Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

Диетологи дали советы по правильному питанию во время пандемии коронавируса

15 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Сейчас, в период общей ситуации с пандемией коронавируса, всем жителям мегаполисов очень важно укреплять и беречь свой иммунитет. Российские диетологи считают, что в магазине нужно бежать не к гречке, макаронам, муке и консервам, а к овощам, зелени и фруктам!

Все мы уже сейчас знаем, что в группе риска заболевания коронавирусной инфекцией в основном пожилые люди, поэтому им для поддержания иммунитета важно сохранять необходимое количество белка и витаминов в организме.

Поэтому именно сейчас, во время пандемии коронавируса, абсолютно для всех настало время грамотно выстроить свой рацион питания для того, чтобы укрепить иммунитет и уберечься от болезней. Питание необходимо выстроить таким образом, чтобы в его составе было все необходимое из разных групп продуктов. И именно поэтому не стоит поддаваться всеобщей панике и скупать разнообразные крупы, макароны, муку и консервы.

От консервов в принципе и вовсе нужно отказаться, так как такие промышленно переработанные продукты практически обделены питательной ценностью из-за интенсивной термообработки и применения консервантов. К тому же и крупы необходимо употреблять с умом.

Моченые яблоки

Из ферментированных продуктов, которые поддержат ваш иммунитет в трудную минуту и дадут возможность получить хороший набор минеральных комплексов, диетолог Маргарита Королева советует принимать в пищу моченые яблоки.

"Моченые яблоки, которые выдерживают в определенных условиях, можно найти сейчас в Интернете рецептуру мочения яблок, без уксуса, за счет молочно-кислого брожения, при условиях пребывания только в воде, и при грузе сверху, можно получить хорошую долю молочно-кислых бактерий, которые поддержат микрофлору кишечника. Да и моченые яблоки будут лучше обычных", — рассказала М. Королева.
Сейчас необходимо ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и фастфуда.

"Поменьше сахара, потому что сахара, они негативно влияют как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий, поэтому меньше сладкого должно быть, никаких сладких напитков", — сказала врач-диетолог Дарья Русакова.

И белка!

Что же касается источника белка, то необходимо принимать в пищу лучше мясо индейки, цесарки, мясо перепела или куриное мясо. Два раза в неделю можно разнообразить своё меню мясом говядины или телятины.

Все мы знаем, что сейчас у православных идёт Великий пост, в связи с чем тем, кто придерживается этого поста, необходимо уделять внимание таким источникам белка, как бобовые культуры, грибы, орехи, авокадо в сочетании с овощами, зелень и универсальное количество фруктов.

Но на иммунитет всё же большее положительное влияние оказывает именно белок животного происхождения.

Также нашему организму нужны и антиоксиданты.

"Для того чтобы защитить клетку от внедрения патогенного фактора, вируса прежде всего, должен быть на высоком уровне витамин С количеством примерно полтора грамма в день. Например, в квашеной капусте полностью сохраняется витамин С, и можно получать его оттуда, также зеленые овощи и листовые салаты. Обязательно еще нужен цинк. Это зерновые, а также источники полноценного белка, мясо птицы богато цинком. Также им богаты и морепродукты, это то, что укрепляет наш иммунитет и помогает держать оборону", — рассказала Королева.

В нашем рационе питания должны присутствовать обязательно продукты, которые содержат витамины группы В – это источники полноценного белка, зерновые и овощи, магний и витамин А.

Также если вы хорошо переносите чеснок и лук, то их тоже очень полезно употреблять для повышения иммунитета, так как чеснок, например, содержит природный антибиотик аллицин. Также чеснок в своём составе имеет серу, которая поддерживает систему естественной детоксикации на уровне работы наших генов. Поэтому очень полезно съедать по 1–2 зубчика чеснока в день.

При этом надо не забывать много пить воды, так как это не только ускорение метаболических процессов, но и наша хорошая детоксикация.

В комплексе с правильным питанием

необходимо также вести правильный образ жизни: не употреблять спиртные напитки и наркотики, не курить и больше двигаться.

На этом всё. Всем прекрасного настроения и отличного иммунитета! Берегите своё здоровье и здоровье близких и родных людей.

С нетерпением жду от вас комментариев, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру. Заранее благодарна.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник Подробнее ➤

73 комментария
Понравилась публикация?
153 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.03.2020, 19:05
Смоленск

Если бы хватало денег на правильное питание, то и смертность раза в два бы снизилась.

