайте за свой счёт. А это ещё 20−30 миллионов. Проблема с электричеством или газом — это ахиллесова пята любых продаж.

Александр Дубовенко, учредитель агентства загородной недвижимости Green Wood, добавил, что: Коттеджи заброшены и по другим причинам. В теории обычно это происходит так: некий чиновник покупает землю, делит её на куски и продаёт. После этого на территории могут начать строить, а могут не начать — фактически никто ни за что не отвечает.

По идее собственник заинтересован, чтобы купленная им земля работала, он же деньги в неё вложил. Но проблема в том, что многие из этих участков были не куплены, а сворованы.

Как это печально. Население России не может получить несколько соток земли под строительство своего дома, а чиновник сперли и не смогли переварить сворованное. Все бросили. Где же те самые законы, которые обязаны стоять на страже? Или закону подвластны только те, кто не чиновник?

Вы встречали брошенные поселки, огромные дома?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отдали бы людям, чтобы достроили и помогли если не деньгами так стройматериалами, а нас загоняют в кабалу ипотеку и все из за алчности и корысти чиновников, вообще наш царь В.В.П. мог бы вообще каждому гражданину России дать бесплатно землю и если не помочь деньгами, то хотя бы стройматериалами и я уверена многие люди вместо жилищной кабалы построили себе дома для всей семьи, а не клетушки которые им втюхивают по кабальной цене.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы не учитываете прибыль, которую имеют банки от ипотеки.

А дома где нет света, газа никому не нужны.

DELETE

Это не только огромные прибыли, это ещё и средство бессрочного закабаления людей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас вокруг станицы много купленных участков, кое-где даже стоят дома или заложены фундаменты. Брошены.

Едешь мимо (особенно вечером!) и становится жутковато от одинаково заброшенных, чётко "по линеечке" нарезанных кусков земли, заросших сорняком и проглядывающими сквозь раскидистые деревья остовы разрушающихся домов - словно кладбище гигантов...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Города целые. Порт-Владимир, например...

раскрыть ветку (0)

Мне трудно судить, у нас такого нет.

+3 / 0
картой
Ответить
25.02.2020, 14:54
Подольск

Вокруг Москвы что-то ужасное. В Красногорске целые кварталы незаселенных домов. Темно, аж жуть берет. В Омске, мне респондент говорил, тоже целые кварталы незаселенных домов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все верно. У нас такая же песня. А у людей нет денег даже на крошечные квартирки, даже на оплату ЖКХ своих хрущевок.

У меня такое же чувство, когда я вижу эти заброшенные поселки.

раскрыть ветку (0)

Мы, против Адвокатской монополии!А вы?

Потому что мы стоим на пороге серьёзных изменений в системе правосудия ! Сегодняшняя статья направлена на получение вашей поддержки и вашего голоса, самого ценного голоса! Адвокатская монополия предполагает,...

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы