Светлана
Светлана Подписчиков: 5029
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5333

Мысли по поводу современной нищеты ( статью" слизала", но автора - поддерживаю!)

17 дочитываний
296 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я тут намедни по магазину ходил. Ну всё как водится, по правильному, с женой и тележкой. А так как ходьба по магазину у нормального мужчины дело совершенно не требующее разума, то мысли могут быть о чём угодно, тележка наполняется вне моего участия.

А думал я вот о чём:

Постоянно попадаются комментарии к различным статьям, по поводу того, что народ живёт всё хуже и хуже и вот-вот останется в совершеннейшей нищете. Забавно, не находите? И сравнения идут в массе своей с социалистическими временами, вот я и придумал сравнить, те времена и мой сегодняшний поход.

Начинаем выкладывать продукты у кассы.

Мясо, ну неприлично говорить, что раньше такого мяса я в магазине купить был в принципе не в состоянии, только на базаре и по соответствующей базару цене.

Овощи, практически то-же самое, в нашем овощном в рабочем посёлке Саратова, кроме подгнившей картошки и такой же капусты ничего другого не водилось. А тут у меня и помидоры с огурцами и болгарский перчик и какая-то зелень, что жена постоянно берёт.

Фрукты, ну тут современность уделывает социализм просто с разгромным счётом, кто жил в те времена, тот и не мечтал сходить и купить в начале марта ни апельсинов, ни груш, ни бананов, ни, тем более, ягоды (жена предпочитает чернику).

Про разнообразие молочки, сыра и прочей колбасы молчу, тем более колбасу мы не очень...

При выходе их магазина, пока качу тележку к машине обращаю внимание на количество этих самых машин. Ну неприлично же граждане, так жить. Это ж сколько надо пройти рядов с этими железными конями, что-бы найти своего?

А это мы ещё не ходили в отделы с одеждой, обувью и прочими носками, и не заруливали в отделы нижнего женского белья.

Про М-Видео говорить просто не буду, так как не хочу травмировать свою уже не детскую психику воспоминаниями об отделах бытовой техники в советское время.

Для тех, кто интересуется, а о каком таком времени я всё время вспоминаю, то скажу сразу, начиная с 1977 года и позже. Именно с тех пор я начал с матерью ходить за покупками, по причине её слабого здоровья, в качестве носильщика. И всё это я помню очень даже отчётливо и в красках.

Я всё это к чему написал? Просто за сегодня уже прочитал столько стонов про скорый упадок уровня жизни простого гражданина, что вот это прочитанное и побудило высказаться.

Я искренне считаю, что ухудшение современной жизни ни в какое сравнение не идёт с жизнью в те самые времена, куда нас всех зовут адепты СССР. И я абсолютно убеждён, что половина моих сегодняшних покупок это для жизни не критичные товары, от которых, по здравому размышлению, стоило бы отказаться, но они есть и они манят, а я человек слабовольный и позволяю жене покупать всё, что ей заблагорассудилось положить в тележку.

Мораль сего опуса проста. Хуже жить мы уже не будем, ибо избалованы сверх всякой меры, избалованны сегодняшним изобилием, хотя многие комментаторы на нашем форуме пытаются убедить нас, а может и себя, что в России всё плохо.

Что страна разваливается, люди последний и без соли доедают, разваливается всё что можно, а что нельзя, то власти догоняют и разваливают специально.

И вообще, меня как-то настораживают те, кто оперирует понятиями "народ", "простой народ" , говоря от имени этого самого народа, ... и, рассказывая нам о нашей "повальной нищете" , мизерных зарплатах, увольнениях и поисках работы и прочих российских ужасах...

Уважаемые! Оцените количество тех, кто желает переехать в "нищую" Россию!

Более ДВУХСОТ ТЫСЯЧ в ГОД - принимают гражданство России. 200 000! 4 года и украинский Харьков помножен на ноль! Причем оптом, с грудными детьми и глубокими стариками.

Это ТОЛЬКО, беженцы из Украины.

Посмотрите на кучу других стран, откуда едут, и прикиньте, а с чего сюда их тянет? Так много в мире дегенератов и идиотов, которые выбирают нищую и разваливающуюся страну?

Вы просто эти цифры в голове держите, когда пишете про наши "ужасы"...

296 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -98
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 296
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос какого качества это изобилие... И машины по кредиту и квартира с ипотекой.. Мнимая благосостоятельность.

+121 / -18
картой
Ответить

Толку от этого изобилия! Автор статьи пишет, что позволяет жене покупать все, что ей заблагорассудится. Похвально. Но если взять среднюю зарплату даже по их статистическим данным, вряд ли удастся ни в чем себе не отказывать! И тут же пишет, что был для мамы носильщиком-тяжести таскал из магазина. А чего тащил, если ничего не было в то время по его словам? У любой медали-две стороны, и понятно, что и хорошее и плохое было как тогда, так и сейчас. Но людям не нравится огромный разрыв в доходах, не нравится, что у кого-то доход 2 000 000 в день и он покупает очередной шикарный особняк в спокойном и красивом месте, а мы ребенку на операцию собираем всей страной СМСками ту же сумму. Не нравится неуверенность в завтрашнем дне, не нравится ложь, которая льется с экранов, не нравятся лоснящиеся физиономии народных избранников, которые спят на заседаниях, не нравится нищенская пенсия, которая не ''ниже прожиточного минимума''. Почему человек, который работал на страну 40 лет, должен получать какой-то минимум?

+133 / -5
Ответить
15.03.2020, 16:00
Краснодар

Очень точно сказано, почему? Народные ресурсы чиновникам, они ими торгуют, народ нищий, как же народное достояние, НЕ КАЗНОКРАДСТВО ЛИ ЭТО?

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 634
16.03.2020, 09:16
Владимир

Господин автор! Прогуливаясь с тележкой (!) по магазину вы увидите таких же самодовольных с набитым кошельком индивидов. Они будут покупать и определенный сотр томатов и оливковое масло и красную рыбку.

У меня денег нет, я бюджетник. В магазине я никогда не беру тележку - я столько купить не в состоянии. И даже корзинку - так проще избежать случайных покупок.

Мои покупки умещаются у меня в руках. Чаще всего это то, что продается по акции. Плюс хлеб. Меня вы просто не заметите в толпе толстосумов с тележками и корзинами. У меня не шопинг, а покупка самого необходимого.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, изобилие могут себе позволить только малая часть населения. Видимо вы относитесь к той части которая живет не очень плохо. А вы проживите на 12000, и попробуйте себе купить то что хочется. А потом напишите, как это...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Перечитайте ещё несколько раз!

+6 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы живите по средствам! Вас СИЛКОМ в кредит НИКТО не запихивает!

+17 / -35
Ответить

Забыли люди вас спросить-как им жить. Если вы наворовались, это не значит, что другим надо по вашему пути идти. Молчала бы.Я не защищаю этих людей, но и не нам их воспитывать.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Автокредит, кстати, вполне сейчас по силам.

Где мои 17 лет!

It-специалист Никак....
16.03.2020, 09:18
Владимир

Конечно! Не забудьте указать то, что живете вы у родителей, квартриа уже есть. Тратиться на питание не нужно - мама накормит. На коммуналку тоже.

Детей нет - еще легче.

Здоровье нормальное - лекарств не надо. Чего бы кредит на авто не взять?

+6 / -1
Ответить
DELETE

Вот именно!

Человек молод: априори здоров и работоспособен.

Может полностью выкладываться на рабочем месте, брать шабашки. Пока это разрешено. Я не прикалываюсь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.03.2020, 08:35
Нижний Новгород

Подскажите глупым, как это надо делать... например, училке с зарплатой 12000,0 р за ставку + кл.руководство.. Будем ОЧЕНЬ благодарны...!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Вот интересно, у кого из местных "всёпропальщиков" 20 лет назад был простейший мобильный телефон, домашний интернет? А сейчас накупили "смартофонов", планшетов, ноутбуков и давай в соц. сетях жаловаться, что живут хреново, фрукты-овощи в магазинах неправильные, с тарифами на мобильную связь постоянно обманывают, и турпутёвки в Турцию дорожают, а с Египтом вообще проблемы.

+25 / -74
картой
Ответить
15.03.2020, 08:46
Комсомольск-на-Амуре

Анатолий Федорович, дорогой! Причем тут мобилы и интернет? Это все веяния прогресса и времени. А вот то, что один поход в магазин за продуктами (хотя бы на неделю!) стоит 3-5 т.р. на семью из двух человек, это уже диагноз. При зарплате в 30 т.р. на человека (и это ещё в лучшем случае!). А ведь ещё существует и коммуналка (будь она не ладна!), и что-то одеть на себя надо (всё таки не в Африке живём). Но нет, по вашим словам мы не бедствуем! Как сыры в масле катаемся! Да здравствует наш горячо любимый несменяемый вождь?

+83 / -12
Ответить
DELETE

Да если б 30000-у нас-в областном центре уже больше 20000 за счастье. Статья ни о чём. Конечно, кому то сейчас хорошо, а большинству тяжело выживать в этом государстве, которое с каждым годом придумывает всё новые и новые способы залезть в тощий карман простого гражданина. Да, сейчас капитализм-все живут очень по разному, и неуважаемый автор,-те, кому хорошо и пишут, что им хорошо, те, кто думает-как выжить-тот и вопрошает-а как же выжить, и что далее, а те, кто указывает, что мне писать-гнилые пропогандоны, обслуживающие чубайсячьих прихватизаторов.

Как в любые времена есть плюсы и минусы. Тем более " времена не выбирают, в них живут и умирают". Было много хорошего, но жили мы (моя семья) по-нищенски от з/п до аванса без излишеств, чайных сервисов, хрусталя, ковров и путевок. Это мне все на учительскую зарплату не было доступно.

+22 / -8
Ответить
It-специалист Никак....
16.03.2020, 09:20
Владимир

У вас были низкая квартплата, уверенность в завтрашем дне, доступная медицина и образование.

Сейчас многим и это недоступно. Попасть на прием к терапевту невозможно! Только к платному, 800 руб за каждый прием! Лекарства дорогие, недоступны большинству.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек без имени из Владимира. Частично согласна. Да были уверены и знали куда дальше идти.

А к терапевту можно попасть. По талонам/записям не скоро (можно заранее об этом подумать), а при срочности, при внезапной болезни - через дежурного врача или вызов скорой. А в сельской местности - сложнее, правда и раньше не всегда всё было идеально. И в советское время поликлиники порой не справлялись с потоком пациентов. Так же сидели - может попадешь, а может нет.

А платные врачи чем лучше? Вылечат? Они в одном вузе учились у одних и тех же педагогов, а может это одни и те же специалисты, только работают в разные смены. А иногда еще и на деньги разведут. Правда, "в попки дуют".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый "Никак".

Квартплату была относительно низкая, но и зарплаты не отличались размахом. Вам нравилась практически у всех одинаковая нищета? Невозможность купить именно то жилье, которое хочется? Угу. Да. "на предприятии" квартиру "давали". В пределах непонятно откуда взятой "нормы", замечу, привязывая работника к работодателю сильнее, чем пресловутое крепостное право.

А могли и в коммуналку заслать! Как в Питере. При распределении я узнавала, что и как. И оклад мэнээса 90 рэ, проживание около 2-3 лет в общаге. А потом - комната в коммуналке. Если оооооочень повезёт - распердюйка в пригороде (10 квадратов комната, 4,5 - кухня. Вместо ванны, так вообще невнятный уголок). И при этом нужно вписаться из родительской квартиры. Вот такая срань! И обратно уже не выпишут, поскольку тут норматив квадратов на проживающих совсем другой.

Я нахлебалась этой бесплатной медициной. Спасибо, не хочу. Нет. Отдельным врачам я искренне благодарна! Этого не отнять. Но то, что я живу вопреки медицине - тоже. И кошмар нахождения в больнице, и бе зумие бесплатных палат, опять же.

Однако попадают.

И лучше затраты, чем проблемы. Это моё личное мнение. Мне удобнее и комфортные покупать, а не доставать.

раскрыть ветку (0)

"Сытый голодного не разумеет!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 08:33
Нижний Новгород

Раньше хоть получили то, как Вы назвали "распердяйка", а сейчас ВООБЩЕ НИЧЕГО! И училки в райцентрах с ВО получают за ставку не 120 р СОВЕТСКИХ, а 12 000,0 р российских, как технички... Вот и бегут они бедные со всей страны кто в Питер, кто в Москву... в коммуналочку, рады и этому...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Павел, в каком р-не Тамбова Вы живёте! Вы о себе расскажите, о Вашей тяжёлой жизненной ситуации, а не пишите обо всём и общем. Иногда полезно оторваться от комп-ра, выйти из квартиры и оглядеться.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да я обязательно проголосую за Путина, если он будет баллотироваться. Благодаря ему у нас все в порядке, а будет еще лучше.

+15 / -63
Ответить

Блажен кто верует... А он не исполняет свои обещания.

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодаря нему у нас валюта обвалилась в 2.4 раза за 6 лет. Наши квартиры и сбережения обесценились. Страна сидит на нефтяной игле. Что еще хорошего?

+17 / 0
Ответить
DELETE

Уваж Елена. Ещё хорошего в России - появление слова нищий, которого не было при социализме. Хорошо только у путиноидов, присосавшихся к кормушке, в большинстве воровских. Путину готовы целовать в нижнюю часть тела только они. Если сам пристроился, это ещё не значить, что большинство приспособятся к этому.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чой-то я, Наталья, последнее время после некоторой письменной "войнушки" с региональной властью стал очень сомневаться, что "...Благодаря ему у нас все в порядке, а будет еще лучше."

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, а вы расскажите, что у нас "в порядке" (имею ввиду именно Пермь и Пермский край), про заводы.. которых не стало, про сельхозпредприятия.. которых больше нет! расскажите про "промобота", что на месте завода АДС (Аппаратуры дальней связи) поскольку это в нынешней России гораздо важнее!? и может "будет ещё лучше" не надо? А то получится "как всегда"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну, может "сыр в масле" и не про нас, но и "дохлые" от голодомора не валяются по домам и обочинам! Не клевещите!

+10 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 22:42
Краснодар

Ну как же можно минимум пенсионера считать исключительно по продуктовой корзине, а есть же и другие нужды, к примеру вышел из строя /как у нас в частном доме/ котел отопления. А новый поставить расходы до 50000 руб., ремонт также не дешево, если запчасти найти,/ как правила их нет уже./ А новую канализацию, если нет технических возможностей к центральной подключится, а ремонт в частном доме, потолок валится, и многое другое, на все нужны деньги! Пенсия должна минимум в два раза превышать потребительскую корзину, иначе и похоронить не за что будет. Откуда на другие нужды брать средства?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я Вам по секрету скажу, что мобил и компов для массового потребления, не было вообще до определенного времени, не только в России.

+45 / 0
Ответить

Это сейчас серьёзно? Какие-нибудь "перепрошитые" Siemens в РФ долларов за 60 можно было прикупить, одна проблема, средняя зарплата примерно $100, а пенсия - $30.

+3 / -5
Ответить
DELETE

Вы наверное с Луны?-в СССР нельзя было рубли к долларам равнять, а я вот 350 и более в рублях получал.

Павлик, лечится надо. Разговор про "20 лет назад".

+1 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Толик, сам и лечись-20 лет тому назад был разгар хаоса, время "воровать камни"-с чем вообще то время можно сравнивать? Но вот комп у меня с 1997 года-из Москвы на поезде привёз.

раскрыть ветку (0)

И ЧЁ !? Не накопил НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь? А чё так-то.? ВСЁ прОпил?. Ая - ЯЙ! И кто виноват?

+1 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит у Вас хорошая пенсия!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с чего она будет хорошая? Это только до развала СССР я так получал, а после "гайдаровских реформ" мы все выживаем как могём.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Недолечили? Сочувствую вашим родным и близким,

раскрыть ветку (0)

Любовь, ты хабалка и дура. Я не оскорбляю, я констатирую факт. Накопить простой гражданин у нас априори не может, ибо весьма регулярно происходят дефолты, мои сбережения в конце 90-х, равные стоимости хорошей машины, мне выдали сертификатом банковским, по которому я купила халат махровый. Не советую на будущее сначала думать, потом писать, ибо думать тебе нечем ( ( (

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо. А вот действительно не помню-сколько тогда денег сгорело, ведь тупо клали на книжку, и в один день всё превратилось в фантики. Помню, что тесть дом не купил-и всё сгорело. А потом ещё всякие фонды были... Думал ли я, что я буду работать в цирке-Нет, мы в нём не работали-мы жили в нём и живём.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анатолий Фёдорович? А ГДЕ всё ЭТО производится? Почему не в России? У нашего народа РУКИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА РАСТУТ или цены такие для производителей на БЕНЗИН-ГАЗ-СВЕТ-ТЕПЛО и разные НАЛОГИ - что наши производители например ИНТЕРСКОЛ из Перми предпочитают переводить свои производства в Китай? Вот Трамп пришёл на волне обещания вернуть ПРОИЗВОДСТВА из США в Китай! Если нам всё завозить из Китая - то где брать на это ВАЛЮТУ? Вот завтра к примеру появятся технологии производства ДЕШЁВОЙ ЗНЕРГИИ - то зачем кому-то в мире нужен будет БЕНЗИН и ГАЗ? И машины будут на электричестве и дома проще отапливать ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ котлами! Даже провода не нужно будет тянуть! Поставил аккумулятор энергоёмкий - и ВСЁ!

+22 / -2
Ответить

А нам и не надо все производить в России. Мы больше всех зерна выращиваем и лучшие в мире АЭС строим, да и много чего возрождаем, похеренное при ЕБН, например самолетостроение.

+5 / -18
Ответить

И сельское хозяйство совсем угробили.

+4 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Fujitsu закрывает единственный в Европе комьютерный завод. Японская корпопрация Fujitsu решила ликвидировать завод в Германии, который занимался производством ноутбуков и устройств для хранения информации". Всё, с 20 года в ЕС вообще никто не будет производить компьютеры. И ничего, крокодильи слёзы никто не льёт.

+4 / -4
Ответить
DELETE

В США переключатели к ракетам Томагавк импортируют из Китая, последний завод по их производству закрылся в США 8 лет назад. И тоже никто в США особой трагедии не делает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно.

Потому что это ресурсоемкое и экологически-агрессивное производство.

Намного выгоднее переносить подобные производства инвестирование в страны третьего мира.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Энергоресурсы дороже чем населению в 3 раза... так как Ельцин приравнял инд предпринимателей к юр лицам. Производство приносит копейки. Напишу за себя-хожила фура по России-37500 транспортный налог, гсм жорого, а потом бац и Платон... еще плати. Все...при том налоги и тд и тп и бухгалтер. Так что На словпх гладко... а на деле... это полный пистец.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Только хотел написать про отсутствие айфонов в СССР и вот он уже тут... Вы бы еще с Петровскими временами сравнивали или со средними веками...

+26 / -1
Ответить
DELETE

ЕвгенийПишет 15.03.2020 в 09:13
Вы бы еще с Петровскими временами сравнивали или со средними веками...

Ничего, ничего...

Скоро о петровских временах мечтать будем, сравнивая свой уровень жизни с 17-м веком!

А таких "умников", как Анатолий Фёдорович, будут пороть на конюшне. Вот и вся недолга!

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы думаете, что при советской власти нас не коснулся бы технический прогресс, а может быть как раз и удержали бы мировое лидерство по многим направлениям бытия, науки, образования, а то похвастаться сейчас нечем. Сытый голодного не разумеет.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 15.03.2020 в 07:40
у кого из местных "всёпропальщиков" 20 лет назад был простейший мобильный телефон

Может, тогда написать, что пару веков назад все вообще в аду кромешном жили, так как не могли себе позволить даже телевизор и радиоприёмник? Представьте, тогда даже электричество не могли себе позволить.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы же сами ничего не производим. Всё, что мы покупаем, мы покупаем из-за границы на нефтяные деньги (телевизоры, смартфоны, компьютеры... всё, всё, всё!). Вот цена на нефть упала, и не дай бог еще упадет, и всё - закончится всё то, чем восхищается автор статьи. Видеть в жизни надо чуть дальше своего короткого носа, господа простые граждане!

+16 / 0
Ответить

Александр МирошинПишет 15.03.2020 в 11:50
Мы же сами ничего не производим. Всё, что мы покупаем, мы покупаем из-за границы

А ВЫ ВООБЩЕ В КУРСЕ, ЧТО НИ ОДНА СТРАНА ВСЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ? Да и зачем?

+3 / -3
Ответить

Мы не производим главного, что действительно обеспечивает независимость, а значит и безопасность государства - средства производства! (станкостроение), а исчо семенной и племенной фонд для аграриев и животноводов!

P.S. да и ракеты чтой-то стали валиться... да и песни чёй-то не очень хорошие

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Другие ВСЕГО не производят! А в России НИЧЕГО не производят!

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 16.03.2020 в 18:40
А в России НИЧЕГО не производят!

Плохо жить с зашоренными глазами...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вспомните великого Гайдара, газ/нефть продадим, остальное купим. Вот и все дела, тут, как говорил Горби, собака и порылась.:) Вон, и футболистов покупаем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А сорок?

раскрыть ветку (0)

Бессмысленное возражение, не продуманное: если бы эти товары существовали в то время и были в продаже, то многие их приобретали бы, даже при условии переплаты, т.к. деньги - не у всех, конечно, для этого были. Можно подумать, их на Западе тогда приобретали. Сейчас эти телефоны и пр. гаджеты, не говоря о машинах, квартирах, приобретаются в кредит слишком часто. Здесь писали, что никто в кредит не гонит. Да. Если бы еще поменять идеологию "успешности" и "потребительства" как ее показателя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

У вас с женой машина не в кредите? Квартира не в ипотеке? Детей выучили бесплатно? Плата за ЖКХ вас устраивает? Работа у вас с женой такая, что, кроме, как на"хавчик", остается и ещё что-то отложить "в носок"? Вас устраивает похабщина с телеэкранов? Вас устраивают отношения между людьми в нашем обществе? Вас устраивает казнокрадство, вырубка леса, санкции по технологическим и другим областям? Вам дальше перечислять? Если все вас устраивает-вы, сударь, недалёкий человек. И статью поэтому не сами написали, а "слизали". И, прежде, чем согласиться с ней, то надо было подумать. Головой, а не.опой.

+58 / -9
картой
Ответить

Как вы правы. А ведь мы живем с вами в Сибири... а тут и дороже и холоднее и лето короче и зарплата смешная.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь анатольевичПишет 15.03.2020 в 08:37
Вам дальше перечислять?

А зачем? Ничего нового вы не сказали - все по методичке! Так что - не утруждайте себя!

0 / -3
Ответить

Светлана, а о какой методичке Вы говорите? Я как педагог методичкой называю Методические пособия по предмету, как-то "Методические рекомендации по преподаванию русского языка в условиях введения и реализации ФГОС ООО" и проч. А у вас какая методичка?

0 / -1
Ответить

МаринаПишет 16.03.2020 в 14:28
Я как педагог

Ты педагог чего? Кудахтанья?

Методички сама разрабатывала или муж помогал, рогами выписывал?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы! Так и живём - 20 уже лет по Путинской методичке - с 2000 года обещающего ежегодно что Россия СЛЕЗАЕТ С НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ!

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 16.03.2020 в 18:44
с 2000 года обещающего ежегодно что Россия СЛЕЗАЕТ С НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ!

Это вы помните! Тогда скажите, зачем именно сейчас страна "должна" по-вашему, слезть с этой самой иглы?

Или вы говорите, лишь бы что-то сказать?

Или упорно стараетесь не заметить, что на внутреннем рынке главные наполнители бюджета - это сырьевики, которое обеспечивают поступления здесь и сейчас.

Нужно срочно "слезть" и лишить их полностью доходов? А чем тогда платить пенсии и пособия, зарплаты учителям и врачам? А взятые повышенные обязательства по социальным гарантиям?

На фига же об этом думать? Главное - срочно "слезть" и будет стране счастье!

0
Ответить

Как будто всё верно пишите, но...надо мне ещё подумать, что то ещё гложет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 17.03.2020 в 00:20
Тогда скажите, зачем именно сейчас страна "должна" по-вашему, слезть с этой самой иглы?

Да потому, что пора бы уже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
15.03.2020, 08:28
Ставрополь

Ахах.. Бегут.. бегут в Россию.. Вмя Европа, Америка и даже Кувейт.. Все хотят к нам.. Да не смешите уж.. И не надо путать прогресс с богатством (я об автомобилях).. а заморских фруктов-овощей, быстровыращенных и не надо бы есть.. Заразу какую-нить хапнете. Хотя.. Выбора - то нет.. Своего не выращиваем.

+37 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа х/б изделий Сергей Терехов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43
15.03.2020, 08:39
Мичуринск

Ещё одно мнение морально больного человека. Возьму только одну фразу: "Я искренне считаю, что ухудшение современной жизни ни в какое сравнение не идёт с жизнью в те самые времена, куда нас всех зовут адепты СССР". СССР нет уже за лет. Автор всё про товары и товары. Так ведь прогресс не стоит на месте. Только адепты, которые зовут в СССР, имеют ввиду размер заработной платы, социальные права и т.д., а не наличие товара И напоследок: кто сейчас обсирает СССР знает, что сейчас ему за это ничего не будет. А где же был этот умник в то время. А в то время он сидел в туалете и разговаривал с соском наедине. Присмотритесь и поговорите со своими сверстниками в городе. Ругают СССР те, кто ничего в жизни не достиг и ущербные. Не всё хорошо было в СССР, но можно было оставить хорошее, а от плохого избавиться только не таким кардинальным методом как меченый и алкаш. А говорить а хаить безнаказанно время, которого уже нет, могут только герои анекдота: "Пошли кому-нибудь морду набьём. А если нам? А нам за что?" Любите свою историю.

+36 / -4
картой
Ответить

Сергей ТереховПишет 15.03.2020 в 08:39
Ругают СССР те, кто ничего в жизни не достиг и ущербные.

Смешная фраза. Третьего не дано, я так понимаю? Можно перефразировать. Ругают современную Россию те,кто ничего в жизни не достиг и ущербные и ещё те кто в 90 х хапнул добра на халяву, потом всё прощёлкал и остался с ничем. Так?

Не всё хорошо было в СССР, но можно было оставить хорошее, а от плохого избавиться только не таким кардинальным методом как меченый и алкаш.

С этим не поспоришь.

А говорить а хаить безнаказанно время, которого уже нет, могут только герои анекдота: "Пошли кому-нибудь морду набьём. А если нам? А нам за что?"

Раньше сильно то не похаешь. Посодют или в дурке запрут. Так по мелочам на кухне анекдоты травили про Совок, а при Виссарионыче и за анекдотики могли в голове ещё одну одно отверстие добавить. Сегодня можно практически всё и в массе своей безнаказанно. Можно Путина В.В дерьмом поливать хоть в интернете хоть в супермаркете, можно митинги и шествия устраивать, требовать того и сего, плакатики разные оскорбительные носить, можно власти смешивать с помоями и устно и письменно. Поэтому я тоже воспользуюсь сегодняшней демократией и скажу, что Совок мне не нравился и сегодня мне живётся значительно лучше. Мы живём чуть обеспеченнее чем в Совке, но при всём при этом я смотрю что хочу, читаю что хочу, делаю что хочу в рамках закона и не одна партийная лицемерная мразота или звезда "общественности" или управдом мне ничего не будет указывать, могу поехать куда хочу, покупаю что хочу. Информация к размышлению: я не кремлебот, не депутат, никого не ограбил и не убил, у кормушки не сижу, за Путина В.В не голосовал.

Вопросы?

+5 / -4
Ответить
DELETE

Безусловно, сейчас свободы больше, и для нормального человека-это плюс, но блин, и у ненормальных стало больше свободы. На счёт обеспеченности-я только после армии пришёл инженером и получал сразу только 1 год 140-это примерно 28000 нынешними? Так вот я доработал до пенсии, и даже столько при работе на дядю не получал в нонешнее время. Так вот, молодые люди да-свободные, но очень многие без царя в голове и планов на жизнь Как я писал-в провинции честным трудом много не заработаешь (в основном)-значит многим уезжать-в любом случае многие семьи заводить не спешат. Вымираем. Страна рухнула-серьёзные заводы полегли, поля запустели, деревни исчезают. Только газонефть, в общем то народ то и не нужен. Мораль на нуле-правят предатели от кпсс и ещё потриотизьме учат! Как думаете-это Ваше "хорошо"-оно надолго?

ПавелПишет 15.03.2020 в 10:06
Как думаете-это Ваше "хорошо"-оно надолго?

Знаете Павел, честно скажу-тревожно, но какие перспективы? Бунт, гражданская война? Не хочу. Всю жизнь в какой то хмари, неустроенности, бедности. Убогий Совок, жестокие голодные 90 е. Я отчётливо понимаю что будет, если будет бунт, революция. Ничего не будет. Кровь, разруха, беспредел, холод и голод. Хорошо будет тем, кому никогда не бывает плохо. Они всегда будут в шоколаде, но простому народу ничего в этом случае не светит, старикам это просто голодная смерть. Как показывает история старики и дети при революциях и бунтах-обречены, они самые незащищённые. Поэтому я против. Мы только с 2002 г.только начали жить достойно, без всей этой беспредельной хни. Сейчас на государственном уровне наблюдается некое то возвращение к Совку, в самых худших его проявлениях, но без социалки и с узаконенными "боярами" и это не может не беспокоить. Выступление В.Терешковой попахивает культом личности и это тоже не есть хорошо.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Какой бунт? Где Вы видели хоть какую то реальную оппозицию?-просто всё рухнет, а что будет потом - одному Богу известно...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, кстати некрасиво бывшую Родину совком называть, так и нынешнюю рашкой. Мой отец ту страну защищал, так что хотя бы из уважения к своему отцу я так не делаю.

раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 15.03.2020 в 18:13
Да, кстати некрасиво бывшую Родину совком называть, так и нынешнюю рашкой.

Кому как, но ваше мнение, как и отношение к родителям я уважаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 15.03.2020 в 12:50
Хорошо будет тем, кому никогда не бывает плохо. Они всегда будут в шоколаде,

В этом вы правы, поддерживаю...

ГригорийПишет 15.03.2020 в 12:50
Выступление В.Терешковой попахивает культом личности и это тоже не есть хорошо.

Выступление Терешковой, по-моему, больше похоже на провокацию, чем на культ, хотя травлю ее не приветствую...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и напишите ЕЙ-Терешкова-вы провокатор, не место вам в ЕРне благочестивой. Она так письмами гордится!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

У этих "вопросов" не будет, они сразу собираются вешать, расстреливать, изолировать от общества. Желающие "вернуть всё взад" и примкнувшие к ним "либералы". Кто из них более кровожаден, пока непонятно.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Ну пока, что кровавое воскресенье таки ваши устроили в октябре 1993 года, и ни какого следствия и суда не было, не смотря на трескотню о демократии.

DELETE

Вы про тех, кто Останкино штурмовал?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, я про эльцина, который издавая свой указ 1400 однозначно планировал кровавое развитие событий. А на счёт "Останкино штурмовали"-ну так в и-нете полно информации, как с 20 автоматами его "штурмовали", и как потом "защитнички" валили всех подряд, а не тех кто с этими автоматами был... Да и почему бы "демократу" эльцину не довести дело до суда, если чувствовал свою правоту, а так и генпрокурор ушёл от ответа и следствие завалили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы,судя по вопросу-подельник этого эльцина?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

И либерасты, и коммунисты, и прочие "люди с добрыми лицами", распинающиеся здесь " за народ", будут этот самый "народ" травить боевыми газами и расстреливать из тяжелой артиллерии без колебаний. Одни-ради победы "Мировой Революции", как это проделал Тухачевский, другие-ради "победы демократии", как это проделали" демократы" в 1991 году в Москве. На самом деле, причина у них всегда одна: прорваться к власти и удержаться при ней как можно дольше. Что будет со страной и народом-им плевать. Ни тех, ни других на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя: удивительно кровожадные, злобные и подлые твари.

DELETE

Здорово-враги режима и "либерасты" и коммунисты обозначены, а вот эти которые сейчас при власти они к какой категории относятся- многочлены, прохвостизаторы или шолом-путинцы? Себя то как последыши эльцина нарекли? Может Божехранители америки?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебе ж только что показали, что это твои хозяева подлые и кровожадные твари-ну таким как ты-хоть ссы в глаза-всё от Путина роса

раскрыть ветку (0)
DELETE

Придется тебя, придурка, послать. Ты по другому не понимаешь: туп.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это ты-дешёвая обслуга ворья - по другому не умеешь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А чё, Григорий-не нравятся названия вашим? Ну сам бы и предложил тогда что то иное-или Ваши только обзывать других горазды

раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 16.03.2020 в 09:38
А чё, Григорий-не нравятся названия вашим?

Павел, Вы о чём вообще? Вашим это кому?

ПавелПишет 16.03.2020 в 09:38
Ну сам бы и предложил тогда что то иное-или Ваши только обзывать других горазды

Расшифруй.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сергей Совершенно ВЕРНО! Коммуняки взяли из СССР в нынешнюю жизнь не самое ХОРОШЕЕ - а самое ПЛОХОЕ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (296)

Диета по-государственному:Причины, по которым в 2026 году россияне затянут пояса потуже

Эксперты назвали главные причины отказа от больших покупок россиян Великие новости с полей экономического фронта! Пока простые смертные ноют о каких-то там «доходах» и «прожиточном минимуме»,...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Любовь и мужество

Возможно, эти два понятия (любовь и мужество) являются самыми важными в философии, поскольку ...

Мигранты заплатили 100 млрд.$ налогов, вычет по НДФЛ для бедных, штрафы при моратории на банкротство в обзоре

События в налоговой сфере1. Новый стандартный вычет по НДФЛПартия им. В.В. Жириновского внесла в Госдуму проект, который освободит граждан с низкими доходами от НДФЛ. Предполагается, что лица с доходами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы