Петр Петрович Мумряев
Петр П.М. Подписчиков: 3258
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 324.4к

Нефтяники объявили во главе с Сеченым войну - только кому вопрос открытый .

40 комментариев

Ранее мы обращали внимание на объявленную Сеченым и Путиным нефтяную войну, Как и то что всё эта затея ляжет на плечи нам с вами. Много было комментариев по этому поводу и в чем только не обвинили нас за статью, типа это вброс, дизуха и.т.д. В таком духе. Даже появился призыв вспомнить от чего нас спас ВВП. Только скажу проще не спас, а воспользовался хаусом в стране чтоб выполнить задуманных захват нац\богатств страны и превратив граждан в рабов \ К стате на не формальной встрече Чубайс так открыто и заявил \ . - : Вот почему трудно не согласится с данной статьёй о нефтяной войне Сечена и Путина.-БЛОГ

Ну что, Сечин, допрыгался?!

Вчера с большим интересом наблюдал, как дорогие россияне (причем включая меня самого), читая новости о нефтяной войне, которую арабские нефтедобытчики объявили России, и о том, что курс доллара резко взлетел до Луны, эдак злорадно писали: "Ну что, Сечин, довыеживался"?!

Как будто Сечин от этого дикого курса и скорой серьезной инфляции начнет в день получать на миллион меньше, или же у его яхты движок отвалится, или ему влепят строгача по партийной линии.

С Сечиным, я вас (и себя) уверяю, от этого ничего не будет и даже физиономия у него не треснет. А ляжет это все - на нас с вами. Да-да, и на меня в том числе, потому что я зарабатываю в рублях, а живу в евро, так что меня все эти дикие курсы касаются даже больше, чем тех, кто живет в России: у них-то рублевые цены скакнут далеко не сразу, а у меня они, считай, они уже скакнули мгновенно.

Так что за Сечина беспокоиться не будем, нет поводов для беспокойств. За себя будем беспокоиться, а вот тут поводов очень много.

Статья Владислава Иноземцева о том, что произошло - "Утро 22 ию… 9 марта 2020 года". Цитаты.

Останутся ли цены на уровне $35/баррель, или можно надеяться на выравнивание ситуации? На мой взгляд, сегодня Эр-Рияд начал масштабную операцию «по принуждению Москвы к миру» на фронтах нефтяного противостояния. У Кремля есть выбор: либо продолжать утверждать, что ему всё нипочём, российскую стабильность не могут нарушить никакие шейхи, а суверенитет важнее пенсий; либо в относительно короткой перспективе вернуться за стол переговоров и подписать новое соглашение, «самоограничившись» в добыче не то что на 500 тыс., а на 1-1,5 млн. баррелей в день. Замечу, Россия почти открыто нарушала условия предшествующей сделки на протяжении последних полутора лет, а чиновники и эксперты говорили, что само по себе это соглашение выгодно, так как объёмы добычи в 2020-е годы в стране будут сами по себе сокращаться по вполне объективным причинам. Так что передоговориться стоило бы, пусть даже на менее выгодных условиях.

Однако я бы не переоценивал такой вариант развития событий. Российское руководство не признаёт ошибок и не раскаивается в содеянном. Оно сначала ввязывается в сомнительные авантюры, а потом постепенно превращает отклонения от нормального положения вещей в «новую нормальность». Я буду рад ошибиться, но мне кажется, что сейчас Кремль сталкивается в несколько иной ситуацией. «Новая нормальность» при ценах на нефть в $30/баррель и последовательной политике Саудовской Аравии по целенаправленному выдавливанию России с её экспортных рынков – это высокая инфляция, крах потребительского кредитования и завязанных на него секторов экономики, обесценение пенсий и пособий, бюджетный дефицит и эмиссия. Это экономическая война, которую Кремль считал «лёгкой прогулкой», но которая может обернуться катастрофическим поражением.

В общем, думаю, пора сворачивать обсуждения того, что происходило незадолго до и вскоре после 22 июня 1941 г. То, что случилось 9 марта 2020-го, ближе, интереснее и не менее драматично…

P.S. Путин-то уже, надеюсь, выступил с заявлением о том, что высокий курс доллара - "это для нас хорошо"? Под термином "нас" он понимает себя и кооператив "Озеро", но некоторые очень наивные люди почему-то считают, что это о них.

P.P.S. А РИА "Новости" нас буквально совсем недавно заверили, что уж теперь-то рубль от цены на нефть совсем не зависит. Да-да, вот точно-точно.

Из-за эпидемии коронавируса в Китае нефть дешевеет, валюты развивающихся стран слабеют, но рубль остается стабильным. Похоже, отечественная денежная единица полностью избавилась от Устойчивости. - Вот и спрашивается кому помогает падение рубля и резкое обрушение цен на нефть? Почему Сечен за эти деяния будет жить припеваючи вместе с ВВП, только переложив весь убыток на наши с вами плечи? Ваш взгляд кто то должен ответить за эти деяния или и дальше согласие даём на ухудшение нашей жизни? К стате смотрели участие ВВП в заседании правительства, странно и глупо сделал удивлённое лицо ВВП от роста цен на бензин. Почему - ответ ещё за неделю до обрушения цен на нефть, правительство договорилось с нефтяниками об увеличение цен на бензин и просило у государства компенсации убытков. Так где государство возьмёт деньги? С уважением.

Нефтяная война , кому польза ?

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вслед за европейскими компаниями от российской нефти начинают отказываться братушки из Китая. Государственная компания Sinochem отказалась от закупок у Роснефти.

Китай является крупнейшим покупателем российской нефти, но теперь сможет заменить ее на саудовскую: для азиатского рынка Saudi Aramco предоставляет скидку в $6 на баррель.

России было «дано много шансов», но она обманывала партнеров по сделке, недовыполняя свои обязательства, и теперь принято решение проявить жесткость, сообщил близкий к наследному принцу Мохаммеду бен Сальману саудовский источник CNN.

Наконец-то хоть у кого-то кончилось терпение и с гопниками начали общаться на единственном языке, который они понимают.

Общаются то с гопниками, а платим вместо гопников мы с вами.

Не забыли о поправках в Конституцию о неприкосновенности Презика, т.е. президента?

Они же не зря там появились.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наши ЧИНУШИ всё больше похожи на ГОПНИКОВ из 90 х! Да они, в большинстве своём, из них и вышли! Только, народу от этих их "игрушек" С НЕФТЬЮ, ГАЗОМ И ПРОЧИМИ "загогулинами" ничуть не легче...

+37 / 0
картой
Ответить

Странно, почему (похожи) они и есть распальцовка 90 х.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор, ты уж определись Сечен он на самом деле или Сечин?

+7 / -19
картой
Ответить

Сечен правильней...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр.Пишет 19.03.2020 в 08:24
Автор, ты уж определись

Стыдно быть не грамотным, если русский!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"сеча "

раскрыть ветку (0)

Александр из Барнаула! Когда самому нечего сказать начинаем разбирать ошибки в грамматике?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А чего переживать? Это люди, которые активные, которые не хотят жить как быдло должны переживать, а у нас таких подавляющее меньшинство.

Все остальные живут по принципу:"Да, хреново, да, тяжело, но я никуда не пойду и делать ничего не буду, потому что за меня уже все решили, может когда-нибудь прилетят добрые инопланетяне и все за меня сделают".

+19 / -1
картой
Ответить

Мда... Вы правы не привыкли люди у нас принимать на себя ответственность, а власть этим активно пользуется в своих шкурных интересах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего не произойдёт, цены останутся на своём уровне (обычный рост цен, который был всегда, никто не отменял, само собой). Бедные останутся бедными, богатые богатыми. Кредитовать по-сути и так некого, все давным-давно в долгах, как в шелках (кредитный перегруз висит на миллионах россиян), покупательский спрос никакой и он планомерно падал и будет падать (без учёта цен на жижу и прочих коронавирусов ) Обесценивание пенсий и пособий, это к баксу или евро, да будет. Правда, следует упомянуть, как много россиян живут на пенсии или пособия в зоне евро или там, где основное платёжное средство доллар США. Можно подумать, что до падения ценника на жижу, г-ин Сечин (которого так сильно упоминает автор) жил так себе, а теперь заживёт Он жил не тужил, так всё и останется. Как пенсионеры и люди с низкими доходами экономили на продуктах, так и будут экономить. Что собственно изменится, да ничего. Статья больше паникёрская, если честно.

+2 / -13
картой
Ответить

Наталья Сергеевна! В Воронеже сметают прилавки только так. Греча уже стоит под сто рублей 900 гр.

0
Ответить

Я слышала о том, что где-то иногда появляются пустые прилавки, даже вроде соседка рассказывала, мы ещё смеялись. Скажу за себя, я с таким не сталкивалась, в магазины хожу каждый день, никаких повышений цен не видела. Даже видела удешевление цен, например на яйцо. Всё те же акции в супермаркетах. Ничего не изменилось вообще. С другой стороны, если кто-то решил скупать товары оптом, то это хорошо. Такое пойдёт на пользу производителям и ритейлу. Для экономики это здорово!

0 / -1
Ответить

У нас ни кто ни чего не скупает массово. В отдельных магазинах, только гречки не стало, да и то не везде.

А вот в чем Наталья Евгенеьвна Вы не правы, так это в том что все останется как есть. Сечин и Ко станут еще богаче, т.к. используя инсайдерскую информацию о том, что собираются сделать наверняка все сове бабло перевели в доллары и евро, а вот мы с вами станем еще беднее, т.к. цены сейчас поднимутся на все, а наша ЗП нет и можем мы с вами купить продуктов в два раза меньше. За то похудеем...

+1 / 0
Ответить

Для того, чтобы покупать доллары и евро, не нужна никакая инсайдерская информация. Те люди, у кого есть излишки нала, обычно так и делают, потому что, рубль всегда падает, если смотреть в долгосрочную перспективу. Некоторый период стабильности, потом падение и по новой, какой тут нужен ещё инсайд?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы