Поправка В.Терешковой, или «Да здравствует король!» /из истории всенародного обмана/
Добрый день друзья. Итак, свершилось. История всенародного обмана, в нашей стране, вновь пишется крупным шрифтом и с красной строки. Вообще, вся эта возня с поправками в Конституцию, суть есть, морковка, болтающаяся на веревочке перед мордой осла. Ослы, это простите, мы с Вами. А морковка, суть социальный блок поправок в Конституцию.
Что же нам дает эта самая морковка, за которой народ послушно бежит и никогда не догонит? Давайте рассмотрим.
Итак:
-Первое. Нам обещают закрепить в Конституции обязательную индексацию оплаты труда и пенсию не ниже прожиточного минимума. Сиречь гарантируют вечную нищету. Поясню. Ключевое слово здесь - «минимальная». В настоящее время, это 158 долларов в месяц на одного человека. В странах третьего мира эта цифра чуть-чуть больше. А именно 200 долларов. Эта цифра, конечно, будет расти, вместе с ростом инфляции. Но, вместе с ней родной (я имею в виду инфляцию) будут расти цены, тарифы и налоги. Так что в экономическом выражении, цифра будет стоять на месте, как столп и опора нашей Конституции. По сути, нам гарантируют, что мы не сдохнем с голода. Да, да, сдохнем, а не умрем, ибо умирают люди, а нас таковыми, правящая клика не считает. Но, Римских рабов тоже кормили, чтоб они могли работать и приносить хозяину прибыль. Так в чем разница?
-Второе. Нам увеличивают материнский капитал. Здесь коротко. Римских рабов так же поощряли к увеличению потомства, ибо рожденный в неволе, рабом, да и пребудет. Да что там рабов. Овец тоже стараются разводить побольше, чтоб потом, было кого стричь.
И что такое 10 000 долларов на ребенка, которого надо кормить, растить, лечить, учить, одевать, воспитывать до 18 лет. Примерно 555 долларов в год. На хлеб и воду наверное хватит. Все правильно. Раба оно, чем больше кормишь, тем у него, дурных мыслей больше.
Теперь пенсии. Ну действительно, много ли старому человеку надо? Может же он прожить и за 158 долларов. Ну, зачем ему больше? Не знаю, может и проживет в впроголодь. Но, дело не в этом. Может, я не внимателен, может что-то упустил, может, кто подскажет. Где в поправках в Конституцию статья запрещающая повышение пенсионного возраста? Ведь не сегодня – завтра светлые кремлевские головы, основываясь на статистике Минздрава, вычислят, что продолжительность жизни Россиян уже 98 лет. А значит возраст выхода на пенсию должен быть скорректирован до 80 лет, для женщин и 85 для мужчин. Ведь вычислят, не сомневаюсь. И зачем тогда мне их индексация? Да и Вам вероятно, тоже. Но таких гарантий Конституция, нам не дает.
Так что же нам предлагают закрепить, как основной закон страны? Рабское, полуголодное, нищенское существование. И чего хотят взамен? И вот тут, на арену политической борьбы выходит В. Терешкова. Преданный «коммунист», летчик-космонавт СССР, герой Советского Союза. – «Баба Валя, а ты помнишь, какие клятвы давала, когда вступала в партию? Кому клялась служить, кого защищать? Так что же ты тваришь (ошибки и описки нет, потому как проверочное слово здесь, «тварь»). Видно «подвиг» Иуды, настолько прижился в Государственной Думе, что без 30 серебряников, ну просто никак.
Но ничего, предательство это по нынешним меркам, суть доблесть. И ничтоже сумясь Терешкова вносит поправку, а пусть Путин баллотируется в президенты. И все хором, наперегонки –«А пусть, пусть, пусть». Граждане «народные» депутаты, карманная оппозиция, да что же вы такое с президентом делаете? Вы же так зализали, что он в туалет по большому, сходить не может. Помрет ведь от запора сердешный. А тут и вторая баба Валя (Матвиенко фамилия) подхватывает: - «Поверьте мне есть тысячи законных способов остаться Путину у власти, не меняя Конституции» Не поверю. Нет таких способов. Действующая Конституция, запрещает ему избираться. Но вот если ее поменять… Ну, тогда другое дело. Тогда закон обратной силы не имеет. Мы это уже проходили, восемь лет назад, когда поменяли в Конституции президентские сроки с 4-х на 6 лет. А заодно, под шумок, дали Путину еще 12 лет власти. Те же грабли, но уже по затылку? Да и сам Владимир Владимирович, кокетничает, как не целованная девочка. – «Ну что вы – что вы, только с разрешения Конституционного суда». Как будто, наш Конституционный суд, может такое разрешение не дать. Или кто-то сомневается?
Тут еще один малозаметный нюанс. Путин громогласно на всю страну продекларировал. Государственный чиновник не может иметь двойного гражданства, счетов и собственности за рубежом. Да вот беда, за спорами да разговорами, эта поправочка тихо и спокойно растворилась в дебатах второго и третьего чтения. То бишь, умерла, так и не родившись. Нет, я все понимаю. Прими ее Дума, так и заседать будет некому. Дума само распуститься, Совет Федерации, в полном составе, подаст в отставку. А недавно назначенные министры, наверное, повесятся. Ибо никто из ныне правящих, этим критериям не соответствует. А президент? А президент здесь и не причем. Он ведь подал инициативу, а непослушные бояре, загубили все на корню. А царь? Царь он хороший. Он завсегда за народ, за демократию.
Итак, итог. Уже по серьезному. Дают нам, меньше чем ничего. Требуют еще два срока правления для Путина, т.е. еще 12 лет. По - моему, размен не полноценный. Да и вообще вся эта Думская возня, преследует одну цель, продлить политическую жизнь Путина. Остальное мишура, бусы для дикарей. В целом, все выглядит, как большой шантаж народа. Хотите индексацию? Идите и голосуйте «за». А фактически? Фактически – голосуя за поправки в Конституцию, ты голосуешь, за президентство Путина еще на 12 лет. И это, к сожалению факт. Надежда на то, что баллотируясь Путин проиграет – иллюзия. Как бы не голосовали, он не проиграет. Это кстати касается и голосования, за поправки в Конституцию. Так что же делать? Ответ простой вовсе не голосовать. Пустые избирательные участки скажут сами за себя. Или если уж пришел, порви бюллетень, испорть его. Все что угодно, лишь бы его не смогли посчитать. Ибо если посчитают, то посчитают, не так как ты голосовал, а так как надо. Горы порванной на избирательных участках бумаги, тоже весомый аргумент.
Предвижу, что пугалка, типа без Путина страна развалится, или другой достойной кандидатуры нет, будет и впредь работать. Вопрос один – «А кто ни-будь пробовал?»
Без Путина, кто ни-будь, когда ни-будь, пробовал? Так попробуйте, уверен лучше будет.
Уверен, ибо Путин отравлен властью. Как наркоман, не может без наркотика, так и он не может без власти. Слишком долго он сидит на этой игле. Слишком долго.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Павел очень красиво с иронией, с выдумкой, с анализом написали свою статью в отношении внесения изменений в конституцию. Отдельным удачным высказываниям я даже смеялся. В общем я почти поверил в искренность вашего отношения к предстоящему голосованию, действительно так талантливо может написать далеко не каждый. Заминочка у меня вышла после вашего призыва не ходить на голосование, а если пришли рвать бюллетени. Вы не находите свой призыв провакационным? Во первых рвать бюллетени на участке для голосования это хулиганство, за которое обязательно привлекут к ответственности-разве хулиганство является лучшим способом выразить свою позицию? Во вторых и это главное, агитируя людей не ходить на выборы вы исключаете пртестную часть населения из голосования, тем самым уменьшая количество голосов против. Итоги голосования будут подсчитаны по результатам проголосовавших и молчаливое мнение людей не пршедших на голосование никто не услышит, даже элементарной статистики не будет, что бы оценить реальное мнение населения по этому вопросу. Не участие в выборах можно оценивать по разному, есть реальные пофигисты и просто люди, которые ни во что неверят и живут по принципу - моя хата с краю. Какой смысл будет от ваших порванных бюллетеней, кто их будет считать? А низкую явку людей каждая сторона будет объяснять по своему, поверьте все найдут нужные аргументы. Поэтому я считаю, что в голосовании должны принять участие все, все должны высказать свою гражданскую позицию по этому важному вопросу-ведь на самом деле дело не в поправках, а в доверии к действиям власти. Мне очень бы хотелось думать, что вы искренне заблуждаетесь призывая не участвовать в голосовании.
Вы искренне верите в честность подсчетов? Я нет. Хулиганство по определению это нарушение общественного порядка. А человек, по моему глубокому убеждению, имеет право поступить с бюллетенем так, как посчитает нужным. Отсутствие надежды на честный подсчет, дает право на выражение своей гражданской позиции любым способом. Заявление центр избиркома, о том, что порога голосования не будет, как раз и дает возможность выразить свое мнение путем отказа от голосования. Ведь если, допустим 2 миллиона проголосуют за поправки, а остальные промолчат, то ни кто не сможет заявить, что поправки приняты абсолютным большинством. На каждом участке ведется подсчет проголосовавших и фальсифицировать эту цифру будет сложно. С другой стороны, если бюллетени не будут испорчены (а порча бюллетеня не является административным правонарушением) их посчитают как голоса отданные, за поправку. Я просто не вижу иного выхода из созданной властями ситуации. Если вы его знаете, то бога ради предложите, может он будет и лучше предложенного мной.
Николай, как вы далеки от того, КАК проводятся выбор. Хотите прийти и проголосовать против, да пожалуйста, это ведь роли не играет. Будет так как надо! И если будет, вернее не буде "порога голосования", то бишь, проголосует всего тысяча людей, выборы признают состоявшимися. Хотите, прямо сейчас скажу, не прогноз, результат выборов?... Вы сами все поняли... то и обидно, что для них мы стадо. Не хочешь в стойло, загонят силой.
Нет я хочу в 90-е. Раз уж в 80-е точно не вернуться. Уйдет Путин и всю эту кучу на правовом поле разгребут нормальные пацаны, а умненькие вроде Мавроде им помогут. Обратно же с США задружим нефть с газом подымуться. А Вирус ну так от гриппа скока мрет.
Ошибаетесь. 90-х не будет. Будет "Русский Бунт", беспощадный, кровавый и страшный в своей непредсказуемости. (цитата классика)
Ну да нам какая разница будут 20-е.
Дожить бы...