Как не поверить в совпадения? Или «Бог шельму метит»?
Введение

Уважаемые читатели, недавно я закончил тетралогию про Минприроды России. https://www.9111.ru/questions/777777777800039/ - 4 часть,
https://www.9111.ru/questions/777777777797940/ - 3 часть
https://www.9111.ru/questions/777777777795648/ - 2 часть
https://www.9111.ru/questions/777777777795433/ - 1 часть
Думал, что все интересное мне удалось осветить, однако, я ошибся. История принимает необычный оборот, на который я абсолютно не рассчитывал. А главное, что вопрос о том, чем все может закончиться, становиться еще интереснее.
Как тут не поверишь, в различного рода, совпадения. Безусловно, я не впадаю в эйфорию, что события происходят в связи с выходом моих статей, но согласитесь, как приятно так думать! Видимо поведения чиновников Минприроды России и компания АО «Росгеология» вышли за границы дозволенного и привлекли внимание влиятельных мира сего.
«Не буди лихо, пока оно тихо».

Предполагаю, что безусловно, большую роль для раскручивания событий, сыграл, ставший популярным благодаря «You Tube», господин – Горинг Руслан Израилович, он же Ганижев Руслан Магомедовия, 1978 года рождения, который в период с 2015 по 2019 год, занимал очень весомый пост и был 1-м заместителем гендиректора АО «Росгеология». Также он одновременно являлся в разные периоды, руководителем структурных компаний: «Краснодарнефтегеофизика», «РГ-Экология» и «Зарубежгеология». С его, так называемым творчеством, можно ознакомиться в Интернете.
В связи с оглаской, из АО «Росгеология» Горинг, был быстро уволен, и Минприроды России не особо желала выносить «сор из избы». Однако, последующая проверка аморального факта, выявила другие случаи, которые стало необходимо проверять на другом уровне.
Многие специалисты в области геологоразведочных работ, отмечают, что Горинг, своими методами нанес существенный вред отрасли. Выстроенные им схемы, с целью хищения бюджетных средств, привели к банкротству множества малых предприятий, задействованных в отрасли.
Свобода личности и свобода гражданина не всегда совпадают. Шарль Монтескье
Сотрудниками УФСБ 08.03.2019 года, в аэропорту «Внуково», по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, задержан гражданин Горинг Р.И., который в ходе следствия дал признательные показания. При рассмотрении дела 235-м гарнизонным военным судом Москвы, 11.12.2019 года, Горинг был признан виновным и получил 3,5 года лишения свободы. В феврале 2020 года, 2-ой Западный окружной военный суд, отклонил апелляцию защиты Горинга и подтвердил приговор.
Потяни за ниточку – клубок и размотается.

Можно предположить, что в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела, была получена информация, которая потребовала дополнительной проверки. В связи с этим, материалы, для дальнейшей проверки, попали в ведомство господина Чоботова Андрея Сергеевича – начальника управления президента России по вопросам противодействия коррупции, который был назначен на этот пост в 2017 году. Как стало известно, 10.03.2020 года Управлением президента России по вопросам противодействия коррупции при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата Управления «П» по контрразведывательному обеспечению предприятий промышленности СЭБ ФСБ России, планируется комплексная широкомасштабная проверка, как Минприроды России, так и структурных подразделений министерства и подведомственных организаций.

По имеющейся информации, проверке будут подлежать, как действующие, так и уволенные сотрудники, которые имели отношение к выполнению госконтрактов. Основное направление проверки – это выявление коррупционной составляющей, связи с бизнесом действующих сотрудников. Будут проверяться данные подаваемых деклараций, возможные родственные отношения внутри министерства, возможные конфликты интересов при выполнении работ по госконтрактам. Особый интерес представляет деятельность руководства Федерального агентства лесного хозяйства (Россельхоз), чиновники которого, погрязли в семейственности. Остается гадать, усидит ли в своем кресле, действующий Министр Минприроды Росссии - Д.Н. Кобылкин, который в январе 2020 года вошел в новое Правительство России под руководством премьер-министра Михаила Мишустина.
Заключение

Как известно, что практически все громкие коррупционные уголовные дела, возбуждаются по оперативным материалам и при помощи сотрудников ФСБ России. Вот и в данной ситуации, коль за дело взялись подчиненный С.Б. Королева – начальника Службы Экономической Безопасности ФСБ России, остается надеяться, что должен быть результат. Возможно, что и вспомнят ушедшего в тень, бывшего министра Минприроды Сергея Ефимовича Донского и бывшего руководителя Россельхоза – Ивана Валентика. Буду признателен читателям, если в своих комментариях, они выскажут свою точку зрения, и поделятся деталями, которые им известны дополнительно по данной теме.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Будет ли новое крупное коррупционное дело? - ну конечно будет, найдут козла отпущения и народу покажут свою работу и заботу. Но это скорее всего шоу ради шоу.
Римма, спасибо за комментарий. Однако, хочу заметить, если вы прочитаете 2,3, и 4 части из мои статей указанных в начале, то вы поймете, что это не шоу. Это контроль над грандиозными богатствами государства. Это может быть серьезная смена контролирующего клана.
Ну пока путин руководит и распределяет, контролирующие кланы не будут меняться, будет контроль и чистка внутри клана, должны остаться только "достойные и преданные." А шоу с расследованиями и показательными судами всегда были и думаю останутся, народ жаждет зрелищ и они вам будут.
Проверка по https://content-watch.ru/text/ - уникальность текста: 100.0%
Текст - 4777 символов.
По любому такое дело от управы будет смело.
Умиляют такие комментаторы, как Мельников Владимир Георгиевич из Тимашевска (https://www.9111.ru/user-1142610/).
Подобные никчемные люди, ставят "1" и получают удовольствие от своих действий, придавая себе значимости. Единственная радость убогого, самоутверждаться за счет других.

Хорошая публикация.