Мудрость.
У моих друзей был любимый пес-Чарли. Последнее время он болел и его решили отвести в ветлечебницу, на осмотр специалисту. Поехали всей семьей мой друг с женой и их маленький сын-Дима. Ветврач осмотрев пса, вынес печальный диагноз. Чарли тяжело болен и его необходимо усыпить. Посоветовшись решили сделать это дома, в спокойной для Чарли обстановке. Врач настаивал, что бы Димы не было. Но мои друзья решили иначе. Пусть знает, что жизнь состоит не только из хороших моментов.
Врач приехал в назначенный день. Чарли лежал на диване. Дима в последний раз погладил своего любимца. Собака была очень спокойна. Врач сделал укол. Чарли уснул.
Начали разговаривать-почему так мало живут животные? Дима сказал:-Я знаю почему!
Взрослые удивленно посмотрели на него. Слова сказанные мальчиком поразили всех своей искренностью и простотой.
-После рождения люди учатся жить достойно. Понимать, любить, быть верным. А собаки с рождения все это знают и умеют, поэтому и жизнь их так коротка.

Действительно мудрый мальчик. Не по годам. Удачи, Денис!
Супер!
Спасибо, Денис!
Спасибо, Денис, за добрый и умный рассказ. У животных многому можно поучиться, например, верности.
Устами младенца...