Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17011
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Водная феерия

135 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Немного истории

Говорят, что люди могут долго смотреть на пламя, а я бы сюда еще добавил вид изливающейся под давлением воды. Получаю от этого огромное удовольствие. Фонтан (от лат.fontana) в значении источник, родник, ключ - природное или искусственное явление, заключающееся в истечении воды под действием оказываемого на нее давления. Первые фонтаны появились в Древнем Египте и Мессопотамии, затем в Персии, Китае и Японии. Позднее были созданы уже целые каскады фонтанов, которые размещались в специальных дворцово-парковых комплексах. На сегодняшний день наиболее крупными и известными являются комплексы Версаля и Петродворца.

Фонтаны Версаля

Садово-парковый комплекс Версаля был заложен в 1623 году Людовиком ХIII. На сегодняшний день его общая площадь составляет 5 квадратных километров. При этом самым большим чудом этого парка, конечно, являются фонтаны. На территории парка их много очень разных и необычайно красивых. Вот они, любуйтесь:

Фонтаны Петергофа

Комплекс Петергофа заложен ПетромI в 1711 году. При его проектировании за основу был взят архитектурный план Версаля. Этот комплекс, конечно, меньше Версаля и состоит из Нижнего и Верхнего парков. Их площадь соответственно равна 102,5 и 15 га. Вместе с тем каскад фонтанов в нем не менее прекрасен. Смотрите:

Заключение

Мне приходилось бывать в обоих этих прекрасных местах. Правда в Версале я был лишь один раз, зато в Петродворце достаточно много. Конечно, парк Версаля гораздо больше и там приходится ездить на электромобиле, так как пройти его за день просто невозможно. В силу исторических причин парки, как и каскады фонтанов очень похожи. При этом самое прекрасное - смотреть на действующие фонтаны в вечернее время, да еще и с подсветкой. Бьющие вверх струи представляют собой настоящую водную феерию и ощущение от этого сравнимо разве, что с торжественными звуками органа.

121 комментарий
Понравилась публикация?
133 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.02.2020, 16:26
Азов

Но да это произведение искусств. В Дрездене тоже Холерные фонтан и Турецкий и многие другие. Некоторые сделанные есть из фарфора.

+13 / 0
картой
Ответить
28.02.2020, 16:53
Сыктывкар

"Холерный фонтан"

Фонтан в готическом стиле был возведен в средине 19 века на Почтовой площади - как благодарность Всевышнему за спасение города от страшной эпидемии холеры (1840-41), которая обошла стороной Дрезден.

+13 / 0
Ответить
28.02.2020, 16:58
Азов

Долина Эльбы и центр Дрездена включены в наследие Юнеско.

+10 / 0
Ответить
22.08.2020, 19:43
Вологда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.02.2020, 16:52
Красноярск

Красотища какая!

+12 / 0
картой
Ответить
22.08.2020, 19:41
Вологда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.02.2020, 16:20
Богучар

Красота!

+11 / 0
картой
Ответить
28.02.2020, 16:23
Вологда

С удовольствием любуюсь на это великолепие.

+14 / 0
Ответить
28.02.2020, 16:25
Богучар

Любоваться можно бесконечно!

+13 / 0
Ответить
22.08.2020, 19:44
Вологда

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.02.2020, 17:06
Сибай

Красиво

+9 / 0
картой
Ответить
22.08.2020, 19:40
Вологда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.02.2020, 22:49
Раменское

Красивое зрелище одной из стихий в искуссно созданном воплощении.

+9 / 0
картой
Ответить
29.02.2020, 00:38
Вологда

Красиво сказано.

+10 / 0
Ответить
29.02.2020, 00:51
Раменское

Спасибо.

+6 / 0
Ответить
22.03.2020, 15:06
Вологда

И Вам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы