Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Об уголовной ответственности за невыполнение обещаний, данных властью.

218 дочитываний
175 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.02.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!

Перед тем, как сделать эту сегодняшнюю публикацию, я сделала предварительный опрос среди пользователей сайта. Вот ссылка на этот опрос: Подробнее ➤

На момент написания данной статьи, результаты опроса следующие:

Как вы все видите, 94% респондентов за то, чтобы в Уголовном кодексе была введена ответственность за невыполнение обещаний, данных властью, ибо в предвыборных кампаниях, на встречах с избирателями наши чиновники рассказывают такие красивые восточные сказки, цель которых одна - ПРОБИТЬСЯ ВО ВЛАСТЬ И ПОЛУЧИТЬ ТЁПЛЕНЬКОЕ МЕСТЕЧКО! При этом, как только их цель достигнута, то мы наблюдаем следующие картины:

И таких фотографий не мало "ходит" по интернету. Да, возможно конечно, что подобные снимки сделаны в перерывах между заседаниями. Но, возможно и нет.

Вот я лично, пример, склоняюсь ко второму варианту, исходя из результатов работы наших народных избранников, которые принимают антинародные законы, "заточенные" под олигархов и власть имущих. Сразу оговорюсь, что не все так работают! Есть депутаты, деятельность которых направлена на благо российского народа, но плодов, к сожалению, их работа не приносит и мы все догадываемся почему. И это почему - засилие партии "Единая Россия" во всех властных кругах России.

Итак, вернёмся к теме нашего разговора. Сейчас я буду высказывать своё личное мнение. У уважаемых читателей, подписчиков и гостей сайта 9111. ру есть право согласиться или не согласиться с ним.

Я считаю, что к чиновникам, которые воспользовались доверием своих избирателей и не выполняют своих предвыборных обещаний, необходимо применять ст.159 УК РФ. Считаю, что такие чиновники пришли во власть мошенническим путём с целью личной наживы, а не с целью работать на благо российского народа. Конечно же я рассуждаю как дилетант, так как у меня нет высшего юридического образования. Если я не права в этом, то прошу наших уважаемых юристов сайта 9111. ру поправить меня, за что я буду безумно им благодарна.

Считаю, что ответственность за невыполненные обещания обязательно должна быть, иначе во власти так и будет засилие лиц, имеющих свои личные интересы, не смотря на то, что они являются слугами народа, а не наоборот!

Кто-то скажет, что привлечь к ответственности невозможно. А я скажу - ВОЗМОЖНО! Возможно привлечь к ответственности, если захотеть! Ведь, привлекают к ответственности даже президентов в других странах мира! Почему же нельзя сделать это в России? Ведь подняли же наши народные избранники пенсионный возраст, глядя на пенсионный возраст других стран. Так пусть возьмут пример с других стран и в отношении данного вопроса.

Вот несколько примеров.

Бывший президент Республики Кореи Пак Кын Хе.

Суд признал Пак Кын Хе виновной по 16 пунктам обвинения из 18, выдвинутых прокуратурой, в том числе во взятках и вымогательстве.

В Южной Корее посадили очередного президента-коррупционера.

Кто-то скажет о неприкосновенности бывших экс-президентов, которые хотят прописать в Конституции РФ. Моё мнение - этого делать нельзя!

Если закрепят неприкосновенность экс-президентов, то уже никогда экс-президент не ответит за свои деяния! Никогда экс-президент не ответит за обнищание российского народа и за те сказки, которые он рассказывал своему народу в рамках предвыборной кампании.

Я считаю, что каждый должен быть в ответе за результаты своей работы.

А что вы думаете на счёт всего изложенного мною в данной публикации?

Согласны ли вы с моим мнением? Жду ваших комментариев.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник. https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/09/756304-eks-prezidenta-yuzhnoi-korei

https://news.liga.net/world/news/v-yujnoy-koree-posadili-ocherednogo-prezidenta-korruptsionera

https://ria.ru/20200218/1564912312.html

175 комментариев
Понравилась публикация?
221 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 175
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.2к
28.02.2020, 13:51
Краснодар

Согласна с вами, депутаты и прочие слуги народа должны отвечать за свои дела по закону.

+123 / 0
картой
Ответить
29.02.2020, 18:04
Санкт-Петербург

Андропова на них нет - есть Путин!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8147
28.02.2020, 17:41
Хабаровск

Сейчас в Думу поступают предложения граждан включить то или другое в новую Конституцию и вот это предложение было бы в самый раз.

И второе, я уже писал в Думу своё предложение, запретить Депутатам и Министрам иметь заграничные счета, от них зависит благосостояние народа, а они сами не верят в успех своей страны и свои деньги держат в супостатских банках, а те в знак благодарности объявляют нам санкции.

+80 / 0
картой
Ответить
29.02.2020, 18:11
Нижний Новгород

И плюсом запретить иметь гражданство других стран.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в какую Конституцию вы хотите вносить изменения? Которой нет? Которую так и не принимали никогда?. То есть, вы предлагаете внести изменения в пустое место?. Интересная мысль...

+7 / 0
Ответить
02.03.2020, 19:43
Севастополь

Евгения, Вы правы!

Я тоже самое людям объясняю.

Организованная преступная группа в 1993 году совершила силовой захват управляющей компании ссср - за это расстрел.

С 1993 года, управляющая компания рф считается нелегитимной и преступной!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И запретить детям всех министров, депутатов обучение и проживание в других странах, пусть учатся по той системе, которую разрушили..

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кто же их посадит, они же - "памятник" !

+27 / 0
картой
Ответить

Шнур выдал в челябинске-петухов именуем орлами. Из колхозников пытались сделать денди... сколько их не ребренди, толку что, и к бабке не ходи, результат останется один.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Первым вопросом, который предстоит решить перед разработкой мер ответственности - это кем является депутат с юридической точки зрения?

Относится ли он к чиновникам?

Сколько чиновников народ выбирает? Кто они? Какова их должность?

.

Ответы на эти вопросы имеют значение для того, чтобы внести поправки в закон для достижения именно поставленной цели - привлечения к ответственности за данные, но не исполненные обещания.

+19 / 0
картой
Ответить

Елена Евгеньевна, но ведь возможно ввести эту ответственность! Я не верю в невозможность наказать нерадивых! Ну, сколько можно вить верёвки из простых россиян и делать из них дураков? Чего хочет добиться власть? Чтобы у народа терпение лопнуло?

+35 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.02.2020 в 13:47
Я не верю в невозможность наказать нерадивых!

Правовой инструмент есть, но народ почему-то не хочет им пользоваться.

Почему?

+9 / 0
Ответить

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 28.02.2020 в 13:57
Правовой инструмент есть, но народ почему-то не хочет им пользоваться.

Почему?

А потому что это только на бумаге. А на самом деле - у сильного всегда бессильный виноват.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это надо взять на заметку всем неравнодушным))).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Елена
28.02.2020, 14:19
Краснодар

Чтобы обжаловать эти действия или бездействия чиновников, нужно снова обращаться в суд к неподкупным нашим судьям. А всем давно известно какие они неподкупные.

Вы зайдите на сайт какого-либо суда в раздел судопроизводство. В этом разделе вс я информация за каждый день по рассмотрению исковых заявлений: дата, номер дела, ответчик, истец, судья, принятое решение. И увидите, что почти все иски к госорганам, чиновникам не принимаются, отклоняются.

А на судей управы нет. Они ни кому не подчиняются, не подконтрольны ни кому, даже прокурору, президенту. И назначает их только президент. Правда есть один такой орган как коллегия судей. Она ещё может выразить недоверие судье по жалобе истца. Но это 1 процент.

Всё опять упирается в судебную реформу.

+27 / 0
Ответить

ЕленаПишет 28.02.2020 в 14:19
И увидите, что почти все иски к госорганам, чиновникам не принимаются, отклоняются.

Если дверь открывать не с той стороны, то она, естественно, не откроется.

Нужно не просто хотеть, но и уметь.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами! Значит надо как можно чаще обращаться в ККС!

И что не президент избирал судей, а НАРОД!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Елена
28.02.2020, 14:33
Краснодар

Да, это ваш конёк-правильно нужно писать иски, и заходить в суд с черного хода? Вы делаете себе рекламу, зарабатываете на бул ку с маслом.

Ну да, обманутый просто хочет, а вы-юрист-умеете написать иск на 2 х листах за 5000 рублей.. и зайти в суд с другой стороны...

Нужна судебная реформа!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Евгеньевна, Вы хотите сказать, что наша судебная власть отшлёпает по попе власть исполнительную, которая и назначает судей? Рука руку моет, как говорится! Если и найдётся судья, который по чести и совести примет судебное решение против чиновников, то эта же исполнительная власть и вышвырнет его с кресла судьи!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это опять намёк на то, чтобы обращались к юристам. Но, естественно за деньги. Вот и получается, что у нас правосудие платное, то есть - есть деньги, есть правосудие, нет денег - нет правосудия.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ДубровскийПишет 28.02.2020 в 15:00
Это опять намёк на то, чтобы обращались к юристам. Но, естественно за деньги. Вот и получается, что у нас правосудие платное, то есть - есть деньги, есть правосудие, нет денег - нет правосудия.

Вот именно поэтому одним из средств оздоровления России является повышение юридической грамотности населения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, Владимир!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но повышение юридической грамотности не есть обращение гражданина к юристу. Повышать любую грамотность надо в первую очередь путём самообразования!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите пожалуйста, где вход...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Улыбнуло).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Туле экс губернатора сбитым летчиком из области наградили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И, как Вы, Елена Евгеньевна, посоветуете повышать юридическую грамотность населения, когда большая часть Этого населения с утра до вечера работает, чтобы накормить семью?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, наверное, в каждом городе организуются бесплатные курсы в том числе и по повышению правовой грамотности.

Ну а так, этот же сайт, надеюсь, помогает решать эту проблему.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатного теперь ничего нет, особенно в мелких городах, а об этом сайте тоже далеко не все знают, есть ещё немало людей вообще далёких от интернета.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Увы, но это не работает у нас в государстве Российском.

+4 / 0
Ответить

Вячеслав ГусаковПишет 29.02.2020 в 11:22
Увы, но это не работает у нас в государстве Российском.

Если это не работает, то повинен особый менталитет общества.

А раз так, ситуация может быть изменена простым самоизменением каждого.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79
29.02.2020, 16:21
Верещагино

Спасибо за эту инф (гл.22)

+1 / 0
Ответить

ЕленаПишет 29.02.2020 в 16:21
Спасибо за эту инф (гл.22)

Эти правила действуют давно, просто они перенесены в отдельный закон из ГПК РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судиться в наших судах с органами власти?.. Не смешите... Наши продажные судьи не вынесут решения против власти, ведь сами юристы говорят, что у нас закон что дышло, куда повернул, туда оно и вышло, всё зависит от интересов судьи, который (которая) поворачивает это дышло. И тут можно ещё кучу подходящих поговорок привести: ворон ворону глаз не выклюнет, рука руку моет и др.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Татьяна Дмитриевна! Готов подписаться под ВСЕМИ вашими словами! Давайте Вы и выступите нашим, как бы сказать, "гласом народа". Вы же, как юрист, можете подготовить исковые заявления, собрать у нас, Ваших читателей и подписчиков, подписи, и... как вам такая идея?

+8 / 0
Ответить

Спасибо за доверие, но, к сожалению, я не юрист. Я обычный пользователь сайта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хочет, очень хочет - вот только никак не получается. Терпит народ и терпит. У них уже идеи заканчиваются, а у нас терпение нет. Им война внутри страны нужна, иначе земли не растащить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Елена
28.02.2020, 13:58
Краснодар

В Этом вопросе и должны разобраться правоведы, юристы, филологи. И оформить нормативные документы, что б комар носа не подточил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём тут - Кто они? Какова их должность?

Перед законом все равны. Остальное нарушение Конституции.

+6 / 0
Ответить

Владимир ДубровскийПишет 28.02.2020 в 13:59
Перед законом все равны.

Неисполнение обещания должно караться по УК?

А сколько родителей, уводя бьющегося в истерике малыша из магазина, обещают ему купить игрушку, а потом успешно забывают?

+1 / -5
Ответить

Не надо сравнивать хрен с пальцем. Хотя, лично я, этих родителей бы наказывал.

Я своих детей ни разу не обманывал.

+5 / 0
Ответить

Владимир! А, если у этих родителей, просто, нет денег, чтобы купить эту игрушку?! А, что, если эти родители зашли просто дать посмотреть дитю?! Одним словом, палка о двух концах...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети, чьи родители не могут купить ту или иную вещь, не будут биться в истерике.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Елена Евгеньевна! Это всё-равно что сравнивать божий дар с яичницей!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Владимир ДубровскийПишет 28.02.2020 в 13:59
При чём тут - Кто они? Какова их должность?

Депутаты по действующему законодательству чиновниками не являются.

0
Ответить

Да какая разница, кто они. По закону - они мошенники. Значит к ним надо относится как к преступникам.

+8 / 0
Ответить

Согласна с Вами, Владимир! Если обманывают народ - значит мошенники!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исполнять нужно взятые на себя обязательства. Каким юридическим документом закреплены их обязательства (обещания)?

.

В любом случае речь должна идти сначала не о мошенничестве, а о неисполнении стороной договора договорных обязательств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 28.02.2020 в 14:43
Каким юридическим документом закреплены их обязательства (обещания)?

А выступление на ТВ? Это не считается юридическим документом?

Если нет, то грош цена вашей юриспруденции.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ДубровскийПишет 28.02.2020 в 14:56
А выступление на ТВ? Это не считается юридическим документом?

На каком месте стоит синяя печать и подпись обязующегося?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А их предвыборные программы - это туалетная бумага?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.02.2020 в 15:49
А их предвыборные программы - это туалетная бумага?

В 99% случаев - да.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха-ха! Так для чего тратить столько денег на предвыборную гонку, когда столько много больных детей в России, которые нуждаются в дорогостоящем лечении?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и есть мошенничество путём злоупотребления доверием.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 28.02.2020 в 14:43
Исполнять нужно взятые на себя обязательства. Каким юридическим документом закреплены их обязательства (обещания)?
А это лишний раз доказывает то, что они делают это умышленно и с определённой целью! И это не делает им чести!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужен федеральный конституционный закон о Государственной Думе www.9111.ru

Они согласны такой закон принять. Но, видимо, разработать некому, а народ не хочет этим маяться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу заняться этим вопросом). Как?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

УПС! Ура! Здесь подписи президента В.В.Путина НЕТ! Значит что? Это просто бумажка? Почему же я тогда пошла на пенсию с 55,5? Подписи НЕТ, а в 55 ПФР мне пенсию не назначил! Неувязочка какая-то с подписью... Или это для того, чтобы его потом не посадили? Типа Я ЭТУ БУМАЖКУ НЕ ПОДПИСЫВАЛ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги тратятся на лапшу, которая повисает на ушах избирателей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они имеют понятие о чести?..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

В первую очередь ответственность за данное слово должен нести глава государства. Много обещаний было дано, мало сделано и, хуже того, сделано в корне наоборот. Одно из них: Не вносить изменения в Конституцию «ни при каких обстоятельствах»! Мужчина сказал-мужчина "сделал"! Есть статья, должно быть и наказание!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (175)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы