Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27568
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 172.6М

Европейская страна сделала общественный транспорт бесплатным. А россияне разве не достойны этого?

3 дочитывания
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.03.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Доброе утро, уважаемые форумчане!

А знаете ли вы, что Люксембург стал первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом?

Плату за проезд в общественном транспорте Люксембурга отменили с 29 февраля. Теперь, чтобы проехать на трамвае, поезде или автобусе билеты уже больше не нужны, необходимо только иметь при себе документ, который удостоверяет личность. Автоматы с билетами уже убрали с трамвайной линии. Платным останется только проезд в первом классе.

Общественный транспорт стал бесплатным в Люксембурге для того, чтобы снизить количество автомобилей на дорогах страны, так как в стране около 60 % людей передвигаются на личном автотранспорте.

С 01.07.2018 года на бесплатный общественный транспорт уже перешли большинство регионов в Эстонии. Эти регионы последовали примеру Таллина, столицы этой страны, где жители не платят за проезд в общественном транспорте уже с 2013 года.

У меня возникает вопрос:

"Почему в странах, которые не богаты природными ресурсами и полезными ископаемыми, как богата ими Россия, общественный транспорт для людей сделали БЕСПЛАТНЫМ? "

Да! В России есть ВСЁ, чтобы российский народ не бедствовал, но почему-то он год от года нищает, а богатеют лишь отдельные слои населения, относящиеся к олигархии и властным кругам. Почему в России, которая имеет несметные богатая не сделать общественный транспорт БЕСПЛАТНЫМ? Почему?

Сейчас опять кто-то мне может сказать:"ХВАТИТ НЫТЬ!"

Но, извините! Я не ною! Я констатирую ФАКТ!

А что вы думаете, уважаемые форумчане? Достоин ли наш российский народ БЕСПЛАТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА?

С нетерпением жду ваших комментариев. Заранее благодарна.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Подробнее ➤

Источник https://lenta.ru/news/2020/03/01/lux/

267 комментариев
Понравилась публикация?
170 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С ума сошли что ли - а где олигархам и слугам народа деньги брать для своих поместий и роскошной жизни?

+109 / -3
картой
Ответить

Нет! Будем власть учить жить по совести!

+13 / -2
Ответить

Посмотреть, там мы любой халявы достойны. Нам надо %%% индивидуальные с нефтяных доходов (нефть добываем), бесплатный транспорт, бесплатный хлеб (зерно ж растим), бесплатную коммуналку (жилье ж собственное) и вообще все бесплатно. Одна маленькая пометочка. Социализма у нас нет, у нас капитализм.

+16 / -49
Ответить

ТЮ! Надежда, а Вы хотите сказать, что всех благ достойны только ОЛИГАРХИ, которые получили ВСЁ НА ХАЛЯВУ? Путём ПРИХВАТИЗИЦИИ?

Да?

+66 / -1
Ответить

Проехали данный момент. Меньше надо было возле Белого дома прыгать 26 лет назад "ЗА СВОБОДУ"... прихватизировали... за копейки у таких как мы, скупая ваучеры... Поезд уехал, пассажиры остались. Так что, скажем о "достоинстве" речи быть не может. И от того, кто кого считает достойными ниче не поменяется.

+26 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами на счёт ПРИХВАТИЗАЦИИ! Но, НЕТ таких ошибок, которые невозможно было бы исправить...

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2020, 12:27
Ростов-на-Дону

А мы негде НЕ ПРЫГАЛИ! Проголосовали за СОХРАНЕНИЕ СССР.! Это только Москва была завалена листовками ещё до этого: "Ельцин, Ельцин...! А вся страна трудилась... А вот переметнувшиеся коммунисты (Особо подчёркиваю, т.к.НЕ ВСЕ), и наши подхамилы профсоюзные деятели поддерживали. Мне тогда было за 30 лет, и эта бойня застала меня в Донецке и уже тогда было страшно. И не зря...

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже всех их убив, этих олигархов, мы никогда не вернем заграничное богатство (это не 1917 год... когда, забежали в поместье-веселили и забрали вместе с мешком денег)..., а по сему, телодвижения будут бесполезны.

+5 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно, Татьяна!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем же их убивать? Мы люди МИРНЫЕ!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с Вами на счёт ПРИХВАТИЗАЦИИ! Но, НЕТ таких ошибок, которые невозможно было бы исправить...

Согласен... нужно устроить всемирный потоп и начать всё с начала, только не надо верить всяким лозунгам...

Когда-то враждебная человечеству субстанция так и пришла к власти...

раскрыть ветку (0)
01.03.2020, 18:23
Санкт-Петербург

Нынче насчет "достойна" можно только рекламу губной помады глядеть..))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот насчет лозунгов Вы тоже правы, НИКТО ВАМ ПРОШЛОГО не вернет, сколько бы некоторые не обещали.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Мы их мирно, бронепоездом переедем

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ne vrite pro Moskvu ! My byli protiv, poetomu po Belomu domu Elzhin strelyal ! Nichego ne znaete ! Ego teper v Ekaterinburge chestvuut, a ne v Moskve.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 01.03.2020 в 14:37
Согласен... нужно устроить всемирный потоп и начать всё с начала

Так все к этому идет, какие природные катастрофы происходят по всему миру. Скоро земля стряхнет с себя нас и начнет свое обновление, но только без людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Вы хотите сказать, что в перечисленных странах социализм, поэтому они перешли на бесплатный проезд?

+23 / -1
Ответить

Ну, Надежда просто не подумала об этом).

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Там есть простое уважение к своему народу. Там у власти есть элементарная совесть. В России такого никогда не будет.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2020, 18:24
Санкт-Петербург

ТАМ? )) а Вы ТАМ давно были?)) долго жили?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2020, 18:38
Санкт-Петербург

Были. Жили Семьи чинуш и депутатов ТАМ за рабсеянский счет благоденствуют и возвращаться не собираются. Вообще-то в эру инета смешно задаввть вопрос про были-жили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как там убежища попросить? Помогите пожалуйста. Меня муж - полиция наша сраная. Три раза заказывал. И всем все равно что меня машина переехала и что болею и не лечат намеренно. Мне надоело болеть и письма писать Путину, ФСБ СК, ведь статью оставление человека в опасности не отменяли а значит посадить должны чел 30 кто меня не лечит, кто вместо помощи письма пишет и всех кто это наблюдает не первый год! Как там убежища попросить!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатный проезд? А кто и откуда будут платить зарплату водителям, слесарям и т д? Будет безработица огромная, нищета. И так за работу платят мизерные деньги. Уборщица моет подъезды каждый день 19 этажного дома а получает 6.000 т.р. Не люди а рабы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Надежда,

Читайте и просвещайтесь. Проект конституции рф 1993 г: ст.7 "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

СОЦИАЛЬНОЕ государство, а не КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ. Капитализм только в головах у беЗтолкового населения, а по всем документам у нас социализм. Просыпайтесь.

+21 / -2
Ответить

Социально-и социалистическое-это 2 совсем РАЗНЫХ понятия. Одно -это ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения, а второе-это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ понятие. , СОЦИАЛИЗМ - ряд экономических и социальных систем (как экономическая система - производство "общее" распределение по плану государства). Капитализм - производство в частной собственности и присутствие рыночных отношений. Социальное государство - это общественные отношения, а не экономический строй.

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, не придирайтесь к словам. Оставим капитализм и социализм. Тем более дальше по тексту (для особо непонятливых) разъясняется:

"политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Так понятнее?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно, Ростислав! Главное слово - СОЦИАЛЬНОЕ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Росводоканал,100%акций Люксембург владеет, вся Россия платит за воду и водоотведение в Люксембург, так что бесплатный транспорт мелочи.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, есть такое.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СОЦИАЛЬНОЕ не есть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ... так, что просвящайтесь сами.)))

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы им оплатили проезд.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такая информация? Можно ссылочку?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Толковый ты наш, а ты живёшь по документам? Ты много добился своим толком? Ты как и все.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Росводоканал,100%акций Люксембург владеет, вся Россия платит за воду и водоотведение в Люксембург, Только не забывайте, что не Люксембург владеет а наши алигархи, которые имеют двойное гражданство и их дети которые.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, путает человек грамматику с граммофоном.. А что, похоже ж..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Супер.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

А в Люксембурге, вероятно, социализм)))

+7 / 0
Ответить

Х. з. не была, не могу объективно судить. Одно могу сказать точно, по территории и по населению, явно меньше Москвы...

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, какая разница! В данном случае размер не имеет значение!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разговор о том, что в Люксембурге нет природных ресурсов (нефти, газа, угля, золота, алмазов, итд) от слова СОВСЕМ, но которых очень много в РФ. Но они нашли средства на беЗплатный транспорт, а РФ - нет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разговор о том, что этот Люксембург меньше наших городов, и населения 602 тыс... это как у нас областной город)))) Там поделить прибыль с туристов на каждого жителя... и работать не надо

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Великое Герцогство Люксембург — независимое государство, одна из самых маленьких стран мира. Люксембург — конституционная монархия, с 2000 года главой государства является Анри, седьмой великий герцог Люксембурга.

В Люксембурге проживает 502 000 человек.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию, Наталья Петровна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2020, 19:04
Санкт-Петербург

В СПб тоже работать не надо было бы, если б от туристов доходы жители получали. Да и Россия бы не бедствовала с ее-то богатствами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше самая бедная страна была Негерия, А ТЕПЕРЬ РОССИЯ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Скорее феодализм.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чумв, в Люксембурге и кстати в Эмиратах тоже капитализм.

Кто бы сомневался в этом).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ккаждый житель Абу-Даби ПРОСТО ТАК получает от государства 4 000 долларов США ЕЖЕМЕСЯЧНО! Это процент от пробыли государства за продажу нефти. Информация к размышлению!

+6 / 0
Ответить

Не каждый житель, а гражданин, которых в разы меньше... А остальные жители обслуживают граждан.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в РФ, кто кого обслуживает?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

При СССР была копеечная коммуналка, бесплатное жилье, лечение, обучение, санатории, детские лагеря, и даже путевки профсоюз выдавал бесплатно на отдых, малоимущим детям выдавали бесплатно одежду книги все не обходимое для обучения, бесплатные продленки и питание в школе! А транспорт стоил 5 коп. а сейчас стоит 26 рублей больше чем в 500 раз, коммунальные услуги стали дороже в 1000 р, многое другое от 300-700 р, а пенсия у нас и зарплаты оценили максимум в 100 р. а все наше богатство разделили между собой верхушкой избранных.

+5 / -1
Ответить

Любовь Серафимовна! А Вы не задумывались, отчего же СССР рухнул при такой хорошей жизни? Или это американцы нас развалили? И почему в нашей счастливой жизни с 1972 года были талоны на мясо, колбасу, масло сливочное (400 граммов в месяц)? А 200 тысяч человек на митинг в Москве на Манежной площади 4 февраля 1990 года тоже америкосы прислали?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий! Не американцы виноваты, а наши продажные правители страны! Все это отговорки, ссылаясь на США, ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РАЗОДРАТЬ ВСЮ СТРАНУ ИЗНУТРИ, ПОДЕЛИВ НА КУСКИ ДЛЯ НАЖИВЫ СОБСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ. Наш народ превратили в рабов, мы все работаем на их обогащение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Либо вы не знаете про события 1962 г.в Новочеркасске, либо счастье для вас копеечные цены на те, немногие товары что "выбрасывали". Я одного не пойму, жить в Ростове на Дону, и восхвалять советскую власть!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

26 рублей...? Это где такое счастье? В Самаре так 35,а трамвай 32 рубля... Вот здорово! САМАРЦЫ БОГАЧЕ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я живу в Ростове на Дону и знаю за события 1962 г, но мне тогда было всего 7 лет, а всю свою жизнь прожила при СССР и всем была довольна, а сейчас полный бардак, кто хочет тот и на.е... народ, начиная с верхушки и заканчивая коммунальщиков и всех остальных. Мы превратились в рабов дешевой рабсилы. Заработанную пенсию при СССР уменьшили в десять раз, в одну руку дают а с другой забирают за комм. Услуги, а на хлеб иди и заработай сам и нам половину отдай в ПФР. ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ЧТО БЫ ПЕНСИОНЕР РАБОТАЛ НА ДРУГОВА ПЕНСИОНЕРА?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто никуда не рухнул. В октябре 1993 г в нашей стране произошёл вооруженный госпереворот под предводительством государственного преступника Ельцина. И власть узурпировали его хозяева - олигархи.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Вы, Надежда заблуждаетесь. То, что сейчас в России, ни под каким видом капитализмом назвать нельзя. В лучшем случае - диктатура ЭЛИТЫ, состоящей из чиновников, олигархов и т.д. В худшем - БЕСПРЕДЕЛ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

У власти вместо совести-... вырос. Вместо точек - это у кого какая фантазия, не ошибетесь.

+7 / 0
Ответить

Согласна с Вами, Константин! Но, мы молчим и проглатывает антинародные законы, которые они принимают, и они успешно пользуются этим!

+9 / 0
Ответить

Согласна с Вами! мы ни чего не сможем сделать, так как вся армия и полиция прикормлена теми же олигархами, нас как котят раздавят! А когда им будет угрожать опасность они будут призывать народ защищать Россию, и все что награбили. Только я думаю, что ни кто не пойдет защищать всю эту свору. Народ в большинстве обессилен от такой тяжелой жизни, он работает как вол, что бы олигархам платить 50-70% от з/п за ком. услуги, налоги, в ПФР, и остается только на хлеб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и не молчим. Игнорируют обращения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Они и живут согласно совести. Совесть и справедливость - категории философские. И считают, что у всех прочих нет никаких прав, кроме как размножаться ради биомассы и обеспечивать им достойную жизнь.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.3М
01.03.2020, 12:25
Краснодар

Как же их научить-то? Они ж только Му-му Тургенева читали. Да и то, по слогам.

+6 / 0
Ответить

Как детей мАлых учат...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Опять Вы со своей совестью. Для инвалидов, транспорт должен быть бесплатным, это факт. А вот за сотрудников, должен платить работодатель. По крайней мере, так было в фирме где я работал перед пенсией. В Питере для пенсионеров проезд, бесплатный. И не надо сравнивать Люксембург (мелкое княжество) где полтора трамвая на линии и Эстонию, откуда 50% свалило в Европу, с Россией. Другое дело что тарифы не оправдано растут, это не правильно. Так вот об этом и писали бы.Но ВЫ об это писать не будете, чревато, а вот такой заголовок другое дело.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Tatiana, Flag vam v ruki ! Uchite

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напрасный труд! Их не вырвать из лап БАБЛА им все мало и мало, хапают и хапают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Всё бесплатное кому-то идёт за счёт других или недоплаты к зарплатам, пенсиям, увеличения налогов со ВСЕХ. если я не езжу на ОТ, мне по-фигу его бесплатность. Если я не болею и веду здоровый образ жизни, то мои страховые лимиты на лечение достаются кому-то другому в том числе и тем, кто нажил болезни. Потому что курит, пьёт и жрёт в три горла.. Поэтому предпочту иметь хорошую зарплату или пенсию и добровольную мед. страховку от болезней, стоимость кот орой будет зависеть от моих рисков. А не кормить прокуренное и ожиревшее стадо. Но большинству россиянцев это не дано понять.

Разумеется, здоровый образ жизни - это гарантия не заболеть никогда. А те кто заболел - сами виноваты, излишествами нехорошими злоупотребляли. Какой бред.

+2 / -4
Ответить

Локика на высоте, но постучите 3 раза по голове.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это социал-дарвинист. Личинка фашиста.

Ну или, возможно, просто малолетний дебил. Такая характерная незамутненная вера с собственную исключительность и неуязвимость..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.03.2020, 22:38
Санкт-Петербург

Зож - неудачный пример. Здоровье генетически обусловлено.

Но согласна с тем, что желание жить на халяву - нездоровое.

Сколько людей работает, сколько ресурсов вкладывается в транспорт. И в добычу и переработку ископаемых тоже. Как это обеспечить, если все хотят все бесплатно?

+1 / -2
Ответить
DELETE

Любой неправильный образ жизни испортит любую генетику. Вот например был хирург Углов, который дожил почти до 104 лет. Блокадник, но вёлактивный образ жизни. Отец у него умер около 60-ти, мать после 70-ти. Гены явно не долгожителя у него были. Жрать надо меньше, особенно магазинных готовых продуктов и проходить обследования у врачей.. и если потребуется, подкорректировать возникшие проблемы со здоровьем. Лечите хотя бы зубы вовремя. От больных много проблем возникает..

Вот же все как просто. Просто меньше жрать. Идеальный лозунг для выращивания рабов. А если заболел, то сам виноват и не вякай на плохую медицину. В методичках поварских ныне так пишут?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почитайте, что там пишут. Я не интересуюсь. Если жрать в три горла, да ещё еду напичканную химией, то дорога в последний путь ускоряется. Причём тут рабы? Не путайте тёплоё с мягким. В последние лет сорок в геометрической прогрессии выросло число людей с лишним весом. Рабы и жрут как раз фаст фуд и всякое дешёвое дерьмо, от которого их прёт во все стороны. Думаете, например у королевский семей нет денег на еду и они от этого все не выглядят жирными свиньями? Обжорство - признак низкой культуры обычно: пиво, сосиски, жирное, жареное, калорийное и сахар с жирами. Жирдяи долго не живут.. Эндокринные болезни оставим в стороне.. тут разные варианты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
02.03.2020, 15:37
Краснодар

Когда достойные зарплата или пенсия, почему бы не заплатить за транспорт? Там ведь тоже люди работают. Льготы ломают принципы экономики. Труд должен оплачиваться по совести, а пенсии по труду.

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 02.03.2020 в 15:37
Когда достойные зарплата или пенсия,

Тогда и разговоров никаких бы не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2020, 19:33
Ростов-на-Дону

Олег, а Вы считаете в Люксембурге работающие на транспорте люди не получают зарплату? Или у них поломан принцип экономики? Видимо поэтому они живут лучше, чем в России. Может стоит позаимствовать такую поломку?

0
Ответить
Пенсионер Олег
13.03.2020, 09:25
Краснодар

У них проезд инвалида в транспорте - это не льгота. Там бесплатно проехать могу даже я. Суть в этом. Экономика не страдает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Рабы не имеют права ездить бесплатно!

+1 / -2
Ответить

Как раз эта бесплатность и направлена на то, чтобы стимулировать рабскую психологию в людях. Это лишь один из пунктов Базового Социального Капитала весь смысл которого заключатеся в том, чтобы человек не имел ничего своего (вспомните про развитие облачных технологий, услуг делимобиль и пр.) и жил за счет подачек от власти, в ответ на что, власть берет у человека его свободу. Тем, кто не захочет, будет предложено стать изгоем, сесть в лагерь или быть разобранным на органы для остальныех, более покладистых и послушных.

+1 / -1
Ответить
12.03.2020, 19:36
Ростов-на-Дону

Сергей! Что то в Люксембурге нет рабской психологии и свободы куда больше, чем у нас. Зомбиящика насмотрелись?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Россияне достойны только платить налоги, работать за копейки и выживать. Так правительство решило, а жить должны только алигархи и вышестощие.

+27 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это потому что молчат.

Хорошо, я сдесь на сайте не молчу, потом на улицу выйду и по ору, что власть дерьмовая. Думаете помогает или легче становится. Да как на дурака смотрят. Вот весь и протест.

+6 / 0
Ответить

Константин, выходить на улицу смысла нет, только засветите себя для спецслужб, как проснувшийся от морока человек. Пока единственный путь - нести ЗНАНИЯ другим людям (родным, знакомым). Но это очень непросто, нельзя на людей сразу выливать ушат холодной воды, надо их подводить к пониманию ситуации постепенно, чтобы эта мысль сама родилась в их голове, иначе сразу будет негатив и отторжение. Помягче с ними)

+5 / -1
Ответить

Пока молчали - вот что вышло (см. файл)!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Об этом и разговор. Социальные паразиты хорошо подготовились к ожидаемым волнениям и недовольствам стада/паствы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так у нас и процент голосующих за президента выше, чем в других государствах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.03.2020, 17:45
Ростов-на-Дону

Нет не как на дурака, а в живот дубинкой, что бы не орал, а то другие поддержать могут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
03.03.2020, 14:49
Краснодар

Константину.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А зачем нам такие мелочи... Мы богаты и могучи... У меня большая часть пенсии ребенка на инвалидности уходит на дорогу в школу... так как мы из сельской местности то автобус один и он коммерческий то есть без льгот... Я пыталась решить этот вопрос... дохлый номер... мне даже ни кто не мог сказать в какой канторе можно сделать такую льготу... Ну и...везу ребенка получается двойной билет возвращаюсь назад... тройной не трудно посчитать правда! За то государство четко знает если умер отец ребенок обойдется у него есть пенсия... Хорошие законы. Все для нас любимых.!

+25 / 0
картой
Ответить

Согласна, Ольга. Поэтому и считаю, что для россиян общественный транспорт уж точно должен быть БЕСПЛАТНЫМ! Как дважды два!

+16 / -1
Ответить

Российская идея в русских народных сказках изложена, например про Емелю дурака.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

V Moskve, kogda Sobyanin otmenil validatory, priezgie perestali platit' za proezd ! Platyat tolko moskvichi.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Публикация не на юридическую тематику.

+3 / -14
картой
Ответить

И? Вам полегчало?

С первым весенним днём Вас! Счастья, здоровья, любви и быть ДОБРЕЕ к людям!

+9 / -1
Ответить

Как сказал Алексей Максимович Пешков: "Высеку - прощу".

+2 / -5
Ответить

Ну, рискните!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня Прощённое Воскресенье! Простите всех и Вас простят!

+2 / 0
Ответить
01.03.2020, 17:49
Ростов-на-Дону

Ага, постоянно прощают, что мы платим за дорогие транспорт, лекарства, продукты и коммуналку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

На юридическую тематику: приходит юрист с работы домой и радостно сообщает жене: "Дорогая, а меня с работы уволили!". Жена, в ответ: "И чему ты радуешься?". Юрист: "Остальных, с конторы, - посадили".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для нас это фантастика 😕

+14 / 0
картой
Ответить

Эдуард, это фантастикой кажется при нашей власти...

+20 / 0
Ответить

А при другой нам врят ли пожить удастся.

+9 / 0
Ответить

Константин, давайте надеется на лучшее).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и власть у нас с каких-то ПРИШЕЛЬЦЕВ собрана))

+6 / 0
Ответить
DELETE

Это рептилоиды... Я вот только не понял зачем документ удостоверяющий личность?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Значит ждём инопланетян.

Своя власть плохая, инопланетную надо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2020, 18:28
Санкт-Петербург

У них (власти) все слишком бесплатно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (267)

Деревня под защитой. Часть 2.

Странная встреча в деревне Трека. Мистика окружает нас. Философия жизни. Беседа с необычным человеком. Продолжу длинный разговор и интервью с необычным человеком. - Немного неверная постановка вопроса.

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Работать сверхурочно с соответствующей оплатой вдвое больше - предлагает Минэкономики

Кто не припомнит сверхурочные часы на работе, о которых говорить как-то вроде и не принято, а случаются они практически у всех, особенно в конце года? Ну и конечно об оплате сверхурочной работы тоже не заикайся,...

«Единая Россия» решила законодательно закрепить на гербе православные кресты

В планы «Единой России» входит законодательно закрепить наличие православного креста на изображении герба Российской Федерации. 9 декабря депутаты рассмотрит такой законопроект. По мнению членов партии,...