Цена бензина в США упала до 8 рублей за литр

9 дочитываний
183 комментария

На торгах в понедельник фьючерсы на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже рухнули до рекордно низких значений с 2006 года, когда этот инструмент был запущен (ProFinance.ru: до этого цены были так низки в 2001 году). В моменте цена бензина снижалась на 30% с лишним и доходила до 38 центов за галлон (3.785 литров), что по текущему курсу доллара к рублю составляет примерно 8 рублей за литр, сообщает profinance.ru.

По данным GasBuddy (агрегатор цен на бензин в США), неделю назад, когда фьючерсы на бензин торговались гораздо выше сегодняшних уровней, средняя стоимость одного галлона бензина на заправке в США составляла $2.14, т. е. около 45 рублей за литр при текущем курсе доллара к рублю. Сегодня же на одной из заправок в Кентукки можно заплатить всего $1.11 за галлон, т. е. около 23.5 рублей за литр.

Цены на бензин следуют в фарватере цен на нефть, которым пока не удается отскочить из области многолетних минимумов. Причина этого заключается как в низком спросе на фоне обусловленного коронавирусом экономического спада, так и в росте предложения, связанного с начавшейся ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией.

Ситуация на рынке нефти ухудшается по мере того, как все больше стран уходит на карантин, пишут эксперты Bloomberg. Причем, происходит это одновременно с резким увеличением предложения, и ни Москва, ни Эр-Рияд, похоже, не собираются отступать. Даже если спрос на нефть к середине года вернется к нормальным уровням, то 2020 год все равно станет годом рекордного падения потребления черного золота с середины 1960-х годов.

Почему в России все наоборот?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

183 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 183
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Почему в России все наоборот?

Когда дома у каждого есть ствол, государство смотрит на таких граждан несколько иначе, чем на тех, у кого есть только телевизор.

DELETE

У меня есть телевизоры и стволы. Смотрит точно также, как и на тех, у кого нет ни первого ни второго.

DELETE

Таких ка Вы видимо совсем не много.

DELETE

.Я так не думаю. Посмотрите статистику, сколько официально стволов у граждан, про нелегальные пока не будем..

DELETE

Если верить Википедии в 2017 году в США 120 единиц на 100 человек (1 место), в России 12,3 единиц на 100 человек (68 место). Полагаю, так или иначе цифры сопоставимы с фактом.

раскрыть ветку (0)

С США будем сравнивать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами определитесь. Меня волнуют только мои личные стволы. Я всегда готов к труду.. и обороне. 8 лет спецназа за плечами и горячие точки.

раскрыть ветку (0)

Наши все время сравнивают и штрафы и цены, но кроме наших зарплат и цен на бензин.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не упущу возможности воспользоваться и чужими. Когда нет своего его всегда можно отобрать у того у кого он есть. А с нашими владельцами и законами, у нас большинство достает их два раза в год, в лучшем случае, для чистки. Да и с законодательством, пока владелец его достанет и зарядит, его ствол может стать достоянием соседа или гостя. Да и не каждый его еще применить сможет. А уж ментов, ходящих со стволами тоже не кто не отменял. Вызывай их, они сами тебе их и привезут, просто надо иметь немного навыков.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 07:42
Санкт-Петербург

Волнуешься за личное оружие, молодец. А воевал, за ельцинскиХ, путинских. На народ видимо пох.!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 910
25.03.2020, 08:11
Чебоксары

Бедные американцы! У них цена на нефть упала...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А куда стрелять?... Обозначьте сектор обстрела...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Учтите, что стволом по нашим законом очень сложно воспользоваться для защиты собственности и жизни. Поэтому Вы и равны с теми у кого есть только телевизор для государства.

DELETE

Я, например, не буду ни на минуту задумываться о превышении с моей стороны, если будет угроза здоровью и жизни. Лучше пусть трое судят, чем четверо несут.. Если в дом влезут, да ещё не дай бог с оружим (любым) будут покойники.

Тебе пора в землянку спрятаться, там никто не тронет.

0 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наивный ты... Я не буду брать приме с тебя.

раскрыть ветку (0)

Это как вам повезет. Всегда можно найти аргумент, чтобы вы сложили свое оружие или мирно передали его другой стороне.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К вам давно уже влезли не только в дом, но и в голову и в карманы.

И шарят там очень свободно!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр МихайловичПишет 25.03.2020 в 08:29
К вам давно уже влезли не только в дом, но и в голову и в карманы

и не вылазили, и не хотят вылазить, ищут дырку.

раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 25.03.2020 в 06:29
Всегда можно найти аргумент, чтобы вы сложили свое оружие или мирно передали его другой стороне.

Это врядли. Я сначала открою огонь на поражение, а потом только спрошу: зачем пришли? Боюсь ответа не дождусь... А когда у тебя ствол, а других нет, то это очень весомый аргумент, особенно если уметь им пользоваться. У Д.Х. Чейза есть книга "Мертвые молчат"... У него много хороших детективов.. Читайте или слушайте во время эпидемии.

раскрыть ветку (0)

Если служил, то знаешь как с горячими парнями обходятся коллеги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Отлично сказано!

раскрыть ветку (0)

Это правда. Вот об этом и должны быть поправки в Конституцию, о стволах, о свободном обращении огнестрельного оружия, только что то не услышал я таких предложений от Исимбаивых с Компанией. За то сроки презедентства обнулить это пожалуйста.

+15 / 0
Ответить
DELETE

Рабам не положено оружие ввиде короткоствола.. Это только в свободных странах, а там где высок % алкашей, психопатов и разных дебилов это опасно. У нас долбоёбы из газовых пукалок и травматов готовы мочить других на дороге. Справки о нормальном психическом состоянии им продают.

Алкашей, психопатов и разных дебилов много и в, так называемых, свободных странах. Не думаю, что в США народ более культурный, сдержанный и адекватный. Но для того и существует огнестрельное оружие что бы всех уравнять в своём пафосе и истерии. А у нас получается, что пассионарные граждане чаще вооружены, а спокойные безоружны.

Но то, что мы рабы (холопы) в глазах власти это точно, а холопам оружием владень не нужно. Холопы должны быть безоружны.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пора, пора... Доставать дедов пулемет с подвала...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во что случилось пока я на карантине был!

Не знал я что в США бензин за рубли стали продавать. Там что референдум провели и США присоединили к России? Или наоборот в России провели референдум и присоединили Россию к США, но тогда бы у нас бензин продавали за $ и стоил бы он 38 центов за галлон (3.785 литров) , а я этого что-то не заметил.

Да и 2-я поправка к конституции США даёт право гражданам США на свободное владение оружием для защиты себя от кого угодно и защиты от тирании государства. То есть революция и смена власти разрешена в конституции США. А в России за это немалый срок.

Плавно съехали с темы, с бензина на оружие... и причём здесь оружие?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладиславПишет 25.03.2020 в 07:05
Не знал я что в США бензин за рубли стали продавать

в переводе на рубли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Наши не пускают на внутренний рынок конкурентов продающих бензин. И монопольно устанавливают цены по сговору. Путин по ТВ, потупив взор задавал вопрос почему бензин не дешевеет. Но нефтянники плевать на него хотели.

+51 / 0
картой
Ответить
DELETE

Взмах волшебной палочки в этом направлении не работает, значит есть и его интерес в этом.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Игра в хорошего и плохого полицейского.

DELETE

ВладиславПишет 25.03.2020 в 07:07
Игра в хорошего и плохого полицейского.

игра называется включать и выключать "дурачка".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В ценовой войне меду арабскими странами и Россией Россия обречена на поражение. При низкой себестоимости и более высоком качестве нефти арабы вытеснят Россию со всех рынков. А все это ляжет на плечи народа благодаря бездарным действиям руководства страны и нефтяных олигархов.

+42 / 0
картой
Ответить
DELETE

Скорее всего арабы не отпустят хватку, так как им то же надоело терпеть и всех уговаривать.

раскрыть ветку (0)

Благодаря народу, сидящему с открытыми ртами у голубого экрана, а правящие молодцы, ни на шаг не отступают от намеченного. Истребляют нас за наш счет.

+20 / 0
Ответить

Палач потребовал оплатить стоимость веревки, мыла и его услуг...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
24.03.2020, 15:47
Москва

Михеев Виктор НиколаевичПишет 24.03.2020 в 11:39
При низкой себестоимости и более высоком качестве нефти

на счет низкой себестоимости не поспоришь: $17 против $7 у арабов - Россия проигрывает. А вот с качеством - немного не так: европейцы менее заинтересованы в арабской нефти по причине того, что бОльшая часть перерабатывающих мощностей у них ориентирована на российскую нефть - основной продукт - дизель. Из арабской нефти выход дизельного топлива получается значительно ниже...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нефтяные компании цинично пытаются на фоне эпидемии извлечь дополнительную прибыль. Контроля со стороны власти нет.

DELETE

Не со стороны власти, а они в сговоре. Зачем терять прибыль, когда её можно получить с народа. Политика воров, когда все действия без наказаны.

Шумите шумите а потом пойдете голосовать за новую конституцию

Так и будем в нищиье сидеть и кормить этих... .

+12 / -4
Ответить
DELETE

Гигель Виктор СтепановичПишет 24.03.2020 в 18:00
Шумите шумите а потом пойдете голосовать за новую конституцию

а есть за что голосовать в новых поправках?

раскрыть ветку (0)

ВЫ Шумите, Шумите над Россией Березы, Вы несите, несите Людям Слезные Грезы, пусть Люди Мечтают, чего то пусть Ждут но "у Моря Погоды" не жди Россия Мать Обессудь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На ка Выкуси!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ситуация такая, бюджетные работники, работники нфтянной отрасли, из за угрозы быть уволенными, всегда гоолосуют ДА и отчитываются перед начальством.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А со старой кого кормили, народ что ли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Какой может быть контроль, если они все в доле!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все у них там не правильно. Рынок какой то не правильный, не наш. да как они смеют такие низкие цены на топливо позволять? Это диверсия какая то против нас! на их беду нет у них ни нацдостояния ни сечина и президента им пора менять, совсем распоясался.

+29 / -1
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 611.9к
25.03.2020, 15:25
Новосибирск

Просто таков звериный оскал капитализма с его рынком. Это у них, а у нас жопа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (183)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Маски сброшены? Как приказ Трампа относительно Венесуэлы хоронит доверие к США✅✅✅

Атака США на Венесуэлу по приказу главы Белого дома Дональда Трампа лишний раз показывает матушке России, что странам Объединённой Европы и Соединённым Штатам в частности нельзя доверять. Ларри Джонсон считает,

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы