Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3078

Почему в России не могут нормально организовать карантин?

15 дочитываний
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Через тернии

Карантин преследует меня повсюду. Сначала я была вынуждена покинуть Китай, потом прилетела в Европу – Италия, отель попросил отменить мой букинг, а Австрия на время прекратила сообщения.

В итоге возникла необходимость лететь в Россию за документами.

Ближайшие аэропорты – Мюнхен и Цюрих. Германия уже на карантине, рейсы отменены. Цюрих – последняя надежда. А оттуда прямиком на карантин – двухнедельную голодовку.

Вы скажете: «Ну ты и везунчик!»

Карантин в России

Всех приезжающих из Европы, Китая и других стран риска по прибытии в Россию должны посадить под домашний арест на 14 дней, сдавать анализы и после истечения срока ещё 10 дополнительных дней брать анализы.

Роспотребнадзор опубликовал лист из 11 таких стран.

Но сажают на вынужденный домашний карантин без возможности организовать еду, и с тобой обязаны запереть всех твоих родственников и соседей.

Как проходит карантин в Китае

Сравним с Китаем, где существует домашний карантин для тех, кто недавно побывал в местах скопления людей (аэропорты и вокзалы), но к тебе прикрепляют фондума, который будет тебе приносить все необходимое и через которого можно заказывать продукты. Что-то я сомневаюсь, что в России кто-то бесплатно о тебе позаботится, мало того, что на карантине, так ещё и на двухнедельной голодовке.

В России не организовали изолированное помещение для размещения людей на карантин

Почему не могут организовать отдельное помещение – любое изолированное место, даже не обязательно больницу? Это может быть хостел или что угодно, банально кормить людей или иметь возможность приобрести продукты?

Нет, наше государство бережет средства. Им проще запереть тебя дома, а если выйдешь – уголовная ответственность.

У меня следующая история: лечу я в Новосибирск из Германии или Швейцарии, дальше нет никакой пустой квартиры и адреса, где остаться, чтобы не подвергать никого риску и вынужденному карантину.

Есть билет на поезд в другой регион, на который меня пустить не имеют права, так как я должна быть на карантине, и в принципе как законопослушный гражданин я не против.

Вопрос: «Где собираются меня держать товарищи врачи? Не понятно. Две недели в аэропорту? Посадят на поезд и подвергнут риску тысячи людей?»

Называется: иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Проголосовали: 645

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
81 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
15.03.2020, 11:25
Ростов-на-Дону

Правильно, пусть сидят там, а не разводят здесь панику.

+4 / -16
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
15.03.2020, 11:35
Брегенц

Никто не разводит панику, говорят, как есть) уже написала, что процент смертности очень маленький, но вирус контролировать нужно, для людей с определёнными болезнями и для стариков он очень опасен. Я бы не хотела подвергать риску своих взрослых родителей.

+37 / -3
Ответить
15.03.2020, 12:41
Ростов-на-Дону

Так и контролируют.

+2 / -11
Ответить
15.03.2020, 12:49
Брегенц

Да, но не в России, по крайней мере пока. Весь мир закрыл границы с Китаем. Только в нашей стране до последнего их пускали, а те бежали в Европу через русскую границу, прилетевших под домашний арест - соседей и родных заражать, вместо адекватной изоляции. В регионах на приём к врачу не записаться и систем диагностики нет, врачей не хватает, больниц тоже, лекарств не хватает, в общественном транспорте антисанитария, никто никогда хлоркой ничего не обрабатывал. Надеюсь скоро люди начнут серьёзные к ситуации относиться...

+43 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 13:09
Санкт-Петербург

Это было не так. из Китая забирали своих граждан на спецбортах, границу закрыли. А вот почему не закрыли границу с Италией - совершенно непонятно. Оттуда все наши заболевшие. "Пустите Дуньку в Европу"

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 13:16
Брегенц

Нет, вы не правы. Забирали только из провинции Хубэй и города ухань. Было всего 3 самолёты около 600 человек вывезли - посадили на карантин и изолировали. Но с других регионов Китая люди сами улетали и китайцы проходили границу до последнего. Китай большой. Я писала уже в комментариях. Я лично прилетела из Китая 4 февраля обычным рейсом Аэрофлота, билет купила сама. На карантине была. Температуру проверили, тепловизором прошлись, бумажки заполнили - на этом все. Границы с Италией закрыты уже достаточно давно.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти Дуньки-безответственные граждане, которые сами не берегут себя, и о других не хотят думать. Надо всех, кто уехал, не запускать обратно.

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 19:41
Брегенц

Да и что с ними делать? Это международный скандал, Европа на Россию гнать начнёт, что тем насрать на всех и они бросили туристов у них по улицам слоняться... третью мировую хотите? И кто безответственный? Кто знал, что будет эпидемия?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Дмитриевна, я к ситуации отношусь ответственно, но в своём провинциальном русском городке с уверенностью могу положиться только на себя. Даже дочь - многодетная мама мало прислушивается, а что говорить о мэрах, перевозчиках - маршрутчиках, рядовых докторах из поликлинник! С вами согласна полностью. Китайцы сработали так, что вызвали к себе чувство глубочайшего уважения. С вами согласна полностью и поддерживаю вашу точку зрения.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1362
16.03.2020, 11:03
Чебоксары

Какой карантин? У наших хозяев психология: "Бабы вновь нарожают".

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да чего там пускать не пускай китайцы на нашей территории города отстраивают для себя и никто их не контролирует живут как у себя дома. А вы говорите границы.

раскрыть ветку (0)
16.03.2020, 22:52
Брегенц

Панику разводить не стоит. Но нельзя недооценивать вирус. То, что в России пока мало выявленных случаев, не значит, что угрозы нет и не будет. Лучше все-таки заботиться о себе и быть осторожными. Вы правы, если люди сами себе не помогут, никто им не поможет. Не только в России так, во всем мире, к сожалению так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 08:03
Ростов-на-Дону

Все врешь, вывозят наших туристов, и прекращай здесь гнать провокации троллиха.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.03.2020, 11:33
Брегенц

Я журналист, специалист в области масс медиа и коммуникаций. В России 60 заболевших, поэтому нет погибших, процент смертности от этого вируса на самом деле не очень высок, поэтому пока нет погибших, слава богу. Если вирус пустить в Россию - это будет жесть. У нас в регионах антисанитария, об обработке улиц и общественного транспорта никто не слышал. В регионах к терапевту надо за месяц записываться, в нашу страну эту дрянь точно пускать нельзя, карантин нужен.

+36 / -5
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дезинформацию несёте Вы. У нас искаженная статистика. Умерших у нас проводят, как с другими заболеваниями. Так что не пишите чепуху.

15.03.2020, 12:02
Брегенц

Я пишу официальные данные пропущенные через собственный опыт. На счёт сплетен и «проводят умерших» я написала свой диплом в университете. Умерших просто так не проведёшь, а людей не заткнуть. По росии две Возможных причины такого маленького количества заболевших - Либо люди не знаю, что болели и болеют, так как в больницы не попасть, оборудования нет, либо ещё действительно вирус не распространился. В Китае очень большая плотность населения и густо заселенные города, а в Европе очень близко друг к другу города и страны находятся, границы не контролируются - вирус очень быстро и легко распространился. В России очень большие расстояния и пустые территории, плюс холодно ещё, он в дороге гибнет. Поэтому ещё будет жесть. Но погибших точно никто сковывать не будет в этой ситуации.

+16 / -3
Ответить
DELETE

В России нет тестов на короновирус. Вернее есть тесты первичные в Москве, а далее анализы для подтверждения отправляются в Новосибирск. Так что отследить это заболевание не просто. Если говорить об Европе, чем более цивилизованная страна, тем больше распространён вирус, при этом не имеет значения географическое расположение страны. Вывод напрашивается один, вирус есть там, где его диагностируют.

15.03.2020, 19:43
Брегенц

Это скорее всего так и есть. Уже писала, что вторая версия, то что у нас города очень далеко друг от друга. Не так все густонаселёно. Но будет бомба. Прочитала статью девочки на карантине, абсолютно здоровых людей садают с людьми у которых подтвердили вирус. Никакой речи об отдельных комнатах быть не может. В комнатах по 2-4 человека...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда что за экспресс-тесты на коронавирус Россия отправила недавно в Иран гум. помощью?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2020, 22:54
Брегенц

Те самые, но их экономят, на всех не хватит, за зря их не хотят тратить на каждого с температурой - это, конечно, логично. Люди поддаются панике и сами себе диагностируют корона вирус. В России во многих регионах за пределами Москвы их пока нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Да.. дезинформации у нас очень много.. Человек умер-списали на короновирус.. Так же очень удобно напугать людей, чтобы боялись всего.. Вспомним недавние птичьи и свиные гриппы, или тот же конец света.. Ни чего живы-здоровы. Живите позитивом и не верьте разным фейкам, и все будет отлично!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
15.03.2020, 11:23
Ростов-на-Дону

Так что же ты приперлась в Россию, и сидела бы там, раз все здесь не нравится.

+5 / -23
картой
Ответить
15.03.2020, 11:30
Брегенц

А я уже не в России и слава богу. Приперлась по простой причине - у меня русский паспорт, к сожалению, и есть такое понятие, как визы.

+8 / -5
Ответить
15.03.2020, 12:42
Ростов-на-Дону

Проси политическое убежище, облей Россию грязью и дадут.

+4 / -12
Ответить
15.03.2020, 12:51
Брегенц

Мне не нужно политическое убежище. Что за бред вы говорите? Дело не только в правительстве, а в людях, в незнании, в халатности, в огромной территории, которую сложно контролировать, в самих людях и их необразованности, нехватке врачей...

+26 / -2
Ответить
15.03.2020, 13:50
Санкт-Петербург

Вы среди многих правильных вещей, делаете зачем-то несправедливые антироссийские выпады. Первый заболевший в СПБ - "образованный и ответственный" итальянский студент, обучающийся в нашем... МЕДИЦИНСКОМ... вузе, приехавший с каникул из дома. Зачем он поехал, почему его пустили? А чего его вообще понесло учиться медицине в страну к необразованным, и где медицина отсутствует?

В результате общежитие 700 студентов на карантине, ближний круг в больнице на обследовании, и это не все контакты...

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 14:52
Брегенц

Первые заболевшие - это китайцы. А студента нормально пустить в Россию. От куда ему было знать? Не все врачи специализируются на коронавирусах. Он не сам по лесам втихаря пересекал границу, его нормально пустили.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Дмитриевна, они не просто не образованные. У многих институт, а ведут себя крайне не цивилизованно. В общественном пространстве стало возможным безнаказанно вести себя как хабалки. Утрачивается поведение культурного, образованного человека. А, как говорится, за всё надо платить. И не хочу понимать, что если я критикую власть, то это политическое высказывание. Это моя реакция на внешние раздражители.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По месту пребывания не в России насосасть на визу не получается?

15.03.2020, 14:53
Брегенц

При чем тут насосать? Виза стоит копейки. Но правила получения и продления очень строгие. Вы похоже не совсем образованный человек, раз пишите такие вещи.

+9 / -1
Ответить
DELETE

Да, как необразованный человек дважды продлял визу США не выезжая в Россию, строже визовых правил США лично я не знаю.

Это для вас, особо одарённых сухолёдных блогеров особые правила.

раскрыть ветку (0)
16.03.2020, 22:59
Брегенц

Смотря какая виза, видимо. В моем случае, на данный момент никак не продлить. Только в России. И дело не только в строгости, разные страны - разные правила. Студенческие визы продляют. У меня пока туристическая. Как раз собиралась в Россию за студенческой, поступила в магистратуру получать второе высшее, но вирус поменял планы. Ещё, слышала, что по состоянию здоровья можно продлять визы. Я взяткой не хочу ничего делать, я законопослушный гражданин, собираюсь все сделать честно и легально.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если в России есть проблемы с карантином (а они есть) не надо называть людей которые озвучивают данные проблемы, что они наводят панику. Лучше исправить данные проблемы. Только вряд ли люди которые организовывают карантин в России читают данный сайт. Низкий уровень выявленных случаев заболевания коронавирусом в России связан в том числе и с отсутствием диагностической базы в большинстве медучреждений России. Людей просто не обследуют. А что уж говорить о карантине.

+20 / 0
картой
Ответить

А сами люди обращаются в медучреждения?

+2 / 0
Ответить
15.03.2020, 13:22
Брегенц

К сожалению нет, говорила с мамой по телефону вчера, у неё очень слабый пульс, на работе в обмороки падает, на приём не может месяц записаться, решается каждый раз вопрос скорой... прямо с работы. Даже в частных клиниках за деньги, лечить нормально не хотят. В регионах мало больниц, врачи перегружены. У нас слишком маленькие зарплаты у людей, которые спасают жизни. Во всем мире - это самая востребованная и высокооплачиваемая профессия, В России пока не так.

+12 / -1
Ответить
DELETE

Ольга Дмитриевна, заканчивайте 3.14 здеть, к любому врачу можно записаться, при наличии денег и в платную клинику, если Вы конечно как говорят тут некоторые "москвичи" - "с Москвы".

В пятницу пыталась записаться к терапевту, через полторы недели талончик выдали. В платных сидят дзугаевы-дугаевы - магрмедовы, после перечисления проблем, идут в соседний кабинет в комп смотреть, советоваться. Сами меньше знают, чем больной. Так что не 3.14 здите, уваж. Евгений Анатольевич.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато у вас Большой театр, Москва-сити и самый мэристый мэр на мэрщине! У нас в Выборге и Санкт-Петербурге всё по другому, по человечески.

раскрыть ветку (0)
16.03.2020, 23:01
Брегенц

Нет, я не с Москвы. Писала выше, что сибирячка. Так же писала про свою маму, что ей сказали приходить на приём через месяц. Она пошла за деньги в частную клинику, но там ей тоже ничего не сказали, взяли деньги за анализы, покачали годовой и отпустили - у неё проблемы с сердцем...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В пятницу 13-го моя подруга в Москве заболела гриппом, обратилась, в поликлинику не пустили, потому что она с высокой температурой, скорая п родственники просто не приехала, участковый врач сказала, что не придет на дом, только по горячей линии ее родственники еле добились, чтобы ее приняли в больницу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А еще если коронавирус называть внебольничной пневмонией, то никакой эпидемии в стране не будет.

+7 / 0
Ответить
16.03.2020, 23:03
Брегенц

Похоже так и будет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер-землеустроитель Игнашин Вячеслав Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 312
15.03.2020, 11:45
Опочка

Какой может быть карантин, если нет медицины в стране.

+17 / -1
картой
Ответить
15.03.2020, 11:47
Брегенц

Это и страшно. Если распространится масштабнее, для России это будет катастрофа.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что за страна Опочка?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моя знакомая прилетела из Италии 10.03.2020 г. в СПб. В аэропорту ни кто не проверял проверял прибывших! Так они и поехали домой. Знакомая позвонила в поликлинику для уточнения своих действий, на что получила ответ: если вы себя чувствуете хорошо выходите на работу! Вот вам отношение в нашей стране к коронавирусу!

+17 / 0
картой
Ответить
15.03.2020, 15:02
Брегенц

Точно так же было со мной, когда я прилетела с Китая в Москву.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (158)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы