В Петербурге отправлен под домашний арест застреливший сверстника школьник

В Санкт-Петербурге суд отправил под домашний арест подростка, которого подозревают в убийстве ровесника, пишет Интерфакс со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.
Инцидент произошел в городе Колпино, где в минувшую субботу вечером в подъезде одного из домов было обнаружено тело 14-летнего школьника. Причиной гибели мальчика стало огнестрельное ранение головы.
По данным следствия, несовершеннолетний сын хозяина квартиры застрелил из ружья своего знакомого, а потом перенес тело убитого на лестничную площадку, так как испугался.
В ходе допроса подросток признался, что выстрелил случайно. Он признал свою вину.
Под домашним арестом школьник проведет два месяца. Находиться он будет не в своей квартире, поскольку именно там было совершено убийство.
По имеющейся информации, подозреваемый является сыном судьи, и охотничье ружье, из которого был убит подросток, принадлежит именно судье.
Вот это как раз не испугался...
Скорее наоборот, чётко понимал, что делает.
Я в 14 лет был тот ещё подарок,
но представить, что таскаю труп не могу...
"Золотая молодежь", ёпрст!
14 лет есть. Посадят его если не признают ненормальным. А то что он делал. То естественно понимал а испугался больше за себя то что попал и накажут его.
По имеющейся информации, подозреваемый является сыном судьи, и охотничье ружье, из которого был убит подросток, принадлежит именно судье.
Не посадят, у нас же судьи (да и другие власти) вне закона, как и их домочадцы - творю, что хочу... И ещё интересно - где же это судья охотился - наверное где нибудь в заповеднике... И как подросток получил доступ к сейфу где должно было храниться ружьё...Для законных - нет закона... - к великому сожалению... Я думаю случись такое с рядовым гражданином, то его сын сидел бы в КПЗ...
Ну если избежит наказания, тогда кровная месть.
У вас такой ситуации не было! А тут чей сынок? Сразу сообразил, что к чему..
Ну, что здесь прокомментировать? ,,Хорошего,, сыночка выростила судья. То, что отмажет-к бабке не ходи. Родным и близким погибшего мальчика приношу свои соболезноаания. Нет ничего страшнее в жизни для родителей, чем потеря ребенка.
Есть правила хранения оружия. Папашу надо строго наказать, чтобы не разбрасывал. "Сынка"тоже, уже соображать должен. В колонию строгого режима, лет на 10.
А папашу за нарушение правил хранения огнестрельного оружия, что, привлекать к ответственности никто не собирается?
Малолетний идиот. Мало того что человека жизни лишил, сам в тюрьму "загудит", да ещё родителя за собой на "кичу" потянет. Лучше бы сам застрелился.
Оружие шуток не любит и ошибок не прощает. ВОт к чему приводит небрежное отношение к хранению оружия в первую очередь. Отец-дебил, хоть и судья, умудрился поломать жизнь сыну.
А может как "поломал", так и спасет. Судья. Некогда сына, наверное, воспитывать. Суды и суды, приговоры и приговоры..
Может и спасет. Но что пережил сын? Какая личная травма для него. Наверняка он был хорошо знаком с родителями погибшего... От этого на спасёшь.