+28 / -1
картой
Ответить
24.03.2020, 19:39
Тверь

Вот именно поэтому власти и обязаны оказать помощь россиянам, которые не в состоянии купить необходимое для борьбы с коронавирусом! В США по 1200 долларов выделят... А Путин с Набиуллиной, считают, что всё отлично у людей! 70% - средний класс...

+12 / 0
Ответить
24.03.2020, 23:06
Сыктывкар

Татьяна ДмитриевнаПишет 24.03.2020 в 19:39
поэтому власти и обязаны оказать помощь россиянам

Так они её ежедневно оказывают, а россияне сопротивляются... и живут!

+6 / 0
Ответить
24.03.2020, 23:08
Тверь

Какую они помощь отказывают?

0
Ответить
24.03.2020, 23:13
Сыктывкар

Татьяна ДмитриевнаПишет 24.03.2020 в 23:08
Какую они помощь отказывают?

По отправке на тот свет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 02:59
Тверь

Вот, этим соглашусь).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 07:26
Москва

На том свете очень хорошо, я точно знаю, никто не возвращался и не жаловался. :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 10:45
Тверь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
25.03.2020, 08:51
Белгород

Если бы хватало денег на правильное питание, то и смертность раза в два бы снизилась.

Вам не хватает денег на морковь, квашеную капусту, яблоки, курицу?

+3 / -4
Ответить
25.03.2020, 10:51
Тверь

Не хватает тем пенсионерам, у которых пенсия маленькая, у многим другим! При чём тут я? Я говорю не о себе лично.

+2 / 0
Ответить
25.03.2020, 11:40
Белгород

А я и не вам отвечаю.:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2020, 11:56
Тверь

Ну, тогда извините за дизлайк).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.03.2020, 11:39
Москва

Если бы пенсионеры на содержали бы на своей шее своих взрослых детей да своих внуков то конечно им бы хватало на питание.. А то деньги то есть пенсия то идёт на внуков и детей.. Дети то не работают.. знают что родители получают пенсию И не надо Путина винить. Спасибо ему что нет войны как на Украине.. Россию вытащил с помойной ямы.. Работать надо детям а не смотреть в родительский карман. Государство никому ничего не обязано.. Задайте себе вопрос.. А что Вы сделали для России?

+5 / -16
Ответить
28.03.2020, 12:15
Москва

А кошкам как объяснишь, что им жрать надо меньше и хуже? Так что дети не при чем здесь. Или выкинуть на помойку и кошек и детей? Так грех это и сволочизм в чистом виде

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2020, 12:51
Владивосток

Если *государство никому ничего не обязано*,значит, оно существует для себя самого? Чтобы его чиновники набивали свои кубышки деньгами, заработанными народом (которому они ничем не обязаны), продавая недра (нефть, газ,лес...) и многое другое, бывшее общенародной собственностью)? Похоже, что у нас так оно и есть, хотя изначально государство создавалось для обслуживания интересов и защиты всех своих граждан, а не только допущенных к халявной кормушке... У меня-пенсионера, пенсия 9500, как бы на нее не только существовать самому, но еще содержать взрослых детей? Похоже, что Путин из помойной ямы вытащил только своих друзей (новой *элитой* стала бывшая голытьба, у которой главный принцип-нахапать как можно больше), а большинство тонет в ней все глубже и глубже. При нефти 120 баксов кое-какие объедки народу перепали, но почти все деньги выведены в оффшоры; экономика, здравоохранение, образование развалены, ресурсы разграблены. Одна заслуга - 70% среднего класса с зарплатой меньше 250 долларов. Есть, чем гордиться...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2020, 13:38
Орёл

Валентина Павловна, а вы не давайте пенсию своим детям, может тогда пошевелятся и пойдут искать работу, пусть 15000, но они будут своими.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2020, 13:46
Москва

Да вы ненормальный!

Граждане нашей страны выиграли ВОВ!

Строили коммунизм, теперь строят капитализм))).

Власть должна обеспечивать своим гражданам защиту, здоровье, образование и прочее, а граждане платят налоги. При этом в нашей стране налог на доходы 13% для всех, а в странах запада на высокие доходы налог до 50%. Значит наша власть даёт привилегии именно олигархам, то есть себе же.

Да еще и, продавая богатства нашей земли, не обеспечивает своих граждан сопоставимыми с другими нефте и газо добывающими странами благами: бесплатным проездом на городском транспорте, бесплатной достойной медициной и образованием (реально бесплатной!). Ведь, если нет хорошего уровня образования, откуда появятся хорошие врачи и педагоги... Вся страна платит деньги врачам и репетиторам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2020, 21:23
Шахты

Моя дочь с меня не тянет, она "тянет" как Вы выражаетесь собственного ребенка и живет далеко, и умудряется еще и иногда оторвать от своей семьи, чтобы мне помочь. Но мне за тридцать лет стажа такую пенсию назначили, что она у меня дотационная и после оплаты ЖКХ, остается едва, едва дотянуть до следующей на крупах, макаронах и хлебе, о мясе (курице) остается только мечтать, я уж молчу о говядине, которую далеко не каждый год поесть удается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
28.03.2020, 13:41
Севастополь

Вы не поверите, но многим не хватает. Сейчас часть населения лишилась работы, половина пенсионеров получает небольшую пенсию, а те, кто работает, особенно в депрессивных регионах, получают небольшую зарплату.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.03.2020, 11:56
Нурлат

Татьяна Дмитриевна, если вы понимаете, что многие экономят на продуктах питания в силу нехватки денег, что рассчитывать на помощь государства даже в условиях пандемии бесполезное занятие, то для кого и для чего ваша статья?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.03.2020, 22:57
Санкт-Петербург

Если бы еще продукты были бы качественные.

+9 / 0
картой
Ответить
24.03.2020, 23:12
Тверь

Согласна с Вами, Игорь Евгеньевич! Качество желает иметь лучшее...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.03.2020, 08:49
Белгород

Поздно пить боржоми..

Иммунитет надо укреплять все время, чтобы он был во всеоружии именно тогда, когда начинается сезон гриппа, или пандемия, кому что нравится больше.

+7 / 0
картой
Ответить
25.03.2020, 08:58
Новосибирск

IrinaПишет 25.03.2020 в 08:49
Иммунитет надо укреплять все время

Там все на уровне ДНК. Если попала в организму эта зараза, то уже на твое здоровье влияет куча факторов. Поэтому продукты не помогут..

0
Ответить
25.03.2020, 09:05
Белгород

Я не говорила про продукты, хотя и они частично помогают, я говорю про иммунитет...

Вы биохимик или как?:)

+2 / 0
Ответить
25.03.2020, 10:39
Новосибирск

IrinaПишет 25.03.2020 в 09:05
Вы биохимик или как

Посмотрите у меня на странице документальный фильм там все ясно и доходчиво. Тоже будете биохимиком..

www.9111.ru

0 / -2
Ответить
25.03.2020, 11:44
Белгород

Все ясно.:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.03.2020, 15:07
Туапсе

Зараза заразе рознь. У некоторых зараза в голове. (это не про вас Татьяна - ответ Татьяне из Сочи) Вот один из наших сотрудников просто решил на этом заработать себе отдых (замечу, что наша работа не зависит от количества отработанных часов - окладная система). Прибыл к врачу и с температурой 37,4 взял себе больничный. С одной стороны - это правильно, но с другой - корыстные действия. Когда людей и так не хватает для выполнения задач он решил, пользуясь ажиотажем по поводу короновируса, отдохнуть немного. Я, может быть, тоже хочу это сделать и другие не против были бы отдыха, но нам нельзя все бросить и сидеть на больничных всем коллективом. Нюансы рассказать не могу, но поверьте мне. Вот и получается зараза в голове, а не в организме. А полезные продукты, независимо от состояния организма, всегда полезны. И, при любой болезни, не помешают населению (иммунитет можно повысить). Я, к примеру, начал активно потреблять лук - может быть не так приятно для окружающих, но полезно для организма.

+3 / -1
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
29.03.2020, 06:07
Туапсе

Лестная оценка Татьяна из Сочи. Надо быть культурнее - хотя бы лимон поставили. 😀😀😀

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.03.2020, 18:46
Клин

Спасибо за статью. Очень актуально.

+5 / -1
картой
Ответить
24.03.2020, 19:36
Тверь

Пожалуйста)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.03.2020, 20:00
Москва

Благодарю Татьяна Дмитриевна. Полезная публикация.

+5 / -1
картой
Ответить
24.03.2020, 21:10
Тверь

Пожалуйста).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы