Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
Афоризмы и анекдоты про деньги - 12
"Рабинович, который Кацман", иллюстрация создана сетью Джемини Из всех видов ...
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку
Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Дата рождения: какие качества получил водитель
Стиль вождения автомобиля, метод выбора ТС, осуществление требований ПДД - все действия ...
Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух
На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?
Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?
Что год грядущий нам готовит
Прогнозы - вещь неблагодарная, но без них сложно понять политическую игру ведущих ...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
Павел Харлампиевич Шитиков – 1912 г.р. Рядовой, стрелок в/ч 212.
Призван 5.12.1942. Пропал без вести в июне 1943 г.
Василий Харлампиевич Шитиков. 1924 г.р.
Призван в 1942 году. Мл.с-т, ком. Орудия 974 зенап 9 зенад.
Погиб в бою 16.03.1945. Похоронен в д. Шольц (Венгрия).
Александр Харлампиевич Шитиков. 1918 г.р.
Призван в 1941 г. Ст. с-т, ком. Миномета 109 осбр.
Погиб в бою 3.07.1942. Похоронен – д. Дубровка Никольского района Орловской области. Это братья моей бабушки.
Мой прадед Гоголев Василий Сергеевич погиб в Спас-Деменская наступательная операция. 7.8-20.8.43 г. убит 10.08.1943
похоронен в Смоленская обл., Юхновский р-н, Емельяновский с/с, х. Емельяновск.
Спаси Вас Господь, Екатерина, за то, что знаете и помните. Честь и слава всем погибшим. А нам, живущим, не забывать их.
Два двоюродных деда (молодые, своих семей не завели) и дед мужа.
Двоюродный дед пропал без вести под Москвой. Другой дед в июне 41 г окончил Московское летное училище. Весь их выпуск был отправлен на фронт. Мальчики 20 лет. Погиб под Харьковым в 42 г. Я храню фото их выпуска. Дядя вернулся с войны, но вскоре умер от фронтовых ран. Дедущек своих я не знаю. В детстве очень страдала от этого.
Конечно есть погибшие на фронте, и есть погибшие от НКВД и не надо делать вид что этого не было... А может зададите вопрос есть ли в семье замученные в НКВД..
Дед погиб 9 мая 1944 года. Освобождал псковскую землю от мин.