Письмо Путину
Уважаемые посетители сайта Представляю на Ваш суд письмо, которое я написал Путину для получения гражданства для жены моего сына. Хочу выслушать Ваше мнение. Текст прилагаю ниже.
Уважаемый Президент!
Понимаю, что я не вовремя со своим вопросом… У Вас сейчас обнуление президентского срока более актуально, но я хотел спросить. Чем Вы руководствовались, когда давали гражданство России Стивену Сигалу, Жерару Депардье, Зурабу Церетели, Анатолию Вассерману, спортсменам из разных стран. Ведь в Федеральном законе "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ чётко указан порядок получения гражданства.
Если Президент может нарушать закон, хочу попросить Вас дать гражданство РФ моей снохе – жене моего сына – гражданина России, женой которого она стала в прошлом году. По закону ей надо прожить в браке 3 года. Согласен, что она не Стивен Сигал, не спортсменка, учится в ВУЗе на территории России 3 года, год замужем за гражданином РФ. Прошу Вас разрешить ей стать гражданкой России! Уверен, она не вынашивает намерений получения незаконного гражданства. Будете в Госсовете – пригласим Вас на 10-летие со дня свадьбы сына.
Думаете решится вопрос?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Молодец Игорь. Так держать!
Это Брежнева можно было пригласить на новоселье и получить в подарок дефицитный гарнитур, а тут... такие штучки на пропускает администрация имени "Пурга гона"..?
Вы забыли, что и в хоккей он всех победил
!
Точно!
Правильно! В хоккей играют настоящие мужчины! Как и в борьбе за сроки в президентском кресле.
Идти конечно надо, но от этого ничего не зависит, все уже принято и голоса посчитаны. Да и если до сегодняшнего времени никто в руководстве страной Конституцию не соблюдал, то и после принятия поправок никто ее соблюдать также не будет. Есть поправки или нет, это просто фикция - показуха заботы о людях. А у нас маленькая забота о людях всегда превращается в большую гадость для народа.
Дело не в пропаганде идти или не идти голосовать. Дело в никому ненужной книжке, которая называется Конституция. Она не работает и работать не будет.
Лозунги - это хорошо, но, к сожалению, этого мало, чтобы хорошо жить.
Кажется, быстро замылили проблему, с которой выступил "оратор": миграционные недоделки. И тут на простор вырвался экс-рекордсмен области по подводному скоростному плаванию, участник союзных и республиканских первенств, которому обидно, что не он вынырнул с амфорой. Театр абсурда.
Путлеру народ не нужен.
Коверкать фамилии - тупо.
"Коверкать" это когда вместо Сидоренко говорят Пидоренко.
Тут же отсыл к другой личности - совершенно понятному иному лидеру...
Если Партия Единая Россия кратко ПЕДР, названия педрилы, педряне, педросы обидные или нет? Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
А почему по-вашему надо нарушать закон? Пусть ваша сноха проживёт нужное для получения гражданства время и получит. В чем проблема и такая спешка? Это навевает на размышления.
Да, почему то автор умалчивает о причинах. Жили да жили бы спокойно, в положенный срок всё равно гражданство дадут.
В прежней редакции Закона после заключения брака если гражданин (ка) другого государства не изъявил желание оставить прежнее государство, он (она) автоматически становится гражданкой (гражданином) РФ.
Не поняла. А если изъявил желание оставить прежнее гражданство, то ему гражданство РФ не давали? Где логика? Или вы у Вас описка? Описались?
Все верно в редакции старого закона. Потом это отменили, потому что граждане других государств с целью получить гражданство РФ стали заключать фиктивные браки. Ужесточили порядок получения гражданства. Знакомый женился в 90-х годах на гражданке РК. У нее спросили срезу будет ли она принимать гражданство РФ, или останется гражданкой РК. Она согласилась на российское, и стала гражданкой РФ. После замужества сменила паспорт уже на российский. Сейчас такого нет.
Скажу более. Сын с женой живут и работают в Питере, и его жене приходится каждые 3 месяца летать в Омск, чтоб продлить миграционную карту (отметить въезд/выезд). Вот. Не знаю как сейчас это будет выглядеть, поскольку граница РФ-РК закрыта из-за известного вируса. Она может уехать в РК, и обратно её просто не выпустят к мужу, как гражданку РК из-за карантина.
Главное, что заявление подали, через 3 года всё равно рассмотрят.
По закону сейчас, чтоб получить гражданство надо сначала собрать кучу документов и получить РВП (разрешение на временное проживание), после определенного срока собрать документы и подать обращение для получения ВНЖ (вид на жительство) в РФ. А уж потом и подавать документы на получение гражданства. Но в данной ситуации, думаю, будет проще. Посмотрим.
Здесь вопрос и поставлен: одним, которым и гражданство Российское не нужно особенно, сразу дают, а другим: ждите, собирайте документы. По каким признакам разделение прав человека?
Да нет никаких признаков, мне кажется. Наверное личная симпатия Путина.
А чем она хуже артистов, или спортсменов, которым Путин раздавал гражданство несмотря ни на что.
Спортсмены защищали честь страны, а этим знаменитостям из Америки и Франции, чтобы утереть нос мировой общественности, вот мол смотрите, знаменитости просятся в Россию, они бегут из своих хвалённых государств.
Так спортсмены - это граждане (бывшие) других государств! Они не защищали честь России. Например американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал гражданином России 29 мая 2018 года. Подскажите, когда он выступал за честь нашей страны? Лично я не припомню. И он не один такой, еще есть австралийский велогонщик, американский боксер, бразильский футболист...
Получив гражданство, они стали защищать честь России, например Марио Фернандес футболист. А про остальных, считались зарубежными знаменитостями, теперь стали Российскими. Для страны тоже не плохо.
Депардье продал подаренные квартиры и свинтил обратно - вот и вся российская знаменитость.
Но успели же похвастаться, этими знаменитостями.
Он понял, что тут хуже, чем во Франции. Хотел сбежать от налогов... Зато получил прибыль с квартир.
У нас своих знаменитостей, которыми можно заслуженно гордиться, хоть отбавляй! В любой сфере деятельности. А эта показуха ни к чему. Она только показывает, что не все равны перед законом. И путин это доказал: сам подписал, сам нарушил... Грош цена такому ГАРАНТУ.
Не попадет ваше письмо к президенту.
И не надо. Пусть получат гражданство как положено, в срок, предусмотренный законами РФ.
Вот примерно такую отписку и напишут, ждите.
И я так думаю.
Если думаешь так, то зачем вопрос поднял?
Чтоб узнать мнение народа.
Смелый вопрос. Красавчик.
Простым смертным не достучаться в закрытую дверь никогда, сам пробовал.
Достучишься, смотря как стучать и если там кто то есть.
[quote u="Сергей Анатольевич" msg_date="19.03.2020 в 08:14" msg="33410232"]Простым смертным не достучаться в закрытую дверь никогда, сам пробовал.
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" В.И Ленин.