Сергей
Сергей Подписчиков: 4943
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Российские чиновники и закон .

2 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

История эта случилась осенью восемнадцатого. Ездил Я по делам в провинцию, а точнее в город Пенза. Областной центр, население больше полумиллиона, в принципе развитие должно быть более менее. Отнюдь - гадюшник редкостный.

Не суть.

Будучи в городе подъехал к магазину " SPAR " , с банальной целью купить продукты. Все места на стоянке были заняты, но это магазин, и машины приезжают, отъезжают, а время у меня было ну и решил подождать. Единственное свободное место, было на парковке для инвалидов. Три были заняты автомобилями с соответствующими наклейками, четвертое было свободно. Кстати место ждал не Я один, но на инвалидную парковку никто не заезжал. И тут на это самое место влетает BMW. Вальяжно из нее вылезает чел лет сорока, а с пассажирского сидения его " скво " , с седалищным нервом размером примерно шестидесятого. Меня это мягко говоря немного возмутило. И подойдя к челу, Я поинтересовался, а ничего ли уважаемый не перепутал, заехав на стоянку для инвалидов? Ответ был потрясающий: " А ты кто такой? " Ответил: " Гражданин. И стоянка эта для инвалидов, и что люди стоят в очереди чтобы припарковаться, и что наклейки инвалида на BMW нет и что так делать нельзя.

В ответ услышал следующее." Посмотри на лобовое стекло ". Ну Я посмотрел. Там стояла картонка (Я их туалетными бумажками называю) : Правительство Пензенской области.

Спрашиваю. " И что? Это дает право вести себя по хамски? "

Вокруг начал собираться народ. В диалог вступила " скво " водителя BMW . Правда, что она говорила Я не понял, потому как изъяснялась она смеси матерного и " фени ".

Дальше больше. Чел, начал мне угрожать, что сейчас он вызовет наряд и Я получу 15 суток на ровном месте, потому, что он крутой, а Я какое - то " чмо " залетное.

Народ вокруг начал возмущаться, но как - то не уверенно, а одна женщина вообще посоветовала мне уехать и не связываться, иначе правда заберут и закроют и что правды в городе добиться не возможно.

Но полицию Я все - таки дождался (этот козлина все же вызвал). И полицаи начали естественно предъявлять мне 20.1 КоАП, даже не разбираясь. Спасло меня то, что Я участник, и у меня с собой была орденская книжка, а то бы залетел на 15 суток, к гадалке не ходи, потому, что суды в городе скорее всего " залочены " именно под таких, как этот чел из правительства области.

Неприятный осадок конечно остался. Потом поговорил с местными. Говорят: " Мы уже привыкли, к такому беспределу ".

Разве к этому можно привыкнуть?

Российские чиновники и закон.

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
43 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рыба гниёт с головы. Если президент и его дружки нарушают законы, то и вертикаль власти не гнушается.

+28 / 0
картой
Ответить

Согласен. Именно верхушка нашей власти прогнила насквозь. Ну а местные " князьки " просто им подражают.

+13 / 0
Ответить

Они не только подражают, а и гипертрофируют свою вседозволенность.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Анатолий! Согласен с Вами! Они, крысы толстозадые, страну нашу - Родину, изнутри разваливают! Вот, что страшно! Специально или по дурости, создают недовольство властью, а дальше мы, наши деды это проходили в 1917 и в 1991!

Момент! Любая бабушка на Тульском "Привозе" (базар у нас такой есть-))) знает рецепт против этих крыс-"Сталина на них нет!"-)))

Может быть бабушки, торгующие семечками, знают больше нашего и видят дальше наших властей?!

А вы спросите у бабушек. В ситуации, когда уверен на 250% обычно говорят: "...и к бабке не ходи!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Больная тема, причем для всей страны.

+13 / 0
картой
Ответить

Да больная. И это болезнь, а скорее гангрена, которая лечится лишь одним способом - АМПУТАЦИЯ.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Через гланды?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А можно узнать имя чиновника? Номер машины? Народ должен знать своих "героев".

Естественно он не представился. Но потом Я фамилию узнал, и пытался жаловаться местному губернатору. Ответ думаю очевиден... Но как говорится бог не фраер, и этого " члена " правительства, все - таки прижали, то - ли прокурорские, то - ли СК.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Везде одно. Но! Они из народа, делайте выводы...

Но как же хочется стрелять...

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужчина-молодец! Есть не равнодушные люди! Нельзя больше молчать, и наше-не связывайся, все больше развязывает им руки! Для них деньги и связи решают все, так больше не должно продолжаться, откуда у наших людей такое раболепие? Я тоже не могу молчать, поэтому и страдаю, но ведь должен же кто то порядок наводить, кто, если не я?!

+11 / 0
картой
Ответить

Вы внимательно прочитали статью? Если бы на его месте оказался просто неравнодушный не орденоносец и участник то он загремел бы на 15 суток за хулиганку без всяких вопросов - вот поэтому и стараются не связываться. Полиция и росгвардия понятно кого защищает, не закон и людей, а кошельки богачей!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы