Пожилая пенсионерка заплатила 470 тысяч рублей за чистку компьютера от вирусов

2 дочитывания
82 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Московском районе Петербурга ведётся розыск молодых людей, похитивших крупную сумму с банковских карт пенсионерки.

Как рассказали в Главке, вечером 3 марта в полицию пришла 85-летняя жительница Бассейной улицы. Пожилая женщина сообщила, что накануне передала две банковских карты и назвала ПИН-коды трём неизвестным в качестве оплаты работ за чистку компьютера от вируса. Однако позже она узнала, что «мастера» сняли с банковских счетов пенсионерки 470 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведётся розыск злоумышленников.

Ещё один злоумышленник, похитивших у пенсионерки обманным путём 185 тысяч рублей, разыскивается в Приморском районе. Там 80-летняя жительница улицы Шаврова передала эту сумму неизвестному, который перед этим позвонил ей и, представившись сыном, сказал, что с ним произошёл несчастный случай и на лечение необходимы деньги. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Ранее в Петербурге «сотрудник пенсионного фонда» выманил у 85-летнего мужчины почти 115 тысяч рублей.

Проголосовали: 164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вы в какой стране, в какое время живете. Время крыс и шакалов или шакало-крыс. Так что ничего удивительного. Все пользуются вашим незнанием чего-то. Вся юридическая система, и в первую очередь "наши" "независимые" суды точно такие же...

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богатые однако у нас пенсионеры! Наверное бабуля рассчитывала на царские похороны!

+8 / -13
картой
Ответить

Позарился, позавидовал? А бабуля не всегда была бабулей, уясни.

+8 / 0
Ответить

Не позавидовал! Просто у пожилых людей мания еще с советских времен жить впроголодь, и при этом иметь значительные сбережения. А для чего - они и сами не знают! Жила бы потихому, да денежку в дело пускала - Детям, внукам помогала... кушала бы хорошо на худой конец! С умными детьми советовалась хотя бы...Так нет! И вот, как следствие... Жаль просто таких...

+3 / -1
Ответить

Опять... Детям и внукам помогала... А, может, они должны ей помогать, что бы она не вызывала сама мастеров комп чистить? А деньги копит, тк такие, как вы только за деньги что-то сделают, вот и копит...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох Сергей как же я с Вами согласна! Такая беда с моей 86 летней мамой... покупает все что подгнило... подсохло и т.д. всякие попытки наши убедить что нельзя питаться дешевой просрочкой бесполезны... зато бегом все уносит как она говорит в сберкассу.! Одно хорошо в ее годы пока не требует нашей помощи самостоятельно самообслуживается. Так что!?!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2020, 10:32
Санкт-Петербург

Она копила деньги для того, чтобы оставить детям и внукам. Какой-то запас должен быть, если заболел, если холодильник, кран сломался и тп. А если не понадобится, то детям и в внукам останется. Если никакого запаса нет, то при форсмажорах пенсионер садится на шею детям или попадает в беду.

С ней все нормально. Не понимаю, зачем считать последние деньги пожилого человека.

А мошенники еще и подлецы.

0
Ответить

АннаПишет 09.03.2020 в 10:32
Какой-то запас должен быть, если заболел, если холодильник, кран сломался и тп.

Запас в 470 тыс? Ничо се... запас! Видимо она до лимона хотела накопить запас! А вдруг, паралельно с холодильником и краном... еще и газовая плита сломается?

А детям и внукам, считаю, нужно при жизни помогать, если есть желание, а не когда ноги протянешь... И это уже не помощь будет! Потому что с собой в гроб что-то брать смысла нет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2020, 15:24
Санкт-Петербург

Эка вы быстро списали и похоронили пенсионеров.

Дети и внуки работать должны и помогать старым родителям-по моему.

Я своим родителям-пенсионерам все время пыталась подсунуть деньги, хотя онb брать не хотели. Но я под какими-то предлогами им всучала что-то. А когда они умерли, в столе оказался конверт с надписью, что это деньги мои от меня... Они пригодились на похороны, и раздать тем? кто помогал ухаживать. Так, например, образуются "накопления".

Вы предлагаете жить пожилым без плиты и крана?

Бывают еще болезни пожилых людей, перелом шейки бедра. Если быстро делать операцию и вставлять металлическую штуку (не знаю как называется), то есть шанс встать на ноги. Если не делать, шансы уменьшаются. Не всегда это быстро возможно по ОМС, а за свой счет - очень дорого. Но это вопрос жизни и смерти.

Потом какая разница сколько ей лет?

Она ее деньги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
04.03.2020, 17:36
Санкт-Петербург

Человек в зрелости копит на какое-то поддержание себя на плаву в годы, когда заработать и выживать просто на пенсию уже будет тяжело. Да и кстати похороны "нецарские" сейчас столько и стоят. У бабули возможно это были последние деньги..., хотя когда урода-шакала это беспокоило.. Уважение человеку, который в преклонные года пытается сам себя обеспечить..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сейчас только что это напечатала!

раскрыть ветку (0)

Я тоже сразу подумала об этом, но посмотрев место её проживания, не удивилась. Это другая Россия. Да и за возраст неплохо добавляют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь и умирать нельзя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Бред-у старушки просто не может быть таких денег! Ну вот просто не может и все!

+4 / -14
картой
Ответить

Не скажите. А может она недавно дачу продала.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне себе может. В отличие от молодёжи пожилые люди не берут кредиты, и привыкли жить очень скромно. Например, я знакома с ленинградцами, которые никогда не мыли посуду под струёй воды. Только в тазике, только хоз мылом, они пережили блокаду и очень бережно относились ко всему. Да, их уже нет в живых, но есть привычки семейные, которые передаются по наследству. Я лично вполне допускаю, что полмиллона, миллион у этих бережливых старушек есть!

+16 / 0
Ответить

Старушки разные. У кого-то есть, у кого-то нет. Зачем мы обобщаем? Я наблюдала за старушкой, которая просила взвесить 100 гр. сливочного масла, а такие объемы не взвешивают. Она сказала, что только что получила пенсию и половина ушла на оплату квартиры. Да, трехкомнатная хрущевка, но переехать ей уже не под силу и боится обмана. Таким не накопить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Может, может.

Постоянно натыкаюсь на сообщения в "прессе", как те же "лица цыганский национальности" обманом присвоили полумиллионные суммы у каких-нибудь пенсионеров. По Новгородской области, например. Чудовской район есть такой.

раскрыть ветку (0)

Александр, что за ерунда? Нашу знакомую 90 летнюю из Владимира племяш обчистил на миллион. И достроил дом себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Услуги предлагают разные, в т.ч. и компьютерные, но нужно пользоваться только проверенными мастерами по рекомендациям знакомых. В крайнем случае, читать отзывы на сайтах предлагаемых услуг и чем больше отзывов, тем лучше.

Я тоже поступаю подобным образом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Большинство отзывов пишутся по заказу заинтересованной стороны за некоторую оплату. Это так и называется - заработок в интернете за написании отзывов.

раскрыть ветку (0)

Моя знакомая пишет отзывы обо всем и за это получает деньги. Верте отзывам!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.03.2020, 17:09
Санкт-Петербург

Надо понимать, что большинство отзывов на "таких" сайтах пишутся по заказу или самими "мастерами". Как в случаях случайного "выигрыша" в и-нете. И написаны они порой достаточно примитивно для совсем уже наивных.. Реальный отзыв - это отзыв авторитетного знакомого, который реально пользовался услугой.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Если лично знаешь мастера, то да.

Даже отзыву от знакомого не особенно верить можно. Раз на раз не приходится.

04.03.2020, 18:22
Санкт-Петербург

Ну если знакомый авторитетный (как я и написал), и подробно опишет что конкретно ему делали и КАК, то это уже ТОЧНО надёжнее "компьютерного мастера живущего рядом" (слова из рекламы). Сам являюсь, надеюсь мастером в особых областях, и очень дорожу "парком" своих клиентов, а сосед соседу и знакомый всегда подскажет коллегам, кто лучше и дешевле ему сделал. Главное соответствовать и "не ронять" себя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и эта "пострадавшая", видимо, по рекомендации этим заср... нцам поверила, что даже карту дала и код...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Отзыв не всегда правда..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Часто предлагают новейший антивирус АВАСТ, но надо обязательно привязать банковскую карту. Поэто сразу ухожу от таких предложений.

+11 / 0
картой
Ответить

АндрейПишет 04.03.2020 в 11:41
новейший антивирус АВАСТ

новейший? Да еще и платно?. бесплатную версию для пенсионерки свободно загрузить более чем достаточно. Может даже и не настраивать под себя. Использовать "как есть"

+7 / 0
Ответить
Истребитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 201
04.03.2020, 12:07
Тверь

Я вам даже больше скажу. НЕ НУЖЕН никакой антивирус. Не актуально в 2020.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас не мало вариантов бесплатного Касперского.

+2 / -1
Ответить

Сейчас и платный Касперский не защищает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.03.2020, 17:23
Санкт-Петербург

Надо просто быть готовым к тому, что любой "бесплатный" продукт может потребовать оплатить его самыми неожиданными способами, например отправкой СМС, хотя это уже известный способ. Надо просто быть осторожным и готовым ко всяким неожиданностям..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (82)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы