Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Почему я не пойду голосовать за изменения в Конституции РФ.

7 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько дней назад мне позвонили и предложили пройти опрос. Проходить опросы по телефону я не люблю, но голос в трубке пообещал, что это займет всего 3 минуты. И я согласился!

Приятный женский голос сообщил, что опрос связан с моим отношением к голосованию за изменения в Конституции. Сначала голос выяснил в каком регионе и городе я живу, сколько мне полных лет, и какое у меня образование. Потом выяснил, знаю ли я о предстоящем голосовании за новую редакцию Конституции РФ. На что получил утвердительный ответ. Последним был задан главный вопрос - пойду ли я голосовать за поправки. Из всех предложенных вариантов, я выбрал - "нет, точно не пойду".Уже приготовился рассказать почему, но голос вежливо поблагодарил за участие в опросе и отключился. Но мне все-таки хочется рассказать, почему голосование за поправки к главному закону страны пройдет без меня:

1. Мое Государство так часто меня обманывало и продолжает это делать, что я не верю ни в какие изменения. Народная мудрость гласит - было гладко на бумаге, но забыли про овраги. Поэтому все красивые и правильно выстроенные слова в Конституции моей страны - это просто слова.

2. Все эти "нужные и правильные" поправки внесены в основной закон чиновниками, которые даже не представляют, как тяжело живет народ России. Как может миллиардер понять проблемы простого человека, который за свой труд получает 10500 рублей в месяц (такая сумма остается после вычета 13% налога из минимальной зарплаты)? Ну не могут депутаты и прочая "элита" даже представить, как на такие деньги жить самому и кормить своих детей целый месяц. Сытый голодного не разумеет!

3. Верить в обещания президента и правительства о повышении качества жизни - это себя не уважать. Я с детства верил.. И что я получила в ответ? Депутаты и прочие власть имущие лишили меня последнего - надежды хоть на какую-то стабильность в старости. У меня отняли возможность хоть как-то повысить свое материальное положение за счет пенсии, продлили пенсионный возраст. Думаю, что к моим 60 годам пенсии вообще отменят. Обязательно придумают стройное обоснование и красиво распишут, что это все мировой экономический кризис виноват и я сам, потому что мало работал, инвалид детства.

Вот поэтому 22 апреля голосовать я не пойду. Уверен, что поправки будут приняты и без моего голоса. В очередной раз помогут бесправные граждане, которые трудятся в бюджетной сфере. На учительниц и медсестер снова надавят авторитетом, призовут к совести... К тому же день голосования сделали выходным. Попробуй не пойди. Каждый сотрудник обязан проголосовать и отзвониться своему начальнику, а тот в свою очередь - своему.

В прошлые выборы даже специальные мобилизационные таблицы начальство заставляло заполнять. Каждый работник школы должен был внести в эту таблицу 5 человек, которых он должен был привести на выборы. Причем в таблицу надо было вписать личные данные голосующих - ФИО и личный телефон. О нарушении закона о персональных данных никто даже не вспомнил. Одна сотрудница попробовала отказаться, так там такое началось. Бедную девочку стыдили неделю. Вот такая у нас демократическая страна. Только изменения к лучшему не предвидятся, а благосостояние простого народа стремительно будет падать. Эх, лучше бы я ошибся.

А вы пойдете голосовать за поправки в Конституцию РФ?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сидя дома ничего не изменишь.

А вот это.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Владимир, я остаюсь при своём мнении. Придёт достаточное количество людей - силовики+госслужащие+бюджетники (верхушку которых обяжут голосовать за)+идейные.

Реакция на обнуление от остальных стран уже прозвучала, она резко отрицательная. Кого-то это волнует? Точно так же не будет волновать не сликом большая явка. Уже Платошкин объявил о создании института наблюдателей и других возможностях. Я не приверженец Платошкина, однако в этом его поддерживаю. Я пойду, проголосую против, в бумажке с росписью тоже подпишу против, все буду снимать на телефон.

От того, что вы не придете легче вам не станет. Я сделаю то, что считаю должным.

DELETE

НатальяПишет 12.03.2020 в 18:33
Я пойду, проголосую против, в бумажке с росписью тоже подпишу против, все буду снимать на телефон.

А дальше что? Пошлёте запись с телефона в Центризбирком? Или сохраните для внуков?

Поделитесь секретом вашего замысла.

DELETE

Ок, могу дать свою почту - скидывайте свои фото. Если будет сомнение - дальше можно пойти путями оспаривания. Если доверяете Платошкину - гляньте, что он предлагает. В любом случае - свой голос не отдам никому. Обратите внимание - и там, где буду расписываться, тоже напишу против. И никто мне не помешает это сделать. Вот из-за таких обреченных всёпропальщиков и получается, что как бы все за ( ( (

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 12.03.2020 в 20:00
Если доверяете Платошкину

- С какой стати? .Я думаю своей головой, а не платошкиной.

И Вам стоит попробовать.

А Платошкин - вытащенный кем-то ниоткуда мелкий популист и проходимец. Дутая фигура.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А я тоже не из любителей Платошкина. Решение мною принято давно и вполне самостоятельно. А из-за таких как вы, сидящих дома всё так получается. А потом говорите "Кто же выбрал эту власть?". А с вашего молчаливого согласия и выбрали, те, кто не сидел дома. Эх, вы...

раскрыть ветку (0)

Ну и думай хорошо своей головой, хорошо думай! Для детей и внуков. А что сегодня хорошего? Деньги, деньги... деньги! А в советское время в деревнях даже дома на замки не закрывали, в каждой деревне в праздники гармонь играла и деревнями друг к другу в гости ходили. А сегодня где деревни? От гостей на замок закрываются.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 13.03.2020 в 03:41
Решение мною принято давно и вполне самостоятельно.

Вряд ли самостоятельно. Почти все фразы, которыми пользуется ЛЮБОЙ человек, когда-нибудь и где-нибудь им слышаны или читаны.

Из методички путинских троллей для привлечения на голосование - Надо пойти и выполнить свой долг, поставить своё "нет". И пусть ничего не получится, но совесть моя будет чиста.

Не дословно, но примерно так.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О вот и опять о троллях!

Пишут за Путина-тролли, пишут против Путина и Ко-тролли!

Не надоело?

Я вот то же как и Наталья, пойду и буду голосовать против изменений Конституции. Вот мои основания:

1. Я считаю, что действующая Конституция (даже без последних внесенных в нее поправок, в т.ч. о сроках), вполне нормальная, если бы ее выполняли наши чиновники. Для сведения: я ее изучала сама, а не по чужим комментариям.

2. Я не хочу, что бы в бумажке (бюллетене или как он там будет называться) предназначенной как бы для меня поставили галочку "за", из-за того что я не явилась на голосование, т.е. я не хочу стать соучастником преступления (даже косвенно).

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, что

1. Как уже призналась Панфилова, поправки приняты, легитимны и законны (то есть они вступят в силу) и без голосования.

2. Все действо по принятию поправок было вне закона и не соответствовало действующей Конституции.

3. Само "голосование" незаконно, не предусмотрено ни одним правовым актом.

Поэтому:

22 апреля будь законопослушным, не нарушай Конституцию!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

m.youtube.com Наталья будем голосовать против шеф-повара, как-то этот «комплексный обед» не очень

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ни разу в жизни не ходил на эти лохотроны.

Удивляюсь пытающимся обыграть наперсточников.

Мало шишманов на лбах набили?

Видать, лбы чугунные.

А в этот раз приходите! И приводите друзей, родственников, знакомых, нужно начинать с себя! При высокой явке сложнее фальсифицировать! Возможно результат вас удивит!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2020, 20:56
Санкт-Петербург

А вы наблюдателем попробуйте...

0 / -1
Ответить
DELETE

Знакомая молодёжь пробовала. Больше не хотят. Дохлый номер.

22.03.2020, 21:08
Санкт-Петербург

Вы лично пробуйте! Как я=)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Элла Памфилова о наблюдателях. Видать, они ее достали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Важные права человека прописаны и сегодня, но разве они не нарушаются повсеместно? Повода ждать перемен нет, поэтому голосование пройдёт, но реальное исполнение получат те положения Конституции, которые актуальны для власти.

раскрыть ветку (0)

Вот из-за таких как Вы и проталкивают нужные кандидатуры на выборах.

1. Если вы не пойдете, не факт что не проголосуют за Вас.

2. А вот те кто хочет поправки протолкнуть точно пойдут.

По поводу граждан из бюджетной сферы они делают явку, хотя ее и отменили. А вот как они проголосуют никто не контролирует. По крайней мере мои знакомые говорили что кого то просили маячок с участка скинуть, кого фото в участке. Бюллетени фоткать не просили никого. (за это могут привлечь)

+5 / 0
картой
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204.8к
12.03.2020, 20:28
Пятигорск

ВладПишет 12.03.2020 в 15:40
А вот как они проголосуют никто не контролирует.

У нас стикеры на изб. участке выдавали, как подтверждение, что участвовал... Зачем?

+1 / 0
Ответить

Вы внимательно прочитали? Контролируют явку. Вы написали тоже самое что и я.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В любом случае - придёшь голосовать или нет, поправки пройдут.

Но неучастие в голосовании хотя бы покажет им, что я не согласен, не намерен легитимизировать их незаконные действия.

+4 / -1
картой
Ответить

Неучастие будет расценено как молчаливое одобрение, то есть мысленновами:) Хотел прийти, но в силу болезненной любви к вождю не смог встать с дивана.

+5 / -2
Ответить

Если бы так расценивали, то не гнали бы бюджетников угрозами на голосование.

Отсюда вывод - если им так нужна явка, то делай наоборот.

+3 / -1
Ответить

Яка отменена, хоть 10% придет, итоги признаются.

0
Ответить

Итоги так и так будут за путина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Использование государственной символики. Какая ответственность следует за использование государственной символики в личных и коммерческих целях

Источник фотоБуквально сегодня на сайте 9111 был вопрос от Пользователя про использование государственной символики.При разработке логотипа искусственный интеллект выдавал ему логотип с двуглавым орлом.

Почему в Израиле нет конституции

Фактически, в Израиле есть основной закон "Основы государственного устройства", который является эквивалентом конституции. Этот закон был принят в 1950 году и определяет структуру правительства,...

"Бывший разведчик ВС США предсказывает неизбежное поражение Украины в конфликте с Россией"

Бывший разведчик ВС США предсказывает неизбежное поражение Украины в конфликте с РоссиейСкотт Риттер, бывший разведчик ВС США, высказался о конфликте между Украиной и Россией, назвав

Губозакаточная машинка стала дефицитом: Многие губу раскатали. Поэтому вместо неё покупаем простой карандаш. Он тоже отлично губу закатывает

Ну что, Дума даже удивилась такой наглости, что кому-то в голову пришла идея, установить МРОТ аж 20 000 рубликов. Отклонили, конечно. А что, Госдума у нас Госдура что ли? Себя обкрадывать, чтобы вам помогать?
00:40
Поделитесь этим видео

Кто делает человека и гражданина бесправным?

Права человека, согласно Конституции России являются главным приоритетом нашей власти, а гарантом всего этого выступает президент Владимир Путин, который давал клятву при избрании на свой пост.
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы